Гость
Статьи
Как жители мегаполисов …

Как жители мегаполисов успевают жить с детьми?

В последнее время просто недоумеваю, как жители мегаполисов успевают воспитывать детей? И как вообще они все успевают?

Я не успеваю сделать ничего, элементарные вещи откладываются в …

Печаль
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
За
Анфиса

Сообщение было удалено

тоже не поняла, если у вас нет сил просто проверить приготовленные уроки, то может у вас авитаминоз просто? а так садишься вечером с ребенком и гоняешь по каждому пункту в дневнике, если требуется помощь-помогаешь А если человек вечером на диванчике хочет поваляться-устал, в вашим графике нет ни единого слова об отдыхе, дамочка. Где время для себя?))

За
Лена

Сообщение было удалено

А зачем вы рожали, тогда?

За
карга стара

Сообщение было удалено

ну что вы, может они просто мазохисты;) Ну нравится им так)) Быть лошадками и все внзти на себе, я поражаюсь как мужья у них спокойно на это смотрят?)) Зачем этим ж замужество?)) Замуж выходят не пахать)

Анфиса
За

Сообщение было удалено

А если человек вечером на диванчике хочет поваляться-устал, в вашим графике нет ни единого слова об отдыхе, дамочка. Где время для себя?))
уроки я помогаю делать максимум до 9 вечера, крайне редко бывают сложные подготовки к контрольным, и то, если они бывают, то обычно сын готовится к ним на выходных..хотя у меня ненапряжная работа, если нужно какой реферат подготовить на 20 страниц, то я занимаюсь этим на работе)
по факту я каждый вечер валяюсь на диване, смотрю кино или еще что, и маникюр с педикюром успеваю, и секц с мужем и так далее..
может просто у вас работа очень тяжелая, что вечером сил ни на что не остается? мы всей семьей после работы запросто едем или на великах кататься, или на лыжах, или на катере, все успеваем, и выспаться и тд..

Гость

ужасы какие пишите, тут за хлебушком сходил и устал, а я еще на одиночество жалуюсь, нет уж, так уматываться не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нянь? не знаю ни одной семьи в окружении, кто бы нянь нанимал, хотя у половины из них доход приличный

Гость

А если еще на дорогу в один конец по 2 часа электрички-метро-маршрутка, то вообще вешалка.

Кристи

Мне кажется не имеет значения где ты живешь в городе или в деревне. Сложность вырастить и воспитать ребенка в любом месте может быть. Стараюсь выдерживать режим и уделять времени побольше детям, вот и все

Гость

Своего опыта нет.
Знаю женщину, у нее 2 детей. Уровень достатка выше среднего. С детьми занимаются, всякие там кружки, уроки, детсад - все под контролем. Она сама работает рядом с домом (минут 10 езды на машине). Устроили по знакомству. Дома - посудомойка, плита на 6 конфорок и прочие приблуды. Готовит 2 раза в неделю. Помогает стабильно свекровь, теща - иногда. Я так понимаю, свекровь находится у них дома, пока все на работе.
Вот так. Я бы не сказала, что она замотанная. Но однозначно это надо уметь раз, и иметь поддержку на постоянной основе (бабушка). Сейчас все пошли современные, вспоминают резко, что не нажились-не наработались, и пофиг им помощь...
Ну еще одну семью знаю, "молодым" ок.30, уже 2 детей (в 25 начали строгать), свекровь каждый день в 5-30 бежит на электричку, помогать. Сын регулярно подчищает родительские запасы картошки и закруток. Дети в детсад не ходят (сложно в Подмосковье). Вот так и колупаются. Говорят, что "вешаются". Дети - почти погодки. Что там с финансами, не знаю. Ну средне, будем считать.

Настя

Автор, ну а я вообще с двумядетьми одна,в мегаполисе. Домой прихожу в 17-18-20, когда как. Стараюсь пораньше. Кружки у детей все в школе, иначе задолбусь. Мультиварка, стиралка, уроки делают Сами, и я всегда училась сама. Раньше были няни, отл.женщины. помогали очень)) домработница приходит раз в квартал. Когда все ззамусорится)) а так убирается сами, по очереди. Бабушка помогает тем, что забирает мелкую из школы, так экономлю на нянях. Работаю много, я трудоголик. Главное -научиться правильно распределять время, школа у дома, без излишнего кол-ва развивашек.

Настя

И вообще не понимаю, почему кто-то непременно должен "помогать"? Сами что, инфантилы?? Я бы и третьего ребенка родила, но боюсь, не хватит мат.возможностей. да и здоровья. Поменьше надо нытья, побольше дела!

