Гость
Статьи
Рожать или …

Рожать или разводиться?

Всем доброе время суток. Вобщем, недавно с мужем задумались о ребёнке. Я решила сразу оговорить с ним организационные моменты. Для себя я решила, что хочу заключить контракт на ведение и роды. Не из …

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам сначала мерещится, что речь обо всех женщинах, потом вы начинаете говорить о каких-то ноющих мужчинах. Чтобы вы знали - подавляющее большинство женщин зарабатывают жалкие гроши, поэтому откладывают из общего бюджета, ну фактически воруют, если вам так понятнее. И вот "это" еще будет рот открывать и хотеть особых условий для выталкивания мяса из щели? Ага, пусть только не порвется от жадности.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Даже и не наступали. Баба всегда хотела хорошо жить за чужой счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашим словам, если муж не хочет денно и нощно стелиться перед женой, то он не нужен. Вот и всё, для чего он вам нужен. Мне любопытно, если вы дадите почитать свои слова мужу, как быстро он переосмыслит целесообразность существования вас рядом с ним? Омерзительное отношение, вы словно вложились в него и готовы по первой необходимости начать яростно выбивать проценты. Потребляшка самая обычная.

Гость

Автор, насколько я понимаю, разговор состоялся недавно. Вполне возможно что муж и не очень в курсе того какие сложности вас ждут при ведении беременности в вашей ЖК. И сумме ужаснулся тк видимо для вашего бюджета это действительно очень большие деньги. Я думаю что мужа Вашего можно понять, отчего он так брыканул. Отложите этот разговор на некоторое время. Пусть успокоится и еще раз все обдумает. И проинформируется на тему беременности родов и российской медицины. А там уж еще раз поговорите с ним, наверняка он во многом с Вами согласится. Не надо только сгоряча сейчас дрова рубить :)

Гость

Так все и рожают платно. Отложите деньги пока будете работать до 30 недель и пусть муж даже не знает.
Мой не то что согласился на контракт, а сам по отзывам искал врача. Кстати, присутствовал на родах. Внимание! Чтоб ребенка не подменили))
У нас в городе это правда намного дешевле. Мне 2 года назад обошлось 40 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё просто, пусть тогда мужичонки оборзевшие не ноют о том, как сильно они хотят детей и не пытаются прогнуть жену под свои желания. Хочет-пусть сам рожает. Не может? его проблемы) а то захотел, потреблятель ххуев, засчет женщины свои проблемы решить Сплошное потреблядство))

Гость
слесарь, ватник Вася

Сообщение было удалено

Ты хотел сказать корыто ржавое, а не машина?
Ну и что корыто важнее жены и ребенка?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Здесь речь о другом - рождении общего (подчёркиваю) ребёнка, вынашивает и рожает женщина, мужик только и может, что деньгами помочь, облегчить. В чём не справедливость?! Думаю, многие не отказались бы поменяться местами.

ася

автор, тоже До беременности думала как вы... а потом, встала на учёт в поликлинику обычную и спокойно ходила себе, просто записывалась всегда на 8 утра первой попасть чтоб. зато там много преимуществ, анализы все бесплатные, вы на них разоритесь. одна кровь чего стоит. ну конечно, когда были вопросы, ходила платно перепроверить диагноз и лечение, все подтверждалось кстати. а роды да, согласна, только контракт или договоренность с врачом по роддому по прописке. кстати, вас итак в роддом на скорой привезут, у меня в контракте так и прописано что на ней примут или в схватках

ася

но отношение мужа, глобальное, конечно меня б напрягло....у меня он был не против ведения, но я потом сама передумала, т.к.смысла не было особого

Гость
ася

Сообщение было удалено

Я до 33 недель ходила в поликлинику. 2 последних скрининга все равно отправили делать в платную. То записи на УЗИ нет то врача узиста. Анализы на зппп (что самое дорогое) все равно платные всегда. И платного вообще было много. Врачей потом платно прошла. Тк в поликлинике геморрой это дело. Очереди огромные, это мерзкое отношение. У нас на каждой двери написано что беременные без очереди но никто не пропускает. То у кого то давление, то еще что то. Мужики внаглую проскакивали мимо. Столько нервов. И когда по записи приходишь то все равно 2 часа сидишь. Бардак одним словом. Беспощадная бесплатная медицина. Так что штампы в обменку проставила в платной клинике.
Кто будет спорить то поликлиника 16 в Ростове на Дону

