Гость
Статьи
Стали бы вы рожать …

Стали бы вы рожать второго ребенка при данных обстоятельствах?

Здравствуйте! первый раз на этом форуме. хочу обратиться к вам за советом и вашим мнением. ситуация такая: вчера узнала о беременности,срок небольшой, 2-3 недели. муж рад,говорит рожаем!у нас есть …

Алика
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Дарима

Сообщение было удалено

о_О
о_О
о_О

Наталья
Дарима

Сообщение было удалено

Ценить не обязаны, никто же от Вас не требует чтобы Вы рыдали из-за смерти чьих-то детей. А вот посягать на них не имеете права, т.к. они отдельные, никакого отношения к Вам не имеющие личности, наделенные конституционными правами.

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

Эта душа использует для своего появления тело человека, тоесть ведет себя как паразит. И женщина имеет полное право не согласиться взращивать в себе паразита и тратить свои ресурсы на него в течение 20 лет. Глупо ее за это гнобить.

Наталья
Марина А.

Сообщение было удалено

"На двоих не хватит" каждый понимает по-своему. Думаю мало кому грозит реальная смерть от голода, но одно дело если не хватает на новую модель айфона и совсем другое - на шоколадку.

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

Душа - бессмертная штука))
И даже по религиозным всяким штукам она в плод входит не сразу.
А то мы тут договоримся, что у яйцеклеток есть души.

Гость

Дарима, тебе тут такие очевидные вещи разжевывают и в рот кладут, что я чес слово, глазам не верю)

Дарима
Наталья

Сообщение было удалено

я, по счастью, живу в стране, где конституционным правом на жизнь защищены не только те, кто уже рожден , и на кого завели бумажку, но и те,кто пока не рожден. И аборт считается преступлением.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Как будто беременность-роды-материнство - не стресс.

Наталья
Дарима

Сообщение было удалено

А я, в свою очередь, очень рада что живу в стране с другими законами.

Дейенерис
Дарима

Сообщение было удалено

А рождение внебрачного ребёнка чем считается? А отсутствие у невесты девственности? (Вопросы риторические, если что).
Вам феминизм подарил счастье материнства, а вы на него высираетесь. Некрасиво как-то.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

И я.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

+1. Да, нам повезло.

Дарима
Дейенерис

Сообщение было удалено

Счастье материнства мне подарил Бог, а я сама его взяла. А феминизм сначала отнял у меня возможность создать ту модель семьи, которую мне хотелось. Следствием чего и стало рождение ребенка вне брака. А к именно рождению ребенка отношение положительное всегда. Грехом (преступлением) считается внебрачная связь, если она доказана по всем правилам.

Катюша
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю насчет яйцеклеток. Я не теолог. Спорить не буду. Но аборт это грех у всех народов. Не нами жизнь создается не нам и отбирать.

Гость

Расскажи нам, Дарима, как араб был счастлив твоему прицепу незаконнорожденному. И как родители араба были счастливы такой невестушке.

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

Зачем быть религиозными фанатиками?

Гость

Народ тут не причем. Сейчас другое время, И нищей семье 10 раз нужно взвесить свои возможности, прежде чем бездумно рожать.[/quote]
Соглашусь,сегодня ты полусередняк,а завтра голодранец. Не время сейчас.

Катюша

И за что взъелиьс на Дариму. Как бы ни было, ребенку она жизнь сохранила, и дай Бог здоровья людям, которые ей помогли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что Дарина что Лана это тролли, а не реальные люди. Не трудитесь задавать им вопросы. Данные персонажи не реальны.

Катюша
Гость

Сообщение было удалено

Рады или не рады это не важно. Важно что ребенок жив.

Дейенерис
Дарима

Сообщение было удалено

Дарима, если бы не феминизм, вы бы не имели бы возможности ни завести первого ребёнка, ни выбрать себе того мужа, какого вы хотите, ни даже представить себе, что существует такая возможность. Ни, кстати, в интернетике писать.
Вас бы просто выдали в 15 лет замуж за первого попавшегося (и это был бы один из тех, кого вы в своё время сочли неподходящими для замужества). Прекращайте фантазировать.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Совершенно правы.

Дейенерис

Параллельная история на ветке уже была, готовлюсь выслушать альтернативную историю.
Научно-фантастический форум.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Вот да. Кто бы разрешил при патриархате искуственное оплодотворение незамужней?

