Ребенка на самом деле еще нет, тк я не особо хочу, хотим с мужем пожить для себя. Но все родственники постоянно истерят и капают на мозг, что надо рожать , детиэтожсчастье и тд одна родственница даже …
Сообщение было удалено
А от форума вы что хотите услышать? Какая вы молодец и какая свекровь га-ди-на?
Сообщение было удалено
вот и я о том, в нормальных семьях бабушки дедушки помогают молодым с внуками, потом когда они совсем ссостарятся то и за ними идет уход от детей.я думала , так и должно быть..
Сообщение было удалено
логику людей не могу понять
Сообщение было удалено
Вот и намекни этой свекре, когда в следующий раз возмущаться будет, что ее время проходит,надо уже о других думать, если не хочешь на старости в собственной моче лежать без ухода.
Познакомилась с девочкой на детской площадке и подружились. Она родила в 28 и ей все родственники орали мол рожай пока не поздно, а у нее работа была хорошая и она не хотела. Так ей говорили мол чуть ли не выходи на работу сразу же, будем няньчить ребенка! А на деле она полусонная гуляла с ребенком тк ребенок плохо спал по ночам. У них было все, и колики и зубы и аллергии. Познакомились в прошлом году когда ее ребенку еще года не было. И никто ей не помогал. Максимум выходные на пару часов и то не каждые. Она так злилась. И мама и свекровь выбирали к подругам на дни рождения ходить итд вместо того чтобы с ребенком посидеть.
Сообщение было удалено
Вы смеетесь что ли ? Автор да ухаживать с ее то эгоизмом. Скорее сын наймет сиделку для матери.
Сообщение было удалено
Намекнуть не мешает. Для профилактики.
Сообщение было удалено
"Зачем тогда просить детей было"
))))))))))))
А чтобы было КАК У ВСЕХ: мужик)))))) сделал бабе ребенка, а хлебает все (бессонные ночи, болезни) пусть баба
Сообщение было удалено
Вот пусть за ее мамой и свекровью подруги на старости досматривают.
Сообщение было удалено
Так не только свекровь но и мать отказалась
У меня когнитивный диссонанс, я не понимаю. Автор лукавит, при нормальном уровне жизни такие разговоры не возникают. Всё решаемо, как будто вы одни живёте и работаете в Москве с детьми. В моем окружении никто не спихивает детей на бабушек на все лето, путешествуют вместе с детьми, записывают к репетиторам, кружки и так далее. Возьмите ответственность за себя и своих будущих детей, взрослые люди
Сообщение было удалено
Не так он и высок,если нет денег на няню и только родственники могут вам помочь.
Сообщение было удалено
это что ж за дбблизим то какой? родители должны и вас вырастить и ваших детей, чтобы заслужить от вас стакан воды в старости??? а вам губозакаточную машинку не подарить? оскотинились вообще, не люди, а тввари. вы родителям помогать должны за то, что он и вас растили, а вам будут помогать ваши дети. ВОт читаю и не понимаю откуда такие недолюди берутся ненасытные. Их вырастили. материально помогали, учили-кормили, так нет же! изноются , если и чуть помогут родителям в старости, купив продуктов 1 раз в месяц и то в том случае, если их родители, бедные, будут воспитывать их же детей.
Сообщение было удалено
такие , как ты, авторица, если и будут дети у тебя, плюнут в лицо собственному ребенку, если тот попросит посидеть с внуками. ТЫ и сама не будешь ребенка воспитывать и на внуков наплюешь. И мама твоя знает, какая ты наглая неблагодарная особа, вот и отказывается посадить себя на свою шею, и правильно делает.
Сообщение было удалено
Да, да, возьми на воспитание пару внуков и пусть живут они у тебя. а то невестка 1 раз в месяц с недовольной рожжей не придет и не выскажет свое фи по этому поводу в старости свекровиной
Сообщение было удалено
мама и свекровь уже вырастили своих детей. Им что, всё время потртить на внуков и облегчение жизни оборзевшей наглячки? Слов нет...
НАдо было этой девке головой своей думать никто её рожать не заставлял.
Сообщение было удалено
вы тоже обиженная дочка слишком любящей мамы? с чего это благодарность детей родители получают взамен воспитания внуков?
Сообщение было удалено
а если бы да кабы) родите для начала, а потом рассуждайте
Зачем зачем. Поцацкаются, посмотрят на свое поколение в другом воплощении да и ушуршат по своим норкам.
