Гость
Статьи
Как жители мегаполисов …

Как жители мегаполисов успевают жить с детьми?

В последнее время просто недоумеваю, как жители мегаполисов успевают воспитывать детей? И как вообще они все успевают?

Я не успеваю сделать ничего, элементарные вещи откладываются в …

Печаль
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе, что отвечаете за ребенка до 18 лет. Если оставить одну на несколько дней в 10 лет, случиться может всякое и вы будете отвечать по закону

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы суп каждый день что ли готовите?

Гость

Меня спасает сокращенный рабочий день, до 16 часов и пятница выходной. После работы 25 минут на машине в школу/садик детей забираю, развожу по кружкам, потом домой уроки делать. В пятницу до обеда я свободна, готовлю обед на выходные, уборка дома. В обед забираю детей, по кружкам/секциям, пока они заняты, я на фитнесе. В субботу у всех бассейн с утра, одного ребенка я везу в бассейн, другого-муж, т.к. в разные они ходят. Если на неделе мне надо куда-нить, по возможности муж подстрахует, всех соберет. А мы еще живем за городом, без машины нам вообще никак. У всех моих подружек, которые работают, только бабушки спасают, они и со школы заберут, и уроки сделают, и на кружки сводят. А у нас бабушка работает, да не накатаешься к нам за город, вот и нашла вариант со сокращенным рабочим днем. Только так все и успеваю. Питер.

гость
Гость

Сообщение было удалено

невоможно постоянно рядом находиться, в школе может произойти что угодно, дома пока вы в ванну отошли. 17-летнего тоже будете за ручку до школы водить? по дороге могут напасть, обокрасть, изнасиловать , да все что угодно. элементарно пойдет на др к однокласснику и что-то случится. или вы никуда отпускать не будете, 17 лет - это уже студент 1 курса института.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

а что ж,ваш богатый муж не мог скопить с его состоянием?

Пьяная_вишня
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе, что отвечаете за ребенка до 18 лет. Если оставить одну на несколько дней в 10 лет, случиться может всякое и вы будете отвечать по закону

Если так рассуждать лучше ребенка держать в подвале с мягкими стенами, вилок не давать, карандаши не длиннее 5см, купать только в тазике, а то мало ли чё

Гость

Сообщение было удалено

С каким состоянием?
Муж все купил, не переживайте )

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да нет уж,именно злая,ребёнка довеском обозвала,мамочку мамО каким то. А как мне называть тетку. которая с гордостью сообщила, ч о она пришла на содержание женщины, которая должна сама жить в свое удовольствие[/quotа а как по вашему жить если такая ситуация? куда идти? я жила у мужа, он умер. я тоже ушла жить к себе домой, к маме. она одна жила в трёшке и очень скучала по нам. сейчас она помолодела, скачет прыгает с внучкой, столько счастья в глазах. у нас прекрасная семья. вам наверно сложно понять это, но нормальные мамы любят своих детей и рады им. вас видимо мать ненавидит и вы были не желанным и не любимым ребенком. воспитанием вашим не занимались, любви и ласки не дали. по этому.... что выросло то выросло. но не у всех так.А кто вас содержит? одну комнату сдаем. я получаю хорошие декретные. с сентября ребенка в сад, сама на работу.бывпет все в жизни, и кда по вашему надо идти жить, если так происходит? может женщине в декрете нало снимать квартиру, когда есть свое жилье? да мне бы мама никогда не простила если бы я сняла жилье и жила бы отделтно от нее.
А что у той произошло? Она прямым текстом написала, что ушла от мужа к маме, потому что ей не надо готовить, стирать и убирать, он ее обратно зовет, а ее ***** с мамой проще жить и делать ничего не надо. И это взрослая женщина. замуж вышла, ребенка родила.

Гость
гость

Сообщение было удалено

есть разница 10 лет и 17 ? в 17 лет уже почти взрослый человек и даже в 14 лет куда ни шло
Есть знакомая девочка 10 лет, так она боится сидеть дома, пап-мама на работе, бабушка едет полчаса к ней посидеть. Хотя мама уверенна, что девочка самостоятельная и нечего сюсюкать, а вот что сделать, ребенок же, боится иногда и звонит бабушке, так приезжает

Гость

Я тут недавно заметила-несколько лет назад успевала все и вдруг перестала успевать, хотя работаю столько же. Проанализировала и знаете что? Раньше не было айпада, чтобы лежа на диване в интернете зависать, 300 каналов в телевизоре и ТЦ в шаговой доступности. И я все успевала и время еще оставалось и скучно было - типа все сделала и чем бы заняться?

