Гость
Статьи
Позднее усыновление

Позднее усыновление

Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Нам с мужем по 43 года, есть взрослый сын общий, 25 лет. С 2000 года лечусь от вторичного бесплодия. Было 3 попытки эко (неудачные),стали зреть …

Ирина
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
н
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ВЕРЮ!!!! Не жалко вам ни кого, не такая уж вы белая и пушистая, как хотите казаться. 5 лет терпели, а последние пол года прям вытерпеть не можете. Вы бы её уже давно бортанули, да что-то вам мешает, только ни как не жалость! Да, и что за колено такое, белое? Вы имели ввиду до белого калениЯ?
коления,конечно. Не бортанула(как вы выражаетесь) из жалости,вам этого не понять,защитница маргиналок.

Гость

Что на "Н" накинулись? Чем она виновата?

Света
н

Сообщение было удалено

ненавидит всех она,а я ее пытаюсь воспитывать ценой своей крови и здоровья. Ни с одной из подруг она не продержалась больше 3 месяцев-три месяца дружбы и все,начинает гадить и все ее бросают. Учителей доводила до белого колена. ВСе говорили-почему вы ее не сдадите обратно,а мне было жалко и совестно.
А она у вас усыновленная или опекунство?
Если усыновленная, то знайте - она имеет право на вашу жилплощадь.
Так что гоните ее пока 18 не исполнилось.

н
Света

Сообщение было удалено

А она у вас усыновленная или опекунство?Если усыновленная, то знайте - она имеет право на вашу жилплощадь.Так что гоните ее пока 18 не исполнилось.
Спасибо,с этим мы подстраховались-ничего у не не получится.Спасибо.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Зачем такую непосильную ношу на ребенка взваливать - делить с ним вашу ответственность за такое решение? Вы - родители, вы и устанавливайте правила в семье.

Ирина

У сына с невесткой вообще другое мнение, они не считают детей единственным смыслом жизни, у них много интересов, работа. Говорят, что и без детей можно занятий множество найти и помогать не одну ребенку, а сразу многим. Я так не считаю, так как не вижу в жизни другого смысла, кроме воспитания детей.

психолог

автор,вам действительно просто скучно, вы не знаете чем себя занять, вот и придумали, что с ребенком вы станете такой, какой вы хотите быть, но, боюсь, что это не так. это. вам как психолог могу сказать. вам надо реализоваться и вы считаете, что только материнством вы можете этого достичь. я бы вам советовала переключится на что нибудь другое, займитесь каким нибудь делом, чтобы отвлечься.

Гость

Я тоже не понимаю, почему на Н накинулись. Накинулись люди, у которых и предствления нет об усыновлении. Не говоря уже о своих детях. Усыновление это гражданский подвиг и никто не имеет права поливать грязью человека, который не справился с этим. Да собственное чадо иногда доведет до белого каления, так что в выражениях сдерживаться очень сложно. А тут чужой!

психолог
Ирина

Сообщение было удалено

И такое мнение имеет место быть. они молоды, и пока не хотят обременять себя детьми, у них еще есть время. сначала пожить в свое удовольствие, потом дети. это хорошо, что они не ведутся на общественное мнение, что свадьба и сразу ребенок. это даже лучше. когда родители приходят к тому, что пора, что они уже нагулялись, тогда и дети более счастливые

Ирина

Психолог, чем я только уже не занималась, и волонтерством и рисованием, и вышивала, и муж меня на курсы всяческие отправлял. Он готов все сделать, лишь бы мне хорошо было. Но не выходит мысль о материнстве у меня из головы! Кругом все женщины счастливы с детьми, я чувствую себя белой вороной.

н
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за понимание.

Алинка
Наталья

Сообщение было удалено

надо не худеть, а не разжираться изначально. а стыдятся нищим родителей, а не возрастных. вот сомневаюсь, что дети Пугачевой у которых весь мир на ладини будут стыдится, что их мама взрослая.

В.М.

Автор, всех комментов не читала. У меня была знакомая в Вашей ситуации. Так вот, она устроилась в роддом работать. Не ради копеечной з/п, а чтобы держать на руках деток. Не могла, говорит, без этого. Теперь ее дочь наконец-то родила сама, и знакомая ушла с работы.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

И давно вы так видите?)) Почему сына бабки и деды воспитывали? Учиться вам хотелось, гулять? Совмещать не могли легкую и беспроблемную юность с материнством?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую!!!!!!!!!!!!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы не имеете никакого права навязывать ребенку свою религию.
Вам заняться больше нечем? Работать не пробовали?