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

Не знаю насчет яйцеклеток. Я не теолог. Спорить не буду. Но аборт это грех у всех народов. Не нами жизнь создается не нам и отбирать.

А кем она создаётся? Неужто Святым духом? Или всё же мужской и женской писей.

Дарима
Дейенерис

Сообщение было удалено

Да, меня бы выдали замуж, и к 24 годам у меня бы было уже несколько детей. И почему он должен был бы быть первым попавшимся? Родители желают детям самого лучшего, нашли бы мне именно подходящего. Я девушка красивая, не затасканная,характер уживчивый, по сути я идеал для того мужчины, который является идеалом для меня. Так что если бы не феминизм, не было бы столько потраченного времени и нервов. А в интернетике я сейчас прекрасно сижу, как и все мои родственники,которые не исповедуют идеи феминизма. Интернет вообще изобрели не феминистки.

Дарима

Так я объясняла и мужу, и его родителям: ну не было на тот момент другого выхода. До 30-40 ждать - это издевательство над женщиной,плевок в лицо и ниже пояса. И со мной все согласились.

Наталья
Дарима

Сообщение было удалено

"Бы... бы... бы..." Интересно, а что мешало вашим родителям в этой реальности подыскать Вам подходящего мужа, раз уж вы в 23 года так страдали без ребенка? Законом не запрещено подыскивать детям пару.

Дейенерис
Дарима

Сообщение было удалено

Дарима, окститесь - при патриархате у вас было бы точно такое же окружение, и родители выбирали бы из него, причём по своим критериям, а если бы вы осмелились высказать какое-то своё видение, вас бы батя нагайкой отстегал. И детей у вас было бы столько, сколько велел бы муж.
Так возможность выйти замуж в молодости у вас никто и не отнимал. Вы сами ею не воспользовались. Благодаря свободе выбора, которая вас так угнетает, что сил нет.

Дарима
Наталья

Сообщение было удалено

Эта реальность. То есть те ограничения, которые на них были наложены в ней.
"Надо выучиться".
"Надо получить профессию".
"Надо самой себя обеспечивать, работать, мало ли что".
"Люди некоторых национальностей и религий - это тираны, которые издеваются над женщинами,бьют,насилуют и т.д. Такого нам не надо"
Ну и наконец, просто в окружении не было того идеального, подходящего,который бы мог дать все,что должен дать мужчина .

Дарима
Дейенерис

Сообщение было удалено

ла как? При патриархате добрая часть моего тогдашнего окружения была бы в лучшем случае просто изгоями в обществе. О чем Вы говорите?
И за кого надо было выходить замуж? За мужчину-феминиста, которого мне мило предоставил феминизм? И иметь права о которых я не просила, а их навязали? А зачем? Вы бы еще сказали человеку, которого заразили болезнью, что он должен радоваться,что полежал в больнице. Ведь если бы он был здоров, ему бы не предоставили такую милость.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

)))Они сделали вид. что согласились, так то им мало радости от твоего прицепа

Дейенерис
Дарима

Сообщение было удалено

Мужчина был бы изгоем в патриархальном обществе? Фантазии такие фантазии.
Те же самые мужчины были бы вокруг вас. С теми же самыми зарплатами. С той разницей, что они что хотели, то и делали бы, и ваши рассуждения о "плевках в лицо женщины" не принимали бы ни в какой расчёт.
И не факт, что вам не пришлось бы работать, кстати.

Гость

История Даримы вызывает почему-то какое-то гадливое чувство. Получается, она специально искала мужика, которого можно повести в ЗАГС и родить от него, а когда не получилось, то сама себя оплодотворила? Это реально трешот о.в.у.л.я.ц.и.я головного мозга. А как же чувство, любовь? Ну там познакомились с мужчиной в институте, в компании общей или на работе, влюбились, женились, родили ребенка? Если не встретили, то не судьба значит. Но чтобы специально охотиться на мужчину, потом возможно припереть пузом, заставить жениться. Фу. В 23 рожать для себя и даже не от любимого мужчины... Явно с головой что-то не то. Бывают же такие с.а.м.к.и. Только и думают, как бы размножиться...

