Гость
Статьи
Не богатые. Рожать ли …

Не богатые. Рожать ли третьего ребенка?!

Как вы считаете, рожать ли третьего ребенка при условии что семья далеко не обеспеченная? С одной стороны хочется много деток, но с другой - и так уже тесновато.... Не знаем, что делать((( беременная …

Маша
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Дейенерис

Конечно же рожать! Мало ли, что тесно - можно старшенького выгнать.

Рина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Россия, не юг)))
Минусы я в 106 посте уже описала.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А как же поликлиника, сад, школа? Нет, в "домике" сейчас может себе позволить жить крепкая семья с машиной (а то и ни одной) и финансовой подушкой (дом и ремонт - вещи неразделимые).

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Читайте 106 пост и поймете, о жизни в русской деревне многое. Только знайте, что в черте города домик, не каждому по карману.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а почему многодетным нужно давать квартиры? За что? За то что они хотят размножаться? Почему одни пашут на трех работах, чтобы накопить на взнос и откладывают рождение детей и очень страдают из-за этого, а другие так не хотят, но им должны дать....-(((((

Баба Ира

Сейчас даже дачи (которые "кормили" кого-то просто картофелем) превращаются в стоящие денег хобби авто-бензин-семена и т.д. и т.п.

Рина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Покажут люди свою безграмотности(все подумали про правописание), а реалии их не беспокоят. И такое ещё предлагают семье бедной... Я в шоке.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Не думаю, что молодежь поедет в глушь, а ближе к цивилизации есть все и школа и сад, и поликлиника и больница не так далеко от деревни. Машина нужна спору нет, но и автобусы ходят. А как же раньше жили, да еще и плодились на зависть нынешнему поколению.

Гость

ужас,детей пожалейте.ребенок без своей отдельной комнаты это издевательство над личностью,стрелять таких родаков надо.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Квартиры многодетные не получают, для них нет отдельной очереди! Может хватит бредить?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям знаете кому дали? Это же из области фантастики, прошли те времена. Даже детей из дет.домов по максимуму расселяют по адресам прописки.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Есть все 100%! И цена есть которую трудно поднять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многодетным государство давало квартиры всегда, т.к. надо поднимать рождаемость.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Закон в студию!
Или вы просто языком метете?

Lana

а что понимать под "теснговато" и 2небогаты"? У кого-то если яхты своей нет,то уже считаются бедными.Тут сами решайте. финансовое-то можно и решить.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Где? Вон в Штатах и пособий не платят пог многодетности, какие уж квартиры. Все равно рожают. И никому не нужна ваша рождаемость,кроме вас самих. К сожалению.

Гость

Автор, вопрос поставлен не корректно, так как вы УЖЕ беременны.

Дейенерис

Не дают многодетным квартиры, участки земельные дают.
У нас в крае раздали, так столько недовольных было - и дали не там, и продать её нельзя, и строиться денег нет.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Могу реальный пример годовой давности, у барышни в Питере 3-ня родилась, отказали во всём (кроме приходящей мед.сестры и подарок правда был ещё, деньги выплатили, как всем) потому что оба они участвовали в приватизации у своих родителей (т.*****. есть собственность, а у кого её сейчас нет? не бомжи же), снимают однушку.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

+1000000. Тут уже в любом случае рожать тогда.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Раньше многодетным квартиры давало государство 100%. Недавно лет 5 назад я разговаривала с многодетной матерью, так та получила квартиру от государства и это в Питере. Я тоже думала, что квартиры уже не раздают.

Баба Ира

Ну так-то чего говорить? - если бы мне сказали 5 детей и квартира от государства, я бы отказалась, а купила бы сама жильё и одного ребёнка мне вполне достаточно (может два при достаточных условиях). Может и хорошо, если бы таким давали.

