Гость
Статьи
Разборки на детской …

Разборки на детской площадке

Сегодня была свидетелем неприятной ситуации на детской площадке, почему-то она меня никак не отпускает. В общем, одна девочка (А) лет 3,5-4 (плохо определяю возраст) слепила пасочку и отошла на горку, …

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пьяная_вишня
Гость

Сообщение было удалено

Ахах, вся ваша местная мусарня ржать будет.)))

)))))
страшно представить)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я вот не знаю статистику, но что-то мне подсказывает, что такие случаи бывают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Паска это кулич на южно- русском диалекте.
Зачем вы извиняетесь перед снобами, которые типа " не понимают" замкадного языка? Вы скорее всего из какого-то южного региона и вполне имеете право употреблять слова к которым привыкли.
А по теме: учитесь обстрагироваться от агрессивного хамства и учите этому ребенка. С больными на голову не надо бороться, они все равно победят, у них опыта больше. Их надо уметь не замечать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так вот в том и проблема, что я не знаю - КАААААК!
Сейчас вроде пытаюсь применять правило про то, что надо спрашивать себя, будет ли это важно через 5 лет, 5 дней и 5 минут, но это все хорошо анализировать после, а в момент столкновения интересов я теряюсь и вдобавок нервничаю до с трудом сдерживаемых слез, что совсем глупо в моем возрасте и очень мешает трезво и хладнокровно отвечать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще скажите, пожалуйста, вы считаете, что это мама А ненормально агрессивна в защите своего ребенка - или я слишком пофигистично отношусь к подобным ситуациям (имею в виду тот же сломанный куличик) и плохо опекаю и защищаю своего ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как абстрагироваться, если на тебя орут матом? И твой ребёнок это видит?
Ну вот тебя пuзлят по голове, а Вы такая " абстрагируетесь";)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не стоит это извинений - Вы все понятно и весьма интеллигентно изложили. А "пасочка", равно как и "куличик" - вполне понятные названия детских творений из песка. Не "кучками" же их называть:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем регионе пасхальный кулич называют паской и до моего рождения так называли называли, соответственно детские поделки из песка - пасочки, а не куличики. Это не вопрос безграмотности, а местный диалект. Для меня дико бордюр называть поребриком, а когда жители северной столицы обзывают курицу курой, вообще кажется, что попала в глухую таежную деревню. Терпимее нужно быть друг к другу, товарищи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надо коршуном кидаться) Это не показатель здоровой материнской любви. Это показатель и/ д/ и/ о/т/ и/з/м/а .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как в плане того, что ребенок чувствует защиту и т.д.? Я вот даже если упал, не кидаюсь его поднимать, если не попросит или не плачет, он сам спокойно вскакивает и дальше бежит - не делает ли это его более черствым?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле не все так просто. Например, есть регионы с одним градообращуюшим предприятием и жуткой безработицей, со всеми вытекающими, так называемые депрессивные регионы. Как Вы думаете,насколько благодушных там люди?

Пьяная_вишня
Автор

Сообщение было удалено

Так вот в том и проблема, что я не знаю - КАААААК!
Сейчас вроде пытаюсь применять правило про то, что надо спрашивать себя, будет ли это важно через 5 лет, 5 дней и 5 минут, но это все хорошо анализировать после, а в момент столкновения интересов я теряюсь и вдобавок нервничаю до с трудом сдерживаемых слез, что совсем глупо в моем возрасте и очень мешает трезво и хладнокровно отвечать.

Говорите медленно, достаточно громко и улыбайтесь, все свое презрение в эту улыбку вложить. Высказались, представьте себя с короной на голове и хвалите про себя, какая я молодец и все в таком духе, сосредоточьтесь на этих мыслях тогда и не услышите что там вам визжат в ответ. Со временем научитесь и переключаться и названивать себя так, что сами в себя поверите, а уверенность люди чувствуют. И не ставьте цели всех на свете хамов поиструнить, это невозможно не опускаясь до их уровня, а вам это не клицу, вы в короне)

Гость

Есть правило- все замечания можно транслировать только родителю ребёнка. Все. Естественно, не в духе:" ты чоо, кoза дрaнaя..."