Дарима
Дейенерис

Сообщение было удалено

Это у Вас фантазии. Не жили в патриархальном обществе и,видимо, даже не читали про него книжек. А я сейчас живу. И знаю, как относятся к мужчинам, которые не являются мужчинами, кроме физиологии. Да в патриархате мужчины просто такими бы даже не были , неоткуда бы было взяться этой мужеженственности, как и бабомужиковости. Это порождения феминизма. зарплаты и деньги вообще тут ни причем. Как раз зарплаты и материальное положение мужчин меня устраивали, найти более или менее обеспеченного не так уж и сложно. Да я и сама не из бедной семьи и работала не урабатывалась.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Я секс до брака не приемлю,прижать пузом не смогла бы .

Гость

Девочки, мы забыли тему и переключились на Дариму. Она только этого и ждала.

Гость

Доплатить за двухкомнатную квартиру это ни с нуля купить. Если с мужем отношения хорошие , и он готов решить за время вашей беременности проблемы с долгами и найти более оплачиваемую работу, то в путь. А вообще не в деньгах и квадратных метрах счастье. Но сама если честно не хочу второго ребёнка по финансам тяжело. Но если бы забеременела, то родила бы. Я верующий человек и психически мне бы тяжело было жить с мыслью что я сделала аборт. У всех своя жизнь, своя совесть и своё счастье , для каждого оно свое

Дейенерис
Дарима

Сообщение было удалено

Дарима

И знаю, как относятся к мужчинам, которые не являются мужчинами, кроме физиологии.

В современных богатых ОАЭ, куда вы, если бы не современные права, которые вас так сильно угнетают, вы бы никогда не попали.
А я вам про Россию говорю.

Кто относится? Вы (женщина, мнение которой, строго говоря, никого особо не интересует)? Или семья (довольно свободных и современных взглядов) вашего мужа?

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Прекращаю.

Дарима
Дейенерис

Сообщение было удалено

Это почему? А в России как такового патриархата и не было, женщины всегда наравне с мужчинами работали и права имели почти те же. А замуж выдавали по договоренности, так и мужчин женили по договоренности, это было везде. Это было бы и при феминизме, потому что таково было требование времени.
quote="Дейенерис" message_id="55044297"]Кто относится? Вы (женщина, мнение которой, строго говоря, никого особо не интересует)? Или семья (довольно свободных и современных взглядов) вашего мужа?Общество относится. И все,кто придерживается патриархальных и религиозных взглядов. Ну непостижимо считается, как это бросить своих детей, отправить женщину на аборт, сказать ей : "Да решай все сама, ты уже не ребенок". И если работа еще считается делом нормальным, если тяжелая ситуация в семье или это устраивает мужчину,чтоб его жена работала, то все остальное - это из ряда вон.

Гость

Дарима иди на/*****, тема не про тебя

Гость

Автор, находясь в лучших бытовых условиях, побежала на аборт не раздумывая. Страшно в наше время рожать. Одну бы вырастить, выучить и вывести в люди. Ребенок, как не ужасно это звучит, в наше время роскошь. А главное, второй ребенок должен быть долгожданный и запланированный. Представьте, что муж уйдет от Вас. Потянете двоих?

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

Ну-ну... Не забывайте, что, не смотря на то, что жизнь эта не нами создается, именно нам всю свою оставшуюся жизнь эту жизнь обеспечивать.
Теоретики, йотить! Вы бы не вещали, а помогали бы женщинам, которые не пошли на аборт в сложной ситуации, ребенка этого на ноги поднимать. Вот это да, поступок. А блабла про аборт это зло, достали!

Гость

Бог дал вам подарок такой, а вы его убить хотите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, потом будет говорить про ***. Там мол супер. Секс есть только после брака.

Idiay

Зачем вообще второй ребенок? Нет, мне этого не понять. Даже не в этих убогих условиях, в который вообще никого рожать не следует, но зачем вообще второй нужен? Кому он нужен? Да никому он не нужен. А вашего первого ребенка можно только пожалеть- еще и собираетесь запрячь его " помогать", вам не стыдно? Вы его помогать родили? Думаете, он вам будет по гроб благодарен? Тьфу, пакость. Пожалели бы детей. Эгоизи и дурoсть, не знаю, чего больше.

Таня

Автор, рожайте однозначно. Все материальные вопросы решите, все наладится и кризис пройдёт, а ребёнок это счастье, судьба и подарок от Бога.

Гость

Ой, была тут весной тема про 2 детей в однушке. Вы бы нашли, почитали, вам полезно будет.