Как вы считаете, рожать ли третьего ребенка при условии что семья далеко не обеспеченная? С одной стороны хочется много деток, но с другой - и так уже тесновато.... Не знаем, что делать((( беременная …
Конечно же рожать! Мало ли, что тесно - можно старшенького выгнать.
Сообщение было удалено
Россия, не юг)))
Минусы я в 106 посте уже описала.
Сообщение было удалено
А как же поликлиника, сад, школа? Нет, в "домике" сейчас может себе позволить жить крепкая семья с машиной (а то и ни одной) и финансовой подушкой (дом и ремонт - вещи неразделимые).
Сообщение было удалено
Читайте 106 пост и поймете, о жизни в русской деревне многое. Только знайте, что в черте города домик, не каждому по карману.
Сообщение было удалено
Так а почему многодетным нужно давать квартиры? За что? За то что они хотят размножаться? Почему одни пашут на трех работах, чтобы накопить на взнос и откладывают рождение детей и очень страдают из-за этого, а другие так не хотят, но им должны дать....-(((((
Сейчас даже дачи (которые "кормили" кого-то просто картофелем) превращаются в стоящие денег хобби авто-бензин-семена и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Покажут люди свою безграмотности(все подумали про правописание), а реалии их не беспокоят. И такое ещё предлагают семье бедной... Я в шоке.
Сообщение было удалено
Не думаю, что молодежь поедет в глушь, а ближе к цивилизации есть все и школа и сад, и поликлиника и больница не так далеко от деревни. Машина нужна спору нет, но и автобусы ходят. А как же раньше жили, да еще и плодились на зависть нынешнему поколению.
ужас,детей пожалейте.ребенок без своей отдельной комнаты это издевательство над личностью,стрелять таких родаков надо.
Сообщение было удалено
Квартиры многодетные не получают, для них нет отдельной очереди! Может хватит бредить?
Сообщение было удалено
Вы прям знаете кому дали? Это же из области фантастики, прошли те времена. Даже детей из дет.домов по максимуму расселяют по адресам прописки.
Сообщение было удалено
Есть все 100%! И цена есть которую трудно поднять.
Сообщение было удалено
Многодетным государство давало квартиры всегда, т.к. надо поднимать рождаемость.
Сообщение было удалено
Закон в студию!
Или вы просто языком метете?
а что понимать под "теснговато" и 2небогаты"? У кого-то если яхты своей нет,то уже считаются бедными.Тут сами решайте. финансовое-то можно и решить.
Сообщение было удалено
Где? Вон в Штатах и пособий не платят пог многодетности, какие уж квартиры. Все равно рожают. И никому не нужна ваша рождаемость,кроме вас самих. К сожалению.
Автор, вопрос поставлен не корректно, так как вы УЖЕ беременны.
Не дают многодетным квартиры, участки земельные дают.
У нас в крае раздали, так столько недовольных было - и дали не там, и продать её нельзя, и строиться денег нет.
Сообщение было удалено
Могу реальный пример годовой давности, у барышни в Питере 3-ня родилась, отказали во всём (кроме приходящей мед.сестры и подарок правда был ещё, деньги выплатили, как всем) потому что оба они участвовали в приватизации у своих родителей (т.*****. есть собственность, а у кого её сейчас нет? не бомжи же), снимают однушку.
Сообщение было удалено
+1000000. Тут уже в любом случае рожать тогда.
Сообщение было удалено
Раньше многодетным квартиры давало государство 100%. Недавно лет 5 назад я разговаривала с многодетной матерью, так та получила квартиру от государства и это в Питере. Я тоже думала, что квартиры уже не раздают.
Ну так-то чего говорить? - если бы мне сказали 5 детей и квартира от государства, я бы отказалась, а купила бы сама жильё и одного ребёнка мне вполне достаточно (может два при достаточных условиях). Может и хорошо, если бы таким давали.
Сообщение было удалено
Так вся алкота тогда попрет рожать.:( А вообще лучше б уж и не давали,но и потом с этих детей не трясли. А то с самого рождения родителям уже приходится откладывать начинать,чтоб от армии отмазывать. А если девченка,на роды:))
Да,автор рожайте,деньги счастья не приносят!Есть пить жить есть где?Вперед!Раньше в общагах жили в коммуналках и че?Дайте детям воспитание,а покупать машину квартиру каждому тфу глупость,ко хочет тот сам достигнет как выростет
Сообщение было удалено
Малоимущим дают квартиры по льготной очереди, многодетные нуждающиеся в улучшении жил.условий, стоят в общей очереди. И где здесь дают квартиры многодетным??? Дают только нуждающимся и существует для них две очереди.
