Вы знаете причину своего нежелания, откуда оно взялось так сказать?
Сообщение было удалено
Нет, она - моя родственница (осталась без родителей), муж её крестил (чтобы быть пусть и крёстным, но отцом). Поэтому и думаю.
Нет такого мужчины, от которого бы я хотела ребенка. От мужа не хочу, а кроме него у меня никого нет.
Сообщение было удалено
Читала первую часть поста и думала, какая разумная девушка, как только прочла про яйцеклетки....... да...... вы-глупая недалекая, надеюсь, хоть молодая, в гости она ходить будет, ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ.)))))))))
Сообщение было удалено
Она может найти себя в качестве "бабушки" в уходе за детьми родственников, соседей, знакомых. Если ей действительно интересны именно маленькие дети, а не "продолжение себя" (как реализуются в роли воспитателей те, кто усыновляет детдомовцев). Когда появились дети у моих двоюродных сестер - моя подуспокоилась. С азартом рассказывает о них - как ранее о щенке и об огороде.
никогда не хотела детей. не могла умиляться малышне. когда давали орущий свёрток типа на подержи, недоумевала зачем мне это суют под нос. когда на работе женщины начинают рассказывать про то как у них дети поели/пописили/***** возникает рвотный рефлекс. особый треш когда они начинают вещать о том как промучились в родах, во всех красках. вообще, тему про роды не переношу, могу в обморок грохнуться когда даже по ТВ показывают как у кого то начинаются схватки. сама всю жизнь предохраняюсь всеми возможными способами, иногда несколькими одновременно. но из за бешеной фертильности залетала два раза, приходилось прерывать. во время беременности чувствовала себя ужасно, чувствовала как оно из меня высасывает жизненную силу. ощущение такое было как при смертельной болезни, наверное что то похожее. как то так. может я неправильная какая то, хз...
Сообщение было удалено
если ты нищебродка то только аборт и стерилизация. никак иначе. нищеброды это нелюди, это ***.
Сообщение было удалено
Уж какая есть. Всегда так было: если нет реальной острой необходимости что-то делать - не понимаю, почему и зачем мне это надо делать. Соответственно, испытываю явный дискомфорт: что я делаю, для чего я это делаю, нафега я трачу впустую свое время?
А вам вот прям все-все люди вокруг нравятся до степени восторга - настолько, что вы готовы тратить на них свои время и деньги? Мне вот нет. Возможно, это некрасиво, но это хотя бы честно.
Сообщение было удалено
Хотеть родить-да, рожать никто не хочет, это больно. А вот ребенка еще как хотят.
сам вопрос не правильно поставлен. Что значит - почему не хотите? Желание - оно или есть, или нет. Причины можно искать в том, что сознательно не делаешь, по объективным причинам. А хотение от этого не зависит. Много кто что не делает, потому что просто не хочет. Не переезжает в другой город/страну, не заводит собаку/кошку, не меняет сферу деятельности, не получает конкретную профессию. Просто не хотят люди, не возникает такая проблема вообще и о причинах тоже не приходит в голову задумываться. Не все вещи человек хочет по умолчанию. А кто хочет, тот делает. С желанием иметь детей ровно то же самое, какие могут быть причины, если просто его, желания, нет (или если оно есть, то опять же причины его реализовать не помешают, кроме здоровья). Вот если кто-то хочет, но не рожает, то да, имеет смысл спрашивать причины, потому что они объективно есть.
Сообщение было удалено
Пятизначные - это от 10 000 рублей и выше?
Да, если вы не поняли для вас напишу: рожают часто и откровенно нищие, если хотят ребёнка (или залёт).
Сообщение было удалено
Ух ты, даже так?)
Сообщение было удалено
от патина не хотели бы?
Сообщение было удалено
Вот-вот. А еще меня поражает как наши люди спокойно рожают в таком государстве, совершенно не думая о будущем детей.
Государстве, которое постоянно и во всем нагибает своих жителей.
1 рано еще
2 не нашла своего мужчину
3 нет денег
Сообщение было удалено
+99999999999
Сообщение было удалено
Может это прозвучит дико, но я не понимаю откуда такая потребность ухаживать за кем-то....
Считаю, что, если уж что-то делаешь, то нужно делать это хорошо. У меня нет уверенности, что я была бы прям офигительной мамой в моральном плане.
И еще у меня пунктик: считаю, что родители должны дать человеку не только любовь, но и отличное образование. В моём понимании это уровень университетов с мировым именем (Оксфорд, например). Нет, я отнюдь не нищая по российским меркам. Но, скажем, в прошлом году я могла бы обеспечивать ребёнка хорошим образованием, в этом - уже скорее всего нет. А что будет через 17-18 лет, кто-нибудь может сказать? Ну на фиг влезать в такие долгосрочные проекты.
Вспомнилась картинка из какого-то учебника по менеджменту: мужик хорошо сходил по-большому и обнаружил, что нет туалетной бумаги. И подпись: never start a project unless all resources are available.
Как-то так.
Сообщение было удалено
Знаю барышню, которая говорит "не хочу, потому что из многодетной семьи, и я была старшая". Так что причины вполне бывают.
67, я всё понимаю, но учила немецкий, пришлось же в онлайн переводчик сходить)
Сообщение было удалено
государство у нас хооршее, а люди - г3овно
Не хочу, потому что не хочу)) Нет потребности кого-то воспитывать, вкладываться, а уж эти "сопли и сюси-пуси" точно не ко мне. Никогда не нравились дети.
Сообщение было удалено
Люди разные. Охотно верю, что потребности и желания у разных людей могут заключаться в разном
я помню в детстве еще говорила, что рожать не буду, а возьму из детдома. если бы у меня было много денег и свой дом, я может и усыновила бы ребенка, и завела бы несколько собак. ведь если люди УЖЕ родились, и их бросили, им можно помогать. но зачем самому рожать, плодить себе подобных, когда на планете их и так доxepища, я не понимаю.
Сообщение было удалено
воспитывают воспитатели и няньки. можешь не воспитывать, а сдать ребенка в детский дом. только надо платить за него алименты. можешь мужу отдать на воспитание. или любому другому мужчине от кого будет ребенок. он с удовольствие, с перевеликой радостью заберет его у тебя на воспитание.
Я не хочу, потому что ребёнок это ответственность, а я не хочу ни за кого отвечать и никого воспитывать.
Сообщение было удалено
воспитывают воспитаттели и няни. они несут ответственность за ребенка. твоя обязанность только его содержать и обеспечивать всем необходимым. а необходимо с тебя на него чуть меньше 5 тысяч в месяц.
Сообщение было удалено
соглашусь
Сообщение было удалено
все уже поняли, что ты тролль
я мечтала о ребеночке лет в 30 но судьба дала сына в 22. об аборте не думала даже да и муж сильно хотел. думала жизнь будет скучно но нет)) мне помогали родители посидеть с сыном пока я ездила по магазинам. сейчас сынуле 3 года и он со мной ездит в магазин. ходит в садик и у меня появляется свободное время на себя. посиделки с подружками часто)
А я второго до одури не хочу, боюсь этой мысли даже. Хоть иди письку зашивай
Первого люблю очень и считаю, что это самое лучшее из того что было в моей жизни,а она была насыщенной)
Сообщение было удалено
Она профессиональный педагог, до недавних пор заведующая детским садом. Кстати, с удовольствием присматривала за сыном моей подруги, учила и развивала его. Он ее как третью бабушку воспринимает. Но ей, конечно, хочется родное. А у нее только я - моральный мутант:))
Сообщение было удалено
Нет у меня никаких обязанностей, и детей нет и не будет.
Я понимаю, почему люди любят своих детей, но не могу понять этой всеобщей детскоумиленности. Дети - цветы жизни и т.д. А скажите, в каком возрасте ребенок перестает быть цветком жизни? Почему все так носятся с этими маленькими детьми, ведь детство не вечно, из этого милого пупса также вырастет взрослый , и может он будет отъявленным ублюдком. Умиляться потому, что ребенок еще слишком глуп и неразумен, для того , чтобы сделать свой выбор в жизни, который может быть зачастую далеко не положительным? И поэтому сейчас он такой хороший и миленький ангелочек?
Сообщение было удалено
5 в месяц = 5*12 = 60 в год. Равно 600 т.р. в 10 лет. Это без инфляций и прочих нестабильностей. Ради чего отдавать эти деньги? За удовольствие - можно и отдать. Хоть за наркотики, хоть за спорт, хоть за путешествия. Главное, что выгоду получишь в виде удовлетворения (морального или материального). А если не видишь никакой выгоды, одни только затраты впустую?