Ирина

Гость, его не воспитывали бабки и деды, а помогали, пока вместе с ними жили. С 28 лет я поняла, что хочу еще ребенка и полностью себя посвятить лишь ему. Прошло 15 лет, мечты так и остались мечтами.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Найдите хобби себе какое-нибудь. Никак не думал, что православные такие сектанты...
Поймите - религия дело добровольное. И заставляя следовать этим бредовым обрядам и "воцерквлению", вы только помешаете ребенку нормально жить.

Ирина

Гость 176, я работала, но работать мне без надобности и в тягость, муж обеспечивает всем. Нет у меня мотивации к работе, не вдохновляет.

Гость

Ирина, у вас сейчас все более-менее стабильно и неплохо. Не боитесь это все разрушить? Усыновлением вы создадите кучу юридических обязанностей не только себе, но и сыну с мужем. (Согласно Семейному Кодексу, усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению). Это означает, что в случае чего ваш сын будет обязан тянуть этого ребенка (нафиг ему ненужного и, вероятнее всего, - проблемного).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы ваши слова жестоко не звучали, но наверное вы правы. Гены очень сильная штука.

Алинка
Ирина

Сообщение было удалено

а что у вас конкретно? непроходимость труб? или что? Яйцеклетка созревает и овуляция происходит если ЭКО делали, да? Ну это самое главное. Пробуйте ЭКО и суррогатное материнство.

Гость

Всех "нормальных"детей забирают на стадии даже не роддома,а жк.

Алинка
н

Сообщение было удалено

Я так и не поняла что она сделала, прошла тяжелый подросковый период, это и у родных детей такой же может быть, ты не справилась ты плохая мать, знаешь что такое мать? это у которой сердце болит за своего ребенка, и которая все простит ему. ты ей не мать ты обычная истерричная тетка, я видела такие отношения и между родными людьми.прежде чем хамить,почитайте выше ,что она сделала. Это только такие как вы в подростковый период пьете,курите,шляетесь по старикам-педофилам,обворовываете родителей и магазины. Вот это все делала она. Подростки из моих знакомых,кроме курения,ничего подобного не делали.
не нужно брать приемных, это понятно, гено, но и вы мне глубоко отвратительны. Вы что не знали, что такое может быть? Что хорошие родители не сдают детей? Вы взяли на себя ответственность. Вас никто не заставлял. Вы взрослая баба и понимали, что ребенок может быть любым. Родного бы тоже ненавидели бы?
Если бы вы любили девочку, то при таком поведении сделали бы все возможное чтобы оградить ее от пагубного влияния (отправить в английский пансионат для девочек или в христианскую школу закрытого типа, возили бы по психологам и сексологам), а не дожидались 18-летия чтобы выгнать на мороз.
И да, вы взяв ее себе лишили ее права получить квартиру от гос-ва и вы ОБЯЗАНЫ купить ей квартиру. ОБЯЗАНЫ,

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

что взяв ответственность не несет ее (ответственности)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

вот тут ключевое слово - в тягость, те всё вам должно быть в радость, потешать вас... а если ребенок родится больной? в радость будет или поклоны у иконок будете бить, вопрошая, за что такое наказание ввиде больного?

я все комменты прочитала, и хоть атеистка, но могу с полной уверенностью сказать, вы тоже какая то лже_верующая.... от всего так и веет соплями и скукой, бездельем....

Ирина

У меня миома и вторичное бесплодие. Трубу одну перед последним ЭКО удалили. Были и лапароскопии, и продувания труб, таблетки, пиявки, травы... После этого-воцерковление и молитвы только. Надежда на чудо.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

да ничего они не обязаны ей покупать, она была обязана хорошо учиться и быть хорошей дочерью, а стала тем, от кого мечтают избавиться.... квартиры, которые дают, там тоже не всё так просто, не говоря о том, что большая часть эти квартиры профукивает в первые полгода....

Ирина

Если будем брать ребеночка, то только грудничка-отказника, и хотелось бы, конечно, здорового. Готовы ждать в очереди, если что.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Приходилось слышать от родных родителей такое в отношении их родных детей. Да, вырастила неблагодарную (ого). Родительство труд. И часто не благодарный.