Это твоё дитё и сиди с ним сама!
Сообщение было удалено
Автор, у свекрови, наверное, своя жизнь есть. Ее друзей и близких Вы тоже перевезете? Или свекровь только младенцем вашим заниматься будет, сидя в дачном доме? Полагаете, равноценная замена?
Сообщение было удалено
+++
Но если со свекровью в Самаре что-то случится, она сможет оформить там договор ренты и ее, за квартиру, на месте досматривать будут
Автор, мне кажется, рано вы свекровь во всех смертных грехах обвинили. Думаю, она согласна помочь с внуком, но не столь...радикально. Чем старше человек, тем труднее даются глобальные перемены. Смена места жительства, образа жизни. Она у себя в Самаре давно живет, наверное, там же друзья/родственники/коллеги. Зря вы это с загородным домом предложили. Лучше бы помогли свекрови с мужем под Самарой дачку купить. И спокойно бы туда отправляли ребенка на каникулы, это же не скоро будет, успеет свекровь на пенсию уйти.
Я сама со своими 2 дочерьми справляюсь. Правда, ттт, муж помогает. И мама, и свекровь о внуках не мечтали, обе на руководящих должностях и много работают. Помогают по возможности, могут 2-3 часа раз в неделю посидеть, чтобы мы с мужем выбрались в кино/кафе/гости. И этому мы рады.
Мне непонятно в теме осуждение автора. Про переезд, конечно, зря. Но в целом она не отказывается ведь от воспитания ребенка. Это де не желание полностью скинуть ребенка на бабушку, а просто надежда на помощь родственников, которые просят внуков.
Это надежда спихнуть еще не родившегося ребенка бабушке. а самой продолжать развлекаться? И чем вы тогда отличаетесь от мамашек, которые в роддомах от детей отказываются?
Обалдеть. Делят шкуру не убитого медведя. Автор, да может вы и родить не сможете. Успокойтесь. Придумали проблему себе.
[quote="Гость"]Автор, не переживайте! Мать мужа не *****, она все поймет, ей ваш ребенок даром не нужен. Вы сами пишете, что вас постоянно отвозили к родне, отправляли в деревни. Но вам хочется чтобы старуха уехала из своего городка, бросила подруг, привычный образ жизни, любимую квартиру и понеслась жить в дачный домик, чистить там снег, ходить в поликлинику каждый день (интересно где она в районе дачных домиков), таскала на себе сумки с продуктами. И все это ради того, чтобы вашему дитятке помыть джопку и умиляться этому., пока вы где-то путешествуете, а потом претензии выслушать по поводу воспитания. Т[/quote
:)) Вот и я о том же подумала. Но Автор милостиво предлагает свекрови и развлечение - огород. Ценные перспективы:))
Автор, не понимаю почему на вас накинулись... Я прекрасно вас понимаю, постоянно бытт с детьми - это повеситься можно,конечноинужна помощь от родственников.
Когда свекровь опять заикнется про внуков,так и скажите - мамо, вам внуки ***? Похвастаться возле подъезда? Вы ж ими заниматься даже раз в месяц не хотите
Сообщение было удалено
По-моему автор просто хочет чтобы кто-нибудь мог раз в неделю в выходной посидеть (чтобы она могла с мужем в кино сходить), и чтоб на время отпуска было с кем оставить. Это что,много??
Сообщение было удалено
не 10. Мои знакомые купили за 4 к примеру
Сообщение было удалено
вот и я о чем. Как представлю что все, 3 года декрета ни в кино не сходить , ни по магазинам , ни на море слетать. Только двор, площадка и поликлиника.. Летом и сама не позагораю. У меня такая раьота ,что я могу и раз в неделю в будни выходить. И хотелось бы раьотать конечно. Но кто бы посидел раз в неделю. Няням мало доверяю, чужого человека в дом впускать, как минимум может украсть что.
Рита - у них есть под Самарой дачка , старый деревенский дом , без машины туда реально никак не приехать , моб связь и инет не ловят!! Воды горячей нет. Я туда реьенка не отправлю и сама не поеду. Сейчас они туда ездят каждые вызодные , занимаются огородом. Но собрались осенью продавать его.