Автор

Но это я как раз считаю нормальным детским поведением, они все время что-то делят там на площадке.

Гость
Пьяная_вишня

Сообщение было удалено

Говорите медленно, достаточно громко и улыбайтесь, все свое презрение в эту улыбку вложить. Высказались, представьте себя с короной на голове и хвалите про себя, какая я молодец и все в таком духе, сосредоточьтесь на этих мыслях тогда и не услышите что там вам визжат в ответ. Со временем научитесь и переключаться и названивать себя так, что сами в себя поверите, а уверенность люди чувствуют. И не ставьте цели всех на свете хамов поиструнить, это невозможно не опускаясь до их уровня, а вам это не клицу, вы в короне)

вы вообще представляете, как орут матом трёхэтажным? А Вы в короне. Ага. А Вас посылают трёхэтажным матом громко. И Ваш ребёнок это слышит. А Вы в короне, ага.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас город-миллионник, Ростов-на-Дону, район не трущобный, обычный спальный, мать А тоже не бичиха с фингалом вроде бы, и судя по тому, что имеет возможность гулять со здоровой четырехлетней девочкой, не отдавая ту в садик - вроде бы не бедствует.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И вам адресую вопрос - как бы вы отреагировали на претензию, что ваш ребенок сломал чужую пасочку? (набираю всякие варианты ответов в базу, так сказать)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Матом там не орали, да и на мат как раз проще всего ответить, послав на три известные буквы или громко спросить, что за быдлдо перед вами, и кроме того мат скомпрометирует самого ругающегося.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сказала- " ой, правда. Солнышко, поди сюда- смотри, ты сломала куличик Анечки. Она может обидится. Давай сделаем такой же, пока она не заметила. Смотри, какие мы хитрые. Как думаешь, она заметит?"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

поверьте, Вы их Вашим " быдлом" никак не оскорбите, ибо оно утонет в таком потоке четырёхэтажных конструкций, возможно, Вам ещё и легонько толкнут;))
Никогда не пытайтесь разговаривать иронией и сарказмом с теми, кто посылает Вас профессионально. Вы проиграете.

Автор
Пьяная_вишня

Сообщение было удалено

Спасибо! Проблема в том, чтоб вместо улыбки у меня не вышла гримаса с подступающими слезами.

Пьяная_вишня
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще представляете, как орут матом трёхэтажным? А Вы в короне. Ага. А Вас посылают трёхэтажным матом громко. И Ваш ребёнок это слышит. А Вы в короне, ага.

в таких случаях, если не намерены драться, надо уходить, или вы предлагаете в ответ крыть пятиэтажным матом, чтобы наверняка выиграть битву и не остаться в глазах какой-то невменяемой слабачкой?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мата там не было, тем более четырехэтажного, не тот контингент.

Гость

автор, после родов у женщин гормоны скачут и восстанавливаются по разному. Мало ли какие еще в жизни у этой дамы проблемы.
Я предпочитаю просто от таких удаляться и не вступать в диалоги. Доказать ничего не докажете, ну и смысл жизнь себе травить какими-то пасочками песочными. В психбольницах тоже много Наполеонов и что ж их всех теперь разубеждать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется что сломанный куличик был только повод выплеснуть на копившуюся агрессию.
Когда моя дочка маленькая была, чего только не происходило в песочнице, но у меня даже в мыслях не было устроить разборку из-за ерунды. Нормальные люди понимают что в группе маленьких детей может произойти все что угодно. Если к этому не готов то гуляй индивидуально в личной песочнице.
Слава Богу мамы там все были адекватные, со многими как познакомились на детской площадке, так до сих пор общаемся, а нашим детям уже по 16- 19 лет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы сказала: - ой простите пожалуйста, сейчас мы с Машенькой налепим вам много -много куличиков))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вам? Это такое скрытое оскорбление из серии- на, подавись.