Гость

Ася это у вас в контракте так прописано. У меня были плановые роды. Приехала на машине

Автор

Дело как раз в том, что именно муж давно настаивает на ребёнке. Поэтому и рассчитывала на его моральную и материальную поддержку. И сумма для нас эта не запредельная, зарплата у мужа для Москвы вполне приличная. Просто не привык он откладывать и в чем-то себе отказывать. Захотел-новый компьютер купил или для рыбалки всякой ерунды-на это он деньги не жалеет. Просто он не понимает, что для меня роды-ответственное мероприятие.
И да, я понимаю, что деньги не гарантируют отсутсвие проблем со здоровьем. Я действительно хочу обеспечить себе максимальный комфорт, придти к врачу в удобное для меня время, находиться в комфортной палате, в хороших условиях.
Спасибо за советы, пожалуй, действительно стоит вернуться к этому разговору чуть позднее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Только не прогибайтесь! это ваше здоровье, ваша нервная система и это ваш ребенок! оборзевшего мужа на место ставьте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да лучше вообще не родить чем от жмота жадного

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и вы на свои хотелки и хобби тратьте, дались вам эти роды в самом деле

Гость

Автор , а вы от кройте ему отзывы о бесплатных родах и почитайте ,на сайтах типа отзовик. Там пишут многое, про халатность врачей , одна писала у нее роды начались головка показалась , там врачи и не шевелились , роженица сама шла с реьенком между ног до родового отделения. Хамство и то что роженицу бить по лицу могут это вообще обычное явление. Ваш муж просто не понимает всю картину, и искренне считает,что зачем платить нсли итак все ок.

Гость
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Какого иммунитета -из ***** родить?
Можно подумать, что все инвалиды-больные -аллергичные рождались путем кесарева..

Ну меня мама родила естественно, из больниц не вылезала, даже тубом в 4 года переболела( слава богу, все затянулось и никогда больше этим не страдала).
Бред полный.

Гость

Потом скажет: "Нафиг ЭТУ смесь покупать ребенку, купи, что подешевле( аллерги я будет не в счет).
Короче, мужики хотят этого ребенка чисто теоретически, заниматься не хотят, и искренне считают, что дети- это просто такая женская развлекуха и забава.

У них более серьезные( как сами и описали) -машины, рыбалки,охоты.У женщины могут быть по их мнению какие-то хобби, но это все -ерунда, так как истинная развлекуха и одно занятие в жизни - это их беременности, животы и роды, дети.

Солнышко из Питера

девушки, если вы тут не в курсе, кесарево вообще-то делается чтобы послед забрать и сдать его дальше по цепочке, а естественные роды как раз запускают в организме младенца процесс активации всех систем организма и этот отпечаток в процессе борьбы - прохода через родовой канал дает ему высокий иммунитет, то я в а.*****.у.***** слушайте малышеву на первом дальше!

рожать

Гость
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Вы себе вообще представляете, что такое иммунитет? То, что вы выше описываете - учение одной из школ психологии, не более того. Доказательной научной базы у этого - нет.

Ксения

Автор, я живу в провинции в городе среднего размера. У нас принято так: наблюдаешься в бесплатной, скрининги и что-то важное делаешь в платное, на роды договариваешься с врачом (платишь непосредственно ему в карман). Мои подруги так рожали, все довольны. Главное - это договоренность непосредственно на родах, ибо родовая травма - это 99% инвалидность. Платное ведение беременности - это выкачка денег (вы заколебаетесь платить за кровь и мочу).
А с работы вас отпускать обязаны по законодательству. Погуглите льготы и особенности труда для беременных.
Насчет мужа -да, это неприятно. У меня подруга с ребенком-инвалидом (ДЦП вследствие родовой травмы), вот для вашего мужа тоже нужны такие знакомые. Никакие деньги за роды не пожалеет отдать. Еще не хочу пугать, но чаще всего если рождается ребенок инвалид, то мужик сразу сваливает. Думайте, ребенка женщина рожает в первую очередь для себя и что случись тянуть его тоже сами будете.