В наше время совершенно не проблема взят няню. Есть огромный выбор. Можно с медицинским образованием. В квартиру камер поставить, чтобы быть уверенной как няня обращается с ребенком. Зачем вам бабушки? Тем более платить своей маме? Деньги решают все проблемы. А рожать вам еще рановато. Если вашей маме 44, то вам вряд ли больше 25. Займитесь карьерой, попутешествуйте. А годам к 30 родите ребенка и наймите няню
Сообщение было удалено
у нее и в Москве есть друзья ,не лучшая подруга юности тут живет
Сообщение было удалено
какие вы злые капец. Я смотрю на людей, везде бабушки помогают и любят внуков , водят в школу пекут блинчики и тд а тут читаю, что они не обязаны воспитывать "личинок"
Автор не идите на поводу у родственников. Если не хотите не рожайте. Делайте как вам надо а осуждать все равно злые языки будут всегда. Сначала что не рожаете а потом при малейших сложностях например попросить посидеть с ребенком или лишний раз из садика забрать так начнется вы родили вы и следите зачем тогда рожали и т.д.Знаем мы таких бабушек и дедушек которые орали громче всех хотим внуков ! Хотим понянчить ! А потом начнется мы уже старенькие у нас нет сил сидеть с ними и т.п.
Сообщение было удалено
Это не помощь, а потребление. На свою жизнь и интересы забей, с дитем сиди, огород возделывай, дачку стереги. Своих детей свекровь растила - мало сделала, чтоб в старости по-человечески отнеслись. Так? Маме своей озвучьте такой расклад.
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь!
Автор, детей рожают для себя! А не для родственников! Умиляют такие, кто отправляет детей на лето к бабушкам, а сами путешествуют. Хватить спихивать детей на родных! Одно дело посидеть с ребёнком пару часов, если он заболел, а вам надо в магазин или аптеку. Всё остальное - сами!
Сообщение было удалено
Невестка, слава богу, не лежачая, чтобы ради ее походов в кино/кафе, что не каждый день случается, на склоне лет бросать свой дом и привычную среду. А на каникулы ребенка можно ей отвозить - не дальний край, да и город хороший. И для кино можно няню нанять, если уж совсем некому присмотреть. Мне и моим домашним не в напряг было с сыном подруги изредка остаться, когда они с мужем куда-то уезжали на пару дней.
Сообщение было удалено
что значит во время отпуска было с кем оставить? а дитё чьё? атвора или бабушек с дедушками???
Автор, еще один момент: Вы родите сначала, и, возможно, Вам самой не захочется своего ребенка никому доверять и с кем-то оставлять.
Вы детей не хотите. Все ваши родственники никак не проявляют желания помогать, и вообще ведут себя как чужие. Одно дело болтать "давай рожай", и совсем другое - поддержать в тяжелой ситуации. Вообще не понимаю, зачем в такой семье ребенок.
Или элементарно , ребенок грудной ,а я заболела с температурой ,и чьо делать тогда ?
Сообщение было удалено
Тут реально такое определение подходит.Еще вариант: орут -"рожай", а потом вдруг говорят, что сидеть не собираются и вообще они в сторонке курят..
Так заткни рот и сиди на jope ровно.Что добиваются такие товарищи??
Это кстати вариант: спрашивайте сразу,если кто именно в истерике( обычно это родственники) распространяются на тему деточек:"Вы квартиру нам подарите, или лям зеленых??Иначе с какой целью интересуетесь?"
Сообщение было удалено
самый первый вариант: муж берет отпуск и помогает вам с ребёнком.. если нет - просить родственников помочь..
а вот отпуска проводить без ребёнка, сплавлять ребёнка на выходные родственникам - это извините, вам явно ребёнок не нужен
Сообщение было удалено
+++100500. И ведь свято верят в эту потребительскую и нелогичную теорию.
Сообщение было удалено
С собой по больницам таскать, в парикмахерскую, магазины, и так далее?
Вы преувеличиваете.
Сообщение было удалено
Есть слово из трех букв: муж. Знаете, очень многие женщины и отрыве от родни как-то справляются с этой ситуацией.
Сообщение было удалено
Вы перечисляете абсолютно рядовые и ежедневные ситуации. Ну, не стОят Ваши парикмахерская и магазины такого глобального изменения жизни других людей. Почему Ваши удобства должны быть настолько приоритетны?
Сообщение было удалено
. Ну значит и свекровь с матерью тоже родили своих детей для себя. Поэтому нечего досмотра в старости от них ждать. А вот если все-таки на этот досмотр рассчитывают, то пусть сами детям тоже помогают. Во всем
Сообщение было удалено
так они итак автора вырастили или вы хотите, чтобы на старости лет они ещё и с внуками нянчились? вы простите не офигели???