Всем доброго дня!
Моему ребёнку 1,2 и я...вымоталась..Меня выжали как лимон.
Сразу скажу,что детей очень хотела.Беременность была незапланированной ,но ребёнок очень желанный.
Всю …
Сообщение было удалено
Логопед учит. С нами он не занимается, только с чужими и вне дома.
Как она говорит, без чтения он не заговорит нормально. Сейчас пока слоги и односложные слова, на днях начинаем двусложные.
Сообщение было удалено
И причем, откуда это у него? Ни я, ни муж, абсолютно не аллергики, в семье тоже никто не страдал. А тут глютен, *****. Основа питания практически. И это далеко не все наши проблемы ведь. Если что - беременность у меня была нормальная, роды - пкс без осложнений. Ничто не предвещало, как грится
Сообщение было удалено
О даааа, я тоже мечтала, как, наконец, посажу его, и мы будем заниматься по всем тем методикам, которые я изучила и изучаю, как будем книжки читать, рисовать вместе... И та же реакция, как у вашего. Книги рвать и швырять, на месте 30 секунд - это долго, психи сплошные. Цвета тоже выучил сам.
С 4 лет стал ВНЕЗАПНО усидчивым. Представляете, высиживает по 40-50 минут у логопеда. По полтора часа на детских спектаклях. Фантастика какая-то, я не устаю удивляться... Как будто переключилось у него что-то в мозгу. Так же, как колики к 9 мес прошли, в одну секунду, так и эта шилопопость.
Сообщение было удалено
Ох, а я-то думала всё, что на 90% это из-за родов. Так и врачи говорят. Но, видимо, на 100% не узнаешь, из-за чего что-то пошло не так.
Здорово, что вы решились на сад. Я не решусь... Слишком страшно, не могу прямо.
А на спорт ходите?
Сообщение было удалено
Неее, я хочу еще пожить, так что как только это стало возможно (как раз в 3 ровно), я его отдала, но только с 9 до 13. Это частный мини-сад, там с ними занимаются, а после можно там же логопеда подключить, чтобы не ездить по разным местам. В гос. саде ему с таким развитием делать нечего, это и так ясно.
А на спорт ни я, ни он пока не ходим. Мне бы отспаться)
Сообщение было удалено
Вы молодец!
Отоспаться - это да... Как спит сейчас?
Я на спорт собираюсь повести в надежде, что уставать будет. 2-3-часовых беговых марафонов на улице ему явно мало, он не устаёт от них и продолжает стоять на ушах дома(( Знакомая водит своего 4-летку и зовёт с собой, туда и пойду, хотя и представляю квадратность её глаз, когда она с моим сыном познакомится))) У неё вообще как кукла ребёнок, где посадишь, там и сидит, играет сам часами.
Да, а в обычный сад мы даже в очередь вставать не стали, нечего ему там делать. Муж хочет, чтоб он в частный ходил на полдня, а меня ужасом сковывает от таких мыслей. Надо работать над собой...
Я, честно говоря, пока еще не знаю, куда его отдавать. Он только недавно немного в себя пришел и стал более осознанным, послушным. Я очень надеюсь, что будет как у вашего - что к 4-м станет другим человеком. А вы ноотропы не давали?
Сообщение было удалено
Моему сейчас 3.2 и 2 месяца ходит в сад, пока все нормально. А вы чего именно боитесь? Мой хоть на детей стал нормально реагировать, а то раньше просто дикий был.
Сообщение было удалено
Не давали, так как их нельзя, если подтвердится эпиактивность, они могут спровоцировать развитие эпилепсии. Мы вообще ничего не давали по этому поводу, кроме успокоительных чаёв и натуральных поливитаминов...
Ему вообще какие-либо препараты прописывать боялись врачи из-за дерматита. По той же причине противопоказан массаж. Сейчас чуть попроще с этим.
Сообщение было удалено
Болезней... Ну, и что обидит кто, а он даже рассказать не сможет. Или что не доследят и рухнет откуда-нибудь. Он реально очень быстрый, стремительный.
Сообщение было удалено
Мы давали, но все без толку. Кстати, в ЭЭГ у нас написано - "типичной эпиактивности не зарегистрировано". Но при этом есть высокоамплитудные дельта-вспышки в лобных долях, я прочитала, что это может быть как раз эпи. Хотя врачи все отрицают. Вы витамины на айхербе своему заказываете? Я своему оттуда заказываю все, и рыбий жир, и лецитин.
