В последнее время просто недоумеваю, как жители мегаполисов успевают воспитывать детей? И как вообще они все успевают?
Я не успеваю сделать ничего, элементарные вещи откладываются в долгий ящик, так как много работы и нельзя сделать, например, сразу несколько своих семейных или личных дел в день (если надо куда-то ехать). Из-за за загруженности на работе с 9 до 18 и, полагаю, возраста (уже за 30, силы уже не те) вообще не хватает времени ни на что. После работы с учетом поездок в метро или на такси остается на жизнь 3 часа (прихожу домой в 19), сил ползать после работы куда-то уже нет... Утром встаешь, зарядку сделаешь и уже надо ползти, в 8:30 надо уже выдвигаться из дома! О том, чтобы какие-то дела свои делать в будни вообще речи нет (вернее, можно, но это будет сродни подвигу). В выходные же хочется не только делать разные дела по дому или там ходить в магазин, но и развлечься (сходить куда-то с целью досуга — музей, кино, выставка, сборище какое) и расслабиться (а для меня это тупо поспать, поесть вкусно спокойно и посмотреть кино).
Вчера, измотанная как собака, покупала после работы монитор срочно (сломался старый), пришлось за ним гонять на метро 40 минут и обратно на такси 40... убилась вся и перед сном подумала: «как хорошо, что нет детей, иначе вообще хз как можно вписать их в свою жизнь... просто настолько все это выматывает...».
Вот как вы выживаете с детьми? Даже просто интересно. (Просьба писать только жителям мегаполисов, в маленьких городах, где нет таких расстояний до той же работы, намного проще все... также интересуют мнения работающих дам, а также семей, где работают оба — и женщина, и мужчина — и не работать кому-то одному варианта нет).
Нянь нанимают?
бабушки и дедушки помогают,с детьми сидят
я еще при этом вечером сажусь за шабашки, деть сам растет 😂😂
ну няню нанять это тоже надо как-то время на это выделить и следить за ней надо, и вот если деть заболел, няня его будет лечить и по врачам водить? а если проблемы в школе, няня будет на род собрания ходить?
Я работаю на полставки. То есть полдня всего. Все равно мои дни как колесо у белки. Утро начинается в 6:30. Бужу ребенка, завтрак, везу в школу, еду на работу. В обед ухожу с работы, еду в школу за ребенком, везу домой, кормлю обедом ( на приготовление обеда тоже надо выделить время), полчаса перерыв. Далее едем на английский. пока она занимается я бегу в магазин за продуктами. приезжаем домой в 6, начинаю готовить ужин. в 7 приходит муж, ужинаем, убираемся и садимся за уроки и спать. Так каждый день, потому что у нас то английский,то бассейн, то танцы. И еще мой спаситель это машина!!! Если бы не она, я бы ничего не успевала.
Да никак. Если работают оба, по очереди бегут в сад/школу за детьми кто пораньше может ( это если оба родителя работают), дети сами по себе и ни на какие кружки не ходят. Дела лучше обстоят у тех, где супруга не работает - там и убрано/жрать сварено, дети умыты, ходят на кружки, но опять таки, бедные жены под уставшие, жизнь собачья. Легче когда могут родители помочь или нянька но этой категории еще меньше.
Если бы ребенок был у вас бы и муж имелся, вместе что-то делать проще. А еще многое от привычного уклада зависит, помню когда сидела с маленьким ребенком так расслабилась, времени вагон, а я ничего не успеваю и сил нет, лень называется) а как вернулась в строй, все устаканилось, тут главное колесо раскрутить, дальше проще. И еще заметила, в том числе и по своему ленивому опыту, что меньше всего времени у бездельников - вечно им некогда и никуда они не успевают.
Именно из-за ребенка жила со своими родителями (с мужем в разводе), потому как одной было бы трудно именно из-за нехватки времени, с дет садом проблему помогал решать мой папа - он работал не далеко и мог уже в 17-30 забирать ребенка. Потом в 20-00 приезжала я и проводила время с сыном, стирала, убирала, делала что-то по дому... Спасибо родителям, помогали оооочень, хотя бы на готовку время не тратила, да и по вечерам пока меня не было дома они много внимания внуку уделяли. Потом вышла замуж, стало попроще, и в итоге вообще переехали в другой регион, где у меня работа со свободным графиком и в 5 мин от дома, хватает сил и на семью и на себя и на ребенка, он конечно уже не маленький, 13 лет, но самый тот возраст когда надо загрузить его по полной чтоб на всякие приключения и дурные компании времени не было, если бы жили в Москве и опять я бы работала до 20-00 - не знаю уследила бы за сыном...
