Гость
Статьи
Двое детей и нет денег

Двое детей и нет денег

Я не знаю как дальше жить. Дети-погодки, в садик им ещё рано, так что на работу не выйти. У мужа зарплата 75 тысяч, у меня декретные копейки, потому что официально не работала. Из его зарплаты 30 …

Схожу с ума
929 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Можете делать, как большинство,можете -нет.Думать надо самому и без соплей.

Гормоны надевают розовые очки, но ненадолго.А так-то - кто сказал, что "взросление -это когда перестаешь делать КАК надо маме,или,наоборот,ВОПРЕКИ ее желаниям.Твое мнение может совпасть с ее, или нет."

Гость

Точнее, мы сначала ремонт сделали, потом переехали. Жить там нельзя было.

Капелька яда

Уважаемые форумчане, я не прошу у вас ни понимания, ни сочувствия. В жизни каждый ошибается, так и я ошиблась и сильно обожглась. ПО поводу родителей и бывшего, мои родные не раз мне говорили, и говорят, чтобы даже фото детей не смела отправлять. Они работают, есть небольшрй бизнес, занимаются трикотажем, продают на рынке вещи,живут в 300 км от меня, но я часто навещаю их, и когла я иам, я работаю с ними на равне, по мимо домашних хлопот, помогаю им с их бизнесом, ложусь в 2-3 ночи, я не сижу сложа руки. Мои бабушки и дедушки увы умерли давно, но они свою старость и смерть встретили в окружении детей и внуков. Может у вас в Москве и Питере дети живут своей жизнью и родителей вспоминают раз в неделю, у нас не так. Я с Кавказа, вы примите, не принято у нас так. Младший сын живёт с родителями, внуки почитают бабушек и дедушек. Так и мои дети воспитываются именно в таких традициях. Я не могу выйти на работу, пока дети маленькие, но я и дома у себя не сижу и не жду манны небесной, и после того как дети уснут, и ноут освободится от мультиков пишу работы. Бывает и до утра. Насчёт бывшего отца и алиментов, да поймите, ну подам на алименты, зная, что не будет платить, по новой обращусь в суд с иском о неуплате, вы думайте приставы будут его искать? Нет, и с места не встанут. И кому будет хуже? Мне, потому что в очередной раз правда, что ему дети не нужны больно скажется на моих нервах. Зачем детям мать вечно в слезах и скандалах за алиментов? Эта нездоровая атмосфера в семье скажется на их психике, больше, чем расти без отца. Насчёт образования и будущего детям, я не лентяйка, я знаю, что буду работать, но дети получат достойное образование и воспитание. Я не собираюсь им навязывать себя в старости и свои стереотипы, вырастут, обзаведутся своими семьями, я буду только рада помогать им с внуками. Счастливая мать, счастливы дети, борьба за алименты не сделают меня счастливой. Я не ищу сочувствия, понимания, осуждения или советов. Каждому своё, и все не каждому.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Так приятно покупать мебель, декор именно в своё гнёздышко, эх, побыстрее бы)
Да, к сожалению, придётся в Москву. Однако, после переезда хотим с мужем обустроиться, слетать в отпуск и начать планировать ребенка)

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Удачи вам во всех делах, чтоб все получилось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странная вы какая-то.. квартира у вас засирается за 4 года, мебель ломается за то же время, холодильники, утюги регулярно выходят из строя... что вы с ними делаете? у мамы чайник тефаль еще с 90-***** годов, до сих пор работает, утюг скарлет тоже, даже нигде ничего не треснуло, кастрюли из нержавейки - вечные можно сказать, опять же - у мамы еще с советских времен, все цело и нормально выглядит, я даже не знаю, что надо сделать, чтобы привести их в негодность

Гость

Капелька, и вам удачи во всем, и здоровья в первую очередь-и вам, и детям. В самом деле, кто мы такие, чтобы вам советовать. Вы сами знаете, как вам будет лучше.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Удачи вам во всех делах, чтоб все получилось! Спасибо Вам! Желаю и Вам всего самого наилучшего!

Лена
Капелька яда

Сообщение было удалено

Если вам ничего ни от кого не надо, то зачем вся ваша безрадостная биография стала известна всем на этом форуме?

Если вы все таки посвятили всех в этот ужас, то может и к советам бы прислушались?

Если вам говорят, что хватит быть такой "воздушной пушинкой", то может и правда хватит? Ваша мудрость и воздушность тут ни к чему , когда дети голодают . Надо быть жестче. Уже вас жизнь должна была научить. Что вы все рыдаете по нему? Даже на алименты элементарно подать не можете только из-за того, что рыдаете по этому отвратительному человеку. Эти алименты - это деньги ваших детей! Вы обязаны это сделать, прежде всего обязаны.

