Здравствуйте! первый раз на этом форуме. хочу обратиться к вам за советом и вашим мнением. ситуация такая: вчера узнала о беременности,срок небольшой, 2-3 недели. муж рад,говорит рожаем!у нас есть …
Сообщение было удалено
Помню, приводили доказательства, что я пишу с 2х браузеров еще и под мужским ником.)
Сообщение было удалено
При чём тут общество? Это личное дело.
Сообщение было удалено
Ну до 30 бы поискали бы хотя бы? Или вы считали что после 25 рожать поздно уже?
Сообщение было удалено
А, у вас с ней личные тут выяснение отношения, ВЗАИМОоскорбление. Пардоньте!)))
Сообщение было удалено
Но ведь один декрет они пережили спокойно. И женщина могла себе позволить работать на не очень денежной, но интересной работе.
Мне сдается, что тут как раз та ситуация. когда упали и поднимутся. а вовсе не та, когда живут впроголодь без просвета.
Струсят один раз, другой - так и войдет в привычку не добиваться, а отказываться. И вот тогда вряд ли выкарабкаются
Сообщение было удалено
Идиотко? Или затухли мозги в парандже?
Сообщение было удалено
Вы не умная или притворяетесь?
Сообщение было удалено
А что мне другие женщины? Чужая жизнь меня не волнует.
Сообщение было удалено
О пропитании и кредитах муж и должен думать, не жена же. Вообще не надо выходить замуж за того с кем надо думать об этом всем
Сообщение было удалено
Не вижу смысла себя мучить.
Сообщение было удалено
Я вам объясняю почему вас никто не понимает, потому что единицы таких кто уже с 18 смотрит по сторонам и оценивает подходят ли окружающие мужчины на роль идеального мужа, обычно девушки задумываются об этом после учебы в вузе хотя бы
Сообщение было удалено
Если оно продиктовано личными убеждениями или вопросами здоровья - тогда да.
А если страхом осуждения, неуверенностью в завтрашнем дне, давлением близких, уровнем жизни - то тут уже сторонние факторы вмешались
У меня маман каждую неделю смотрит по телеку передачу про восточных жён. Дарима, вы там не отметились?
Сообщение было удалено
Мы с вами похожи, правда в 23-24 я задумалась серьезно о карьере, а о замужестве к 30 годам созрела
Автор, я бы просто лучше предохранялась (2 надежных метода сразу), что мы и делаем. А уж с кредитами, небольшой зп мужа вообще бы посоветовала предохраняться всеми возможными способами сразу) Так как я выступаю против абортов по многим причинам, а рожать в никуда тоже стремно и глупо.
Сообщение было удалено
А потом сидят в однушках с кредитами. Если они не жалуются,то это их выбор. Но я всего лишь говорю о том, что можно пойти другим путем и получать, что хочешь без усилий.
Сообщение было удалено
А, у вас с ней личные тут выяснение отношения, ВЗАИМОоскорбление. Пардоньте!)))
Да я вообще левый чел. Просто читала Дариму на других ветках
Сообщение было удалено
Вот муж беременного автора не очень то и думает об этом. Он просто обрадовался. А пожинать плоды этой радости они оба будут. И автор тоже. Самоустраниться не получится.
Сообщение было удалено
Каким еще здоровьем она рискует, если зародышу 2-3 недели? Таблетку выпила и месячные пошли. Хватит уже стращать древними страшилками, тут не все оголтелые необразованные овули, как ты.
Сообщение было удалено
))Недавно на России "Наташкины слезы" смотрела. Про турков правда, не про арабов.
Сообщение было удалено
Нет, Дарима, аборт и убийство - вещи несравнимые. Тут я соглашусь с тем, кто говорит: "мое тело - мое дело"
Но издеваться над своим телом из соображений "а вдруг мне не хватит несколько тысяч рублей, а вдруг лишний год придется прожить в этой квартире". Ну неужели это и вправду проще, чем встряхнуться и заработать?
А сейчас автор расплачивается за неверное принятое решение ранее. И самое смешное, что у теток никаких проблем ведь, просто предохраняйся хотя бы хорошо, замуж не выходи за неподходящих и то умудряются создать себе проблемы на пустом месте. Вот мужчинам сложнее гораздо: и женщину хорошую выбрать очень трудно и деньги надо зарабатывать на всю семью и в кризис убытки не понести. У меня вот муж уже всю голову сломал. Доллар с евро скачут, что делать, хотят фиксированный курс установить чтобы доллар стоил всего 40 руб, то есть люди с долларами если пойдут их продавать то могут потерять деньги, так как покупали-то их за 70-80 руб. Еще дефолт может быть, если рубль обесценится, то что будет с вкладами? Вот какие вопросы мужчинам надо решать, это посложнее и потруднее будет.
Сообщение было удалено
Вы видите что в стране творится? Хоть уработайся, хорошо бы сохранить то что заработал, сколько раз народ уже все терял. В этом проблема. Сейчас мутное время, как бы рубль не обесценился, какие сейчас роды вообще.
Сообщение было удалено
Ну для кого-то несравнимые, а для кого-то одно и тоже. Чего тут спорить-то, как будто это что-то изменит? Те,кто тут "боретсяза репродуктивные свободы",вовсе ни за что такое не борются. В лучшем случае просто троллят в надежде развести *****, в худшем они еще и вбивают колья ограничений в головы и без того ограниченно мыслящих людей.
Сообщение было удалено
Автор САМА выбрала такого мужа, пусть теперь либо терпит либо разводиться. К чему эти сопли и слюни
Сообщение было удалено
Вы думаете, это реально? Ну , что установят этот курс-40 руб за бакс?
Сообщение было удалено
И Вам тогда было 23 года или я что-то не так поняла? А в чем причина такой спешки? Какие-то диагнозы, из-за которых боялись что потом уже не сможете родить?