Катя

впервые слышу "куличики". У нас тоже в детстае да и сейчас эти творения из песка- "пасочки".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ребенок должен чувствовать защиту когда ему действительно больно и обидно.
А не когда у мамы психические заскоки и ей вздумалось продемонстрировать всем что она мать - тигрица.

Гость

Такая фигня по большому счету ваша история! Моя подруга недавно была свидетелем вопиющей ситуации на чужой детской площадке ( не нашей, где мы обычно гуляем), когда мамы младших школьников орали матом друг на друга, а затем одна другой дала в нос, вызвав обильное кровотечение. Последняя позвонила мужу, он прибежал и разнимал дерущихся мамашек на глазах собственных детей, повторяющих матерные выражения своих мамаш! Вот где жесть, товарищи! Я не знаю как можно так опускаться на глазах собственных детей, ведь мы воспитываем их личным примером! Кого воспитают эти мамашки???
У нас на детской площадке уже сложившийся "коллектив". Много адекватных мам, все конфликты решаются дипломатически, потому гуляем только в "проверенном" месте с нормальными детьми и их родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказала- " ой, правда. Солнышко, поди сюда- смотри, ты сломала куличик Анечки. Она может обидится. Давай сделаем такой же, пока она не заметила. Смотри, какие мы хитрые. Как думаешь, она заметит?" ++++++
Вот я б бы тоже так или,ну извините мы нечаяно, ваша вроде ушла,может не заметит.Или давай все поправим.Мне бы тоже было не приятно,еслиб чужой ребенок ломал наши постройки.Могла бы сделать замечание,типа не ломай пожалуйста,мы старались.На мой взгляд бабушка тоже ответила очень грубо,типа не учи меня жить и воспитывать.Поэтому обе хамки.

Ласточка

Я бы ответила, что это не её личная песочница, а общая. Надо было караулить самой А, если так надо. Был случай, меня пытались с ребёнком выгнать из песочницы, якобы они сами туда привезли песка. Я сказала, что имею право! Общая песлчница- не нравится дтма у себя стройте. Поворчала, что я ещё и огрызаюсь( я только это говорила), и увидела мой игнор, дальше своими делами занималась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если за сломанный куличик предъявляет мама, а ее ребенок в этот момент о нем думать не думает, то да, кроме иронии у меня это ничего не вызовет.
Если по поводу куличика сокрушается сам ребенок, то разговор будет в ином ключе.

не автор

на детской площадке не детские терки!

Гость

Мне бы тоже было не приятно,еслиб чужой ребенок ломал наши постройки.Могла бы сделать замечание,типа не ломай пожалуйста,мы старались.На мой взгляд бабушка тоже ответила очень грубо,типа не учи меня жить и воспитывать.Поэтому обе хамки.

Почему Вам это было бы неприятно, что за глупость?! Это если не в процессе игры кто-то ломает, а когда Ваш малыш чем-то другим занят.

Гость

Однозначно неадекватная мать девочки А виновата. Это же дети, ребенок 100% в силу своего возраста не специально это сделал.

Ничего не делать. Таких слава Богу мамаш мало. Возможно она увидела женщину в возрасте вон и раскричалась, а была бы мамаша ее возраста и на вид "грозной" сидела бы молчала и сопела в свои две дырки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно прикидываться!) в нашем советском детстве именно так называли пластмассовые формочки для песка. Или у вас тяжелое детство было? деревянные игрушки прибитые к полу?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Нет их называли формовки, как и куличики мы лет или из песка. СССР, Подмосковье.

Рина

Пасочки-это Беларуссь или Хохляндия?)))

