Сегодня была свидетелем неприятной ситуации на детской площадке, почему-то она меня никак не отпускает. В общем, одна девочка (А) лет 3,5-4 (плохо определяю возраст) слепила пасочку и отошла на горку, …
Сообщение было удалено
Ух ты, уже трижды ? Упоминание о кавказцах? Видать, из-за стакана всё троится перед глазами? И давно бухаешь, алконавт? Ну-ну, удачи и стальных нервов, когда с твоим ребёнком ни за что-то сделают чужие родители!
Сообщение было удалено
Потому что нельзя делать замечание чужому ребёнку, когда рядом сидит его мать/ бабушка/няня. Это выглядит как: я такая " смелая", что мне легче поучать ребёнка, нежели коммуникатировать с родителями его.
Почему нельзя ребёнку? Потому что не всегда Вы сможете сделать это адекватно, не нанеся обиду. Это функция родителей- воспитывать своего ребёнка.
И еще, у нас в РФ почему-то считается нормальным делать замечания. Это называется " есть дело" и " не наплевать". Как правило, такие участливые делают замечания только детям и слабеньким жертвам, все остальные у них желания повоспитывать почему-то не вызывают.
И ещё- за тем, чтобы " не портили стены" должны следить и штрафовать соответсвующие службы, участковый, например. Которому Вы должны и сообщать. Тогда это будет иметь ( в идеале) смысл. Хулигана оштрафуют. А Ваши " воспитательные" реплики для него- как об стенку горох.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно !Да ещё ладно бы только замечания, но и рукоприкладство в отношении чужих детей со стороны чужих родителей встречается.
Сообщение было удалено
я так и знала,что автор из Ростова -у них совершенно другое наречие. у них вполне могут быть и пасочки и в магазинах им не пакеты предлагают,а кульки и тд... я по работе общаюсь с людьми из Ростова,и хоть мы и близко находимся-я из Волгограда ,но я их иногда не понимаю
1. Мама А неадекватна
2. Хамов нельзя победить в споре. Я бы игнорировала начисто. Своего ребёнка бы как-то отгородила от неё.
Не осилила все комменты. Тоже не люблю такие ситуации и всегда теряюсь. Но уверена, что здесь бабушка Б права, а мама А излишне драматизирует. Думаю, если бы мой ребёнок сломал чужой кулич, сказала бы что-то вроде "ой, Света (или как там зовут хозяйку кулича), прости, пожалуйста, Ваня сломал твой куличик. Но он ещё маленький, не понимает, что нельзя ломать. А у тебя так хорошо получается. Уверена, ты сделаешь новый, ещё лучше предыдущего. Научишь Ваню делать такие же?"
110 коммент мой. Хотя если они одного возраста, то мой ответ не катит. Тогда предложила бы самим "возместить" куличик. Хотя ответ бабушки Б мне больше нравится. Надо работать над собой и учиться ставить таких неадекватных мам на место.
Если бы я была мамой ребенка Б, то я бы подошла к маме ребенка А и отогнала ее, возможно пинками. Так как считаю, подходить к чужим маленьким детям и что то там им бубнить, тем более из-за такой ерунды, просто отсутствие воспитания и элементарного интеллекта.
Сообщение было удалено
Это родительская любовь в действии, когда любят своего, к другим отношение от"ненавижу" до"терплю еле-еле", и все это называют любовью.
Вот, ей богу, странны крестьянские дети. А книги по детской психологии не судьба почитать?!? Там 100500 раз описана такая ситуация и как должен вести себя родитель, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно. Если уже не книги, то хоть погуглите " что делать если взрослый делает замечание вашему ребенку"
Сообщение было удалено
По себе судите? Алконавт возможно вы, мне например в голову не придет так человека назвать. Два раза вы написали, что они кавказцы и один раз, что они живут по законам гор,итого трижды. И судя как вы неадекватно отреагировали, вы не раз будете на детской площадки подобное отношение получать)))
Сообщение было удалено
Мне не все равно, если портят стены, но всегда есть риск за замечание в морду получить, а не хотелось бы)
Сообщение было удалено
неадекватно отреагировали на мой комментарий
Вообщем у вас по-моему с психикой, что-то не то, нервы шалят.