ти
Гость

Сообщение было удалено

А потом падаешь и не можешь встать. Я три дня так лежала.
Нельзя себя загонять. Мы не лошади пахать пахать пахать.

ти
Ксю

Сообщение было удалено

Мы не видим тут вашу маму, может быть, вы с розовыми очками. а мама спит и видит как бы отделаться от сидения с внучкой.
Я постоянно общаюсь с родителями и бабушками. пока не вижу ни однйо бабушки, которая не ныла бы как плохо и тяжело с внуками.

ти
Настя

Сообщение было удалено

Когда живете? Для себя, а не для детей и дяди-начальника?
Посмотреть фильм. погулять одной. чтоб никто не дергал? Когда успеваете?

Настя
ти

Сообщение было удалено

с этим проблема, хотелось бы больше своб.времени)) но стараюсь находить время - для себя, для мужчины, иначе просто превратишься в белку в колесе.

Гость

Я вас хорошо понимаю. Мы живём в большом городе, оба с мужем ведём бизнес. Доче 3,5 в садик не ходим, ждём вторую дочку этим летом. У нас (точнее у мужа больше изначально) позиция живём в центре почти в шаговой доступности от работы и родители в соседнем дворе. Да, это ***** как дорого переехать в центр и безумно сложно вести бизнес и зависеть от курса евро/долл особенно сегодня. Мы не олигархи. Семь среднего достатка. Зато это позволяет:
1) экономить время и деньги на транспорте (у меня вообще нет авто, не выгодно мне и не удобно: парковка, обслуживание, откапать зимой, выплыть весной. Я лучше на такси) бензине и конечно ВРЕМЯ и наши СИЛЫ. Я тот ещё моторчик, но муж нет, поэтому его стремление сократить преодолеваемые расстояния я все же поддерживаю.
2) свободный график. Обычно когда люди слышат что у тебя свободный график им кажетс что ты сам себе хозяин и не работаешь вообще ))))) но это далеко не так. Свободный график - это значит что ты на работе все 24 часа в сутки и если не отключить телефон или не сделать официальное заявление "по вторникам и четвергам с 19:00 до 21:00 я иду в бассейн/парк/семейный праздник/похороны/занимаюсь любовью с мужем, мне не звонить" ))))) но все не так плохо! Если быть собранным и дисциплинированным то тайммннеджмент это очень весело! Лично я обожаю составлять графики, списки, следовать им и выполнять, а потом с гордостью вычеркивать приближаясь к заветному походу В цирк, танцы или отпуску!

Гость

3) совместив детские развлечения и развивайки со своими, вы не только выиграете время, но и сблизитесь с семьёй! Семейные Фитнес карты - вещь незаменимая для меня! Я могу качать свои булки или танцевать в то время как моё чадо в соседнем зале лазает по лабиринтам, играет со сверстниками, познаёт основы балета или хип-хопа! Если есть желание занимаюсь с ней. Присутствие родителей даже поощряется )) или беру мартышку и в бассейн - это вообще самое лучшее мне кажетс что есть в этой жизни )))) столько счастья её глаза нигде не излучают. Если дома нет еды то туже в клубе слопали с аппетитом бизнесланч и уснули по пути домой в такси )))
4) ну всё наверное )))
Безвыходных ситуаций не бывает. Бывает "завалило по макушку что выбраться сложно", но возможно!!! Успехов вам карьерных и семейных!!! 🙏🏼

Гость

С 4 ех лет до нынешнего периода ( ребёнку 9) живем у брата бывшего мужа и крестного по совместительству моего ребёнка, он уже на пенсии то есть по сути как дедушка. Оказалась в этой ситуации в силусерьезных проблем и жизненных обстоятельств, но если честно все идеально для нас сложилось. Живём втроём в большом доме пригорода европейской столицы - 4 спальни, две гостиные, большой сад. я плачу ему чуть больше чем аренда комнаты в этом р-не, хотя с дочкой у нас отдельные спальни, при этом он отводит её в школу, забирает в 15:30, отводит на кружки. Дома я практически ничего не делаю, прихожу в 18:30-19:00 как раз к ужину, когда все уже готово, иногда готовлю в выходные если я не у своего мужчины. В близжвйшие год планируем сьезжаться с моим мужчиной, работать бросать не собираюсь, карьера сейчас на подъёме ( только что получила повышение), скорее всего будем брать au pair , няню с проживанием, чтобы могла и с утра собрать ребёнка без стресса для меня и на кружки сводить и вечером посидеть если надо, по дому помочь. Вприципе проблем не вижу, главное все организовать ( домработницу хотя бы раз в неделю например)