Алинка
эгоистка

Сообщение было удалено

коления,конечно. Не бортанула(как вы выражаетесь) из жалости,вам этого не понять,защитница маргиналок. так ты взяла уже взрослого ребенка, что ты сделала, как корректировала ее поведение, чем ребенок занимался помимо школы. такое ощущени, что девчонку взяли усыновители из глухомани ради денег, село гаввнюкино, где нечем занятся
не люблю эгоистку, но тут она права, если б загрузила девку по полной - танцы, английский, дзюдо, то у девочки на глупости времени бы не было.
и кстати повышенную сексуальность спорт очень усмиряет.
А вот то что девочки по педофилам в 14 таскалась - так это только от того, что недолюбленная, ищет ласки, в 14 еще нет такого сексуального желания, либидо не проснулось. Только ласки ищет, а способом каким умеет и у того кого нашла.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Она ее несет. Не несла бы - вернула приемного ребенка обратно. И никто ей не судья.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

да ничего они не обязаны ей покупать, она была обязана хорошо учиться и быть хорошей дочерью, а стала тем, от кого мечтают избавиться.... квартиры, которые дают, там тоже не всё так просто, не говоря о том, что большая часть эти квартиры профукивает в первые полгода.... они обязаны обеспечить ее жильем , покупать не обязаны, а как наследница она идет, как и родные дети. другое дело , что Н квартирку и имущество на родственников отписала. а так да, она отняла у ребенка щанс преобретения жилья

Ирина

Мой муж сам воцерковляется, но не без моей помощи. Может храму большую сумму пожертвовать на нужды, я его не принуждаю.

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

я знаю что могу не справиться - так я и не буру.
ага, гражданский подвиг состригать с государства бабосы.

н
Алинка

Сообщение было удалено

прежде чем хамить,почитайте выше ,что она сделала. Это только такие как вы в подростковый период пьете,курите,шляетесь по старикам-педофилам,обворовываете родителей и магазины. Вот это все делала она. Подростки из моих знакомых,кроме курения,ничего подобного не делали.не нужно брать приемных, это понятно, гено, но и вы мне глубоко отвратительны. Вы что не знали, что такое может быть? Что хорошие родители не сдают детей? Вы взяли на себя ответственность. Вас никто не заставлял. Вы взрослая баба и понимали, что ребенок может быть любым. Родного бы тоже ненавидели бы?Если бы вы любили девочку, то при таком поведении сделали бы все возможное чтобы оградить ее от пагубного влияния (отправить в английский пансионат для девочек или в христианскую школу закрытого типа, возили бы по психологам и сексологам), а не дожидались 18-летия чтобы выгнать на мороз. И да, вы взяв ее себе лишили ее права получить квартиру от гос-ва и вы ОБЯЗАНЫ купить ей квартиру. ОБЯЗАНЫ,
какой мороз-у нее есть квартира,мы ей выбили ее от мамашки-наркоманки,чтобы у нее было жильею Успокойтесь.мне противны вы еще более со своими дебильными выводами.

Гость

[quote="Алинка" И да, вы взяв ее себе лишили ее права получить квартиру от гос-ва и вы ОБЯЗАНЫ купить ей квартиру. ОБЯЗАНЫ,[/quote]

Никто никому ничего не обязан. При формах "приемная семья", "опекунство" им государство выделяет жилплощадь.

н
Алинка

Сообщение было удалено

она удочеренная-какие бабосы.одноклеточное вы существо.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Она ее несет. Не несла бы - вернула приемного ребенка обратно. И никто ей не судья. как она несет? ребенок шляется ребенок ее ненавидит ребенок асоциален, как она несет ответственность? она обузу тянет исходя из закона, ответственность это другое.

эгоистка
н

Сообщение было удалено

она удочеренная-какие бабосы.одноклеточное вы существо.
у тебя дочь гадина и тваррь, мы одноклеточные, все виноваты, может дело не в окоужающих? тут налицо признаки начинающего альцгеймера, типичное агрессивное поведение к членам семьи

н
Алинка

Сообщение было удалено

так ты взяла уже взрослого ребенка, что ты сделала, как корректировала ее поведение, чем ребенок занимался помимо школы. такое ощущени, что девчонку взяли усыновители из глухомани ради денег, село гаввнюкино, где нечем занятсяне люблю эгоистку, но тут она права, если б загрузила девку по полной - танцы, английский, дзюдо, то у девочки на глупости времени бы не было. и кстати повышенную сексуальность спорт очень усмиряет.А вот то что девочки по педофилам в 14 таскалась - так это только от того, что недолюбленная, ищет ласки, в 14 еще нет такого сексуального желания, либидо не проснулось. Только ласки ищет, а способом каким умеет и у того кого нашла.не смешите-какой ласки,они год с подругой ездили и показывали старому идиоту за деньги свои половые органы,а потом пили на эти деньги.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Я тоже под такое не подпишусь. В Москве на приемного дают 13.300 рублей. Может сейчас и больше. В МО 8500. По регионам - где как. В Ярославле до 25 000. НО! За каждую копейку приходится отчитываться чеками. И считаю, что 13 000 не такие и огромные деньги, на которые попечитель может шиковать. Посчитайте питание, одежду, лечение, стоматолога, они практически все беззубые и больные. Еще кружки и секции. Из своих доложишь больше. Так что это вовсе не метод обогащения.

