Хотела бы назвать свою дочь Мия. Вроде бы и лаконично, но вполне мелодично и приятно звучит. Некоторым такое имя неизвестно, но даже при этом, на мой взгляд, на слух ложится хорошо. А как вам? …
Крестили мод именем Мария. Но зовём Мией. Она не против.
А можно и не гормонично. Сейчас по имени-отчеству только в учебных заведениях называют, маловероятно, что будут постоянно называть по фамилии имени отчеству.
У меня дочь зовут Мия Владимировна, и нам нравится, редкое имя, не то что каждого третьего ребенка называю Софией и Дарьей
А еще Стефанией
15 лет назад хотела дочь назвать Эмилией, очень нравилось и на тот момент детей так не называли, но муж и родственники были категорически против. Обсмеяли, назвали по-другому. Четыре года назад, когда узнала, что будет еще девочка, муж предложил назвать Эмилией, и хоть имя мне нравится, но осадок остался. Я хотела, чтоьы имя было редкое и никого не стала слушать, назвала как хотела. Сокращенно называем Мия, все и в садике и во дворе так ее зовут, хотя аначале, когда спрашивали как назвали несколько раз переспрашивали и делали большие глаза. Сейчас все привыкли и зовут Мией
Саму Мией зовут. Повезло, фамилия немецкая, проблем нет с созвучием, но когда озвучиваешь подобное имя кому-то, слышится только: "А полное имя какое?", "Майя? Типо как пчелку?", "Родители пересмотрели сериалов?", "Ты точно не мать всей Италии?"
Имя Мия ужасное, на мой взгляд. У меня кошка так мяукает- мия, мия..
Нашей Миюше уже скоро пять лет. Имя также нравится, и как только ее не называем, Мими, Микуша, Мишаня, даже Миюндра, когда чего нибудь натворит. Заметила, что все девочки с этим именем очень нежные внешне, однако сами далеко не промах) Сама дочка именем не всегда довольна, ей бабулям на лавочках по три раза надо повторять, когда спрашивают, как зовут. Сверстники реагируют хорошо, быстро запоминают, хорошо выговаривают.
Миюндра😅Возьму на вооружение)
Симпатичное имя, мне японское что-то напоминает, подходит для маленькой девочки. Для красивой девушки тоже подойдет, а вот взрослая женщина будет с этим именем смотреться странно и несерьезно. Может кошку когда-нибудь так назову.
Ну тогда сразу Октябрина назвать
И будет женщина Октябрина Дмитриевна
Ну что теперь от возраста будем отталкиваться ;/