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и звездец. вы поспрашивайте у своих родителей как они жили.у меня мама с 1 класса ходила в школу сама, из школы на автобус в муз.школу, от туда к своей маме на работу и вместе потом ехали домой. папа аналогично. а сейчас с детьми сюсюкаются до института, и они совершенно не приспособлены к жизни, даже суп разогреть не могут в микроволновке.

Лимон

Ну как как, потому и таскают даже грудных везде. В коляску-рюкзак и вперед за монитором вместе.
Я бы так тоже жить не хотела, поэтому работа и деньги на муже, на мне дети.
С одним еще ладно, а вот два...Хотя на моей последней работе у женщины было 5!! детей и она на работу приходила к семи, чтобы уйти и успеть из садика их забрать.
Если бы я работала, то даже в сад бы не успевала.

Пьяная_вишня
гость

Сообщение было удалено

ну и звездец. вы поспрашивайте у своих родителей как они жили.у меня мама с 1 класса ходила в школу сама, из школы на автобус в муз.школу, от туда к своей маме на работу и вместе потом ехали домой. папа аналогично. а сейчас с детьми сюсюкаются до института, и они совершенно не приспособлены к жизни, даже суп разогреть не могут в микроволновке.

+много

Лимон
гость

Сообщение было удалено

от безысходности это было.не путайте. когда с 1,5 лет в ясли и привет.
Я вот не пущу своего одного в первый класс. Педофилов столько. Спасибо.

Zargana

Я все успеваю. У нас классная бабушка и на метро я не езжу.

Zargana

Сидят сударыны и с пенои у рта доказывают друг другу чеи образ жизни правильнее. :-)

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Молодца. Развелось xронофагов . Некоторые дамы в игрушки играют по вечерам, разводят кроликов на виртуальнои ферме. Значит время есть.

Гость

пока дети маленькие, придется немного подтянуть пояса. ну а потом кто мешает пойти работать? я с 3 сыновних лет работаю экскурсоводом, получаю хорошо. при том что с мужем разошлась, хотя он платит алименты и помогает вообще неплохо. Другое дело, если бы я поставила себе задачу непременно водить сына в 150 кружков и развивашек, тогда бы конечно я ничего не успела бы.

Гость

Вчера пришла с работы в 18-10, приготовила поесть , сделала уроки с ребенком, сходила в душ, легла спать. Вот так

Гость
гость

Сообщение было удалено

О про суп я уже в другой теме читала. Ну почему сейчас есть родители, которые не сюсюкаются с детьми и дети у них все сами да одни. Каждый день читаю то один из окна выпал, то сгорели тк дома одни сидели. Ваши пусть ходят хоть в сад самостоятельно, а я своего поконтролирую пока

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запихнуть вещи в посудомойку и разгрузить посудомоечную машинку это действительно непосильный труд, а уж картошку и овощи почистить вообще каторга)) Лучше как наши мамы и бабушки раньше, все руками....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная мама...

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

++++++ 10000 Раньше столько уродов озабоченных небыло, я сама с 6 лет одна на улице гуляла, а сейчас даже страшно подумать чтоб одного ребенка куда то отпустить, ведь город кишит всякой мразью - начиная от педофилов и наркошей и заканчивая теми же водятлами, которые считают себя королями дороги и по сторонам смотреть им западло !!!!