н
эгоистка

Сообщение было удалено

у тебя дочь гадина и тваррь, мы одноклеточные, все виноваты, может дело не в окоужающих? тут налицо признаки начинающего альцгеймера, типичное агрессивное поведение к членам семьи
моя агрессия-только прямой ответ на твои оскорбления,которые я не заслужила. Так что ты за что боролась,на то и напоролась.

Алинка
Ирина

Сообщение было удалено

ну и глупо в 21 веке только на Церковь надеяться. Делайте ЭКО или суррогатное материнство. С одной трубой шансов естественным путем очень мало. Смысл?
Поймите РПЦ и БОГ это разные вещи. Наши попы и взятки берут и воруют, даже этот Алексей Патриарх. Он давал обет бедности, а сам на лимузинах и в часах стоимостью в квартиру. И он еще будет нас учить как нам детей делать?
Бог вас не осудит. что лучше когда естественным путем для мат. капитала и пособий рожают? Они чем лучше?

эгоистка
н

Сообщение было удалено

так ты взяла уже взрослого ребенка, что ты сделала, как корректировала ее поведение, чем ребенок занимался помимо школы. такое ощущени, что девчонку взяли усыновители из глухомани ради денег, село гаввнюкино, где нечем занятсяне люблю эгоистку, но тут она права, если б загрузила девку по полной - танцы, английский, дзюдо, то у девочки на глупости времени бы не было. и кстати повышенную сексуальность спорт очень усмиряет.А вот то что девочки по педофилам в 14 таскалась - так это только от того, что недолюбленная, ищет ласки, в 14 еще нет такого сексуального желания, либидо не проснулось. Только ласки ищет, а способом каким умеет и у того кого нашла.не смешите-какой ласки,они год с подругой ездили и показывали старому идиоту за деньги свои половые органы,а потом пили на эти деньги.
а вот тут теть должна была включится МАТЬ, и показать полиции и фото и старого педофила, и подключить психологов для коррекции поведения. домашние мальчики также ходили к педофилам в квартиру поиграть на компьютере и сексом заняться. миллион таких историй из родных семей. педофилы детей легко подкупают. сколько девчонок в 13—14 лет в девяностые было снято с поезда на заработки в Москву, из счастливых полных семей. когда начали появлятся в газетах объявления о красивыъ деыушках в москву и больших зарплатах.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Несет. До 18 дотерпит и выкинет. Квартиру она не обязана ей покупать, не сочиняйте.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

как она несет? ребенок шляется ребенок ее ненавидит ребенок асоциален, как она несет ответственность? она обузу тянет исходя из закона, ответственность это другое.

Да уже тот факт, что Н спасла квартиру для этой девки от мамаши-наркоши уже очень положительно. Родная мать чуть без жилья не оставила, а чужая тетка отстояла.

Злая

Автор, знаете, я когда два года назад поняла, что крыша на почве детей чуть подотъезжать начала, задумалась об усыновлении, залезла в ту самую федеральную базу. Я была сто лет назад студенткой троечницей по физиологии ЦНС и по болезням ЦНС, из под палки сдавала, да и закончив универ плавно забыла об образовании, глупо начинать с нуля, когда уже был стаж в закупках и мне нравится моя работа. Так вот мне хватило давно забытого образования и кое-каких оставшихся в голове знаний, чтобы просто этой базой ужаснутся. Там многое на лице. Выб сначала проштудировали литературу на предмет патологий психики, чтобы потом не рыдать, и многие из них проявляются не ранее 1,5-2х лет, это просто крест. Я насмотрелась, ужаснулась да и пошла сдавать анализы на протокол ЭКО, пью таблетки, которые может быть дадут яйцеклетку /в этом проблема, яичники не работают вообще. Оба/, не дадут - ну что ж.. такова жизнь, но рискнуть так благополучием.. Ладно, я еще понимаю таких как я, кто уже не знает как им быть, детей нет никаких, а у вас есть сын - вам скучно, рискнуть хотите своим благополучием? Зачем? Автор, еще один момент, опять же.. я не знаю никого из всего своего окружения, кто рожав даже в 16 лет, по залету, от мальчишки, который смотался оставлял бы ребенка в роддоме, помогали родными, девки полуголодные, но детей не бросил никто. Вот и подумайте, контингентик ой какой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++

эгоистка
н

Сообщение было удалено

моя агрессия-только прямой ответ на твои оскорбления,которые я не заслужила. Так что ты за что боролась,на то и напоролась. нееет ты понесла понос на детей из детдомов