Гость

Отпускать по законодательству? Ну не смешите.
Кто кого будет-станет отпускать.Ну,если только навсегда.

Да,верно -про мужчин.Если родит больного, инвалида, то во всем виновата становится одна,а он сваливает.
Сразу идет"ЭТОТЫТАКРОЖАЛА","Тыжемать".

Тут и так в большей части случаев на женщину все вешается и за то, что кричит ночью, и болеет, еще и психологи радостно советуют мужа в это время воспитывать.
А не приф++ли? Еще и взрослого мужика тоже воспитывать?

Гость
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Это я с тебя оф+++аю.Ты правда такая tupaya и не знаешь. что рожденные ЕР также болеют, из них также получаются люди с депрессиями , склонностью к самоубийству..
К тому же, женщинам часто вообще ЕР противопоказаны( по зрению, с проблемами с сердцем и так далее).Так у тебя одна причина: "Она не захотела сама рожать, как так?"То есть, она как бы уже не нужна себе самой после родов, и здоровье женщины -так,расходный материал?

Гость

Честно говоря, Автор я на вашей стороне. Хотя в своем случае я воспользовалась родовым сертификатом и не видела смысла переплачивать лишние деньги. Но если с вашей поликлиникой именно так обстоят дела, то конечно вы хотите перестраховаться. Почему вы должны экономить на своем комфорте, своем здоровье и здоровье вашего ребенка. У вашего мужа жизнь совсем не поменяется, а вы будете бегать по консультациям, отпрашиваться с работы, думать как добираться до консультаций, стоять в очередях к врачу и все это только потому, что ваш муж не считает нужным тратить деньги на такую бесполезную ерунду. Вот если бы эти деньги вложить в машину или в какое-нибудь другое его увлечение, тогда да это имело бы смысл. Не знаю, я бы постаралась переубедить супруга рассказывала бы истории о том как недальновидность в планировании родов плохо закончилось в итоге. В общем сочувствую

Елена

Лучше всего просто договориться с врачем и дать денег врачу на лапу чем приплачивать весь контракт.Я перед вторыми родами тоже хотела по контракту рожать,но поняла что разницы не будет,как действительно выше написали,только палата отдельная.Да и сам врач получит только 15% от суммы.Я просто выбрала род дом в котором хочу рожать,в котором нормальные условия.Читала отзывы рожавших и в итоге поехала именно туда и не по скорой а заранее.А отпрашиваться много придется в самом начале только,когда нужно будет проходить врачей и сдать анализы,на этот период можно и отпуск взять.А далее ходить в ЖК нужно будет раз в 2 недели на осмотр и анализы сдать так же,но их сдают с утра и до работы вполне можно успеть.То что муж так сказал конечно неприятно и это может означать что ему в принципе все равно,не ему же рожать и вынашивать.

Гость

31, лежать с женой в палате не обязательно и за ручку ее водить все время тоже, достаточно ценить ее здоровье и уважать,у меня почти во всех знакомых семьях, где родились дети, мужчины по возможности вкладывались в нормальное ведение беременности и роды (зависит от дохода - кто-то сотни, кто-то десятки). Далеко не олигархи, деньги копили, однако никто не послал жену - рожай где все (только совсем люди без доходов бесплатно рожали, но там мужья в другом помогали). Примеры, где мужикам был не нужен ребенок и они все равно сбежали не привожу, а именно про сложившиеся по обоюдному желанию семьи. Из нормальных семьянинов ни одного мужчину не знаю, который бы отказался выделить деньги на что угодно, связанное с ребенком (начиная от планирования и дальше), наоборот, чаще сами рассказывают, сколько и что нужно сделать, советуют контакты, места (именно мужья). Кстати и на родах были мужья в нескольких знакомых семьях (молодые парни около 30 по собственному желанию)