Реалистка

Без возможностей, которые дают деньги - ничего не в радость, ни семья, ни дети, ни хобби - которые, к сведению, тоже требуют вложений, ни домашние животные - ничего.
А напряг, обуза и балласт, мешающий жить.
Исходя из реальности, могут позволить себе детей влиятельные богатые люди, то бишь те самые сильные мира сего, для них больше половины проблем не существует, и позволяют они себе это за счет массы подневольных дурачков.
Так что все самоубеждения типа "без денег (а точнее, возможностей, которые они дают) счастливым всегда можно стать" - это от трусости и невозможности признать очевидное.
Многие боятся, что от осознания правды, от всей никчемности, безысходности у них останется всего один выход - в окно)

Реалистка

Лучше сразу занять такую позицию - смотреть на мир объективно, без розовых очков, почаще заглядывать правде в глаза и не превращаться в восторженных дурачков, живущих в сказках (где все легче и проще и где обязательно найдется кто-то, кто поможет), чтобы в один прекрасный момент, когда рассеется флер иллюзий, не съехать с катушек))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

я не про сад, а про школу. 5-тиклассник уже вполне в состоянии сам ходить в школу и разогревать себе суп.
а вот недавно был случай, ребенок в саду умер, голову просунул там в прищемило. родители его водили в сад, вели себя ответственно, а толку. а сколько взрослых молодых людей умирает кругом.

Анфиса

Автор, ваша проблема в том. что у вас на жизнь всего 3 часа после 7 вечера..ложитесь спать попозже, будет больше времени все успеть)
По теме-утром встаю в 6.30, вместе с мужем везем сына в школу к пол 9, потом на работу. После школы ребенок приезжает домой сам на автобусе или сам идет на тренировки, или к репетитору, потом домой. Когда учился в младшей школе, оставался в продленке, из которой его забирал муж..
Я прихожу в 7 вечера, разогреваю сыну ужин, помогаю с уроками..Потом приходит муж-ужинает чаще всего салатом или чем-то легким..примерно в пол 9 я свободна..до 12 куча времени на кино, домино и прочее.
И где тут что сложно успеть?

сон

Если хотите дом полную чашу, воспитанных одетых сытых обласканных детей, себя ухоженную и мужа не обделённого ласков, женщина должна работать дома, а никак ни вкалывать в погонзза длинным рублем, мужчина должен заработок обеспечить

гость
Анфиса

Сообщение было удалено

спасибо-поржала. В полдевятого свободна она)) Муж ужинает салатом))) С подевятого до 12 куча времени, при условии, что в ранищу 6-30 подъем))) Просто ржааач. Если я захочу кому-то пожелать плохого, я пожелаю ему Вашу жизнь))

Гость
Печаль

Сообщение было удалено

Какие у вас расстояния? Полчаса до работы - это расстояние??? Вы мегаполис с поселком городского типа не перепутали?

печаль
Гость

Сообщение было удалено

нет, я просто живу удобно к работе, но и то мне это кажется много, так как выросла как раз в поселке, где длина всего города 5 км.

печаль
Анфиса

Сообщение было удалено

не все могут ложиться в 12, есть жаворонки, я вот такая, у меня в 9 вечера уже закрываются глаза сами собой... А вот встаю я рано, только по утрам особо дел вне дома не поделаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗОЛОТЫЕ слова и тема раскрыта.

Оливка

Сестра ходит на работу к 7, заканчивает в 15. Детей в школу собирает бабушка. Зато вечером мама свободна.
Вторая сестра возит детей в сад и школу рядом с работой. После доставки детей еще и на фитнесс успевает утром. Вечером пораньше забирает, везет домой. Но она работает у мужа))) бухгалтером.
Я работаю три дня в неделю. Помогают бабушки-дедушки.
Кто-то няню нанимает. Детей постарше на занятия водят няни.
Короче, логистика не простая, но реальная)))

Гость

Я начала дома работать, когда дети были маленькие, сейчас даже не представляю что куда-то утром надо бежать сломя голову и высунув язык. Вот, кстати, жителям мегаполисов намного проще найти работу на дому.

Анастасия

Мне 18, ребенку 1 год, я учусь пока муж сидит с дочкой. Когда дома утром убираю, стираю. Днем гулять хожу(не всегда, часто бабушки приезжают с внучкой погулять). Ближе к вечеру готовлю, муж помогает. Дочка спит 2 раза в день - в это время я работаю в интернете. Средний доход мой 15.000руб/мес. Еще и успеваю на спицах вязать и хлеб каждый день печь) встаю в 9.00, ложусь в 23.00))) Хотя мой муж много времени проводит дома (работает, но не 5/2)

карга стара

только ду ррры работают с 9-18. это каторга а не работа. а совсем без мозгов те кто так работают ииеще при этом детей имеют. у людей просто нет мозгов.

