Мне 24 года,но ощущаю я себя на 20. У меня много планов, такой я разносторонний человек, которому хочется как можно больше попробовать успеть сделать в этой жизни. Попутешествовать,научиться чему-то …
Сообщение было удалено
Да тут по аргументации все сразу видно. Чего стоит - сплю в декрете сколько хочу. Я знаю как это выглядит. Знаете какая главная тема на стенах Вконтакте у моих детных приятельниц? Все посты о том как мама чувствует себя зомби потому что элементарно поспать некогда. У одной ребенок стафилок подхватил, так она на руках ее по ночам укачивала и боялась носом нырнуть вместе с ней, потому что находу засыпала. Как она намучилась
Сообщение было удалено
Вы не поверите, мы все были подростками. Или у вас монтаж в голове произошел, вырезали часть жизни? Вы говорите, что в вашем окружении все родителей содержат, а я говорила о подростках сегодняшних, или у вас все знакомые с 13 лет содержали родителей??Включите уже соображалку))
Так вы и включите мозг хоть на минутку. Не все подростки требуют и ждут от родителей только деньги. Лично я к родителям в свое детском, подростковом и взрослом возрасте относилась по человечески, я люблю их и никаких денег не требовала. Мне нужно было их общение и из любовь ко мне. Еще раз то, что было сто лет назад когда вы были подросткам уже не считаются.Я говорю о сеглдняшних подросткахх.
Сообщение было удалено
Так они наверное старые девы или одинокие, в этом дело. У меня тоже такие есть, я их и не рассматриваю, толку обсуждать женщин которые не замужем? О бездетности и что детей не хотят имеют право говорить только замужние, а незамужние не факт что не хотят, может уже на стенку от желания детей лезут, да не от кого им рожать.
В шоколаде те, кто этого хочет. Я полно людей знаю с хорошим достатком как мы, но родили детей и теперь стонут, а кто мешал предохраняться? Почему-то не думали раньше. В России как только у людей чуть чуть жизнь получше - сразу плодятся, менталитет такой, а уж если вообще все хорошо - так и подавно. Так не делают единицы, самые умные. Я сама кроме нашей пары и может еще Вау с мужем никого таких не знаю.
Сообщение было удалено
Женщина вы как с цепи на два спокойных вопроса выдаете столько нервного гов-на. Достаточно почитать посты бездетных чтобы понять как "легко" им живется. У моего ребенка не было колик. Что такое высыпаться я поняла в декрете. Работая страшно недосыпала.
Сообщение было удалено
А если и накосячите, то окружающим смело говорите - это моя жизнь и я хочу ее видеть именно такой!
Я очень много езжу по миру и вижу, что счастье ребенка вообще не зависит ни от чего. Есть племена которые всем составом воспитывают всех детей, дети общие. Есть замкнутые семьи в 4-6 человек и на сотни км ни живой души, есть социально активные семьи, есть пассивные, есть которые живут в крохотных поселениях. И все эти люди счастливы.
Нет никаких правил. Вот когда вы это поймете, тогда и гармония будет в вашем доме.
Можете отдыхать одна, можете отдыхать с мужем, можете отдыхать с детьми . Это ваше видение вашего времяпровождения. Несчастным от этого никто не станет. Не загоняйте себ в рамки "шоб как у других".
Кто-то сидит с детьми дома до их свадьбы, а в некоторых странах через 2 недели выходят на работу. И счастливые дети растут, все у них нормально.
Женщины, а почему надо либо пахать либо рожать? У вас у всех такая тяжелая жизнь? Либо работа либо роды? Ну значит повезло мне, я вообще в шоколаде.
Сообщение было удалено
Первый год вообще кайф проблемы начинаются когда ребенок пойдет.