Сообщение было удалено
Просто если примерять ситуацию на себя - моему 2,3 и фиг бы он восстановил пасочку, у него интерес их хватать только пока что (естественно они ломаются), и я могу не успеть устранить разрушения, если он побежит в другой конец площадки и если под рукой не окажется совка и формочки. Максимум получится извиниться.
Кстати, насчет замечаний - иногда делаю замечание непосредственно ребенку, когда, бывает, дети, например, толкают других, а я не вижу рядом родителя или просто не знаю, чей это ребенок, тогда говорю непосредственно ребенку - не толкайся, пожалуйста, это нехорошо. Со своим-то я всегда рядом, но не все родители ходят за детьми по пятам.
Сообщение было удалено
Этих книг сейчас столько, что за всю жизнь не перечитать, пишите тогда конкретные названия что ли.
Сообщение было удалено
А какая разница - пасочка или куличик? Пасочка даже правильнее, поскольку куличик - печеное изделие, а пасочка - сырое и формируется из творога с помощью специальной формы. Образованность все хочут показать...
Сообщение было удалено
Ну по себе и не судите, если это ВЫ неадекватно реагируете на упоминание о людях с нерусской внешностью. Или вы- один и таких, которые чужим детям уши любят крутить? Представляю, что бы вы сделали , если бы ВАШЕМУ ребёнку начали ухо отрывать! Уж наверняка бы не философствовали на форуме. Одним словом, в духе " Вумана" выдавать чёрное за белое, и наоборот. А нервы шалят явно у вас, докапываться до каждого слова, видать- это ваш жалкий удел. Это вам ваш личный психоаналитик посоветовал,- подсчитывать, сколько раз было упомянуто каждое выражение.А прочитать о том, что дальше написано, и о том, что если это действительно делала нерусская мамаша. Или у вас в каждом слове видится сеяние межнациональной розни.? А для чего тогда написано, что У НЕГОДЯЕВ НАЦИОНАЛЬНОСТИ НЕТ? Вот вылечите свою паранойю, а потом уже ищите у людей "шалящие нервишки".Ай-яй-яй, трижды о кавказцах написать! Какой криминал! Там что, содержался призыв к чему-то? Обоснуйте! Ваш бред просто уже смешно читать!
А что, у них тоже уже " депутатская неприкосновенность"? Короче, не ройтесь в каждом слове, как .... сами знаете, бред не пишите и лечите свою паранойю.
Сообщение было удалено
Да нет, просто поскандалить хочется с кем-то, это в духе вумановского троллинга: прицепиться к слову/ выражению, и полдня изображать себя здесь самыми-самыми.Короче, что бы вы не написали здесь,- будет использовано против вас.
Сообщение было удалено
Сколько ваты накатали)))Честно и половины не прочитала. О,Боги! мне ровно и дело до кавказцев нет. Но не нужно писать, что не хочу акцентировать и при этом трижды в одном тексте ставить АКЦЕНТ на национальность, лицемерие чистой воды.
А что вы вступаетесь? Вас каким-то образом задели мои слова? паранойя у вас)
Сообщение было удалено
Тьфу! заступаетесь
И на будущее, меньше слов) никто не обязан читать больше шести предложений весь этот бред, утомляет))
Сообщение было удалено
и в моем детстве были пасочки. тогда в ставропольском крае жила.)
Сообщение было удалено
/
мда, словно мы в маленькие в песочнице выясняли почему именно пасочка, и откуда растут корни этого названия. хахаха)) услышали и повторили, вот и все. а взрослые про это слово и не вспоминают, пока опять не окажутся на детской площадке
Ох уж эти детские площадки.
Я, когда дочка маленькая была, старалась их вообще стороной обходить.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
а не надо иногда и отвечать. учитесь взгляду. знаете, иногда можно на человека так посмотреть, типа, ну ты и *****...
Сообщение было удалено
Вы что здесь новичок? Ежу понятно,что это пишет один и тот же человек,мамашка которая бьется с кавказцами на площадке. Любой это поймет кто здесь давно. По видимому у нее и правда проблемы с психикой.
