Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Нам с мужем по 43 года, есть взрослый сын общий, 25 лет. С 2000 года лечусь от вторичного бесплодия. Было 3 попытки эко (неудачные),стали зреть …
Вам не ребенок нужен, а единомышленник, будете по церквям разъезжать, совместные молитвы и проч. Найдите себе подружку из церкви и реализуйтесь или в какую секту вступите, сейчас богатый выбор. И делом займетесь, и развлечетесь и при случае денежки супруга пристроите надежно.
Моя мама родила в 40+. Игрушку себе. Ребёнок слишком избалованный, видимо тоже реализовывает материнские инстинкты. В 6 лет нет зубов из-за кариеса. Общаться с ним невозможно. Ну и как бабушка моя мама никакая, на неё не положиться. Так что я вашего сына понимаю. Но решать только Вам.
Сообщение было удалено
😂
автор,не надо-ждите родных внуков или заведите животных.КАк раз сейчас я довела до 18 лет приемную дочь-я проклинаю тот день,когда я взяла это чудовище. Хотела сделать добро ребеночку-это не дети,а злобные *****.
Сообщение было удалено
откуда ты знаешь какая у меня семья? ага, твой муженек на квартире твоей женился, понятно все с тобой.
Зря я вообще про церковь написала.. Поймите, дело не в церкви, просто все есть у меня в жизни, но как мать я не реализовалась. Родила сына в 18 лет, грудью не кормила, в универ бегала.. Жили с родителями, они ему как полноценные родители были первое время, а я как сестра скорее. Повзрослев я поняла, что хочу испытать эти чувства, когда маленькие ручки тянутся к тебе со словами "мама", хочу обнимать, зацеловывать, читать книжки, все время проводить только с ним. На чужих детей без слез не могу смотреть, все время мучаюсь вопросом, за что мне такое наказание в жизни?
Сообщение было удалено
Ого, я про карманы не читала. Ну все понятно теперь. Хотя Птица писала недавно, что биородители ее детей абсолютно нормальные и здоровые. Читая ее блог, я в этом сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Есть церковно-приходские школы, приюты при церквях, иди и волонтерствуй. Там и единомышленники найдутся. Зачем покупать корову, что бы пить молоко?
Сообщение было удалено
плюсуюсь,как приемная мама.Вы правы.
Сообщение было удалено
я предполагаю, что у тебя такая семья, раз в 18лет ребенка на вольные хлеба отдают. а про мужа моего очень сильно ошибаешься. во -первых квартиру мы собрались покупать после брака сами, просто мои родители помогли, узнав о нашем решении. так что я не знала о их намерениях, а уж муж тем более, во -вторых ипотеку платит он сам, я в декрете еще. а в-третьих, он от квартиры отказался в нашу пользу с ребенком. так что совсем мимо))) и родителей моих он любит больше, чем свою мамашку. говорит, что мои за 2года ему любви дали больше, чем его мать за все 28лет. так что умойся!
Пожалуйста, прекратите ругаться, и так на душе тяжело. Подскажите, что делать, как поступить? Я уже совсем запуталась. Нет в жизни смысла у меня. Может ребенок и проблемный будет, но может это крест наш с мужем, помочь ему человеком стать?
Сообщение было удалено
В одной из московских школ мальчик таки выколол глаз однокласснику. Не от матери наркоманки, не от отца алкоголика.
По поводу волонтерства. Я постоянно занимаюсь благотворительностью. Кроме того, я езжу в детские дома и дома малюток волонтером - почитать, поиграть с детишками. Но после этих поездок тяжелее только становится, особенно, когда дети домой не отпускают. Приезжаю вся в слезах.
Сообщение было удалено
да неважно проблемный не проблемный - это ЧУЖОЙ ребенок и мне бы даже самый покладистый и спокойный не был задаром такой нужен, а родного любить любого будете.
делайте ЭКО или суррогатное материнство - забейте на Церковь, она часто ошибается, Иисус про ЭКО ничего не говорил потому что его тогда не было.
Рожайте СВОИХ детей, свое продолжение.
Удачи Вам с Эко. Знаю в россии после 43 не делают - делают в других странах. В Израиле самый высокий % удачного исхода после ЭКО - коллега делала в Хайфе ЭКО - удача с первой попытки, а ей за 40 было.
Но вообще мое нормальное состояние-это постоянная апатия и уныние.... Могу несколько дней сидеть дома, читать книги и вообще ни с кем не общаться, нет ни желания ни настроения. Мысли постоянно во мне сидят: за что мне такое испытание
Спасибо. Муж и сын тоже настаивают на ЭКО в Израиле, но как-то я пока для себя опять не могу на такое решиться... Вдруг опять не выйдет, еще хуже себя чувствовать буду.
многие скажут, что я просто бешусь с жиру. Но знали бы вы, через сколько операций мне пришлось пройти, сколько сил было приложено для зачатия. И все мимо! У каждого человека свое испытание и боль.
Сын боится, что потом придется делить наследство, он уже губу раскатал, не будьте наивны.