Я одна с двумя детьми, работаю на 4х работах, только одна из них с жестким графиком. Личная жизнь есть. Еще хожу в фитнес. Но дома часто бардак, уроки учат сами. Раньше была няня. Иногда приглашаю домработницу. Устаю, конечно. Ощущение белки в колесе((
Вот скоро выходить из декрета - и я не знаю, что делать(( Я не хочу быть дома только вечером и все бегом, бегом, бегом((
Как живут. Тяжело Неужели не видите в метро, на улицах замотанных женщин, с уставшим взглядом и кругами под глазами?
Нужна чья-то помощь. Няня, бабушка, родня. Или сами, сами...
а сильные мира сего отдыхают, пока вы им рабов дешовых выращиваете-еще все свои деньги на это тратите..
Сообщение было удалено
у меня есть муж, он также работает с 9 до 18... и та же история, что и у меня, во время не всегда получается уйти с работы, приходишь домой, поешь и уже поздний вечер... и выхордные пока полы намоешь, пока приберешь, постираешь и развесишь белье, выгладишь, выберешься из дома, погуляешь, с накопившейся усталостью погуляешь часа три-четыре и уже хочется домой.. поедешь домой, заедешь по пути в магазин, придешь домой и бухнешься лежать... не знаю, может, это возраст уже, нам за 30 и здоровье уже не то — то одно болит, то другое и сил стало заметно меньше, чем даже 5 лет назад. вот и думаю, как люди вписывают в жизнь детей, да еще несколько (и при этом именно бывают с детьми, а не дети как трава растут)
Настолько вчера задумаласьь об этом, что мне показалось, что четырехдневная рабоачая неделя для всех решила бы проблему частично. Сейчас люди работают столько же, сколько и век назад, а нужно ли столько работать?
Я тоже не понимаю,как они все успевают.Я полдня работаю и ничего не успеваю.
Сообщение было удалено
точно)
Сообщение было удалено
Зато они реализовались как женщины!;)
У меня нет детей и сменный график. Если бы я работала на пятидневке,я бы вообще зашилась. Них не успеваешь вообще.... Это автор вы ещё в 8.30 уходите?? А мой муж чтобы добраться до работы к 9 на час раньше,встаёт в 6. Если бы я так вставала и возвращалась в 8-9, я бы просто прикурила. Либо надо снимать квартиру рядом с работой а свою сдавать както так иначе хана
Сообщение было удалено
у меня есть муж, он также работает с 9 до 18... и та же история, что и у меня, во время не всегда получается уйти с работы, приходишь домой, поешь и уже поздний вечер... и выхордные пока полы намоешь, пока приберешь, постираешь и развесишь белье, выгладишь, выберешься из дома, погуляешь, с накопившейся усталостью погуляешь часа три-четыре и уже хочется домой.. поедешь домой, заедешь по пути в магазин, придешь домой и бухнешься лежать... не знаю, может, это возраст уже, нам за 30 и здоровье уже не то — то одно болит, то другое и сил стало заметно меньше, чем даже 5 лет назад. вот и думаю, как люди вписывают в жизнь детей, да еще несколько (и при этом именно бывают с детьми, а не дети как трава растут)
С 9 до 18 ребенок в садике, даже раньше, с 7 утра уже можно вести и забирать в 7 вечера, а на счет уборки, я вот этого не понимаю - посвятить день домоводству, я в течении недели все делаю, сегодня пропылесосила, завтра полы помыла, после завтра стирка и уборка ванны, туалета, мне проще так комбинировать и чисто и не утомительно. Муж помогает во всем + бабушки с дедушками. Конечно если женщина все тащит одна это очень тяжело.
Сообщение было удалено
Зато они реализовались как женщины!;) Они реализовались как лошади ломовые)
Кого знаю с детьми, там жены не работают, а детьми занимаются. А мужья работают, семью обеспечивает.
о как вы в тему,автор, у меня был точно такой же график,уходила из дома в 7.30 приходила в 19.00,два стандартных выходных мне вообще не хватало, я не жила, а сосуществовала. решила дело так: поменяла специальность,прошла краткосрочные курсы по второму диплому и теперь у меня график работы сутки через трое:) Довольна как утенок::)
Автор, есть выход- нанять домработницу с обязанностью готовки. У меня такая была, приходила два раза в неделю, убирала, гладила, готовила. В месяц мы ей платили 16000 рублей ( 3 года назад). Из всех хозяйственных дел мы только стирали. Все. Она сама гладила вещи, постельное белье, раскладывала по местам. Тогда у нас был маленький ребенок. Мы обслуживались в частных поликлиниках, безо всяких очередей.
Но я не совсем понимаю- а что можно не успеть? Ребенок ходит в школу/сад. Какие то дела можно успеть после работы ( тот же фитнес). Готовить можно что- то одно, а не пир из трех блюд. У меня, например, муж может купить после работы большой кусок мяса и запечь в специях) В интернете есть куча рецептов. Если женщина активна, если нормальный, любящий муж, с руками из нужного места- то я не вижу проблем.
Сейчас мы живем на острове, в индийском океане ( переехали из мегаполиса Москвы)). Есть домработница ( не готовит). Мы занимаемся бизнесом, который отнимает много времени. Но все успеваем- отдыхать, общаться с ребенком и друг с другом. Ведем очень активный образ жизни. Нужна самоорганизация, умение грамотно планировать свой день и равномерное распределение всех обязанностей в семье. Ну и финансовые возможности, конечно.
Еще от ребенка зависит, если говорить о школьниках. Тут как-то тема была "со скольки лет вы стали оставлять ребенка дома одного", я с некоторых просто обалдела - 12 летних чад боятся оставить, там деточка себе поесть не в состоянии разогреть, с такими конечно тяжко)
У нас скоро будет двое детей, бабушек нет, муж возвращается домой в 20-20.30, в выходные только помогает. И вот я тоже задумываюсь как все успевать, когда на работу выйдешь... Планирую выйти только на полставки ( работа суточная, будет 3 суток в месяц примерно), остальное время буду посвящать детям. Будем жить на зарплату мужа и, если придется, научимся еще больше экономить. Лично для меня дети важнее бабок. Детство, оно одно и очень быстро заканчивается, поэтому важно успеть дать ребенку любовь, внимание, знания, навыки, поддержку, а не постоянно отсутствовать в жизни ребенка в погоне за рублем. Я считаю, что ребенком должна заниматься мать, няни и бабушки стоят предпоследними в списке значимости. Бабушкам самим нужно давать отдых )))
Работаю неполный день, я преподаватель, у нас 4-я пара в 15.00 заканчивается.
Сообщение было удалено
как вы вообще на второго решились, раз уже заранее знаете, что будет жесть?
Сообщение было удалено
Я ребенка через портал записала на доп.занятия ( в наличие есть бассейн, танцы, волшебные пальчики и физкультура),на которые его водят в саду нянечка. Все это находится на территории сада. Но это я про сад пишу, есть ли такая услуга в школах не знаю
Моя племяшка (6 лет почти ей) занимается в спортивной секции. Если мама будет работать, кто не туда отвозить будет? Это все теория, что детям родители с 9 до 18 не нужны. Или вообще про взрослых детей.
И ЗАЧЕМ Ж ОЬРЕКАЮТ СЕБЯ НА ЖИЗНь ЛОМОВЫХ ЛОШАДЕЙ?
Сообщение было удалено
Рада, что такие родители есть, но сама не могу так думать. Пример моих родиелей и родителей мужа покоя не дает — всю жизнь обе семьи работали, но ничего не заработали токлом, ничего не скопили (не сколотили даже минимального запаса на старость) в семье мужа было 5 детей, в моей я одна, а резульат один и тот же — пенсия 8 тысяч рублей. И жизнь в проголодь. Если бы не мы, они бы реально голодали... Но мы теперь деньги отрываем от себя и нам приходится теперь больше работать, чтобы еще и родителей содержать, и у меня самый большой страх остаться в старости, с болезнями и ослабшими силам, но без денег и полностью зависимой (что от гос-ва, что от детей)...
Это вы еще какая-то счастливица в 19:00 уже дома? Офигеть! Я домой прихожу только после 21:00, а если презентация, то и того же позже. Все дела - в выходные! Дети будут - пусть только муж работает, на фиг!
Сообщение было удалено
тоже так думаю... что-то не могу представить, как жители мегаполисов, оба работая, могут воспитывать детей (а не просто иметь их в наличии)... В маленьких городах, имхо, легче хотя бы потому, что нет таких расстояний и пробок гиганстких и толкучки в душном метро.
Сообщение было удалено
тоже так думаю... что-то не могу представить, как жители мегаполисов, оба работая, могут воспитывать детей (а не просто иметь их в наличии)... В маленьких городах, имхо, легче хотя бы потому, что нет таких расстояний и пробок гиганстких и толкучки в душном метро. так они и не вопитывают,у моих родственников все воспитание заключается в "накормить-одеть".Все.
Ипотека,работа,дети-во все это бабы ввязываются сами, а потом ноют.
Питер. Мы когда семьёй жили: я,муж и ребёнок,мне было очень тяжело,на мне было: моя работа,готовка,уборка,ребёнок. Я в то время плакала по вечерам в ванной,начинала мужа грызть,в итоге мы расстались и я ушла к маме,и у мамы я как в раю оказалась,она и готовит и убирает и с ребёнком занимается(ей 52) а на мне только работа. Потом когда муж предпринимал попытки мирится,я уже не хотела,мне с мамой лучше и ей с нами веселее.