Сообщение было удалено
Ну почитайте мои посты, что тяжелого-то в бездетной жизни? А если вы не высыпались - надо было не в декрет идти, а просто уволиться) Странно что вам это в голову не пришло) Я ж и пишу, детные злятся, потому что им мужья не позволяли просто уволиться, от работы можно было только в декрете спрятаться)
Сообщение было удалено
Времена не меняются. Если вы не встречались с нормальными порядочными семьями, где подростки заботятся о своих родителях, и с 14 лет стараются заработать и отдать в семью, это не значит, что таких нет.
Есть и состоятельные семьи, где дети прекрасно понимают цену всему, и уважительно относятся к тратам.
Сообщение было удалено
Мой племянник подросток, у двух подруг дочери подростки. Спокойные дети проблем не доставляют, уважительно относятся к родителям стараются сами заработать где могут.
Сообщение было удалено
Замужем 5 лет. Причем тут мой статус? Я повторюсЬ, что меня не привлекает образ жизни с ребенком, не интересно мне это. Планируй не планируй, ты ребенка воспитываешь и обихаживаешь и на несколько лет вперед ты подчинен только этии обязанностям. Или он самостоятелен с того самого момента как появился на свет? Ты не моешь ему жо пу, не кормишь, не гуляешь? Не развиваешь? Он сам по себе у вас?
Сообщение было удалено
Кстати да
Сообщение было удалено
И многие из этих мама желают все повторить. И не по одному разую если они устали, это не значит, что они хотели бы все изменить и жить без детей.
Уставать это как бы нормально для человека из крови и плоти. Иметь эмоции - это отличие человека от животного. Странно это разжевывать взрослому человеку.
Или вы школьник теоретик?
Сообщение было удалено
Прикольно. А у меня все знакомые подростки родителям нервы мотают. Вот так раз на раз
Сообщение было удалено
Одни домыслы. Вы что-то умеете кроме как кидаться на людей и выдумывать за них? Какой надо быть несчастной, чтобы писать как вы. Один негатив обо всех детных из вас прет. Чего стоит одна только выдумка будто муж мне чего-то не позволял))) по себе всех не судите.
Сообщение было удалено
Ну если для вас нормально, так и выполняйте. Я спорю с теми утверждениями, что ребенок - это то же самое что и отсутствие его. То есть, никаких проблем, ты свободна как птица в ясном небе, делаешь что хочешь идешь куда хочешь приходишь во сколько хочешь
Сообщение было удалено
Правы в каждом слове.
Сообщение было удалено
Я про статус не просто так спросила.
Вот вы мужа любите. Наверное, как я предполагаю. И вы под него подстраиваетесь, правильно?
Или у вас гостевой брак, до того вам тошно чужое присуствие?
так же и с детьми. Если любят, то все что происходит в доме воспринимается, как норма. А не как обуза, как вы пытаетесь себя убедить.
не нужны вам дети, да пожалуйста. Я вот с женщинами не вступала в сексуальные связи, не мое это. Но, мне и в голову не приходит убеждать ***, что мужчины лучше, а они не правы.
"Давайте спорить хоть до крови, хоть до боли, о вкусе устриц с теми, кто их ел".
У вас нет своих детей, нет опыта, так о чем вы тут нам можете рассказать?:)) Право смешно. Ваши посты - это чистый анекдот "Не понравился мне ваш Бетховен, мне его сосед по телефону напел".
Сообщение было удалено
За неимением аргументов переходите на личности? Всё ли уже перебрали? Не теряйте лицо
Сообщение было удалено
Человек имеет обязательства. Не птичьи. Он работает, он в браке, он должен думать о своих родителях. Ваши рассуждения очень детские.
разумеется, что дети это такая же отвественность, как и вся человеческая жизнь.
Если мама и папа устали, есть смысл взять помощь. В этом нет ничего предосудительного.
Если я не люблю копать картошку, я найду того, кто это сделает за меня.
если мне нужно на работу, мой ребенок будет в коллективе с другими детьми.
Если я вечером встречаюсь по пятницам в баре с друзьями, то никакое наличие детей эту пятничную привычку не изменит.