Сообщение было удалено
а вы проще относитесь к этому - получится - получится, нет - нет. Эта коллега говорила, что знакома с теми кто и 15 попыток делал. В год можно 3 раза без ущерба для организма (или с минимальным ущербом) пробовать. А вам до климакса еще лет 5 как минимум наверное. А за возраст не переживайте - вот Аль Пачино его жена родила близнецов когда ему 60 было, а ей 49.
Ну и суррогатное материнство как вариант. Да сложно, но свой ребенок того стоит.
Сообщение было удалено
Автор, на это вы не можете решиться, то церковь не разрешает, тут вы бессильны. Действуйте. Хотите ребенка - стремитесь. Айда в Израиль, там медицина отличная, можно сурмаму тоже рассмотреть. Кто хочет действовать ищет пути, кто хочет бездействовать ищет отмазки.
Какое наследство? Нам чуть за 40, а у сына и так все есть уже.
Сообщение было удалено
Родители нормальные? Интересно, как родитпли нормальные могут отказаться от собственных детей???
Да, Ваш сын в жизни не признает приемного брата или сестру. Эгоизм не позволит. Мне как -то рассказали, как одна женщина (я ее никогда не видела и не знаю, кто она) пошла на хитрость. В их семействе никак не могли признать приемного ребенка. Не наша кровь и т.п. Тогда они с мужем объявили всем родичам, что она беременна. Потом она носила накладной живот. И у нее родился "свой ребенок". Все думают, что он свой. Просто накладной живот она заказала у мамы моей коллеги, которая и рассказала мне эту историю. Как и где эта женщина "рожала", я не знаю. Но ей удалось от всех скрыть свою тайну, потому что в нашей культуре бесплодная женщина считается неполноценной.
вам бы у психоаналитика проконсультироваться - что вами на самом деле движет, может просто депрессия или ещё что... может работу найти посложней... вы вообще своей жизнью довольны? ну кроме отсуствия второго ребенка....
Сообщение было удалено
это именно птица_птица или ольга_птица, которая умерла в начале года?
в жж есть и другие блоггерши с приемными детьмя и почти у всех трешах, еше на сайте материанства бывают темы о сложностях приемных детей..... трэш, мне кажется, там родители миллион раз пожалели, что взяли
Я не раз к психологу за помощью обращалась, что только не советовали мне, чтоб забыться. Понимаете, что свою жизнь я воспринимаю сквозь призму отсутствия детишек, ничто не радует, смысла не вижу, не могу жизнью наслаждаться. Все путешествия, поездки-только к святым местам, чтобы исцеление вымолить. Но я уже совсем отчаялась надеяться.
Сообщение было удалено
идите работать,если такая аппатия. Если бы вы знали,сколько гадостей моя приемная дочь сделала нам,как пыталась рассорить нас с мужем,плела мерзкие интриги. И потеряете умного мужа вдобавок,если поступите ,как я ,удочерив эту гадину.И дело не в генах скорее,а в том,что их мамаши ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ колятся и пьют и интоксикация идет на мозг плода прежде всего. Суррогатное или идите работать.Иначе вы и мужа доведете с таким ребенком,как это сделала я. Сколько раз я оправдывала ее перед мужем после ее пьянок в 14 лет,курения,таскания по старым педофилам,воровстве дома и в магазинах. Короче-ад,автор,опомнитесь.
может я сейчас грубость скажу, так вы извините, но вот не думали о моральной стороне ребенка? у всех мамы молодые, у него уже бабушка получится сразу. и чтобы не говорили, сейчас дети жестокие, они будут дразнить вашего ребенка, а вы с этим ничего поделать уже не сможете. я вот худею,чтобы у ребенка моего была красивая мама, чтобы меня не стеснялась.
Сообщение было удалено
я вам не советую забыться, я советую найти проблему/причину, по которой вы как лошадка ходите по кругу, мыча: я хочу второго ребёнка!!!! Какое исцеление вы планируете вымолить? Бесплодие можно только вылечить, вот на это и надо делать ставку, пока время терпит. Мне так кажется, всё у вас от изнеженности и безделья
Сообщение было удалено
Да какая бабушка нафик в 43 года? Бабками после 55-60 становятся. И все выглядят по разному! Да и сейчас деньги важнее, а не как мама выглядит. Дразнят нищих детей пусть с молодыми и золотыми родителями.
У меня тетка в 43 родила, никто ребенка не дразнит, они очень обеспеченные. Дразнят бедных, у кого на айфон-айпад-экскурсии денег нет.
Ирина, я так понимаю, у Вас есть деньги, поэтому я бы лично сделала так:
1. Походила бы к хорошему психологу, тот, который работает с проблемами репродукции.
2. Хорошо отдохнула (в то же Израиле, и сделала бы еще одну попытку ЭКО).
3. Если, не дай Бог, не получится - ищите беременную девушку, которая будет отказываться от ребенка (за деньги все можно) и ведите ее.
4. У Вас куча возможностей еще стать мамой!))))
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
я вам сочувствую.
чем у вас всё закончилось?