А вообще надоели вы своим нытьем. Советов не надо, алиментов не надо. Ну сидите дальше. А бывший ваш все равно рано или поздно устроится на работу, ему же не 60 лет. Только вы из за своей воздушности ни копейки от него не получите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и живи,носи ,Не странная ,сапоги по 10 лет, гладь утюгом из совковых времен, кипяти в чайнике совковых времен.Кто же не дает???
Купила один мебельный гарнитур на всю жизнь, еще в 90-*****, как твоя мамаша, и живи с ним лет 50.
Спи на постельном белье по 8 лет.Не меняй шторы лет по 10,зачем тебе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Холодильник у вас марки "Бирюса", стираете вы на машинке,которая лет 20 назад куплена?
Бред пишет.

Гость

Ну у нас кофеварка с 90-*****, да, она работает, но выглядит пахабно и страшно уже давно. Кастрюли с советских времен? Не, это страшные кастрюли. Очень страшные. У мамы в 2000 ***** чайник куплен-покоцан прилично.

никГость

такую фигню пишите, девочки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется они делают самый простой и дешёвый ремонт, покупают самую фиговую технику и мебель, и выбора не остаётся - приходится часто все менять
У меня знакомая семья есть с хорошим достатком - несколько квартир, у каждого машина, сын в престижном вузе, отдых пару раз в год. Больше десяти лет в их квартире не меняется ничего. У них шикарный ремонт, хорошая мебель и техника. Все трубы и сантехнику поменяли так же больше десяти лет назад. До сих пор все в прекрасном состоянии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При совке утюгов скарлет не было. Мебель надо покупать нормальную, а не обклеенную бумажкой. Если ты никогда не видела нормальной мебели, которая и через 100 лет остается в нормальном состоянии и даже вид ее не портит интерьер, то просто сочувствую.
на счет обуви - предпочитаю испанскую, типа Пиколинос, Джо Санчес, и да, имея несколько пар такой обуви можно носить и 10 лет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кастрюли из нержавейки, даже блестят, если пища в них не пригорала, что с ними будет? Мамин чайник в нормальном состоянии, ничего не покоцано, 5но она им не пользуется постоянно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы других марок не знаете? и где вы прочитали про 20 лет?
холодильника 2 - один аристон, второй либхер, обоим больше 7 лет, ни разу не ломались, стиралка электролюкс, тоже без проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нержавейка-то поверю скорее всего...Сама пользуюсь 7 лет самым дешевым набором из Икеа. Ничего с ним не случилось. Я эмалированные имею ввиду, они быстрее в негодность приходят.

Наталья
Схожу с ума

Сообщение было удалено

Капелька яда
Гость

Сообщение было удалено

Не было симптомов, никаких, даже сопелек. Кушал за троих, агукал, улыбался во всю. Ни температуры , ни кашля. При купании вечером заметила, что начал дышать странно, и именно при этом были сильно задействованны мышцы живота. На утро помчалась к педиатру, нас сразу же госпитализировали в инфекционку, было назначено лечение антибиотиками и ингаляции. Но уже на тот момент осложнения на сердце были. Ингаляции с беродуалом ухудшили состояние. На мой вопрос лежащему врачу, почему у ребёнка нет улучшений в дыхании, получила ответ, что ребеночек у меня хороший, и скоро это пройдет. Домой выписали якобы в удовлетворительном состоянии. Я на следующий день после выписки должна была поехать к детскому карлиологу, причём инициатива пойти к карлиологу была моя, меня насторожило, что сердечко бьётся учащенное. В ифекционке, я просила врача направить нас в краевую больницу к кардиологу, но врач мне ответила, что для детей учащенное сердцебиение норма! Я не попала к карлиологу, потому что ночью состояние ребёнка резко ухудшилось, по скорой повезли в больницу, где и экстренно поместили ребёнка в реанимацию. Слава богу, что там попались грамотные и адекватные врачи, они буквально с того света мне достали ребёнка. А тот врач, в инфекционке получила выговор, за неправильно назначенное лечение, и за то что не направила перед назначением ребёнка на элементарную кардиограмму. В реанимации только с 5 раза анализ на КФК показал , показатель значительно завышен. Температура у него поднялась лишь на третий день в реанимации. Болезнь протекала скрытно , без каких-либо симптомов.

Гость
Капелька яда

Сообщение было удалено

А ведь у младенцев дествительно сердце бьется очень часто. Как ты могла что-то заметить вообще? Я помню по своим детям прекрасно, сердце билось часто, намного чаще, чем у взрослого. Не заметишь ни за что никакого учащения сама просто так.
Как же вы надоели, брехуньи - авторши. И врать-то ведь не умеете как следует

Капелька яда
Гость

Сообщение было удалено

Заметила очень просто, когда взяла ребёнка на руки после кормления, спинкой к себе, и рукой ощутила, очень сильное сердцебиение.