Сообщение было удалено
Вы знаете, надо поискать именно частный мини-сад, без питания - это обычно при развивающих центрах есть. Там маленькие группы, не больше 10 человек, и сторого следят - никого не пускают с признаками болезни, сопли там, кашель. Наш как-то засопливился, мне сразу позвонили - забирайте. Хотя это и не болезнь оказалась. И следят очень хорошо.
Сообщение было удалено
У моего "фокальные полиморфные проявления" и "общемозговые дезорганизационные нарушения электроактивности с проявлением дисфункции и ирритации". Насколько я поняла, первое имеет отношение к эпиактивности, второе - к зрр.
Возможной эпиактивности этой страшно боюсь.
Витамины нутрилайт пока что, но на айхербе присмотрела магний)
Сообщение было удалено
Это обнадёживает)) Спасибо вам. Мы два частных присмотрели, возможно, что попробуем через какое-то время...
Главное - я бегала по врачам постоянно, так как не понимала, как так жить, а они все "здоров", и частные, и государственные, и "что вы хотели, это ребёнок, естественно, что он не спит и орёт постоянно". Только в 3,9 что-то начало проясняться, на самом деле.
Сообщение было удалено
Угу, мне тоже все говорил - здоров, лет так до 2. После - зрр писали. Но причины мы так и не поняли, чем эта зрр вызвана. И вы знаете, таких детей становится все больше и больше. Видимо, наше питание и экология дают о себе знать.
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, это не эпиактивность. И эпи у вас нет. Но есть тоже незрелость и, возможно, не стоит принимать препараты стимулирующие. Тем более мы так ничего дельного и не настимулировали.
Сообщение было удалено
Даже не знаю... Я очень давно веду ЗОЖ, 15 лет в регионе с лечебной по сути экологией, муж тоже без вредных привычек и стремится к ЗОЖ.
В нашем случае всё-таки думаю на болезнь во время беременности (острый пиелонефрит был в первом триместре, 40 температура, антибиотики, и вообще куча таблеток в течение всей беременности), долгий безводный период во время родов, плюс наследственность - по линии мужа все поздно начинали говорить. Но зато они все были спокойные! Свекровь и бабушка в шоке от того, какой сын активный, они такого не видали((
Сообщение было удалено
Спасибо! Я вообще надеялась на них. Но так хоть буду знать, что зря.
Сообщение было удалено
Я тоже перенесла ОРВИ в первом триместре, прямо как забеременела, сразу заболела почти. Хотя до этого лет 5 не болела. В бер-ть сильно упал иммунитет. И в 30 недель тоже болела, бронхит был, антибиотики кололи. На это все и грешу. Мой тоже активный не в меру. А как вы буквы учили? Мой знает некоторые по азбуке говорящей, но вот как это дальше продвигать, я не знаю. Он редко когда в настроении этим заниматься(
Сообщение было удалено
Всё логопед) Её он слушает. Бывает, конечно, что балуется неумеренно, скачет, разбрасывает всё, башни строит из песочных часов и зеркала... Но по большей части выполняет её инструкции. Со мной или с кем-то из семьи - нет((
На дому пробовали заниматься у нас - тоже нет. Только чужое место и чужой человек. Плюс перерывы иногда, после перерывов - прорывы)
Сообщение было удалено
А когда начинать занятия, не подскажете?
И как вы сейчас справляетесь, стало легче? Общаетесь с малым? Я вот до сих пор как трухлявый пень. И сон нарушился напрочь, просыпаюсь от панических атак и дикого сердцебиения. Сейчас он спит, только я уже не могу нормально поспать. Меня иногда глючит, что он орет - я даже сейчас порой в полусне подрываюсь и иду к нему, а он спит...значит это был сон. Но если серьезно, я просто дико устала от всего.