карга стара

я провожу в офисе не более 2 часов в день. в своем офисе. остальное время встречи банк и свои собственные дела.шопинг массаж летом бассейн в обед

Лена

Очень вы тему подняли - душераздирающую. Очень трудно! Детей работающие жители мегаполисов не видят. У меня ребёнок растёт, как трава. После смерти бабушки - часто оставляю одного, сейчас уже 12 лет: умеет разогреть себе еду, смотрит телевизор, уроки не проверяю - сил нет, учится на тройки-двойки. Постоянно чувствую себя виноватой, плохой матерью, как что-то изменить - не знаю.

карга стара

я не понимаю как и куда при моем графике вписаьь детей .ктото еще умудряется просиживать в офисе с 9-18 и еще и детей имеют. зачем вы так себя насилуете.зачем такая жизнь?

Незабудка

Вот я с ребенком, правда у нас город не особо большой. Не работаю, НИЧЕГО не успеваю:(( даже элементарно прибраться или там приготовить. Я уже не говорю о том чтобы за собой следить. нет, я умудряюсь крутить обруч и упражнения делать и все. Короче скорей бы подросла дочка.

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

:) Маленькие детки - маленькие бедки. Учитесь организовывать свое время сразу... Иначе у Вас НИКОГДА не будет возможности заняться своими делами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны да, но все таки равноправие появилось. Никто не запрещает заниматься своим делом и себя реализовать и проявлять.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Что за бред, сил нет проверять уроки. Берёшь и проверяешь.

Алла
Печаль

Сообщение было удалено

Анфиса
гость

Сообщение было удалено

ну что, поржала? интересно, что смешного нашла? мне хватает шести с половиной часов для того, чтобы выспаться..муж ужинает салатом да, это тоже ржачно? на ночь не следует наедаться ни мужчинам, ни женщинам, растущим детским организмам только требуется полноценный ужин.

Анфиса
Гость

Сообщение было удалено

тоже не поняла, если у вас нет сил просто проверить приготовленные уроки, то может у вас авитаминоз просто? а так садишься вечером с ребенком и гоняешь по каждому пункту в дневнике, если требуется помощь-помогаешь

Алла

Сложно, но можно. Ощущение, что застряла в "дне сурка". Встаю в 6.30, ребенка отвожу в школу. Благо, школа недалеко от дома. Потом на работу, на другой конец города. Из школы ребенок идет с родителями одноклассницы. Дома ест и занимается всякой ерундой, ждет меня, чтобы делать уроки. Продукты и все остальное покупается по дороге домой. Домой прихожу нагруженная, как лошадь. И начинается стирка, готовка и уроки, причем одновременно. Очень выручает мультиварка. Про микроволновку( разогрев еды после школы) и стиралку(зачастую работает ночью) я даже и не говорю. Кружки и секции- это тоже с кем-то из одноклассников(водят родители или бабушки-дедушки). А так, как-то живем, вечером даже успеваем обсудить пршедший день. Я в курсе всего, что происходит в школе. Постоянно с ребенком на связи ( телефон). Дочь воспитываю одна. Собрания в школе не так уж и часто, на работе договариваюсь, отпускают пораньше. С уборкой сложнее, но стараюсь не зарастать. Да и дочь может пропылесосить, помыть посуду. Зато, когда выходим на каникулы, я радуюсь больше ребенка. Отпадают домашние задания! А вообщем, живем хорошо, дружно. Да и не одни мы такие. И не вечно же так будет. Дочь растет, когда-то станет самостоятельной.

За
Алла

Сообщение было удалено

Ужас-ужас, да еще мать-одиночка

За
карга стара

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю,я своему буд мужу срвзу условие поставила рожаю только есди буду работать два раза в неделю (у нас так можно)или вообще уйду с работы. Я не хочк быть ломовой лошадью, я не хочу урывками заботиться о ребенке, я не хочу забрасывать себя. Мне оч жаль тех,кто работает с 9 до 6 и еще имеет детей.