Lana
Баба Ира

Сообщение было удалено

Так вся алкота тогда попрет рожать.:( А вообще лучше б уж и не давали,но и потом с этих детей не трясли. А то с самого рождения родителям уже приходится откладывать начинать,чтоб от армии отмазывать. А если девченка,на роды:))

Гость

Да,автор рожайте,деньги счастья не приносят!Есть пить жить есть где?Вперед!Раньше в общагах жили в коммуналках и че?Дайте детям воспитание,а покупать машину квартиру каждому тфу глупость,ко хочет тот сам достигнет как выростет

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Малоимущим дают квартиры по льготной очереди, многодетные нуждающиеся в улучшении жил.условий, стоят в общей очереди. И где здесь дают квартиры многодетным??? Дают только нуждающимся и существует для них две очереди.
У нас норма: 8 кв.м./на человека, у меня дом 350 кв.м., прописка у 4 человек. З50:8= вот и считайте сколько ещё детей я должна родить, чтобы встать в общую очередь. И на человека должно выходить менее 8 метров(хоть 7,99). И да, я автоматом стану малоимущей, с таким то табором).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, издеваетесь, что ли? Как это: "выходит многодетная мать, а у нее в огороде уже еда"? Особенно "фрукты в огороде" порадовали ((Прочли в сказке про Царевну-лягушку, которая левым рукавом махнула - по озеру гуси поплыли? Вы не в курсе, как эта еда в деревне доставалась и достается? Чтобы эти нагрузки выдерживать, надо в деревне родиться, и деревенский уклад жизни считать нормой. Да и то сказать - как только паспорта стали выдавать, все из этих деревень сыпанули кто куда, лишь бы только не корячиться и пуп не надрывать.
А раньше - да, дети в деревне всегда свежим воздухом дышали. Как там этот некрасовский мужичок-с-ноготок - "отец, слышишь, рубит, а я отвожу" - "А кой тебе годик? - Шестой миновал"((( А то еще всему выводку зимой сумки через плечо - и марш куски собирать. Не приходилось слышать?
"Сыты всегда"... Тьху.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

У нас такое было-ходити-ныли-ой, что нам квартира, дайте хоть кусок земли...Дали. И снова по второму кругу-ой, а что нам земля-постройте нам хоть маленький домик. А потом-ой нет, не маленький, у каждого ребенка же комната своя должна быть... Вобщем, плюнули и закрыли с ними тогда тему.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что Автор просто так задалась этим вопросом? ей видимо уже непросто.

Маллина

Автор пишет, что она на 4й неделе беременности,- это, простите, как? Если акушерская первая неделя начинается с первого дня последних месячных, средний цикл 28 дней, то есть 4 недели, так как она себе диагностировала 4ю неделю беременности? Что за ахинея? Как бы "завтра критические дни начнутся, но сегодня я как-то странно себя чувствую,-наверное я беременна третьим, что делать, рожать или нет?"
Сплошные разводки достали уже. Бывают ли здесь реальные темы?

Рина

У нас тоже участки дают: хочешь болото, не хочешь...помойка, опять взбрыкнули...так птицефабрика рядом, опять не так??? Сидите и ждите тогда!
Ну, а мне опять фигуля))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще раньше жили в курных избах вместе с поросятами. А до этого в пещерах, спали все вповалку и развлекались тем, что искали друг на друге блох. И че?
"Счастья деньги не приносят", ага. Приносит счастье только их отсутствие((

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну это разговор ни о чем. Да, жили в пещерах и были счастливы,это нормально было также как сейчас в домах. Ловили блох и были счастливы. А есть те кто в особняках живут и денег как грязи и страдают, и убивают друг друга там.

Рина
Маллина

Сообщение было удалено

Девушка, ну нельзя же быть такой дремучей...
Мне тоже диагностировали 3-4 недели берем.,я банально сходила на УЗИ. Тесты не полосатились. Что вы везде подвох то видите? Уже давно у врачей хороших нет привязки к как.сроку, только к результатам УЗИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,для ленивого все плохо,все не там где хочет он и не так.
Вы так уж не злитесь.
Опять же из передачи-одна семья в деревни пьёт без остановки,другая построили отличный дом,своё хозяйство,транспорт, своё дело.
Да,у кого какая голова-тот так и живёт.

