Мужа нет и не предвидится, не чадолюбива особо, НО отсутствие продолжения рода не представляю. Родители достали: рожай, а то как женщина вообще не состоишься. Жилье и работа есть, 36 лет, что делать?
Никого не осуждаю, это личный выбор. Но провела мониторинг и изучила данный вопрос... Огромное количество у нас рожают для себя. Заоблачные цифр! Вне брака, просто "для себя". Это ненормально. Это неправильно - нет модели ОТЦА в семье и мужской роли. Это будущие инфантилы и захребетники. Одно дело развод и приходящий папа, а другое дело - ноль, никого.
А дамам, которые лезут с советами к таким вот возрастным одиноким женщинам "родить для себя", лично бы в ро.жу плюнула. Надеюсь, их "доброта" и участливость вернётся им бумерангом.
Сообщение было удалено
по-вашему, автор должна еще оплатить ребенку папу? думаю, что не стоит, работать и содержать мужика и ребенка - это слишком, тем более за мужиком еще и ухаживать надо, где ж столько сил взять
Сообщение было удалено
оглянтесь внимательнее, сколько этих моделей поведения отца, который деспот в своей семье, или наоборот, диванный житель, зато папа есть.. и что ребенок вынесет из такой модели? да лучше никакой
Сообщение было удалено
Безумие заразно:) Я только подумала стоит ли заводить ребенка одной, а мне уже беременность приписали)
Сообщение было удалено
Вы пожалуйста секс с любовью не путайте:) Я написала что влюбиться не получается, а с физическим влечением у меня все в порядке.
Автор, рожайте, но если вы уверены, что ближайшее время серьезных отношений у вас не предвидится. Лучше быть матерью-одиночкой, чем одинокой старой девой. С детками появляется смысли жизни, вы сможете дать ему все, то необходимо, вам не 20 лет.
Мне 39, и я решилась родить второго ребенка. Первого растила сама, и этого буду. Любимый не может жить со мной по ряду причин, будет общаться на расстоянии. Просто найдите хорошего мужчину, который согласится стать биологическим отцом, ничего от него не требуйте, и просто родите.
А если мужчина нормальный, он будет иногда и помогать, и поддерживать, как мой. Он женат, но интересуется моей жизнью и всегда готов помочь.
Пускай не будет полноценной семьи в общем понимании, но зато вы будете реализованной женщиной и в вашей жизни появится настоящая искренняя любовь - любовь к ребенку!
Я насмотрелась на таких дамочек - моих подружек, которые к 40 годам не имеют ни семьи, ни детей. Они гордо свысока с усмешкой смотрят на меня, а по ночам они ревут в подушку, что никому не нужны. А я всегда с детками, счастлива и всегда есть повод для радости.
Сообщение было удалено
У женщины, родившей "для себя" тоже может быть приходящий папа. Настоящий. Любящий. Я буду рожать "для себя" от мужчины, который существует в моей жизни уже почти 10 лет. Мы не будем жить месте, но ребенок будет знать, кто его отец. Есть дедушки, братья, дяди - отличный мужской авторитет, получше некоторых папаш, живущих в семье.
У каждого своя судьба, свой выбор. Пусть автор почитает и сделает для себя свой выбор. Может, встретит еще свою половинку и родит ребенка в семье. Ребенок "для себя" - отчаянный, но осознанный шаг. Пусть автор сама выбирает.
Я лично не жалею о своем выборе.
Грушенька, а у вас самой есть дети?
Сообщение было удалено
откуда знаете про чужую постель! Вы там вместе с ними что ли ночевали
про СЧАСТЬЕ быть матерью одиночкой и иметь ребенка ПОДРОСТКА можно представить
Подростку надо ВСЕ и поесть и одеться и гаджетами померяться со сверстниками
и тут он ,подросток ,спрашивает А ГДЕ МОЙ ПАПА, почему у меня НЕТ папы,почему у меня нет того и вот того???? у ВСЕХ есть
а ты просто *****! ДАЙ мне все это! дай немедленно!
Сообщение было удалено
папа есть и будет помогать. Просто надо рожать от нормальных мужиков.Если у вас мужик никчемный, то уж извините..
112, кстати, после 35 рожают женщины у которых есть и на поесть, и на одеться, и где жить, если что. И не гаджеты хватает)) И на поездки за границу. Ну и плюс папа (пусть и приходящий), но любящий. И никаких тебе слез, измен, пьяных приходов мужей, гор посуды и ЗППП. Во всем надо видеть хорошее.