Гость

вон выше автор как раз написала, что и подтверждает - муж у нее эгоист. Если чего-то хочет он - компьютер, дорогие вещи для хобби, то купит не задумываясь. А на здоровье жены настроен экономить. Главное, потому что видите ли большой мальчик не привык уживаться ради чего-либо. Ну-ну. После этого еще что-то тут говорить про риски, про одинаковую медицину и прочее - это вообще не важно, основная проблема не в медицине, а в муже. Отношение к жизни подростка, а не мужчины, это только цветочки, с рождением ребенка с таким мужиком очень много проблем вылезет. Ребенок потребует не только ужимания в средствах (по сравнению с привычной ранее бездетной жизнью), но прежде ужимания во многих других вещах - во времени, в силах, в собственных желаниях и свободе. Если муж к этому не готов (а он явно не готов), то ужиматься будет одна автор, а он только злиться, что ему меньше ресурсов осталось

Гость

Автор типичные у вас страхи нерожавшей женщины. Я тоже из мо, 40 км от столицы, рожала летом прошлого года. В жк нужен ОДИН талон на первый прием, в остальное время есть или дни для осмотра беременных или через одного как у меня было. Прийти нужно раз в месяц. Плюс анализы сдавать в месяц. Никто не умрет на вашей работе если 2 дня в неделю вас не будет до обеда. Если у вас проблемы какие со здоровьем это другой разговор. Тут надо заниматься конкретно ими. Роддом можно выбрать тоже бесплатно если есть рожавшие лично там подружки знакомые. Никто по лицу не бьет рожениц что за бред вообще написали? Тем более вы не в провинции глубокой. Роды там где я рожала стоят 70т.р. с выбранным врачем. В общем много есть нюансов, можете почитать или поспрашивать форумы типа бебиглог и проч. Самое главное что вам давно пора понять в 30лет - платная медицины вам не гарантирует здоровье ни ваше ни вашего ребенка. Будет хорошее отношение, могут еще навязать кучу анализов ненужных и прочего. Но это прежде всего услуга, а не сто процентная гарантия. Я считаю если есть возможность и желание рожать и вести бер-ть платно почему бы нет? Но подходить нужно тоже с умом и выбирать клинику, врача, роддом. У нас платная медицина пока еще биснес в основном.

Гость

Я сама отказалась от платных родов, хотя муж предлагал. И не пожалела. По сути и платные и бесплатные лежат в одном роддоме, в одинаковых родовых боксах, потом только палаты отдельные, но это уже потом. Врачи заходят ко все одинаково, отношение ко всем тоже одинаковое. Если врач платной пациентки не дежурит, то приедет только на роды и уедет. Никто с вами день и ночь сидеть не будет. У нас больше платили те, кто мужей хотел на роды затащить, вот они и слонялись по родовой, в каждый бокс заглядывали. Анализы все можно сдать платно, чтобы в очереди не сидеть, а в жк я раз в триместр ходила и норм, хоть и не работала. По сути эти деньги можно на себя даже потратить, или отдохнуть, ибо эти контракты полная ерунда

Гость

Полностью поддерживаю Анну (48). У нас в стране "правит" человеческий фактор( Увы, платные услуги не гарантируют безопасность . И хороший , для кого то, посоветанный, заранее выбранный и оплаченный доктор, может для кого то оказаться "самым худшим".
Как пример: после выписки из роддома пришла доктор из районной поликлиники, благо её мы хорошо "знаем", "плавали" со старшим ребёнком - не доктор -тихий ужас((( от наблюдений в РП отказалась, поехали выбирать врача, заключать контракт на 1-й год по частным клиникам... Каково же было моё удивление, когда в одной из них нам предложили в качестве "опытнейшего неонатолога(!)/педиатра" все ту же "нашу" районную участковую, только за немалую сумму!!!! Так что, платно - вовсе не значит качественно!)
Стоит Вам задуматься над Вашим вопросом более серьёзно , по отношению именно к родам ( платно/частично платно/бесплатно ) . А на счёт мужа ... Не порите горячку, большинство мужчин просто не видят никакой опасности и гиперсерьезности в слове "роды", потому как "все рожают , нас как то мамки родили и т.п. И т.д...." Отсюда и резкий отказ платить "ни за что". Попробуйте мягко поговорить с мужем , обсудить все ещё раз... Только не вопите сразу -"тебе на меня плевать! 200т зажал)))" Обсудите варианты , может договоритесь)) А то он в шоке у Вас просто от услышанного по видимому))) и на фоне 200т все остальные эмоции потерялись временно)))
Удачи) надеюсь Вы договоритесь!)

