Хотела бы назвать свою дочь Мия. Вроде бы и лаконично, но вполне мелодично и приятно звучит. Некоторым такое имя неизвестно, но даже при этом, на мой взгляд, на слух ложится хорошо. А как вам? …
ужасное имя....
Сообщение было удалено
Да что вы. Свой первый роман Агата Кристи написала в двадцать пять лет. И писала детективные романы потом всю жизнь. Неплохо её прожила кстати, дожила до старости и известна до сих пор во всем мире )).
Мия мне как-то не очень нравится... Лучше уж тогда Майя
кот Серега))
Красивое имя. Впервые услышала его в форсаже 12 лет назад. Сестру Доминика так звали. Очень тогда понравилось.
У знакомой собачку зовут мия
Мне напоминает имя какой-то блеяние козы. Надеюсь никого не обидела. И какое-то имя невыразительное, когда его говоришь, то все время испытываешь дискомфорт, потому что мямлишь. Уж лучше и правда назвать созвучными именами - Мила (хотя тут у меня тоже идет ассоциация с коровой Милкой) или Лиля, Мария
Сообщение было удалено
вот обычно так и говорю, когда спрашивают почему выбрали это имя и тут выясняется, что люди не смотрели форсаж))) Вы первый в моей жизни, хотя бы виртуальной, человек, который видел этот фильм))) а я знакома не с одной сотней людей
Сообщение было удалено
Крестить можно под любым именем. Более-менее рядом, наверное Мария по звучанию. А ассоциации с Луисианой Лопилато, Которая в молодежном сериале играла девушку Мию.
Булимички так сокращённо называют между собой свой недуг. Булимия - мия.
Сообщение было удалено
Я тоже угораю) У одной дочку Дана зовут. Помню кошку свою так назвать хотела и то не стала))) С русскими простыми фамилиями такие имена просто "улетно" сочетаются)))
Кошку бы так назвала. Нечеловеческое имя, недоделанное.
Я спрашиваю, потому что ещё в поиске имени и рассматриваю различные варианты. До этого хотели Эвелина. Эва - воспринимаю хорошо, а Эвелина почему-то нет. Для меня ассоциируется с Каролиной, Элеонорой, Эльвирой. А эти имена слишком напыщенные( Не хочется замудренное имя,старинное имя и вместе с тем не хочется слишком обычного. Где найти золотую середину непонятно, пересмотрела уже имена какие только можно и ничего не нравится, в каждом сомневаюсь, что-то в каждом напрягает.
Сообщение было удалено
Гуляли на детской площадке с маленькой Эмилией. Ее папа задал "нестандартный вопрос" : сколько производных от имени нашей дочки мы можем образовать, я прикинула - около 10, а он, гордо так, а мы уже около 50 )))
Сообщение было удалено
Мия, красивое имя, Эва тоже. У меня дочь Эви, её так одноклассники переделали из Евгении, но мы не в России:) Знаю одну девушку ,зовут Ива, и имя красивое и девушка классная:) Может и вам понравится.
Как нам? Нам хорошо.
Сообщение было удалено
А еще так звали главную героиню в фильме Дневники принцессы, которую Энн Хэтэуэй играла.
Сообщение было удалено
Украинское уменьшительное от Евгении - Ивга :)
Мия красиво. Майя ужас.Коза в каком то фильме майя))Ева еще красиво из коротких имен.
Сообщение было удалено
О, никогда не слышала. Хорошо,что мы не на Украине:) Сегодня скажу Женьке, как её еще можно называть:)
с булимией ассоциация, лучше не стоит
А мне Мия очень нравится. Я и взрослую девушку Мию знаю, очень миловидная, миниатюрная брюнетка. Нормальное имя, уж ничем не хуже Стефании или Аглаи, а ведь и так уже называют
Сообщение было удалено
про Лопилато в точку.Все смотрели этот сериал)))
У моих друзей кошку так зовут,в честь героини из "Криминального чтива".Отличная кличка для животного и название для технического растворителя.
Да ну... Дурацкое какое, даже произносить противно. Откуда вы его взяли? Из лунтика?