Сообщение было удалено
Если руководствоваться нашим опытом, то в 3,10-3,11, не раньше. Легче стало намного-намного. Я реально получаю удовольствие от общения с ним. Он на улице может за руку ходить, даже в магазин зайти можно, он даже в очереди в кассу не сходит с ума. Не узнаю его)) Дома посложнее, но тоже нормально. Обнимает, целует, приятные всякие вещи говорит. И тут же гадость какую-нибудь делает))) Классно, в общем. По сравнению с тем, что было, просто рай. Я не понимаю, как я это всё пережила тогда.
Со сном было то же самое((( Я довольно много всего принимаю сейчас. Для сна с первой капсулы помог Эваларовский Триптофан, он помогает организму вырабатывать мелатонин, гормон сна. Плюс я сплю в берушах почти всегда, иначе любой вздох меня будит, и может начать колотить, а там...
ПА тоже были. Сын тоже уже года полтора как лучше спит, а мой сон оставляет желать лучшего. С Триптофаном и берушами могу проспать всю ночь или проснуться всего 1-2 раза. Волшебные штуки. Сразу мир становится более цветным, и запас терпения и сил становится больше.
...
...
У меня из-за всего этого диагностировали смешанное тревожно-депрессивное расстройство, я пила нейролептик, он мне очень помог, помог организму вспомнить, как было до всего этого, и теперь, когда я его уже не пью, я могу вспомнить и сориентироваться, не сорваться в этот тревожно-панический омут. Выписали кучу таблеток, но я пока не пью, хотя купила. Надеюсь выкарабкаться сама. Очень помогает спорт, да что там помогает, просто спасает. Каждую тренировку жду как Новый год в детстве))
Ещё пью витамины, дополнительно омегу 3 и кальций с магнием.
И травки успокаивающие.
Ну, и всё, что для лечения текущих заболеваний - после родов начала рассыпаться.
Единственное, что сейчас реально беспокоит - это очень частые приступы мигрени. Работаю над этим - спорт, бассейн, сауна, плюс скоро буду колоть ботокс в лоб, он может помочь.
Ощущение усталости, конечно, всё равно ещё есть.
Сообщение было удалено
Большое спасибо, обязательно попробую! А беруши и мои давние спутники - ну смех и грех у нас с вами. Я просто в один момент поняла, что у меня как-то резко обострилась чувствительность к звукам, что я не могу спать спокойно. После моего младенчика.
Сообщение было удалено
Да уж)) Многое совпадает. Вы держитесь! Я буду верить, что у вас всё наладится, как у нас наладилось.
При чём даже никакого толчка, события не было, просто вдруг взял, и стал адекватным. Да, всё равно активный, всё равно сложный, но совсееем не то, что было раньше. Истерик с валянием по земле уже год точно не было, например.
Сообщение было удалено
Я к врачам не обращалась, но у меня, наверно, похлеще вашего расстройство. Депрессия есть точно. Тоже рассыпаюсь. Еще на фоне тревоги начала жрать как слон. Наела 4 лишних кг, а мой нормальный вес - 50 кг. Сейчас на 4 больше, это просто ужасно. Каждый раз сажусь на диету, и тут срыв - и понеслась жрать все подряд.
Тоже хочу пробовать спорт и вообще наладить работу организма, все ж, надеюсь, жизнь еще продолжится, заговорит мой малый и станет нормальным человеком. Я вот жизнь очень люблю, на самом деле, хочу еще поездить по миру, пожить для себя, поработать, развиваться, общаться, тянутся к лучшему. Пошла я спать, до завтра)
Сообщение было удалено
Лучше жрать, чем терять аппетит. Точно вам говорю. У меня были периоды, когда по 7 дней не могла есть на нервах(( И по 1 кг в день, естественно, теряла.
К психотерапевту стоит сходить, он прямо на приёме начинает терапию, плюс выговориться, плюс расскажет, как переживать ПА легче. Ну, и когда антидепрессанты в аптечке, как-то спокойнее.
Моя подруга пьёт курс, ей через 5 недель уже стало так, как было ДО. Но до этого были побочные, страшно это, конечно.
Сообщение было удалено
Всё обязательно у нас ещё будет! Я верю в это, так как тоже люблю жизнь очень, и вообще всегда была оптимисткой.
Спокойной ночи!
Спасибо за разговор.