Гость
Капелька яда

Сообщение было удалено

сопелек)))а детные какашки.вы называете какашечками?

Гость

[quote="Лена"]

Ее дети не будут никому никакой опорой. Ее дети будут вынуждены в 17 лет идти работать, потому что денег у мамаши нет, чтобы дать образование и нормальное жилье,в 18-20 лет создадут семьи с кем попало и тоже нарожают детей от кого попало и будут точно так же плохо жить без образования и нормальной работы. Все это тянется от поколения к поколению. Лишь единицы могут вырваться из этого ада. [/

ЛЕНА, тебя ждёт климакс, кошки и старческое брюзжание "я же говорила, дети не нужны, надо жить для себя, кхе кхе кхе......)))))

Капелька яда
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы так? Нельзя. Человек всего лишь высказал свою точку зрения. Ведь мы живём в разных регионах. У нас свой менталитет, у них свой. Нельзя жить обидами и желчью, мы сами строители своей жизни.

Надежда
Мизантропия

Сообщение было удалено

Это все пустые слова. Не может быть душевного богатства при таком уровне нищеты. Борьба за кусок хлеба в прямом смысле съедает все внутри.Мы живем в том мире, котором живем. И не надо придумывать себе другой и рассказывать о том, как люди жили в войну, средние века , при первобытно общинном строе. Сейчас есть достаточно четкие критерии. При чем они относительно одинаковые во всем мире. Я подчеркиваю во всем. Цены везде на одни и те же товары тоже похожие. Да, они могут различаться в 3 раза, но не в 20. Поэтому жить на 4000 рублей = 80 долларов с двумя детьми - это хуже трэша. Могу поспорить - на 99% эти вырастут убогие люмпены с ущербным сознанием: рвань, *****, участники передач Малахова. Конечно есть 1%, что выбьются в люди. Но откуда там взяться мозгам - это тоже наследственное. А если мамаша такая, то и яблочки......

kate
Надежда

Сообщение было удалено

Будем надеяться, что у капельки хватит сил и здоровья вытащить детей.Надежда есть, так как она родила не малолеткой, к 32 годам знала вкус хорошей жизни, имела стаж итд.Муж, *****, конечно, отбросил все назад.

Гость

Автору сочувствую, что бабушки не помогают, было бы намного легче. Няням я бы никогда не доверила своих детей.

А насчёт тех, кто хочет для себя пожить и поэтому не рожают, у меня была такая знакомая, все для себя пожить хотела, а сама с такой тоской (а иногда и со злобой) на моих детей смотрела, что мы с мужем отлучили её от нашего дома (злобные неудачницы портят атмосферу).

Гость
Капелька яда

Сообщение было удалено

А что Вы её жалеете? С таким мнением она ничего хорошого не заслужила в жизни. За все надо нести ответственность.

Капелька яда
Надежда

Сообщение было удалено

В вам откуда знать, кто и во что выбьется в этой жизни? Что для вас главное ? Деньги, материальное благополучие? Но в жизни никто , ни от чего не застрахован. А вдруг завтра вы лишитесь всего, с работы уволят, дом сгорит, человек, которого считали близким предаст, что вы сделайте? Придушите своих детей, дабы не плодить нищету?

Алена
Капелька яда

Сообщение было удалено

В вам откуда знать, кто и во что выбьется в этой жизни? Что для вас главное ? Деньги, материальное благополучие? Но в жизни никто , ни от чего не застрахован. А вдруг завтра вы лишитесь всего, с работы уволят, дом сгорит, человек, которого считали близким предаст, что вы сделайте? Придушите своих детей, дабы не плодить нищету? Если да кабы, да во рту росли грибы! Семью создают изнач с хорошим капиталом умные люди и от хороших мужчин, а глупые имеют все описанное автором и вами.

Капелька яда
Надежда

Сообщение было удалено

И кто вы такая, что вы о себе возомнили, что считаете кого-то рванью? У вас завышенная самооценка при скудоумии.

Лена
никГость

Сообщение было удалено

Повезло тебе с мужиком. А мой 30 тысяч получает и считает, что Бог, а на мои претензии отвечает, мы все должны работать, вместе зарабатывать. Правда, все в дом, не пьёт и не гуляет, но это единственные его достоинства.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая недалекая, она со злобой на ваших детей смотрела, потому что чужие невоспитанные и орущие дети обычно ничего кроме РАЗДРАЖЕНИЯ не вызывают!