я лежала в больнице с женщинами - в 46 первый ребенок, в 45 - двойняшки (при наличие уже 3 взрослых детей).И сейчас такое сплошь и рядом. Да в том же Израиле. Давайте, приводите себя в порядок и вперед.
Потому что если хотите - надо бороться)
Сообщение было удалено
дам ваш пост почитать своей подруге, она все собралась усыновить ребенка. это же кошмар, если все так. а вы ее обратно не отдали?
Сообщение было удалено
у нее сын 25 лет.родит через год, вот и бабушка. или он будет до ее 60 тянуть, чтобы к возрасту родить? на счет денег согласна полностью!
Сообщение было удалено
муж сто раз настаивал,а мне стыдно отдавать в детдом ребенка(теперь уже 17,5 летнюю деваху). Вот такая я добрая *****. Устроила себе ад и не только себе. а ведь все отговаривали,а я же типа самая умная.Причем,знаете что обидно,ведь ничего не заставляли делать,гуляла сколько хочешь. Одно требование-учись хоть на тройки. НЕт. Даже этого не дано.Просто *****о и д.
Всем большое спасибо за советы! Будем думать. В нашем окружении все рожают после 40 и никто не чувствует себя бабушками. По этому поводу я не заморачиваюсь, выгляжу максимум на 35, всю жизнь особо не работала, за мужем как за стеной, он решал все мои проблемы. Так что с внешностью в порядке все, а вот здоровье подкачало, столько лет я не могу забеременеть! Всю жизнь с одним мужчиной, никаких абортов и прочего.. А кто-то от своих детей отказывается, и почему такая несправедливость на свете!
Сообщение было удалено
закончилось полным фиаско-как была дрянью,так и выросла такой же. Сейчас дождусь совершеннолетия и пусть валит к своим друзьям-алкашам,маргиналам жить. Дотерпеть бы еще как-то полгода.
Сообщение было удалено
Наказание? Да вы Бога гневите, на самом деле. Или пытаетесь троллить. У вас все в шоколаде, а вы проблемы себе придумываете. Наказание, когда ребенок инвалид, жизнь под откос, война случилась, вот страшно. А у вас...извините, просто проблем нет.
Какое отношение, ну если женщина упахивается в день по 12 часов и еще на себе тянет кого-нибудь, то это неблагоприятно сказывается на ее внешности. У меня такого не было никогда.
Сообщение было удалено
наказание, уважаемая, это жизнь половины россиян, которые работают по 10-12 часов, несутся домой, в садик в школу, живут от ЗП до ЗП, выплачивают ипотеку и кредиты и пр. а вас так, горе от ума.... вам бы поработать с 8-00 до 18-00 для начала, с утреца в толпу метро, в очереди, в борьбу за выживание
Сообщение было удалено
держитесь, осталось немного и на вольные хлеба такую. главное имущество свое подстрахуйте
Сообщение было удалено
Вот точно. Такая позиция злить начинает. У человека все хорошо, проблем никаких нет, все за нее решают, но нет, надо все от скуки вывернуть и горемыкой прикинутся.
Сообщение было удалено
И что? Вы вечно молодой и прекрасной будете? Все стареют. А отличие своих от приемных думаю вам пояснять не надо. Редкий отец на свою дочь полезет, если он не конченный больной. А вот на приемную...да, она никто ему.
боже,какой бред,кто куда полезет,вы больная. кАкие 2 бабы? Что за пошлый грязный бред у вас в голове? Я ее сто раз чуть ли не от смерти спасала,а она в глаза мамочка-мамочка,а сама втихаря гадости.И ты доверишься,как *****,а тебе потом на голову,как ушат ледяной воды.
Сообщение было удалено
У Птицы надо спросить. Это как раз ей вопрос недавно задали-а она говорит, да знаю родителей, здоровые и адекватные.
Простите, что неправильно выразилась. Для меня эта болезнь-реально наказание, не могу мужу больше детишек родить, он то здоров абсолютно! Конечно понимаю, что мои проблемы, по сравнению с проблемами большинства-это ерунда.. но я уже 15 лет живу с этим и думаю об этом каждую свободную минуту.
Сообщение было удалено
спасибо,что поняли.
Сообщение было удалено
Птица Птица по имени Людмила. Треш во весь рост.
Сообщение было удалено
ненавидит всех она,а я ее пытаюсь воспитывать ценой своей крови и здоровья. Ни с одной из подруг она не продержалась больше 3 месяцев-три месяца дружбы и все,начинает гадить и все ее бросают. Учителей доводила до белого колена. ВСе говорили-почему вы ее не сдадите обратно,а мне было жалко и совестно.
НЕ ВЕРЮ!!!! Не жалко вам ни кого, не такая уж вы белая и пушистая, как хотите казаться. 5 лет терпели, а последние пол года прям вытерпеть не можете. Вы бы её уже давно бортанули, да что-то вам мешает, только ни как не жалость! Да, и что за колено такое, белое? Вы имели ввиду до белого калениЯ?
Вспомнила свою знакомую. Они с мужем усыновили мальчика. Семья небогатая, хотели ребенка здорового. Но их обманули, мальчик нездоров. Сама его видела. Лечат и воспитывают.