Сообщение было удалено
То есть, если бы у вас умер бы ребёнок, то вы бы горевали так же, как в случае выкидыша?
Сообщение было удалено
Конечно реально, вы как с Луны. Только и думают как народ пощипать и ободрать. У нас и накопления делать страшно, можно все растерять. Я вообще уже не знаю, что делать. Мы не можем вот так пойти и накупить вещей, еще что-то, у нас и так все есть. Зачем нам 10 ноутбуков и пр. Мы просто хотим спокойно хранить деньги и знать что они не обесценятся и не продадут, в нашей стране такой гарантии никто дать не может.
Сообщение было удалено
Хотелось ребенка,зачем мне откладывать? Я знала,что если появится мой мужчина,то ребенок не помешает нагшим отношениям. С самооценкой у меня все в порядке, поэтому я так считала всегда,что ребенок-не помеха. Так зачем терпеть и ждать?
Сообщение было удалено
Ну не могут все выходить за богатых и удачливых. Не хватит их на всех, кто то должен и с такими жить. Автору развод не поможет, а вот аборт-вполне.
Сообщение было удалено
Если не считать денег,которые ушли на ребенка и не горевать по ним. то никакой разницы для меня нет.
Сообщение было удалено
Не согласна. Просто не все исходят из убеждения, что каждая зачатая жизнь сверхценна и для того, чтобы НЕ рожать нужны какие-то мега-значительные причины. Нежелание ухудшать свой уровень жизни чем не причина?
Сообщение было удалено
+++Да, время такое, что ....у нас доход вполовину упал. А в долларах так вообще в 5 раз(. Слава Богу, квартиру и машины успели купить. Не так обидно.
Сообщение было удалено
Я ничего не поняла.
Ответьте на вопрос, плз.
Сообщение было удалено
Нет разницы.
Сообщение было удалено
Мы накопления делали краткосрочные, и перед кризисом успели их вложить-в новую квартиру, ремонт, технику, 2 авто для себя и одну для работы. (правда, в свое дело много вложили). Сейчас мы ничего не откладываем, не с чего.
Сообщение было удалено
Когда это было. Пока мы тут обсуждаем, она уже родит
А стресс, кстати,ничего , по-вашему, не стоит? Если бы автору было так легко принять это решение, она бы эту таблетку давно выпила, ни у кого не спрашивая.Но она ведь сомневается, переживает
Ну и если вы считаете себя человеком образованным, то понимаете, что даже эта таблетка - не витаминка, дома без медицинского наблюдения и предварительного обследования ее не выпьешь, и не каждой женщине ее назначают
Если автор в принципе хотела ограничиться одним ребенком, то все эти разговоры хоть какой-то смысл имеют. Ну а если планировала двоих, то делать аборт сейчас и снова беременеть через годик -другой - абсурд, на мой взгляд
Сообщение было удалено
Никакой логики. Какое право Вы имеете убивать ЧУЖОГО ребенка, который кому-то дорог и на рождение и подращивание которого кто-то потратил свое время. силы, здоровье, деньги, наконец? Это в некотором смысле чья-то собственность, хотя про человека и неправильно так говорить. Или даже взять "ничейного", детдомовского... Вас же никто не заставляет поддерживать его жизнь засчет ресурсов собственного организма, так что и его грохнуть у Вас нет никаких оснований.
Сообщение было удалено
Ну деньги-то да-да, они везде, они наш царь и бог.Их невозможно было ине упомянуть в эом контексте, конечно. но вообще это чисто умозрительная разница. Мне неинтересны чужие деньги, время, силы. Если меня уговаривают перестать ценить жизнь даже своего ребенка, то почему я должна начать ценить чужие ресурсы?
Сообщение было удалено
Это то же самое "не могу себе позволить". Только другими словами.
Если уровень жизни таков, что на двоих не хватит - это социальная проблема.
Если же уровень жизни неплохой, но "дайте мне таблеток от жадности, и побольше, побольше" - это в общем-то тоже социальный перекос, но уже другого плана
Сообщение было удалено
Ну, теоретизировать легко, конечно.
А внематочную беременность прервали бы или нет?
Сообщение было удалено
Я еще лет с 13 мечтала поскорее выйти замуж и родить. В 18 осуществила свою мечту))) (впоследствии пожалела о своей излишней торопливости, но это уже другая история). Но Дариму все равно не понимаю. Я сама выросла у матери-одиночки и для себя такой вариант считала вполне приемлемым, если не удастся выйти замуж... но я бы лет до 28-30 не стала дергаться.
Сообщение было удалено
А зачем Вы и дальше продолжаете теоретизировать? Я больше не хочу об этом, потому что сейчас сами не заметим, как это затянет и скатимся к переживанию этих событий. А мне этого не хочется.
Сообщение было удалено
Это последний вопрос, честное слово.
Я понимаю, конечно, что он неудобный, но всё-таки.
Сообщение было удалено
Вообще-то проще, потому что аборт - одноразовая процедура, не такая уж ужасная и болезненная, как некоторые почему-то воображают, чисто физически с теми же родами даже не сравнить... а выживать и зарабатывать придется годы, а не один день.
Сообщение было удалено
А есть еще ДУША. Аборт это не убийство сгустка клеток. Это убийство души.
На 2-3 неделях хватит мифепристона, даже аборт не нужен еще
Сообщение было удалено
Я выше писала, таким нежным и душевным 1 совет - лучше предохраняйтесь. Кто предохраняется кое-как, значит рассчитывает в случае форс-мажора родить или убить.
Сообщение было удалено
Это да.
По логике вещей у очень духовных должно быть в несколько раз больше ответственности. А на деле как-то наоборот.