Алена
Лена

Сообщение было удалено

Повезло тебе с мужиком. А мой 30 тысяч получает и считает, что Бог, а на мои претензии отвечает, мы все должны работать, вместе зарабатывать. Правда, все в дом, не пьёт и не гуляет, но это единственные его достоинства. Не пить и не гулять-это не достоинства, это обычный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам померещилось. Я до сих пор живу для себя, со злобой на детей не смотрю. Это они ко мне тянутся и зовут играть). Детные злее бездетных, убеждалась сотню раз уже.

Капелька яда
Алена

Сообщение было удалено

Если да кабы, да во рту росли грибы! Семью создают изнач с хорошим капиталом умные люди и от хороших мужчин, а глупые имеют все описанное автором и вами.
Не вам меня судить, не вам и жизни учить. Жизнь переменчива. Дорогие рестораны, не признак критерий счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она может иметь любое мнение, ровно как и вы.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Вам померещилось. Я до сих пор живу для себя, со злобой на детей не смотрю. Это они ко мне тянутся и зовут играть). Детные злее бездетных, убеждалась сотню раз уже. Я тоже,кстати)

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ой, теперь вижу, откуда столько злости. Сочувствую.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

))Я еще удивлена, что она про зависть ничего не сказала.

Гость

Лена, ты и есть "злобная неудачница", а не твоя знакомая).

Алена
Гость

Сообщение было удалено

))Я еще удивлена, что она про зависть ничего не сказала. Я тоже))

Надежда
Капелька яда

Сообщение было удалено

Дорогая Капелька Яда. Не питайте иллюзий. Очень мало шансов для ваших детей. К сожалению. Безработица, преступления, пьянство. Общение с такими же неудачниками. Кто из нормальных выйдет замуж или женится на бедном, необразованном человеке, живущем в комнате в общежитие, скорее всего работающим продавцом или рабочим на стройке? Ответьте себе честно , без пафоса, без битья в грудь. И не надо говорить, что обеспеченный человек может тоже все потерять, заболеть и т.д. Конечно может. Но это тот же 1% , но хорошо максимум 5%. Я знаю очень много людей среднего класса. Это сфера моей деятельности. Поверьте, никто пока ничего не потерял, дети у всех просто на зависть. Умницы, великолепно устроены. Причем все!!!!! Да есть у одной женщины - сын алкоголик, не работает, одно сплошное несчастье. Знаю одних , там ребенок шизофреник. Но это единицы. Основная масса детей у относительно успешных родителей ( среднего класса) , тоже успешна. Поэтому не обманывайте себе . Ваши же дети в 99% будут отбросами и изгоями. Ибо живя в общежитие на периферии даже в собственной комнате, вы им не сможете дать абсолютно ничего. И чем старше они будут становится, тем яснее они будут это понимать и тем более ненавистными ко всему остальному миру будут становиться.

Лена
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда, Ваша мать зря Вас родила, возненавидев своё безденежное детство, Вы выросли в глубоко закомплексованную женщину.

Гость

Автор, все будет хорошо. У меня такое было, трудности бывают у всех, но у вас они временные, хотя вам сейчас кажется, что нет. Держитесь и ищите позитив в мелочах. Проблема не в вашей ситуации даже, а в том, что вокруг много всего, и вам всего хочется. Это нормально, но убиваться из-за этого глупо. Это всего лишь финансовые трудности, а не серьезные проблемы со здоровьем, например. Будьте сильнее, вспомните про Скарлетт О'Хара;)

Гость

[quote="Алена"] Вы такая недалекая, она со злобой на ваших детей смотрела, потому что чужие невоспитанные и орущие дети обычно ничего кроме РАЗДРАЖЕНИЯ не вызывают! [/

Алена, мне уже много лет, мои дети выросли, успешны, я счастлива. А та знакомая одинокая ворчливая старуха, вот, как Вы в будущем.

Надежда
Лена

Сообщение было удалено

Моя мама никогда не была нищей. И бабушка и дедушка. В советские времена они жили в трехкомнатной кооперативной квартире, машина была "Волга".Мама закончила МГУ. Всю жизнь проработала в модном НИИ и сейчас там работает. О какой нищете и комплексах вы пишите? Я

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Фу, вы совсем не верите в людей... Почему сразу отбросами? Может, станут нормальными людьми, рабочими, электриками, сварщиками, инженерами? Не у всех же пунктик на хорошем старте. В нашем классе много было детей из неблагополучных семей (потому что в 90тые вообще было много неблагополучных семей). И все выросли и стали кем-то. Не олигархами, конечно, но у всех достойная работа, жилье (пусть м в ипотеку купленное). Все выбиваются как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не врите про счастье то. Мы же не *****.