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Все мои друзья работают, я работаю, при этом дети ходят на теннис, плаванье, карате, фигурное, конный спорт и любые другие кружки, какие им нравятся. Если двое работающих родителей не в состоянии нанять тетеньку, которая отведёт детей от дверей школы, до дверей кружка и посидит подождёт там, то встаёт вопрос зачем они тогда вообще работают? Когда дети уже школьного возраста ( в Европе это с 4 ех лет вообще) То в школе он с 9:00-15:30, далее кружки с 16:00-17:00 и потом как правило с друзьями играют до 18:00-19:00 ( во всяком случае к нас так, дети ходят в гости к друг другу даже когда няня есть) и в итоге семья собирается вечером на ужин, когда и присходит основное общение с родителями в будни, включая вечернее чтение.

Рабочая лошадь
печаль

Сообщение было удалено

Мне мама помогает. Если что-то не может сделать мама отпрашиваюсь с работы, отпускают.

Рабочая лошадь
карга стара

Сообщение было удалено

Вы исключение из большинства. У 80% населения России нет возможности работать не полный день. А у 50% и выбор то в профессиональном плане не велик. Только на Вумене вижу такое количество олигархинь всевозможных мастей.

Гость

Недавно сын заявил, что хочет заниматься экстремальным и интересным спортом! Ребенку 10 лет, какой экстрим?! Я работаю, вечно занята... Секции типа каратэ и плавания не годятся, все ему не нравится... Мне и страшно отдавать на экстрим, и все-таки понимаю его потребность, храбрый парень растет. Что посоветуете, девочки?

Недавно сын заявил, что хочет заниматься экстремальным и интересным спортом! Ребенку 10 лет, какой экстрим?! Я работаю, вечно занята... Секции типа каратэ и плавания не годятся, все ему не нравится... Мне и страшно отдавать на экстрим, и все-таки понимаю его потребность, храбрый парень растет. Что посоветуете, девочки?

Ole4ka

Сообщение было удалено

Я вот тоже столкнулась недавно с такой проблемой, дочка насмотрелась в парке на детей и заявила, что хочет роликовые коньки! Ну купить то купим, а учить кто будет? В семье никто не катается. Одну страшно отпускать без подготовки, всё-таки маленькая еще и спорт экстримальный. Решила найти роллер школу и отправить её на летнее обучение. Тут и каникулы и спорт. Будет хорошее физическое развитие и нам с мужем спокойней. В восторге от школы, на самом деле. И дочка и мы. Может Вашему сыну будет интересен этот вид спорта?

Mamlina

Сообщение было удалено

Ролики...Хм... Очень интересно. Он, кстати, давно просил купить их. А вы в какую школу ходили, может, остались контакты? Буду очень благодарна! И за сына не страшно, раз там профессионалы, и свободное время появится для семьи и своих дел! Было бы здорово, если у Вас есть их сайт или номер телефона... Заранее спасибо!

Ole4ka

Сообщение было удалено

Попробуйте, может заинтересуется) Мы ходили в Школу Роллера Грэга Мирзояна,вот их сайт http://roller.digi-marketing.ru Там всё подробно описано, можете всё изучить, у них часто акции всякие бывают, особенно перед началом сезона катания и перед летом, как раз может и попадете)

Девочки, выручайте! На носу выпускной, а мы всё без платья. Дочка вредничает, это ей не нравится, то не нравится, уже решили на заказ шить, вроде с фасоном определились, а ткань подобрать не можем... Уже не знаю, что делать?! Ещё с младшей сидеть нужно, бабушки у нас все в садах и огородах.
Может кто посоветует какие-нибудь магазины тканей качественных что-ли? Просто сил уже нет искать, да и времени! Столько сайтов просмотрела и магазинов обходила. Всё не то...

Mamlina

Сообщение было удалено

Ох, выпускной у детей - это всегда сложно! Слышала многие истории от подруг об этом: что во всех магазинах фасоны платьев сильно друг от друга не отличаются, что на платья и костюмы тысяч за десять, такую ткань не очень хорошую используют...
Я немного в тканях все-таки понимаю, так как сама уже давно шью какую-то одежду сама - так и дешевле выходит иногда, и хобби у меня такое. Хороший способ отвлечься, знаете ли, от всей беготни, миллиона домашних дел! Ну так, вот, мне как раз недавно нужно было сшить подруге платье (она на свадьбу собиралась, а она не могла найти простое однотоновое платье), и как раз недалеко от дома у меня есть тканевый магазин. Там я часто закупаюсь, так как очень много выбора, чего часто не встретишь, а еще внутри есть большой отдел швейной фурнитуры, что крайне удобно (и ткань купил, и фурнитуру в одном месте)!
У этого магазина даже есть сайт! (Хотя у кого его сейчас нет, в наше время, не правда ли?!) Думаю, вам он может подойти, так как выбор атласа, шелка, шифона (тканей на платье) очень много разных!