В остальном, дополнительная нагрузка, возникшая с детьми - это моя добровольная нагрузка, я САМА ее себе запланировала, добровольно.
И почему вы не пишете, чего бездетные лишены? Почему речь идет только о тарелках и подгузниках? дети дарят море разости, наполняют жизнь еще бОльшим смыслом и делами, делают сердце еще больше, добрее, учат нас многому. Я бы не хотела всего этого лишится, ради несчастного бара в отпуске. Впрочем, бар можно и не отменять, няни есть везде.
Сообщение было удалено
Да куда мне, кидаюсь на бедных детных, несчастная)
Ну а что еще можно подумать, как так можно - отоспаться только в декрете? ) Что ж с вами делали в браке? Милая, вы где негатив увидели? ) Это ваши слова - отоспалась только в декрете, вы сами это сказали, я тут при чем? Я замуж выходила чтобы отдыхать, а не напрягаться и жилы рвать хоть на работе, хоть где. Если муж был не против - значит вы сама глуповата, раз не могли просто уволиться, а зачем-то в декрет пошли, может денег в обрез?
Сообщение было удалено
Вы свое лицо давно потеряли кидаясь на каждую с начала темы.
Сообщение было удалено
Ну ок, вот я не работаю, у меня каждый день как отпуск. Почему так нельзя? ) Зачем вы детных сравниваете с работающими? Что за мода детных сравнивать только с несчастными старыми девами-карьеристками? С любимой женой, у которой есть возможность не работать не сравниваете - потому что не в вашу пользу будет.
Сообщение было удалено
Кидаетесь бедная бездетная на счастливых детных за их счастье.
Дальше снова скучные домыслы. Не повторяйтесь.
Сообщение было удалено
Вы, это самое ,не забыли с чего всё началось-то часом? От спора что ребенок - это не легко и ты теперь ему принадлежишь перескочили на тему работы, уже до мужа вот дошли. Пытаюсь вспомнить в чем я под мужа подстраиваюсь? Разрешить ему пойти куда-то без меня в наш общий выходной, придумывая чем заняться мне. Ну и отпуск взять, чтобы совпал в один срок. В остальном - мне не нужно под него подстраиваться. Он САМОСТОЯТЕЛЕН! Мне не надо его обихаживать.Мне не нужно его выгуливать, мне не нужно его учить, к врачу он ходит сам. Вы прикалываетесь или для вас это реально одно и то же?
Сообщение было удалено
Родители детям нервы тоже мотают. Начальники мотают нервы подчиненным. Соседи мотают нервы другим соседям. ...........до бесконечности.
Ели держать себя в руках и уметь общаться, всего этого можно избежать. Уж в своей семье точно. Ты сам этих детей воспитываешь, с себя и спрашивай. Дети в этом не виноваты уж точно.
Сообщение было удалено
А вы заметили что с вами не 1 гость беседует? ) Я понимаю, после родов мозг немножко заплывает)
Сообщение было удалено
Госпидя, Вам про Фому вы про Ерему. Теперь Вам мерещится личный негатив в Ваш адрес. Кидаемся мы на детных)
Считаю, что рожать надо уже проработав пару лет по специальности, во-первых уходишь в законный декрет, получаешь приличное пособие, оттыхаешь от уже поднадоевшего за это время работы и скачек до вечера поделам, когда домой только поестьпоспать прибиваешься. Короче, если полноценная женщина, состоящая в браке с любящим (ответственным, добрым, порядочным) мужчиной, то с появление малыша жизнь становиться наполненной истинным смыслом, счастьем и любовью!!!
А рожать и спихивать бабкам, а самой на работу бежать ( самореализоваться, тьфу, блин) гадко по отношению к ребёнку. Таких тёток не уважаю, не понимаю. Жрать те нечего, мужа нет - нех беременеть, не средним века, контрацепция есть, работа и мнимая самореализация допоже собственного Чада - тоже нех беременеть! Дети должны рождаться в полных и здоровых семьях, в любви и заботе!
