Замужем несколько лет. Сначала были с нулем в кармане и зарабатывали на жилье, вставали на ноги. Первые несколько лет о детях было некогда думать, нарабатывали базу. В прошлом году начались проблемы по гинекологии, врач предложила не тянуть, да и я уже решила, что пора. А теперь вот грянули проблемы на работе, пришлось залезть в заначку. Перспектива незавидная, есть страх все ли я смогу дать ребенку. За наше и его будущее не уверена, сама нежизнелюбива, все раздражает и откровенно иногда думаю - зачем родилась, если жить так тяжко? Розовых очков давно нет. Просто не могу согласиться с тем, что готова подарить кому-то жизнь и нести этор бремя. Может, я психически нездорова. Но как можно не бояться рожать беспрепятственно?Кто в таком же положении, вы переступили через свои страхи?
Зажмурилась и родила. Поняла, что неудовлетворенность была именно из-за того, что не реализовала себя как мать. Но понять это можно только родив.
Честно скажу, что пол беременности была в шоке, что я беременна, потом, когда узнала пол ребенка поняла, что меня пугало именно то, что рожу не этого пола... короче. А потом как поперло. Второго сознательно хотела, до трясучки. Была бы молодая родила бы третьего не раздумывая.
Особых материальных проблем нет.
Но не думаю, что вы настолько плохи с мужем, что не потяните одного единственного ребенка.
Один в один мысли, как у комментатора под номером 2, не хочу, и мне так хорошо
У меня еще хуже все. У меня до беременности было столько сомнений, и по финансовой части в том числе, и когда я забеременела, то сделала аборт. Не могу себе простить, но и оставить ребенка не смогла, рыдала каждый день, не спала, есть не могла, просто все представлялось в черных тонах. Еще и муж не горел желанием. Видимо, я тоже психически не совсем здорова.
Хотелось бы без оскорблений пообщаться. И послушать не 100% чайлд-фри, кто рассуждает в духе - зачем тебе проблемы, вот мне они не нужны, так я и не устраиваю. Во мне есть эта потребность. Роды не страшат, плохая фигура не страшит, страшит нереализованность в плане материнства. Еще -10 лет назад я бы и не думала, но очень я внушаемая и пессимистка по жизни. Таким как я трудно очень решиться, боюсь, что ребенка сделаю несчастным или он родится больным. Не могу брать на себя такое, буду винить всю жизнь себя и загублю свою и чужую жизнь. Мне надо чтобы было хорошо и были какие-то гарантии. Здесь их просто НЕТ(( Включая государственные проблемы и материальную нестабильность. Про себя думаешь - я-то как-нибудь доживу. А вот ребенка надо вырастить, воспитать и так далее. Если что-то пойдет не так, сожру себя с г..ном
Сообщение было удалено
Так внештатных ситуаций докучи. Включая болезни и т.п. И жизнь безумно дорогая. Не того пола - вы, предполагаю, девочку хотели?
Сообщение было удалено
Очень понимаю Вас. Спасибо за историю
Сообщение было удалено
Что вы хотите услышать? Что кругом кризис, что денег не хватает абсолютному большинству граждан? И что дальше будет только хуже? Так это и так известно. Здоровье? А тут никто не знает, как повезет, и серьезные инвалиды здоровых рожают и у здоровых бывает что дети болеют.
Решать вам.
Пока эти коды введёшь - уже забудешь, что хотел написать))))
Так вот, автор!
Рожайте пока можете! Жизнь в России всегда была, есть и будет тяжелой! Здесь никогда не будет стабильно как Америке! Просто примите это как данность
Это наша реальность и это Российское будущее, причём неважно, кто будет руководить страной! Потому что менталитет у россиян такой - задавить ближнего своего, нам радостно, когда у соседа корова сдохла!
Тем не менее, подумайте вот о чем: если сейчас Русские бабы перестанут рожать, то у нас будет ситуация хуже, чем в Европе сейчас - будут одни равшаны и джамшуты!
Сообщение было удалено
А я думала, меня никто не поймет. Никому даже не сказала об этом, только муж знает.
Вы пишите, как будто про меня. Я тоже боялась всего, и то, что ребенок будет больной, и то, что я не буду счастлива от материнства, а страдать будет мой ребенок, и то, что денег будет не хватать, что мужа сделаю несчастным тоже. Я тоже пессимистка и легко внушаема. Наверное, мне надо с психологу, потому что, несмотся на аборт, я хочу ребенка. Сама пишу и понимаю, что в голове у меня дурдом.