Cherry_Pie

Сообщение было удалено

И не говорите, сложно ужас как, ещё экзамены сдаем, вообще отдельная тема... Знаете, Вы меня выручите сильно, если скажете название сайта или адрес магазина, о котором упомянули! Пожалуйста!!! Может там мы найдем нашу заветную ткань)))
Хочется всё же, чтобы дочь была рада, а не ходила грустной весь праздник) Всё-таки мы-родители, хотим, чтобы наши детки были счастливы и делаем для них всё)) Пусть даже вредничая немного и бурча, как старики)))

Mamlina

Сообщение было удалено

Ох спасибо вам большое.... Ооочень понравилась школа, уже позвонили туда, все узнали, в выходные хотим всем составом туда поехать, запишем сына, надеюсь!
Ой девочки, с платьями этими вечная проблема.. Сама недавно на свадьбу подруги платье шила, пол Москвы обошла в поисках ткани нужной..
Ох ладно, вот только с работы прискакала, пойду с собакой гулять! Спасибо еще раз за совет про школу роллеров, ооочень выручили!

Гость
Mamlina

Сообщение было удалено

Да, конечно, подскажу! Собственно вот сам сайт: fabrics.digi-marketing.ru. Находится рядом с метро Владыкино ( на Ботанической улице, прямо около метро), адрес там в принципе на сайте есть. В начале месяца завоз ткани обычно бывает, так что бывают скидки. Удачных вам поисков!

Ole4ka

Сообщение было удалено

Ну насчет магазина, думаю, увидите выше. (Не пугайтесь надписи гость - это была я, просто я иногда в Интернете не те кнопки нажимаю)
Кстати, я так поняла у вас есть собака? У меня вот джек-рассел терьер, сама знаю, порода не из спокойных, но он что-то стал последнее время совсем гиперактивный стал, может вы знаете, почему так может быть? Или к кому обратиться, узнать что делать с таким?

Cherry_Pie

Сообщение было удалено

О! Как я вас понимаю.... Мы с нашим Чаком конкретно так намучились в свое время. Я уже думала отдавать его родителям на дачу - совсем не слушался, но мы его очень полюбили. Я как-то услышала краем уха про "коррекцию поведения собак" и меня очень заинтересовала такая формулировка. Короче говоря, бродила я по интернету и нашла клевых ребят, которые всем этим занимаются. Там у них и сайт свой, и помещение, и домой они приезжают.. Профессиональные кинологи, конечно. Цены радуют, а подход.... ВОСТОРГ! Короче, сейчас лучше собаки, чем наш Чак,мне кажется нет! Могу дать контакты, если интересно, сайт их у меня точно в закладках остался

Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не представляете, как выручили меня!!! Завтра же еду с дочкой туда, уже просмотрели сайт, приметили парочку вариантов, так надеюсь, что подойдет хоть один) Спасибо большое!!!

Ole4ka

Сообщение было удалено

Хмм... и даже кинологи на дом приезжают. Звучит достаточно профессионально! Весьма интересно! А можете кинуть контакты этих ребят?

Cherry_Pie

Сообщение было удалено

У меня из их контактов только сайт их остался. Он ооочень удобный и простой. Так все подробно они рассказывают, почитать есть много полезной информации о наших друзьях четвероногих, записаться на курсы и тд... Акции регулярно проводят, кстати!
Вообщем, кидаю вам сайт http://dogclub.digi-marketing.ru/index.html
Желаю удачи, могу дать гарантию, что вы не пожалеете, что обратились к ним))))

Гость

ВЫ ОЗВУЧИЛИ ВОПРОС, ИНТЕРЕСУЮЩИЙ МЕНЯ ДАЖЕ НЕ ПОМНЮ С КАКИХ ВРЕМЕН, КАЖЕТСЯ ВСЕГДА! спасибо ) хоть и не собираюсь детей заводить, мне за 30, но просто интересно! мне на себя даже времени не хватает, хочется больше отдыхать, больше управлять обстоятельствами, чем они мной..............

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем