Всем доброго дня!
Моему ребёнку 1,2 и я...вымоталась..Меня выжали как лимон.
Сразу скажу,что детей очень хотела.Беременность была незапланированной ,но ребёнок очень желанный.
Всю …
Сообщение было удалено
Проблем до родов не было никаких. Была спокойная, жизнерадостная энергичная и здоровая.
Сообщение было удалено
Вот да, невозможность всё бросить - самое тяжёлое бремя.
Сообщение было удалено
Ах-ах... А вы многих бездетных знаете, которые могут вдруг пожить на Каймановых островах?))) И делать там нечего. Я, например, спокойно могу сегодня захотеть на мальдивы и завтра улететь. При этом, у меня есть ребенок. Дело только в деньгах, ни в чем больше. Есть деньги- хоть весь шарик облети, лучшие частные школы мира к твоим ногам, можно ВСЕ. Нет денег- что с детьми, что без детей, будешь сидеть дома.
Нашему ребенку было 1,5 года, когда мы внезапно захотели поменять место жительства)) Захотели в теплый климат, на берег океана. Переехали и уже много лет прекрасно живем) Кстати, пока у нас не было детей, мы тоже мечтали о переезде, но никак не решались.. А с ребенком взяли и поехали.
Сообщение было удалено
Конкретно путешествия меня не интересуют вообще. Меня интересует возможность иметь свободу своих действий, и она у меня до рождения ребёнка всегда была: школу можно в любой момент бросить или поменять, с работой вообще всё просто, с универом тоже, курсы меняй как перчатки по первому желанию. Я всегда в жизни делала только то, что хотела, только тогда, когда хотела. Поэтому подстраивание под ребёнка для меня стало тягостным изменением в жизни, я не ожидала ничего подобного, была уверена, что это он подстроится под меня.
Опыт переезда в тёплые края тоже есть у нас)
Сообщение было удалено
Что за бред? Три года - это же еще малыш, что с ним сложного? Вы попробуйте совладать с подростком, который на голову выше тебя и считает, что все взрослые отстали от жизни и вообще ничего не понимают! Так что "самое веселое" у автора еще впереди!
Сообщение было удалено
А просто не надо отставать от жизни) У меня с родителями никогда не было проблем, мы всегда лучшие друзья)
Поделюсь своей историей: родила в браке, в 26 лет, дочке сейчас 2,5. Муж первый заговорил о рождении ребенка, очень хотел мальчика. Теперь, когда доча подросла и мне наконец-то стало немного полегче (хотя до сих пор не ходим в садик, но ребенок уже достаточно самостоятельный и есть время на себя) муж говорит - хочу сына... Я ответила - хочешь сына, вот и рожай сына. Учитывая, что он мне воооообще с ребенком не помогал ( ни разу не поменял подгузник, ни разу не покормил, не говоря уже том, что там ночью встать к ребенку или погулять сходить и т.п.) я думаю, что имею полное право сама решать сколько детей мне рожать. Муж намекнул, что если не будет второго ребенка, значит развод. Может сумбурно написала, просто тоже накипело. Или может я в чем-то не права?
Сообщение было удалено
Вы не правы только в том, что не заставили его заниматься дочкой в ультимативной форме с первого дня её жизни.
А так ни в чём.
Сообщение было удалено
Да, это так. Но теперь уже что было, то было. Просто детей больше не хочу. Я насладилась и наслаждаюсь материнством в полной мере и больше мне не надо. Жаль, что муж не понимает в чем он не прав...
Я детей никогда не хотела и не хочу. В роддом не поеду под дулом пистолета. Боль не выношу вообще. Банальный анализ крови-истерика. панически боюсь больниц. Дети никогда меня не умиляли.Сопли слюни мне не нужны.Я хорошо высыпаюсь, работа у меня не пыльная много времени и масса увлечений.Нравиться жить для себя. Не понимаю как можно отдавать дать обществу потому что: надо рожать , пора рожать, хотят внуков и т.д. Не хотите- не рожайте.Человек существо разумное и думать надо головой а не половыми органами.
Кстати , автор если ваш муж бросит вас с ребенком из-за того что вы не родили второго-оно и к лучшему нафиг такой мужик. Мой муж тоже сказал что если не рожу разведемся. Только не знаю чего он этим добьется. мы уже не так молоды и он не такой завидный жених. ровестница не факт что ему родит а молоденьким девочкам он не думаю что так нужен. Ну разведемся значит переживу. ЗАГС с 8 до 5 работает.
Сообщение было удалено
Думаю и я переживу, если разведемся. Особо не парюсь. Просто обидно за такую позицию - выходит, что нужна не жена-любимый человек, а жена-производительница
Сообщение было удалено
а я боль выношу нормально, но вот совсем ненормально выношу необходимость приносить себя в жертву, ем более не получая ничего взамен. Разве что родителей досмотреть согласна если они будут беспомощными тьху тьху тьху-родители это святое. И в любом случае родители не потребуют столько усилий и других ресурсов сколько паразитик под названием ребенок
Ну не рожайте, нам-то что? Кто бы Вам мешал общаться с людьми. Как будто это можно делать только на работе. Просто есть такие люди,которые всегда выискивают проблем,даже там где их нет. Вот и Вы из таких.
Сообщение было удалено
Как будто без детей вы можете все бросить. ага. И работу, и все дела. Если Вы действительно свободны,то и ребенок не помешает. Люди сами ищут ограничения, а потом не знают, куда от них убежать и сваливают на детей все свои проблемы.
Сообщение было удалено
Могу, вот у меня ни работы, ни детей, делаю что хочу.
Сообщение было удалено
да ладно, и кроме этого в жизни полно не меньших проблем
Сообщение было удалено
а сколько ему лет?
Сообщение было удалено
Каких? а если нет?
Сообщение было удалено
+10000000000. А просто она написала уже: с нее всю беременность сдували пылинки. А когда родила,оказалось вдруг,что и от нее уже требуется хоть что-то,кроме как подставить свое бренное тело под обдувание от пылинок. И она сразу перехотела рожать. А вообще плохо, когда много народу и каждый тянет в свою сторону. Сама разленишься только и не наберешь опыта. И ребенку хуже,более нервный становится.
Сообщение было удалено
Прям так и сказал?и вы с ним живете после этого еще?
Столько паники, столько громких слов из-за того что молодая замужняя мама с родней и помощниками не справляется одним ребенком. Если уделить ему три года рабство, то что тогда не рабство? Школа рабство, работа рабство - не жить теперь?
А зачем замужней работать?
Сообщение было удалено
Работа по сравнению с реьбенком - адская каторга. Даже если занимает 1 час в неделю. Я как вспоминаю работу, мурашки по коже бегут и холодный пот пробивает от ужаса.))))
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Я не вижу смысла себя лишать детей.
Сообщение было удалено
А я их воспринимаю как хомут и кандалы на ногах.
Сообщение было удалено
Ой хватит уже, прям все бездетные сидят дома и корку хлеба грызут, не смешите. Если вам пришлось отрабатывать родами хорошую жизнь - не у всех так.
Сообщение было удалено
да и как будто в 3 года он взрослый) будет бегать, шуметь, хватать все, болтать без умолку, глаз да глаз за ним
Сообщение было удалено
Школу закончили, вуз - тоже, рабство кончилось, замуж вышли и отдыхай, нет, зачем-то надо новые обязанности на себя повесить. Не понимаю.
Сообщение было удалено
Ну тогда замуж тоже рабство. Зачем на себя навешивать?
Сообщение было удалено
))) Сравнили. Это если плохой замуж, а если удачно вышла, то еще муж о тебе заботится и пылинки сдувает, наоборот мне в замуже легко и прекрасно, ттт.
Сообщение было удалено
Ну взамен отдавать тоже что-то надо же.
Сообщение было удалено
Навешивают на себя дела и хлопоты те девушки которые одни живут, вот это непросто конечно, все надо самой решать, и деньги зарабатывать и все проблемы решать самой - тяжело. А я не работаю и чуть что мужа зову на помощь, он все и решает.
Сообщение было удалено
ну если у вас нет то вам повезло. например, работа на износ или ее отсутствие и как следствие-безденежье и мучительные раздумья где ж в конце концов зарабатывать, либо кто то болеет и кучу денег в аптеку относит либо болеют родители. либо вообще подходящего человека рядом нет и не предвидеться. да мало ли чего. и почти у всех людей есть нечто такое, по сравнению с чем детские сопли покажуться отдыхом
Сообщение было удалено
ну и дети - это не обременительно, если не приходится навешивать на себя работу и кучу проблем.
Сообщение было удалено
какие такие бывают особенные проблемы, от которых наличие мужа автоматически спасает?? ну исключая ситуацию, когда девушка лимитчица либо из неудачной семьи, а у мужа есть квартира
Я понимаю, когда женщины изнывапют, имея семьи и при этом работая. Вот где вообще полный ахтунг: отсиди 10 часов офисной пытки, а потом беги в садик-школу,домой,готовить жрать,уроки,посуда,собака, муж. Как так выжить я не представляю,жизнь превращается в выживание.
Сообщение было удалено
это увы... (( Хорошо если есть бабушки дедушки согласные присмотреть либо возможность нанять няню. без этого -караул. Хотя я знаю немало женщин у которых этого нет и тем не менее прекрасно успевают все-и карьеру делать, и смотреть за ребенком да не одним еще и за собой следить.
Сообщение было удалено
Например, работа,финансовые вопросы. Проблемы, в которых ты не разбираешься: поломка бытовой техники,протечка крана и пр. Какие-то "наезды" со стороны окружающих, если такое случается, бумажные вопросы.И многое другое.
Сообщение было удалено
я тоже таких нее понимаю -двужильные они, чтоли? я б лучше застрелилась, но я писала в пред посте что у меня есть такие знакомые и при этом они еще умудряються выглядеть красивыми и счастливыми))
Сообщение было удалено
ну если муж хорошо зарабатывает то ок, если повзло найти такого мужа, которые есть далеко не у всех. А так для кранов и техники есть ЖЕК. Насчет наездов и бумаг как то не поняла
Сообщение было удалено
Ну если мужчина не в состоянии обеспечить семью, зачем ему жениться? Он к этому не готов. А на ЖЭК и пр. помощников все равно нужны деньги, их придется зарабатывать своим горбом, если помочь некому.
Сообщение было удалено
+абсолютная правда. Беда только, что у нас в необьятном СНГ таких мужчин раз два и обчелся -одни нищеброды. и ума не хватает понять это, лезут жоницца при дурки)))
Сообщение было удалено
Ну если у них женщины " я и лошадь, я и бык", которые все сами делают,чего бы им не жениться? Им хорошо и все до параллели. Если бы женщины не соглашались на такие браки,проблема бы решилась.
Сообщение было удалено
Мне обременительно все равно.
Сообщение было удалено
Да при чем тут особенные? Любые, те же продукты донести, бюрократические, сломалось что-то, да даже шнур чайника из розетки выдернуть) Это все помимо содержания конечно же.
Сообщение было удалено
А я не хочу успевать, мне нравится жить неторопясь, размеренно, в удовольствие.
Сообщение было удалено
))) особенно шнур выдернуть и продукты из магазина через дорогу принести.. Без мужа тут не обойтись, это да
Сообщение было удалено
мне тоже. Но думаешь иногда -а вот родители помрут, не молодые уже и что я тогда буде делать сама?(( я незамужем к слову. но тут муж нужен скорее -от детей помощи и поддержки вряд ли дождешься
Сообщение было удалено
Понятно, значит рожайте, раз вам проблем мало) А у меня их нет и не хочу. Но про почти у всех я бы не сказала, почти все мои подружки ничего такого не испытывают что вы написали.