Сообщение было удалено
Доброго дня) Я думаю, у вас самое трудное и плохое уже позади. Наверно, приятно от этого осознания. Я тоже всегда была достаточно оптимистичным человеком, и активным. А сейчас у меня период какой-то вселенской лени. Кажется, что после всего оставшуюся жизнь я буду отсыпаться, да даже вдруг поняла, что хочу почаще поваляться в постели и чтобы меня не трогали. Сегодня отвела ребенка в сад и кайфовала. Все же хоть 3-4 часа, но отдыха. А ваш сын сейчас, он какой - общительный? Мой что-то с детьми особо общаться не хочет, больше сам по себе ходит. Но хотя-бы стал танцевать и со всеми и более-менее принимать участие в коллективных занятиях.
Сообщение было удалено
Самое худшее (роды и беременность) в любом случае позади)) Это очень радует.
Я пока беспокоюсь по поводу школы, отдавать планирую с 8 лет, но всё же, в нормальный класс он пойдёт, или в коррекционный? Или в частную школу? Не знаю... Мы планировали конкретную частную, но я сходила туда, и мне не понравилось.
Общительный, но только с семьёй и нашими друзьями... С другими детьми его только дух соперничества интересует - толкаться на горке, например. Поэтому (в частности) я на площадки не хожу, он после них какой-то слишком неадекватный становится. Домой купили спорткомплекс - и будет.
Доброго! :-)
Я тоже об этом думаю часто. Отдавать по любому не раньше 8 надо. Сейчас пока даже думать страшно, будет ли это коррекция или норма. У подруги дочь до 4 лет только мычала, но в итоге пошла в нормальную школу и учится хорошо, усидчивая. А некоторые беспроблемные в детстве детишки в школе вообще учится не хотят. Я думаю, что ваш должен выправиться, раз уже сейчас такие изменения произошли.
А вы с ним уже ездили куда-нибудь далеко, на отдых к примеру? Мы пока своего не брали в силу его поведения. Даже страшно представить, как он будет вести себя в дороге. Все последние года мы с мужем вдвоем ездили. Но муж хочет теперь ехать только с ним. Он его вообще любит, гораздо больше меня, у меня что-то не складываются с ним отношения, прям как не мой он.
Еще мы каждый выходной отвозим его к свекрови на полдня - тоже разгрузка. Я с ним очень устаю.
Сообщение было удалено
Нет, что вы) Максимум на машине с мужем на 3-4 часа куда-нибудь по региону. Я хочу куда-нибудь поехать, но муж боится, что это будет никакой не отдых, а совсем наоборот, и он, конечно, прав. Мы по очереди ездим, так как оставить особо не с кем, только с 4 лет мои родители стали оставаться с ним на несколько часов под ряд. Это такая помощь! Я прямо дышать начала как будто заново, когда появилась возможность куда-то одной выходить каждый день, хоть ненадолго...
Хотя бы выходной свободный. Это здорово! Ваша свекровь просто молодец и георическая женщина!
У вашего сына не было ли психологического запора, кстати? У моего есть... Вернее, с этого года уже всё прошло, ходил без истерик жутких, а не так давно попадали в больницу, и там пришлось поставить свечку (знала бы - ни за что бы этого не сделала, но убеждали.......), и всё, всё вернулось, сдерживается по 5-7 дней, сейчас вот с мужем в туалете, рыдает на весь дом, соседи, наверное, думают, что мы его режем, а не что сам он сдерживает дефекацию из последних сил и орёт... Психолог говорит просто ждать, и это действовало хорошо, но теперь всё заново(((
Послушайте, такая же беда с запором! Я уже вся измучилась с ним. И причем, он стал бояться это делать на горшок лет с 2.5. Один раз не сдержался и насрал прямо в ванну. Я поняла, что теплая вода его расслабляет и теперь он делает это только там, когда уже припрет - раз в 3-4 дня. Еще хотела спросить, ваш начал воспринимать чтение? Мой не слушает сказки и вообще, спрашиваю его - тебе почитать? всегда говорит неет и вырывает из моих рук книгу.
Еще хотела спросить, а предложения когда у вас пошли - типа "я хочу гулять"? Мой говорит по одному слову, и то либо что-то просит, либо комментирует. Очень жду, когда уже с ним можно будет полноценно общаться. Спрашиваю, что он делал в саду - молчит, а на мои вопросы отвечает невпопад. Например - ты танцевал? - да. ты играл - да. ты кушал суп? - да (а этого не было, конечно). Или спрашиваю, что он ел у бабушки, тоже не говорит, вообще о прошлых событиях он не рассказывает, хотя у него довольно большой словарный запас (очень коверкает, конечно, но все же я понимаю).