Гость 55

Девочки не надо мужика сразу клеймить эгоистом и моральныи у.р.о.д.о.м. Моей дочке 4 года и у нас прекрасный любящий Папа! Но он многое о беременности и родах просто не знал и представлял себе всё это намного проще. По типу "все бабы рожают и ты родишь". В итоге я 11 дней пробыла в роддоме ( хотя обычно женшины тут в Германии остаются в роддоме 2-3-4 дня) роды были дико болезненные и долгие и закончились срочным кесаревым под полным наркозом. Мой любезный же всё это время пробыл дома со своей мамой приехавшей к нам на роды "помогать" - по его мнению оставить маму одну дома на несколько часов было неприличнее чем меня перед родами в больнице!!! Дошло до него что всё серьезно только когда вокруг меня забегало всё родильное отделение, главврач стал орать чтоб другую мамочку ждавшую кесарево вывезли из операционной и перенесли на попозже ибо тут экстренный случай и когда потный анестезист дрожащими руками тыкал в компьютер и срочно искал мне обезбаливание от которого я не двинула бы кони. Вот тогда наш Папа прозрел и понял что роды это простите не поср....ть сходить. Повторюсь папа получился из него отменный!

В МОскве почти во всех роддомах роды стоят 70-80 тысяч. Если только это ЦПСИРС где 300 тысяч чтобы войти и столько же, чтобы выйти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот умные мысли. Я своему сказала что рожу только в штатах. В России роды это лотерея что платные что бесплатные. Посмотрите передачу роды звезд. Если жены миллионеров в России за деньги нормально не родили по причине халатности врачей то уж с нас с обычных простолюдинов сдувать пылинки в местном роддоме никто не будет точно. Распахают и зашьют как свинью. И раз муж автора не переживает за ее здоровье и не понимает какой риск роды то нафиг такому вообще рожать.

Гость

Опять про Москву речь идет...Я вот все думаю: может,ограничиться нам только Москвой,а все остальное раздать по принципу близости к той или иной стране...

На юге- одно,на ДВ-другое.

Вы за-+++ли со своей Москвой,вот честно.Или в других регионах, даже за 100 км от оной, ***** проживает?

Гость
Гость 55

Сообщение было удалено

А ЧТО делать с теми,у кого после всех исходных данных - НЕ отменный?

Да упаси меня Бог родить второго,хотя бы по факту наличия первого..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под звездочками: bidlo. Прикиньте ,из МАсквы: приехали на пять минут из оной, внезапно зарожали и оказались тем самым..ЧТО ответите...Уж ответьте, а то здесь всякие есть, и те, КТО за 8000 от оной находится.Или мы тут bidlo, а вы так белой костью себя,любимых, считаете???

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Уволить никого не уволят в любом случае, потому как беременная. Это легко оспорить. А отпускать должны. Могут правда справку из регистратуры требовать о посещении врача - имеют право. Если зп полностью белая, то вообще можно не заморачиваться и уходить. Если серая и работодатель *****, то да, нужно более тонко все это обстряпать.
Думаю, если не хамить, а поговорить по-человечески, то будут отпускать в приличной организации. А иначе можно и на больничный уйти и тогда всю работу распределят по другим, мало кому это нужно.
У нас были беременные в организации, поэтому опыт есть.

А про мужиков да, наверно большинство женщин согласится, к сожалению( Не выдерживают они трудностей..

Ксения
gohar

Сообщение было удалено

П это официальный договор или просто на лапу врачу? У нас вот в провинции официально платных родов нет, только за денежку в карман. Не знаю почему так. Палату можно платную взять, а вот родов платных нет.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Какое законодательство,если вы работаете в иностранной компании?