Сообщение было удалено
ну это то как раз естественно. хотя мне больше нравятся котята
Сообщение было удалено
Если бы не хотели - сделали бы аборт, предохранялись бы лучше и следили бы лучше за опасностью залететь.
порвался презик, но я выпила пастинор, и не поверите-он не сработал! были мысли про аборт, но потом я подумала: у меня своя большая квартира, хорошая работа, мч был безумно рад, мы вместе долго,здоровье у меня отличное, у меня хорошая мама которая мечтала о внуках, да и мне 26 лет было. тем болнн в моложости был один медикаментозный аборт. да и таблетки не сработали-как знак) вот и решила. не жалею ни капли, но более не хочу.
Сообщение было удалено
У всех своя "судьба" и свой опыт. Зрелый человек переварит и поймет, так считаю (небезосновательно)
1.Сама чувствую себя ребенком.
2.Не хочу рожать-не люблю беременных и испытывать боль при родах.
3.Боюсь,что испортится тело,а я работаю в сфере,где внешние данные очень важны,ну и для себя тоже это важно.
4.Не смогу прокормить ребенка-в плане финансов
5.Раздражают дети и не люблю их
6.Неустойчивая психика,то есть запросто могу прибить младенца просто за крик.
Сообщение было удалено
Я немного неправильно выразилась, не умиленность, пожалуй, а детопоклонение скорее.Цветы жизни, дети наше все ... Что из горящего дома правильно спасти одного младенца, а не пять двадцатилетних, ну, я утрирую, но примерно так.
Сообщение было удалено
а какая выгода в том, что вы живете? какая выгода в том, что выродились? какая выгода была в том, что вас содержали родители? какая выгода в том, что вы смотрите телевизор и сидите в интернете? от вас нет никакой выгоды. разве живут люди ради выгоды? однобоко мыслите. 600 тысяч это две зарплаты.
Сообщение было удалено
а ну это да, странно. я бы кота спасала
Ne oxoto sopli vitirat nianchitsa plus deti xoroshie poka malenkie a potom virostayut egoisti
вот путин и его жена родили двух замечательных дочерей. а зачем они это сделали. какая им от этого выгода?
Сообщение было удалено
тоже не понимаю. особенно когда вещают: погибло/пострадало столько-то человек, в том числе 5 детей, и все начинают взвывать "ой, там же дети погибли". а что, *****, дети - не люди, или люди никогда не были детьми, чем ребенок лучше/ценнее взрослого? у взрослого есть какие-то навыки, профессия, то есть он был чем-то полезен обществу. а ребенок - он же еще ничего не знал и не умел, так какого xepа страдать-то?
Лучше не делать своих детей, если есть хоть малейшая вероятность, что они могут будут несчастливы, а усыновить/удочерить ребенка и попробовать сделать счастливым его.
Сложно, но гораздо более достойно, чем наплодить еще одного представителя биомассы.
Сообщение было удалено
На всеобщей детоумиленности коммерция нехилая получается. Вдалбливают: рожайте побольше и желайте детей изо всех сил. А что детям ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО, мы вам подскажем и продадим!".
Сообщение было удалено
Будет кому в старости стакан воды поднести!
Я уже тут отписалась одна из первых, хочу добавить- я даже захотела в один момент, живем с мужчиной, но после того как он заскучал в отношениях и изменял мне месяца 3, желание рожать пропало. Нет уверенности, не только в нем, во всех мужчинах. Считаю ребенок - он общий. Одной мне вроде как то не особо и надо
Сообщение было удалено
В том, что я живу, - выгода в том, что мне нравится жить. Интересно.
В том, что я родилась и меня содержали, - не знаю. Наверное, так нравилось и так было интересно моим родителям. Я за чужие поступки не в ответе. Но неспроста же это было сделано?
Тв и интернет - выгода в см. п. 1: моя радость.
Имхо, да. Жить разумно ради выгоды. Моральной ли, материальной ли. Остальных считаю мазохистами (которые добровольно ставят себя в неприятные себе ситуации). Еще и кричат громче всех: гляньте, гляньте на меня, страдаю, страдаю, бонусов мне за мое страдание подайте, людьдобрыя!!!
Сообщение было удалено
вот и я об этом говорю