Я про статус не просто так спросила.Вот вы мужа любите. Наверное, как я предполагаю. И вы под него подстраиваетесь, правильно?Или у вас гостевой брак, до того вам тошно чужое присуствие?так же и с детьми. Если любят, то все что происходит в доме воспринимается, как норма. А не как обуза, как вы пытаетесь себя убедить.не нужны вам дети, да пожалуйста. Я вот с женщинами не вступала в сексуальные связи, не мое это. Но, мне и в голову не приходит убеждать ***, что мужчины лучше, а они не правы."Давайте спорить хоть до крови, хоть до боли, о вкусе устриц с теми, кто их ел". У вас нет своих детей, нет опыта, так о чем вы тут нам можете рассказать?:)) Право смешно. Ваши посты - это чистый анекдот "Не понравился мне ваш Бетховен, мне его сосед по телефону напел".
Ха, подстраиваться под взрослого человека, сознательного, который тебя любит, сам о тебе заботиться и подстраиваться под неразумного ребенка, которого надо всему учить, ест он не то что ты, у него свой график, спать ложится рано и вообще лишний человек) Сравнили тоже. Мне мужа за глаза и за уши хватает, мне лично не надо больше людей рядом, вообще толпу, шум, гам не люблю.
Сообщение было удалено
Женщина! А вы САМИ можете быть самостоятельной?? :)))))
Распланируйте свой день и досуг так, чтобы все были довольны. В чем проблема то?
Какое обихаживать еще? Где вы этой пошлости набрались. Мама ухаживает за ребенком, потому что САМА этого хочет. ей приятно заботиться о том, кто в ней нуждается, это ее желание и ее кайф. Неужели до вас это так и не дошло?
Поэтому и рожают ребенка в семье, и не одного.
Родителей никто не заставляет быть родителями. Пора бы уже догадаться. Так что ваше заламывание рук с удивлением, как это можно получать от детей удовольствие просто нелепо.
Сообщение было удалено
Лично мне этого и надо. Мне уже 27 лет, нажилась для себя. Теперь хочу жить для мужа и ребёнка. Лично мне это необходимо. Иначе смысла жизни нет... И после рождения вся жизнь будет крутиться только вокруг ребёнка, и это здорово, лично я для этого и буду рожать. Чтобы не думать с кем его оставить, пока буду тусоваться, а что бы везде ходить только с ним.
За всю мою жизнь родители ни разу не ходили в двоем в ресторан, даже на встречи в ресторан с партнерами иностранными брали. И отдыхали только со мной, чтобы они поехали в отпуск без меня или в кинотеатр или в театр или в ресторан - в жизни такого не было! Но им было это не нужно! Так как они рожали меня для того, чтобы дарить мне любовь и заботу и живут они для меня. Вот ждут внуков, потому что я съехала к мужу, забот обо мне теперь меньше, вот пока сконцентрировали заботу на собаках.
Это просто такой тип людей.
И знаю коллегу, которая говорит, что ребёнок для неё конец жизни, потому что она делает только то, что хочет она. Она не просто так столько училась, чтобы променять это на пелёнки (учила языки, которые требуют практики, чтобы не забылись). Я право! Для меня это неприемлемо, так же как и для неё мой настрой. Но это выбор каждого и мы это понимаем. Наоборот даже Интересно общаться на этот счёт, услышать аргументы друг друга. Главно не переубеждать!
Сообщение было удалено
Вы чего-то не поняли.
Подстраиваются под того, кто на голову свалился. Неожиданно.
В случае с планированием беременности слово подстраиваться неуместно абсолютно.
Сообщение было удалено
Ну, мотают и что? Но детей-то ты сам заводишь, намеренно нагружая себя еще дополнительными проблемами. Нет детей-не с кого и спрашивать.