Еще недавно стал странно водить глазами и смотреть телевизор повернув голову вбок и скосив один глаз. На замечание поправляется, но после опять начинает. Нам тоже надо к психологу уже. Невролог назначила фенибут, вот теперь думаю - давать или нет. У него от ноотропов просто крышу рвет еще сильнее. Помню, выписали ему энцефабол и уколы кортексина - так он чуть ли не по потолку бегал, и ночами в том числе. Прямо даже не знаю теперь, что с ним делать. У нас все хвалят микрополяризацию, но из-за нашего ЭЭГ я боюсь ее, только когда сделаем во сне, и если все чисто - может решимся.
На самом деле, проблемы у нас были сразу после рождения - он много и очень долго срыгивал. После были рвоты на прикорм. Орал круглосуточно и сучил руками, ногами, еще рефлекс Моро долго у него был - он часто при засыпании раскидывал судорожно руки. При этом на осмотре неврологи ничего не находили! После рождения долго не мог сосать грудь нормально, окреп только месяцам к 2, а после перестал есть вообще, выплевывал и грудь, и бутылки. Мы кормили его только в полусне - это был ужас. И опять мне говорили, что во всем виновата Я. Мне кажется, что если бы не наши героические усилия, он попросту вообще не выжил бы - отказался бы есть и все.
Сообщение было удалено
Ооо, ну капец, как они похожи(((
Тоже и в ванну делал, и до 3,5 лет в подгузник. лёжа со мной в кровати живот к животу, по 40-50 минут диких криков... После 3,5 на унитаз, но надо сидеть на полу рябом, обнимать, удерживать... И всё уже наладилось, главное, реально с января ходил садился сам (он на унитаз ходит), без воплей вообще, а теперь опять. Я всё записываю, дату, и как сходил (сам, в полусне, с криками или без), так что данные есть...
Чтение воспринимать начал в больнице, 13 февраля: соседка по палате читала своему сыну, а заслушался и заснул мой. При чём ещё месяц назад до этого я ему читала, и реакции не было никакой, разве что отобрать книгу, рассмотреть картинки и бросить подальше, а тут вот так. Нужно ли говорить, в каком я была шоке? С тех пор читаем ему, плюс аудиокниги, засыпает под них на ура. Нормальные дети это делают в год, наверное)))
Сообщение было удалено
Предложения пару недель как. Типа "идём гулять", "бабушка, иди", "папа, смотри", "цветок пахнет", "собака кричит" и всякое такое.
Сегодня сложную конструкцию выдал: "а ну-ка, где жёлтый мяч?", мы выпали, конечно)
Да/нет, тоже может невпопад отвечать, но интересно было, когда мы начали играть в прятки. Он прячется, а я задаю вопросы.
- Ты под столом?
- Нет
- Ты под горкой?
- Нет
- Ты в шкафу?
- Даааа
И тут вот без промахов, всегда правильно определяет, где находится, я даже удивилась, откуда он все предметы в комнате знает)
В прятки стал играть после серии Маши и Медведя про прятки. До того предлагали по-всякому, и не хотел, а после мультика поди ж ты.
Наш очень мелкий, реально меньше всех своих ровесников и худющий, до унитаза еще не дорос, хотя лазает туда тоже, но сидеть на нем нормально не может. Хотя ест сейчас, тфу-тфу, очень неплохо, но не в коня корм, видимо.
А, еще, ваш вопросы задает? Вообще, дети они же все лет с трех становятся очень любопытные, что, как и почему. Наш ничего не спрашивает пока.
Сообщение было удалено
Мы сегодня с логопедом говорили насчёт повторного ЭЭГ во сне. Его делают под снотворным же?
Кривляться, криво смотреть тоже любит, но поправить легко, не сопротивляется.
Сообщение было удалено
Нет))) Только требует и разглагольствует. Иногда может спросить: "Это кто?" или когда открывается дверь: "Это папа? Это бабушка?".
И сам вопросы "зачем" и "почему" игнорирует напрочь. Бесит((