Я девочки так и не родила,много страхов и боязнь потерять свободу.Стать зависимой от мужчины.Плюсом неуверненность в завтра! Да и денежный вопрос не последний. Был и аборт и еще напасти. Мне уже не 30,а я все та же в душе сомневающаяся.Была беременна выла ночами от горя и страха.
Сообщение было удалено
А смысл обрекать своего ребенка на это "тяжелое"? Ну правда..... Насчет Равшанов и Джамшутов - их уже стало меньше, т.к. зарабатывать уже не получается как раньше. Да и мне честно говоря вот такие глобальные вопросы кто останется после нас я как-то к ним не восприимчива. План государства тоже не очень хочется поддерживать. Рожать во имя этого тем более бы не стала. Пишу как есть без розовых очков опять же
Сообщение было удалено
Еще ложку дегтя. Качественных психологов у нас днем с огнем, многим самим психолог нужен. Однажды пообщалась, поняла, что нет смысла. Может, методом тыка искать, но опять же, с моим материальным положением выбирать не приходится. А к первому попавшемуся нет желания.
Я вас понимаю да, очень. Я тоже никому не говорю о своих мыслях. Пару раз говорили - мне сказали, что я накручиваю себя и это все ерунда. У многих реально нет таких мыслей, они просто хотят ребенка. Вот просто хотят до безумия и все. Так напиться захотелось в пятничный вечер
Сообщение было удалено
Да. Но теперь я понимаю, что и девочки и мальчики - это не суть важно, они прекрасны.
Насчет денег, я вашей ситуации не знаю, быть может она действительно аховая исо здоровьем большие проблемы, так что советы давать не могу. Но одним из аргументов у меня было то, что есть недвижимость, как-то не расчитывала я подарить все государству или дальним родственникам.
И еще насчет денег, вы представляете какие состояния потеряли не только аристократы после революции? А ведь думали, что все на мази.
У всех такие страхи наверно. Я ужасно боялась, как я буду её держать, пеленать, боялась навредить. А когда родилась она, я была уверена в себе и все уверенно делала. С финансами у всех сейчас хуже. Я тоже бываю раздраженной и пессимистичной. Ребёнок помогает отвлекаться от плохих мыслей.
Сообщение было удалено
У меня мужчина ненадежный,жилищные условия не позволят ребенку иметь свою комнату. Когда вырастет теоритически то жилья ему отдельного взять неоткуда.
вы автор адекватная и неглупая. не сделаете вы ребенка счастливым. не в рфии. живите для себя.
Сначала надо забеременеть. А уж потом можешь попробовать НЕ родить. Но пока этого никому не удавалось. ))))
Сообщение было удалено
что так? я смогла!
Сообщение было удалено
Нет. Меня пугает не младенец. Технически это все можно научиться делать, да и желающих подсказать будет докучи. Меня пугает смогу ли я вырастить достойного человека , так что все гораздо глубже. Беременность роды пережить можно
Сообщение было удалено
до трясучки) - надо же
Сообщение было удалено
Страдаю от своей адекватности. Чувствую себя экспонатом в музее( Никто никто не разделяет моих опасений и страхов. А поделиться так хочется
Нина, а ваши сомнения, они о чем? Боитесь пожалеть в будущем? Я сама в себе тоже копаюсь и не могу понять, почему не могу раз и навсегда решить для себя и не мучиться.
Сообщение было удалено
Может быть, если есть недвижимость, то можно уже считать себя успешным человеком. У кого-то даже не одна. Это реальный хлеб и подушка безопасности. Меня жилищный вопрос больше всего пугает
Сообщение было удалено
Очень боюсь, что не понравится роль матери. Боюсь, что денег будет не хватать и я буду вечно в упадочном настроении. Боюсь родить больного ребенка. Боюсь, что он что-нибудь натворит по глупости и сядет в тюрьму или сопьется/наркотики, боюсь упустить его, боюсь всего просто. Боюсь вопросов- зачем ты меня родила? А подростки часто их задают. У меня часто у самой такие мысли в голове. Жизнь-мучения, вечная борьба и стресс. ЗАчем моему ребенку это?
Нина, вы такой вопрос подняли... ответ на него искать только вам. Все взвешивать, отмерять, прикидывать. Даже не смотреть на удручающую обстановку в РФ. Как правильно тут уже сказали - всегда средний человек тут жил не важно. Но в современный период намного больше у нас возможностей, мы можем свободно перемещаться, учить языки, выбирать место жительства. Да и автоматика облегчает жизнь в быту, бояться этого как раз не надо.А надо конкретно задать себе только - хочу ли Я? Материальное положение наверняка позволяет вам родить одного. Но вот действительно, дети это лотерея. Может при родителях urodaх вырасти нормальным, а может и наоборот. Никто прогнозы вам не сделает. Вы сами себе признайтесь, чего вы боитесь? Нехватки денег? Потери свободы и независимости? Если у вас с мужем крепкие отношения, есть помощь родственников, уважение в семье, то трудности, в том числе и материальные, переносимы. Вы же не троих рожать хотите. А по поводу больной может родиться - тут уж все под Богом ходим.
Не думаю, что вы будете плохой мамой, скорее всего - нормальной, адекватной. Не слушайте тех, кто кричит , что дети это неописуемое счастье, это в первую очередь труд и ответственность. И тех, кто поливает грязью материнство тоже, это в основном стукнутые тролли. Общайтесь со своими знакомыми, у которых есть дети, наблюдайте за ними. Нормальному, думающему человеку свойственно сомневаться. Рожать или нет только вам решать. Кстати, сколько вам лет?
Сообщение было удалено
И? Теперь спрятаться, всего бояться и не жить? Песня хорошая из "Ирония судьбы" - "Думайте сами. Решайте сами. Иметь или не иметь"
Сообщение было удалено
это гипертревожность
Сообщение было удалено
Дети неописуемое счастье! :) Каждому своё.
Сообщение было удалено
И несмотря на все это, вы хотите ребенка? Просто у меня те же страхи. А что вам мешает решить - все, буду жить без детей?
Нина, а у мужа вашего какая позиция?
Я всю жизнь была ЧФ, ненавидела детей и не хотела их категорически! С двумя мужьями разошлась из-за этого! Когда женились, оба говорили - "пока детей не будем заводить". А через год-два ныли, давай ребенка заводить... С 3-им мужем сошлись, когда мне 27 лет было. Влюбилась в него до одури, прям трясло, как видела... От него я теоретически хотела детей, но не сейчас! Хотела для себя пожить, попутешествовать, отдохнуть вместе.... Короче, спустя полгода совместной жизни я залетела. Мои слезы, крики, желание сделать аборт... Муж настоял, сказал - будешь рожать! У нас мальчик, 1.2 года. Квартира моя, ещё одну сдаю в аренду - это моя подушка безопасности. Муж работает. Да, с ребенком тяжело, да, ему много чего нужно - и денег и времени и нервов куча уходит. Но такой он славный, малыш - это частичка меня и мужа любимого! Каждый день он что-то новое познает, что-то говорит.... Сначала ползает, затем ходить учится, затем уже бегает и мячик пинает:) Сейчас живем ради сына, а до этого жили бесцельно - погулять, выпить, в кафе и барах посидеть... Гуляем на детской площадке с кучей детей и родителей, со всеми общаемся, дружим... Ну это совсем другая жизнь, я тоже раньше "фукала", видя толпы мамашек с колясками и детьми, а сейчас в их ряду. И знаете, не жалею! Да, бывают с деньгами трудности, бывает ребенок капризничает невыносимо просто, спать хочется не до 8-ми утра, как ребенок встает, а до 11 поваляться, ан нет, нельзя! Но такое счастье смотреть на своего ребеночка, он у меня копия мужа получился! Люблю!
Сообщение было удалено
Не знаю. Любопытство или нереализованный материнский инстинкт. Не знаю. А вдруг буду счастлива? А вдруг нет?
Щас хотят закон принять, чтобы бездетные платили налог за бездетность - так что у нас уже не останется выбора , нас государство задушит
Сообщение было удалено
Песня правда хорошая) За себя не боюсь, за себя смогу ответить и за свои поступки. А за поступки другого человека страшно. знаете как
Сообщение было удалено
А какие у Вас мучения? Я без издевки спрашиваю. Вы больная, слабая, безработная, безквартирная, некрасива до того, что мужчины от вас шарахаются? Глупая, гонимая обществом? В чем выражаются мучения?
Сообщение было удалено
Он тоже боится. Только вида не подает. В начале отношений был огромный запал - дети, куча. Теперь понимает как тяжело достаются деньги, что мы вечно в долговой яме. Видит, что вокруг происходит. То, что коррупция кругом, можно под раздачу попасть или как дети пропадают. Молчит когда речь о детях заходит. С другой стороны говорит - вот, у всех уже дети мне 35 а у нас пока нет. Короче, мы оба параноики. И перфекционисты. Не зря встретились наверное
Сообщение было удалено
так уж много заплатим?
Сообщение было удалено
Да прекратите пугаться, налогом больше, налогом меньше. И я думаю, что такую глупость уж не введут, хотя наверное за воздух скоро платить начнем, за то, что пользуемся собственными легкими.
Сообщение было удалено
Ну это уже трэш. Со всего налоги берут. А если женщина по состоянию здоровья не может иметь детей?!
Сообщение было удалено
думаю тогда не будете........не будет на такое налога,только на здоровых но мудрых
У меня точно такие же страхи. Я не считаю вас ненормальной. Просто здраво рассуждающая женщина, реально смотрящая на жизнь, а не тупо следующая инкстинктам.
Я тоже в раздумьях. Больной вопрос для меня сейчас. У меня однушка маленькая. Строим дом. Но с такими ценами его еще лет 20 строить будем... Плюс миома у меня небольшая имеется. А вдруг расти будет- так вообще не заберемению...
Вообщем в голове сомнения и страхи...
Сообщение было удалено
думаю не так это будет ощутимо
Сообщение было удалено
я уже крышей еду,так много опасений еще и это
PS. А время неумолимо быстро бежит (((
Сообщение было удалено
вот аналогично. У нас потреб кредит на квартиру и неизвестно когда выплатим если я уйду в декрет -это все(((((((
Автор. я решила что нафиг. Не хочу я мучаться с ребенком. ладно бы было сильное здоровье, но у меня его нет. Пахали пахали с мужем, еле еле с нуля заработали на квартиру, небольшую 37 метров. Рожать и что? Опять в кабалу? Когда жить? Я моря не видела 12 лет. Бабушки-дедушки сидеть не будут ни дня, им не нужны ни дети, ни внуки. А если болезненный родится или я сама начну еще сильнее болеть? Мне 34.
Автор, Вы просто адекватная женщина, в отличии от ненормальных овулях. Абсолютно разделяю все Ваши страхи и сомнения, была моложе, считала себя яростной чайлдфри, но сейчас все же понимаю, что истинная причина моего нежелания иметь детей- именно вся эта вереница страхов. Попыталась представить себя в следующей ситуации: у меня любимый и очень богатый муж без риска разориться и уйти от меня, недвижимость, здоровье, мамки-няньки, стабильность в стране и мире... Наверно, тогда бы родила. Просто чтобы узнать что это такое. Но у меня этого нет. Есть муж со средней з/п, однушка, хилое здоровье, и то, что сейчас происходит вокруг. Ответ однозначный: НЕТ. Даже не вижу смысла тут что-то думать.
Сообщение было удалено
Понимаю вас очень... я тоже сделала аборт в 32. Прошло полтора года, переживаю, но очень было плохо в начале беременности, рвало и шатало, еще и кризис, еще и проект на работе - я работала по 12 часов и если б ушла то получила бы слезы мышкины, бонуса бы не увидела - сделала аборт. три дня отлежалась. жалко было, но как иначе? без денег с невыплаченной ипотекой и доллар был 30 стал 85.
Сообщение было удалено
Мои мысли 100%... и еще я уже понимаю: не смогу я всю беременность скакать как коза и родить между совещанием и командировкой. я буду лежать на сохранениях. тошниться, падать на улице (было), не смогу работать то есть жить на зп мужа... при этом черная зп и декретные будут ни о чем. И квартира однушка на которую пахала 12 лет. Как можно в такой ситуации рожать я не знаю.
Сообщение было удалено
Щас хотят закон принять, чтобы бездетные платили налог за бездетность - так что у нас уже не останется выбора , нас государство задушит
У меня нечто похожее, типа: ну что,все попробовали, и наркотики и любовь и путешествия и пахать, по молодости автостопом в Амстердам ездила с 100 баксами в кармане. много всего было)) и поняли, что смысла в жизни нет, может хоть в детях? И любопытство: как это, материнство? Но елыпалы это не горные лыжи ( не понравилось - бросил).
У меня стадный инстинкт скорее. Вот жил я с мужиком 3 года и замуж не хотела. а давило осознание что у всех есть и мне НАДО. Вышла замуж, полегчало)) умом понимаю: смешно.
Еще замечаю, что когда на КОК сижу то хоть думаю головой, а без КОК вообще мозг не работает, даже мужу изменяла зачем-то (лечилась втихаря потом).
Мне все равно. работаю вчерную. к тому же скоро 35, наверняка налог до какого-то возраста будет.