У нас норма: 8 кв.м./на человека, у меня дом 350 кв.м., прописка у 4 человек. З50:8= вот и считайте сколько ещё детей я должна родить, чтобы встать в общую очередь. И на человека должно выходить менее 8 метров(хоть 7,99). И да, я автоматом стану малоимущей, с таким то табором).
Сообщение было удалено
Вы что, издеваетесь, что ли? Как это: "выходит многодетная мать, а у нее в огороде уже еда"? Особенно "фрукты в огороде" порадовали ((Прочли в сказке про Царевну-лягушку, которая левым рукавом махнула - по озеру гуси поплыли? Вы не в курсе, как эта еда в деревне доставалась и достается? Чтобы эти нагрузки выдерживать, надо в деревне родиться, и деревенский уклад жизни считать нормой. Да и то сказать - как только паспорта стали выдавать, все из этих деревень сыпанули кто куда, лишь бы только не корячиться и пуп не надрывать.
А раньше - да, дети в деревне всегда свежим воздухом дышали. Как там этот некрасовский мужичок-с-ноготок - "отец, слышишь, рубит, а я отвожу" - "А кой тебе годик? - Шестой миновал"((( А то еще всему выводку зимой сумки через плечо - и марш куски собирать. Не приходилось слышать?
"Сыты всегда"... Тьху.
Сообщение было удалено
У нас такое было-ходити-ныли-ой, что нам квартира, дайте хоть кусок земли...Дали. И снова по второму кругу-ой, а что нам земля-постройте нам хоть маленький домик. А потом-ой нет, не маленький, у каждого ребенка же комната своя должна быть... Вобщем, плюнули и закрыли с ними тогда тему.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что Автор просто так задалась этим вопросом? ей видимо уже непросто.
Автор пишет, что она на 4й неделе беременности,- это, простите, как? Если акушерская первая неделя начинается с первого дня последних месячных, средний цикл 28 дней, то есть 4 недели, так как она себе диагностировала 4ю неделю беременности? Что за ахинея? Как бы "завтра критические дни начнутся, но сегодня я как-то странно себя чувствую,-наверное я беременна третьим, что делать, рожать или нет?"
Сплошные разводки достали уже. Бывают ли здесь реальные темы?
У нас тоже участки дают: хочешь болото, не хочешь...помойка, опять взбрыкнули...так птицефабрика рядом, опять не так??? Сидите и ждите тогда!
Ну, а мне опять фигуля))))
Сообщение было удалено
А еще раньше жили в курных избах вместе с поросятами. А до этого в пещерах, спали все вповалку и развлекались тем, что искали друг на друге блох. И че?
"Счастья деньги не приносят", ага. Приносит счастье только их отсутствие((
Сообщение было удалено
Ну это разговор ни о чем. Да, жили в пещерах и были счастливы,это нормально было также как сейчас в домах. Ловили блох и были счастливы. А есть те кто в особняках живут и денег как грязи и страдают, и убивают друг друга там.
Сообщение было удалено
Девушка, ну нельзя же быть такой дремучей...
Мне тоже диагностировали 3-4 недели берем.,я банально сходила на УЗИ. Тесты не полосатились. Что вы везде подвох то видите? Уже давно у врачей хороших нет привязки к как.сроку, только к результатам УЗИ.
Сообщение было удалено
Да,для ленивого все плохо,все не там где хочет он и не так.
Вы так уж не злитесь.
Опять же из передачи-одна семья в деревни пьёт без остановки,другая построили отличный дом,своё хозяйство,транспорт, своё дело.
Да,у кого какая голова-тот так и живёт.
Акушерскому
Сообщение было удалено
Какие такие врачи хорошие, за какие средства? если у автора не хватает даже на контрацепцию?
Сообщение было удалено
Ближе к цивилизации молодежь, может, и поедет, да "хто ж ей дасть" ближе-то? Ближе земля и недвижимость дорого стоят.