Вот на счет мегаполисов и маленьких городов, если городок совсем крошечный может вы и правы - передвижения быстрее, а если город тыс. 300-500 населения тоже сложно. Например в Москве в каждом районе все есть, в шаговой доступности и работу легче найти ближе к дому т. к вакансий больше, а в городе небольшом за многими вещами приходится ехать на другой конец, а это тоже мин. 40- час и пробки есть и бестолковые, вялотекущие дорожные работы. Найти работу рядом очень сложно, поэтому многим опять таки приходится мотаться через весь город. Так что думаю тут счет равный.
Сообщение было удалено
Это да. Сами себе жизнь усложняют, потом мужей грызут, плачут
Сообщение было удалено
Простите, а почему в вашей цепочке нет мужа - только он приходит в 7 с работы...Мог бы утром дите закинуть
Я работаю 2/2 и очень довольна)))
У нас город меньше миллиона, дорога до работы полчаса (что пешком, что на автобусе - одинаково по времени). На прошлой работе 45-60 минут уходило на проезд в один конец, и от остановки еще пешком. Платили чуть получше, но дорога выматывала, ушла с той работы.
Кстати, вариант снимать рядом с работой - идеальный оказался. Когда снимала в соседнем доме от работы. Это ж просто праздник какой-то! В обед и поспать можно успеть, и приготовить, и в инете посидеть )
Дети, особенно школьники, когда продленки нет - тут только бабушки. Или самой. У подруги трое детей, двое младшеклассники, и старшая в шестом учится. Какое там работать, они еще и в разные смены учатся. Уборка-готовка-уроки и так по кругу, присесть некогда. И бабушек резко не стало, одна крутится.
Я бы тоже без бабушек пропала, с детьми школьного возраста. Да и со мной и с братом бабушки помогали, пока родители работали. А куда деваться, потом сами на пенсию выйдем, будем детям с внуками выручать.
у меня нет детей. я репетитор, график гибкий, работаю часов по 5 в день, вот сейчас каникулы, вообще 1 урок сегодня. причем работать начинаю с 13-14 часов дня. многие родители детей, к которым я хожу, работают. тоже смотрю и думаю, и как они все успевают? утром в школу отвести, потом с 9 до 5-6 работа, потом скорее забрать ребенка с садика/продленки в школе, потом ужин приготовить, потом с ребенком уроки сделать/проверить, потом ребенка искупаь и уложить... а если двое детей, то вообще кабздец. а в выходные надо детей на всякие кружки вести. и вообще досуг планировать с учетом ребенка. если нет не работающих бабушек, которые могут помочь, то все очень сложно как мне кажется. выход либо не работать, либо работать по полдня, либо привлечь бабушек/нянь. у одной моей знакомой семьи работает няня девочка-студентка (их дальняя родственница), водит на все кружки и забирает, разогревает обед, проверяет уроки и тд
Сообщение было удалено
значит у вас муж хорошо получает,потому как бы экономить всю жизнь не получится. Это не жизнь а ад. От этого растёт неудовлетворенность жизнью,когда дети начнут требовать много у вас вряд ли родится мысль "дети важнее бабок",потому что без бабок детей воспитать нельзя. Нет тут противопоставлений что лучше,ибо деньги-это не хобби,а средство без которого не будешь существовать не пишу "жить"
Сообщение было удалено
значит у вас муж хорошо получает,потому как бы экономить всю жизнь не получится. Это не жизнь а ад. От этого растёт неудовлетворенность жизнью,когда дети начнут требовать много у вас вряд ли родится мысль "дети важнее бабок",потому что без бабок детей воспитать нельзя. Нет тут противопоставлений что лучше,ибо деньги-это не хобби,а средство без которого не будешь существовать не пишу "жить"
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вы уже заработали на квартирку себе?)
Сообщение было удалено
сейчас каникулы и у меня отменилась 1 ученица девочка 4 класс. причина - нам не с кем ее оставить, придется отвозить к родственникам. неужели девочка 4 класс , это 10-11 лет не может одна дома до вечера посидеть?? тарелку супа разогреть в микроволновке, хлопья с молоком на утром насыпать и уроки поделать..
Сообщение было удалено
Я что, мужик?))
автор, очень вас понимаю. Всё один в один. И тоже заёбанная после работы и решения необходимых бытовых дел/проблем, и когда наконец-то доползу до вожделенного дивана, остаётся одно единственное хотение - чтобы никто не трогал. И тоже часто ловлю себя на мысли: как хорошо, что нет детей, реально бы повесилась.