Сообщение было удалено
Я, не новичок. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Ее сыну ухо чуть не открутили,затем какой-то мальчик бегал с палкой за ее сыном и думаю таких историй у нее полно. Какие-то в ее районе живут невоспитанные дикари и такие как она и та женщина с неустойчивой психикой, не сложно понять где такой контингент обитает. И вообще она какая-та непоследовательная в словах, а это лишь говорит о том что у нее проблемы с головой.
Сообщение было удалено
Вы неправы: страна у нас большая и потому то, что принято в одном уголке страны, воспринимается, как инопланетный в+ы+сер в другой.
Значит, в этой теме просто большинство из других регионов.Я с ДВ, здесь тоже странно бы посмотрели ,если бы такое сказала мамашка.
Сообщение было удалено
Автор, а вам не приходит в голову поговорить с вашим ребенком, чтобы он не ломал, сделанное другими?!! Я просто фигею от вашей позиции. Ломать и портить - это разве норма?
Я понимаю, что он маленький, но воспитание и заключается в этом, нормы поведения закладывать. Почему не сказать своему ребенку: "Смотри, какие красивые куличики девочка делает, не надо ей мешать,и их ломать , она расстроится. Давай учится делать такие же". Это не для девочки и ее мамы надо, а для вашего сына!
А то потом удивляемся, откуда берутся идиоты, которые клумбы топчут, лифты разрисовывают. А это поведение в самом детстве закладывалось: все портить, не создавая самому ничего.
Да уж я просто с ужасом жду, когда снег растает у нас)) И мы пойдем на площадку. К посту 137, прошлое лето мы вот так ломали и старались делать заново, но никто не делал замечания нам! Все то ли были адекватные, то ли мямли. Детям постарше родители объясняли, что малыш маленький и ничего страшного, а маленькие ломали все вместе. Я даже детям гараж сделала с подземными ходами. И никто не возмущался, что я там за раскопки устроила, дети потом очень хорошо играли.
Не знаю как в этом году будем игрушки делить. Не хочу даже ходить туда, приятнее одним гулять, чем вот это сборище. Надо придумывать как ребенка мне развлечь, кроме песочницы во дворах.
Сообщение было удалено
Ребенку два года, вы хотите от него понимания и поведения школьника? Я говорю, естественно, и останавливаю его, когда успеваю, но вообще не считаю поломку этих пасочек таким уж страшным делом, чтоб его как-то жестко ругать, тем более, что он не специально их портит, а хочет взять в руки.
Или вы из тех, кто кайфует, когда мамы на улице лупят и орут на 2-3 летних детей за те вещи, которые те просто не понимают еще?
Не знаю, что такое пасочки, но, по-моему, их значение в этом мире сильно преувеличено.
Сообщение было удалено
где вы увидели, что я предложила автору орать и бить ребенка? Я говорю, что детей надо воспитывать. Настраивать его на созидание, а не на разрушение. Иначе это сделают другие и иногда в жесткой форме. И начинать можно с 2-***** лет легко. Что мешает маме мягко отвлечь ребенка и самой, оторвав ж) опу от скамейки и своего телефона начать с ним делать куличики и прочее? Ничего , только лень и тупость обычно. Я не говорю конкретно об авторе, т.к. ее не видела , но вижу многих таких.
Кстати, в теме автора нет ни слова о возрасте ребенка, указан только возраст девочки.
Сообщение было удалено
Автор это я. И сыну куличики делать не интересно, и не всегда получается мягко отвлечь. А оттаскивать его от песочницы через крики считаю в данном случае перебором, не та причина.
Сообщение было удалено
ага, опускаться на уровень разного быд ла -это лучший совет темы))))
а дети бедные- в пасочки спокойно в песочнице поиграть не могут, так как их мамы и бабушки по умственному развитию с ними примерно на равных, как и автор. что так подробно описывает такую ерунду)
Сообщение было удалено
Автор, отвечаю вам последний раз, т.к. вижу , что это практически бесполезно, потому что вы не хотите понять, что вас как мать в первую очередь должно волновать, почему у вашего ребенка уже закрепляется поведение: ломать - это самое интересное. Игра в куличики, машинки, собирание листиков - неинтересно, а ломать - интересно, и отказ от этого у ребенка вызывает крик.
Возможно, если бы вы задумались над этим и перестали списывать его проделки на возраст, но и конфликтов у вас на площадке не было.
Да, это мелочь, но воспитание и состоит из каждодневных мелочей, а это труд. Сейчас научить не ломать куличики, завтра - не обижать кошку. Оправдывать себя, что ребенок маленький, а не школьник, глупо. Вы сами себе создаете проблемы в будущем. Надеюсь, что у вас все получится.
Если бы это был замок из песка или снеговик и мой ребенок стал играть рядом с фигурой,я бы сама ему объяснила,что нужно быть аккуратнее,не сломать случайно фигуру.Потому что другие детки силы и время потратили чтобы его слепить и возможно позже хотят тут еще поиграть. Если,как в вашем случае- кучка из песка,про которую другая девочка тут же забыла,я бы просто не обращала внимания на эту мамашу. Ответила наверное как и бабушка,что сама буду воспитывать своего ребенка.А дальше бы игнорировала ее высказывания или бы отбрила,чтобы она к нам не лезла.Если же ее девочка сильно расстроилась из-за сломанного куличика и плакала,я бы просто предложила детям слепить новый вместе и все.
к 146. если бы мой ребенок сломал чужую постройку специально,чтобы сделать гадость и расстроить хозяина-получил бы люлей в словесной форме,тут уже сложность постройки не важна.
Сообщение было удалено
Угу, угу, а полугодовалого надо воспитывать, что он телефон мобильный ударил об пол. А то ведь закрепляется поведение - не следит за вещами.
Ну нужно как-то понимать, что обижать кошку - это одно, а куличик - это другое. И о возрасте ребёнка думать. И да, ребёнок делает то, что ему интересно. О ужас. Куличик никому нафиг не сдался, не надо учить ребёнка беречь фигню, которая делается за 30 секунд, он не что-то ценное испортил и не нарочно, чтобы навредить другой девочке.
Сообщение было удалено
Вы меня как будто не слышите. Я где-то сказала, что ребенок что-то еще ломает? Что ему неинтересны машинки? Или что у меня конфликты на площадке? Ребенок хочет взять паску в руки, естественно она разваливается - а вы тут уже все расписали, и про ужасное деструктивное поведение, и про будущие проблемы.
И да, я считаю, что возраст в ряде случаев это ого-го какое оправдание. Это только на форуме дети с полугода ходят на горшок, с года говорят предложениями, а в полтора уже читают. В жизни все несколько иначе.
Куличи . Дети часто разрушают в песочнице куличики . И свои куличики тоже . На детской площадке между домом 4 и 6 , на ул Басовской, на площадке постоянно молодежь около 20 лет курит и пьет пиво , мужчины и женщины (совмещая выгул животных с курением и распитием) гуляют с собаками, которые случаются на глазах у малышей. Пацаны гоняют по детской площадке на велосипедах и скейтах прямо по этой небольшой площадке , а их родители в это время лясы точат между собой . Я выбралась между кормлением и сном с дочкой 1 год и 4 месяца,моего ребенка толкнула на этой площадке собака, лязгнув зубами, пацаны (5-8 лет) у дочки отобрали ее ведерко. Девица пыхнула в лицо ребенку дымом сигаретным . Ребенок мягко говоря в шоке . Сегодня три девицы , стильно одетых , курят на скамейке на этой детской площадке злобно смотрят в нашу сторону, когда я ребенка на качелях качала . Слышу, обсуждают мою полноту, мои спортивные брюки и футболку . Я им ни слова замечаний не сказала, а столько неудержной агрессии от них.
Подленький поступок типа ребёнок не понимает. Всё он прекрасно понимает и пасочку сначала заприметил, а потом пошёл и подленько сломал! Пакость детская, обыкновенная и не надо оправдывать мелким поступком, поступок бессовестный и наглый, таких надо воспитывать и куда только "невинные" родители смотрят.
чтоза "пасочка"?