Как раньше жили и плодились - кто это застал, до сих пор в холодном поту просыпается, если во сне увидит((
Одна знакомая старушка рассказывала: мать рожала 18 раз, в живых осталось 11. Варили на обед ведро картошки, а мать стояла и смотрела, как бы дети больше чем по две штуки не сожрали, а то поросенку не достанется. Деревня Грязь около Звенигорода, та самая, где сейчас замок Галкина.
Было бы чему завидовать...
Сообщение было удалено
А УЗИ вам срок показывает? Или все таки, что беременность есть? Просвещенная она ...мож врач функциональной диагностики собственной персоной? не? Учи матчасть.
Сообщение было удалено
Ваши измышления, вам чести не делают. Автор, явно не писала, что для неё 1 т.р. это огромный капитал. Ядом мимо капайте.
Сообщение было удалено
я тоже
Сообщение было удалено
Можно я с Вами, полежу-отдохну?
Сообщение было удалено
Лана, тут, среди дискутирующих, нет пещерных жителей, и алихархов тоже нет. Контингент - середняк, больше денег, меньше денег. Потому и сравнения "у кого нет яхты..." глупы. Имеется в виду нормальный средний достаток, квартира с отдельной комнатой хотя бы на 2 детей, авто, возможность вывозить детей на море, оказывать им нормальную медпомощь, развитие, дать образование. В семье, где доход низкий и имеются уже 2 детей, третий будет расти в ущерб двоим.
Если уже беременна, так что ж теперь, рожай, тем более и желание есть, разберетесь со своими доходами. А сознательно беременеть при явно невысоких доходах я бы на вашем месте не стала.
Сообщение было удалено
Девушка, дядя моего хорошего друга - фермер. Новгородская область. Приехал с женой и двумя взрослыми детьми в деревню, бывший райцентр с больницей, милицейским пунктом, библиотекой и ремонтной мастерской для сельхозтехники, все это было до перестройки. А после - из 130 домов от силы 25 жилых осталось, остальные заброшены. В жилых - бабки, еще прорыв Демьянского котла помнящие и спившиеся зеки. Так вот, пока он, этот фермер, хозяйство налаживал, коровник строил, курей разводил, ему дважды жгли постройки и травили скотину. А вы говорите...
Народ злющий, завидущий, сами бездельники и тем, кто желает работать не дадут.
Сообщение было удалено
Правильно. Когда все живут в пещерах - все счастливы. Когда все живут в коммуналках и общагах - тоже все нормально. Но кивать сегодня на тех, кто жил в коммуналках и рожал в оной комнате девятерых - глупо, потому что сейчас (слава Богу) понятие нормы изменилось. А чтобы сегодня завидовать этим жителям коммуналок и общаг - нужно быть конченым и.диотом.
Сообщение было удалено
да,ленивых и завистливых везде полно.
Тоже показывали передачу про семью-
Решили отшельниками глубоко в лес уехать жить. Завели своё хозяйство,пчел.
И что вы думаете?и туда пробрались Асо жгли у них все домики пчелиные.
Они понимают,что кто то из знакомых из деревни,ибо собаки не лаяли,а знали того человека.
Вот как жаба душит людей.
Сообщение было удалено
Да я не злюсь, с чего вы взяли? Я же не в деревне живу и не многодетная мать, ттт))
А вы, как видно, из передач 1-го канала свои видения черпаете, тогда все ясно. Там еще показывают часто в рекламе такого счастливого хозяина, который арбузы выращивает (у самого мордоворот как арбуз) и пирамиды из соломы строит. Очень напоминает красочные плакаты из жизни благостных пейзан - во времена оккупации немецкое министерство пропаганды такие выпускало в большом количестве((
Сообщение было удалено
Да, есть такие, которые страдают и с деньгами и в особняках. Богатые тоже плачут)) Но среди тех, которые живут в бараках с крысами, в аварийных хибарках довоенной постройки (да, таких тоже полно) и без денег, счастливых не бывает - от слова совсем. Какое уж счастье, когда зимой вода в колонке замерзает и ребенка подмыть нечем. Ну, разве что те счастливы, которые пьют не просыхая. Но такие друг друга убивают гораздо чаще богачей.
если родов не боитесь то вперед
Если на форуме спрашиваете то не стоит рожать и остальных в детский дом сдать .