Рина

Акушерскому

Маллина
Рина

Сообщение было удалено

Какие такие врачи хорошие, за какие средства? если у автора не хватает даже на контрацепцию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ближе к цивилизации молодежь, может, и поедет, да "хто ж ей дасть" ближе-то? Ближе земля и недвижимость дорого стоят.
Как раньше жили и плодились - кто это застал, до сих пор в холодном поту просыпается, если во сне увидит((
Одна знакомая старушка рассказывала: мать рожала 18 раз, в живых осталось 11. Варили на обед ведро картошки, а мать стояла и смотрела, как бы дети больше чем по две штуки не сожрали, а то поросенку не достанется. Деревня Грязь около Звенигорода, та самая, где сейчас замок Галкина.
Было бы чему завидовать...

Маллина
Рина

Сообщение было удалено

А УЗИ вам срок показывает? Или все таки, что беременность есть? Просвещенная она ...мож врач функциональной диагностики собственной персоной? не? Учи матчасть.

Рина
Маллина

Сообщение было удалено

Ваши измышления, вам чести не делают. Автор, явно не писала, что для неё 1 т.р. это огромный капитал. Ядом мимо капайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Можно я с Вами, полежу-отдохну?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Лана, тут, среди дискутирующих, нет пещерных жителей, и алихархов тоже нет. Контингент - середняк, больше денег, меньше денег. Потому и сравнения "у кого нет яхты..." глупы. Имеется в виду нормальный средний достаток, квартира с отдельной комнатой хотя бы на 2 детей, авто, возможность вывозить детей на море, оказывать им нормальную медпомощь, развитие, дать образование. В семье, где доход низкий и имеются уже 2 детей, третий будет расти в ущерб двоим.

Гость

Если уже беременна, так что ж теперь, рожай, тем более и желание есть, разберетесь со своими доходами. А сознательно беременеть при явно невысоких доходах я бы на вашем месте не стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, дядя моего хорошего друга - фермер. Новгородская область. Приехал с женой и двумя взрослыми детьми в деревню, бывший райцентр с больницей, милицейским пунктом, библиотекой и ремонтной мастерской для сельхозтехники, все это было до перестройки. А после - из 130 домов от силы 25 жилых осталось, остальные заброшены. В жилых - бабки, еще прорыв Демьянского котла помнящие и спившиеся зеки. Так вот, пока он, этот фермер, хозяйство налаживал, коровник строил, курей разводил, ему дважды жгли постройки и травили скотину. А вы говорите...
Народ злющий, завидущий, сами бездельники и тем, кто желает работать не дадут.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Правильно. Когда все живут в пещерах - все счастливы. Когда все живут в коммуналках и общагах - тоже все нормально. Но кивать сегодня на тех, кто жил в коммуналках и рожал в оной комнате девятерых - глупо, потому что сейчас (слава Богу) понятие нормы изменилось. А чтобы сегодня завидовать этим жителям коммуналок и общаг - нужно быть конченым и.диотом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,ленивых и завистливых везде полно.
Тоже показывали передачу про семью-
Решили отшельниками глубоко в лес уехать жить. Завели своё хозяйство,пчел.
И что вы думаете?и туда пробрались Асо жгли у них все домики пчелиные.
Они понимают,что кто то из знакомых из деревни,ибо собаки не лаяли,а знали того человека.
Вот как жаба душит людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не злюсь, с чего вы взяли? Я же не в деревне живу и не многодетная мать, ттт))
А вы, как видно, из передач 1-го канала свои видения черпаете, тогда все ясно. Там еще показывают часто в рекламе такого счастливого хозяина, который арбузы выращивает (у самого мордоворот как арбуз) и пирамиды из соломы строит. Очень напоминает красочные плакаты из жизни благостных пейзан - во времена оккупации немецкое министерство пропаганды такие выпускало в большом количестве((

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Да, есть такие, которые страдают и с деньгами и в особняках. Богатые тоже плачут)) Но среди тех, которые живут в бараках с крысами, в аварийных хибарках довоенной постройки (да, таких тоже полно) и без денег, счастливых не бывает - от слова совсем. Какое уж счастье, когда зимой вода в колонке замерзает и ребенка подмыть нечем. Ну, разве что те счастливы, которые пьют не просыхая. Но такие друг друга убивают гораздо чаще богачей.

аня

если родов не боитесь то вперед

Маха

Если на форуме спрашиваете то не стоит рожать и остальных в детский дом сдать .