Её право*
Извините за опечатку
Сообщение было удалено
Повторяю, с вами беседуют и вам отвечают несколько людей! Может кто-то и кидался, лично я - нет) Мне ваше счастье даром не надо) Я пью ОК (представьте смогла себе подобрать без побочек, какие мне подходят), может и вам так попробовать? Глядишь тоже сработало бы) И не пришлось бы от работы только в декрете отдыхать. Главное вы на меня не кидайтесь что я не работаю и высыпаюсь, я понимаю, что у вас жизнь тяжелая, то работа без продыха, то ребенок. Ну не повезло вам.
Сообщение было удалено
Прекрасно. Я не хочу, планировать ничего не хочу, менять ничего не хочу. Я хочу жить так как привыкла я. У меня есть свой график, который меня устраивает. Всё. Мне не хочется брать на себя обязательства и функцию Господа Бога, приводить в этот мир кого-то, ходить беременной, кормить грудью, укладывать спать и так по кругу. Я сказала уже. Всё. Дискус исчерпан
Сообщение было удалено
Заметила что обе агрессивные. Наверное от хорошей жизни.
Сообщение было удалено
Да ну, а сколько тем даже на вумане: родила и за голову хватаюсь, не знала что все так будет) Кто там знает заранее, выдюжит или нет. А потом недосыпы, вечная занятость ребенком, вечные хлопоты. Одна радость - придти на вуман и сказать всем чтобы не завидовали) А потом отойти от вумана и снова погрузиться в беспросветность с ребенком.
Сообщение было удалено
Щас вывернет как ответить. У нее по кругу там все. Даешь порцию отборного фреша
Сообщение было удалено
Ржу))) Реально походу нам пишет человек с иноксикацией где ребенок сам по себе отдельно. И роды это как в туалете личинку отложить. Никаких проблем. Никаких))))))
Сообщение было удалено
100%, да тут и сидят в основном декретницы с мелкими спиногрызами и домохозы.
Ниразу не было ветки, посвященной тому, какие умилительные няшки дети-подростки. Да и вообще о подросших детях мало что пишут, нечем хвастаться, обычная серая масса растет. А пока мелкие и пока мамаши на гормонах, то льются розовые сопли)
Сообщение было удалено
Я вообще не агрессивная. Это когда ребенок раздергает, разнервирует, то потом такому человеку палец покажи - а он в ответ нахамит: чего палец показала, дуй отсюда, корова)
Так что вам агрессивность уже мерещится везде, где ее нет. Лично мне даже отец всегда говорил, что это я такая спокойная и невозмутимая как слон и что не надо быть такой доброй, народ злой вокруг, я смотрю, он прав)
Сообщение было удалено
Что вы мне свои трусы наизнанку выврачиваете? какое мне дело до ваших ок и их подбора? Поговорить не с кем, везучая? Собачку заведите ей будете монологи читать о неподъемном труде детных.
Сообщение было удалено
Женщина, вот вы отмочили:)))) Вы искренне думаете, что детные не пьют ОК ?:))) АХАХАХАХА
Сообщение было удалено
А я люблю интересоваться умиляются ли родители попочке 15-летнего подростка или его пяточкам?
Сообщение было удалено
А мне до вас какое дело? ) Но тем не менее мы все тут собрались чего-то и перетираем из пустого в порожнее) Я вам совет даю, просто чтоб знали. Не нервничайте так.
Сообщение было удалено
Я смотрю у вас истерика уже, хохот и капслок пошел - не удивительно, заметила, что детные рано или поздно почему-то в истерику срываются.
Сообщение было удалено
А сколько тем - не родила, и за голову хватаюсь?
Нет разве? Не все бывают с мозгами, бывает.
Почему не смотреть на тех, кто сначала думал, а потом делал и у кого все получилось?
Сообщение было удалено
Вы такая смешная, я давно таких глупых женщин не встречала.
У меня смех, вы истерично все так воспринимаете? Это уи замеяться нельзя? Однобокая вы, как я погляжу. У вас полностью полутона отсутствуют. Только монохром.