Сообщение было удалено
Че-то вспомнил (я старый уже) - в газете Правда в 1970 ***** -80х годах был корреспондент- Ричард Косолапов!
Сообщение было удалено
про Лопилато в точку.Все смотрели этот сериал))) нет, не все) я не смотрела, что за сериал?
Сообщение было удалено
а муж Ваш что думает? Или Вы не совещаетесь с ним? Многие тут советуют обычное имя, расскажу историю: были у Санты в Рованиеми, там пускают по несколько человек и он спрашивает на английском всех "как Вас зовут". Одна говорит Наташа, он улыбнулся "ооо Наташа фром Раша", вторая говорит - Наташа, Санте уже не до улыбок, и ещё 2 Наташи))) совершенно незнакомые разновозрастные люди. А вот с Мией такого бы не было
Что еще за мия??? нелепость какая-то... Это же на всю жизнь!
Неужели нет хороших имен у нас?
Уж тогда Лия, красивое имя, редкое сейчас.
Хотите имя не как у всех - выберите просто имя, которое сейчас редкое! Зачем уж так извращаться?
Назовите уж тогда Доздроперма! (да здравствует 1 мая!)
Сообщение было удалено
а у "вас" - это где? Если не секрет), может Вы с автором территориально далеки друг от друга?)
Сообщение было удалено
А зачем Наташей-то представляться? Наталия, Натали - как угодно. Прекрасное имя и никаких ассоциаций. Во Франции очень популярно имя Натали. И кстати знаю Наташ из Сербии :)
На мой вкус Мия как полное имя звучит более нелепо, чем Наталия. Но "о вкусах не спорят" ))
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что я не полезла к чужим людям с таким вопросом) оно мне не интересно, просто смешной случай
Сообщение было удалено
я же говорю: кому-то Корнелия по вкусу пришлась. Эмилия тоже очень популярное имя. Такие темы были б интересней, если бы гости сразу писали как они сами своих детей назвали, а то сидят половина теоретики))
мою уборщицу так зовут. она из индонезии
Мне лично нравится. Не назвола только потому, что у бывшей мужа так дочку зовут. А так мне нравится. Хорошее имя.
Сообщение было удалено
Очень глупый пример!!! Имя Мия сейчас ооооочень популярно.
Сообщение было удалено
Ну если бы спрашивали, писали бы конечно :).
Сообщение было удалено
причём здесь глупый пример?) для меня это смешная история и, как Вы можете видеть по комментам, не так уж оно и популярно в некоторых местах)
Сообщение было удалено
Что, пошла мода на еврейские имена?
Мне не нравится имя Мия - ассоциируется с кошачьим мяуканием.
Никак, зачем вам это надо? Словно и вправду сократили какую-нибудь Марию.
Сообщение было удалено
Мне нравится,красивое необычное мужу вот к сажелению не нравится оно,так бы тоже назвала.знакомой ни одной с таким именем нету
Для виза покатит.
Сообщение было удалено
Ахахааа, ну вот примерно это я и имела в виду)))
Муж тоже хочет дочку Мия назвать!! Причём так звали его любимую кошку.. В честь героини Умы Турман Миа Уоллис...и все в порядке!!!! А моя изначальная версия имени Майя у него ассоциируется " с каким-то месяцем Май!!!!" Хотя имя Мия стильное мне нравится и с нашей фамилией на европейский манер сочетается....но, блин, эта кошка мне покоя не даёт!!! :))) у него ещё Барсик в детстве был...хорошо девочку ждём!!!! Так что не партесь по поводу ассоциаций! Вам с мужем нравится...значит так и называйте! Сейчас у кошек и собак клички красивее чем имена детей!
А сколько коров с именем Машка? И ни кто не фукает на имя Мария... А про своё имя я вообще молчу... Им и собак и королев английских называют!
У нас дочку зовут Мия. Родители сначала были против, но сейчас им тоже нравится. Имя мягкое, мелодичное, ни разу не пожалели, что так назвали свою девочку. Дома называем Мия, Миечка, Миюшка, задорно Мийка)
Чудесное имя ;)