Старая Кукрыникса
Автор

Сообщение было удалено

Мамки-бабки, оглянитесь: ваши детки уже давно играют себе мирно и дальше, а вы, как клухи, всё еще бодаетесь тут из-за пасочек...

Гы-гы...

Гость

Из какой глуши вы свой диалект притащили? У нас никаких "пасочек " не знают.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

А Москва - центр Вселенной, что ли?
Всё, что далее Москвы - глушь, по-вашему?!
Дама, на свете есть и другие страны, кроме России, и другие материки даже, представьте себе!

Шенген
Автор

Сообщение было удалено

И продолжайте дальше в этом стиле. Только научите ребёнка своего давать отпор персонажам типа той неадекватной мамаши.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Казахстан, Алматы. Все раньше называли так эти формочки, сейчас не знаю. Но ради интереса узнаю.

Гость

Какие мелочи, по сравнению с тем, с чем мне довелось однажды столкнуться на площадке! Когда моему старшему сыну было 5 лет ( а было это 6 лет назад), однажды гуляли, как обычно, на площадке. Катался ребёнок с горки, потом к нему и другим детям присоединился примерно ровесник моего сына, кавказского происхождения. Этот новичок нагло себя стал вести: не давал детям спускаться, везде лез первым, без очереди. Ну мой сын решил его так же проучить: оббежал , и перед ним прокатился. Тот- сразу в рёв. Я всё видела от начала, до конца. Кавказская мамаша, не глядя и не разобравшись в ситуации, вопрошая своё чадо, кто его обидел и, не узнав конкретной причины, подошла к моему сыну, т.у.ш.а 200-кграммовая, ( а мы с ним оба худенькие , я невысокая) и начала ему ухо крутить. Ну я тут подбежала, едва сдерживаясь, чтоб ей не надавать, наорала, что по поводу всего этого думаю, вырвав сына у этой т.в.а.р.и. И её пришлось с позором удалиться. Я не хочу акцентировать внимание на национальности, просто у подлецов её нет, вести себя надо прилично, а не " по законам гор".И вообще, я против рукоприкладства в отношении детей, надо с родителями говорить, если что не так. Но в данном случае, я всё видела, а та мамаша- нет, тем более она была неправа.Позже был случай, вообще мальчишка один пришёл с палкой, гонялся за детьми, и моему досталось. Ну так я к его папаше подошла, обратила внимание, сама же не стала чужого ребёнка дёргать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотели акцентировать?!))) ну так бы и не акцентировали, ну-ну... Трижды в вашем тексте упоминание, что это люди кавказской национальности. Лицемерка.

Пьяная_вишня
Гость

Сообщение было удалено

Не хотели акцентировать?!))) ну так бы и не акцентировали, ну-ну... Трижды в вашем тексте упоминание, что это люди кавказской национальности. Лицемерка.

да вообще сомнительная история. такой гарячи каукаски жэнщин, с таким напором налэтель и ушёл с падьжатим хвастом как щакал, нэ верю!

лимончик
Гость

Сообщение было удалено

САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ЗДЕСЬ ОТВЕТ..от начала и до конца...Автор возьмите на заметку!!

Гость

возможно стоило указать , что ее ребенок в данный момент ушел из песочницы, а ваш в нее залез - и теперь его дело что делать с песком..)) Если что - пусть ее тоже присоединяется и вместе лепят куличики.
а вообще больше похоже на придирку ради скандала))

Гость

Это мир родителей и детских площадок)) Жестокий и беспощадный))) Я бы сделала замечание, только если бы специально ломала. Не считаю, что чужому ребенку нельзя сделать справедливое вежливое замечание. По-доброму, нравоучительное. Почему родители так агрессивно реагируют, когда их ребенку делают замечание? Потом живем в обществе, где всем друг на друга наплевать, где кто-то хулиганит, портит стены, а люди даже не остановятся и не сделают замечание.