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Рожай те по контракту не слушайте мужа

Гость

Автор в праве рассчитивать на комфорт при беременности и родах!А тех кто кричит и гордиться тем что рожали бесплатно "как все" мне жаль.Совсем не уважаете себя,раз економите на самом главном....И детей ваших жаль,на них тоже економите в угоду своим мужам оладухам!!!

NoName

Как вообще можно экономить на детях. Скажите мужу, что вы уже немолоды (для беременности и родов именно :)), в вашем возрасте нужен очень хороший и дотошный надсмотр врачей,куча анализов на генетические заболевания,велик шанс зб..Пожалуйста, не совершайте глупых ошибок ради денег, которые потом можно заработать!! Моя двоюродная сестра так однажды ребенка потеряла из-за скупости обычной. Она и её муж могли себе позволить роды в частной клинике в Питере, но решили в бесплатной больнице по месту жительства, ссылаясь на молодость мол и так смогут... В итоге на 7 месяце у плода сердце внезапно остановилось.. Потом оказалось, что акушер не доглядела какую-то там патологию, которую можно было вылечить медикаментами и всё было бы хорошо!! А всё потому что пофигу ей, у нее зп дай бог 20 тысяч!!!

Анюта

Это где же в Москве жк работают до 18 часов.
У нас с 7.30 до 20.30 точно или даже до 21.
Сама недавно на УЗИ ходила в 20.20 и не последняя была.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Рожала в роддоме. Нашли акушера, который вел беременность и понял роды. Заплатили 25000 руб. Отношение на пять +, медсестры сидели рядом, все контролировали, ребёнка проверили сразу. И это за эти деньги. Просто немнужно сразу ломиться в платные поликлиники и платить бешеные деньги. Нужно найти по рекомендации аккушера с 100% опытом, который работает в обычном роддоме, но живёт именно на том, что амочки хотят комфорта и безопасности.
Да, мне предлагали отдельную палату, я сразу отказалась. Во-первых одной хреоово, а общение нужно, во-вторых, когда выходить из палаты другие девочки могут за ребёнком посмотреть.
И с этим аккушером до сих пор друду, а дочери 12 лет. У неё все мои знакомые потом перерожили и сестра аж двоих.

Елена

Чушь то,что если экономит на родах,то после будет еще хуже. У меня первый муж уговаривал меня платно рожать,врача выбрать. Я отказалась,потому как человеческий фактор никто не отменял-и платно может врач-недоучка попасться. Рожала бесплатно,тьфу,тьфу,все прошло замечательно,врач и акушерки внимательные попались. Зато после от мужа ни лишней копейки на одежду для ребенка(мол,пусть обноски донашивает,все равно быстро растет),ни копейки на игрушки(хлам по его мнению),сейчас за платную секцию для ребенка возмущается! Благо я развелась с ним. Так что не судите по тому,что он не хочет выкладывать лишние деньги за то,что вам и так положено бесплатно! Купите лучше на эти деньги приданное для малыша! И рожайте все равно. Дети-это счастье,это наше все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. У меня был отдельный родовой бокс с новым родовым креслом. В общем род зале они старые наверное советские и рожает одновременно 3 или 4 (не помню уже) человека. Притом что к бесплатницам на роды могут привести студентов. У меня подруга так год назад рожала. И кстати у ребенка вся мордочка после родов была в синяках. Как потом выяснилось, типа родовые травмы. Так мерзко роды приняли не напрягаясь и порвалась она. Когда хороший врач такого не бывает. Все делают аккуратно. А разрывы это уже осложненнные роды считаются. Потом в туалет не сходить, все щипит итд

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Если у вас все тьфу тьфу тьфу это не значит что так будет у всех. Лучше перестраховаться

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

У нас поликлиника до 7. Ростов на Дону. Я уже писала. Пол -ка 16. Некоторые девушки работают до 6 например, в другом конце города. И не всегда запись есть на 7. Все же хотят после работы, не отпрашиваясь.
Но тут правильно написали что работодатель обязан отпустить по закону. Меня отпускали. Но я работаю в гос учреждении где такие моменты соблюдаются. Наверняка какой то ип начнет грузить и намекать что ему это не нравится.
А частные клиники действительно работают до 8-9 вечера. Вот автор и хочет платно. И вы наверное в платную ходили на узи