А кто несчастен по жизни - тот и со сотней мужей будет несчастен ))))
Вас ждет полный писец- мне иногда зочется тз окна выкинуть, до того за @@@@ ла она меня
Сообщение было удалено
кого?
Сообщение было удалено
У женщины, родившей "для себя" тоже может быть приходящий папа. Настоящий. Любящий. Я буду рожать "для себя" от мужчины, который существует в моей жизни уже почти 10 лет. Мы не будем жить месте, но ребенок будет знать, кто его отец. Есть дедушки, братья, дяди - отличный мужской авторитет, получше некоторых папаш, живущих в семье. У каждого своя судьба, свой выбор. Пусть автор почитает и сделает для себя свой выбор. Может, встретит еще свою половинку и родит ребенка в семье. Ребенок "для себя" - отчаянный, но осознанный шаг. Пусть автор сама выбирает. Я лично не жалею о своем выборе.
А я и не пишу, что всё так однозначно... У таких "родивших для себя" тоже разные судьбы и истории. У некоторых все складывается прекрасно и дети вырастают хорошие, и радость в старости. Если женщина имеет много отношений - и они не складываются по тем или иным причинам и ей под 40 лет - то да, это в принципе явный знак того, что ей не стоит и дальше ждать гармоничных отношений и брака. И стоит "родить для себя". Особенно если есть родители плюс фин. поддержка. Может, родится девочка и всё будет прекрасно в их жизни. Или, к примеру, женщина водится с женатым и случился залёт - то опять-таки явный знак, что судьба благоволит и судьба этой женщины стать матерью одиночкой и родить конкретно от этого мужчины. Это судьба, это знак. Родитель и мужчины просто так не даётся.
НО!
Когда возраст девушки слегка переваливает за 30-ть и ей начинают советовать ещё в молодом возрасте "родить для себя" - вот где де.билизм. Умышленно. Специально. Вопреки. Для себя. То есть у человека ещё можеть быть судьба встретить своего человека, выйти замуж.
Если говорить о личном опыте, моя жизнь просто складывается так, что видимо судьба и на роду написано строго родить от конкретного человека, которого ещё не встретила. Всех остальных судьба жестко отсеивает, какое уж тут "родить"... Мне кажется, даже если бы я специально искала доноров, то ничего бы не всё равно получилось. На роду видимо прописан определённый мужчина и набор генов. И надо быть совсем законченой ***** и не чувствовать ситуации чтобы умышленно и сознательно в столь ещё молодом возрасте "рожать для себя".
117 грушенька чайлдфри
Сообщение было удалено
Я не чайлдфри, я фаталист.
[quote="Грушенька" message_id="54357501"] ну не надо всех под одну гребенку. Во-первых, автор просила совета. Все высказались, привели свои примеры, - плохие и хорошие. Во многих полны семьях вырастают монстры и убийцы своих же родителей, а у одиночек рождаются прекрасные воспитанные и умные дети, что за бред?
Автору уже ДАЛЕКО за 30, раз она задумывается над вопросом "родить для себя", значит, не так уж у нее все хорошо с мужчинами. Но меня смущает, что к этому ее подталкивают родственники, саму ее дети раздражают. Конечно, ей не надо рожать ни в коем случае, она же будет ненавидеть детей!
А вот женщины, которым на роду написано быть матерями, пускай рожают. Я говорю о женщинах самостоятельных, здоровых и состоявшихся, способных обеспечить ребенка и идущих на этот шаг осознанно.
Автор переживает, что уже пора, а никого на горизонте нет. Есть несколько вариантов решения проблемы, но, кажется, автор сама ответила на свой вопрос. Лично ей дети не нужны. Но пройдет несколько лет...
Сообщение было удалено
Согласна на 100 % - в 31 родит от м, которому не нужна ни она ни ее ребенок,а в 33 встретит мужчину, которого взаимно полюбит и который захочет иметь с ней общих детей. Про то, что м пофиг, на то, что у ж ребенок не от него - это вранье - в лоб никто не скажет - но для многих м это перечеркнет все планы на совместное будущее с этой ж. И даже если не перечеркнет - воспитывать вместе общего ребенка проще и приятнее, чем необщего - когда ребенок внешне и темпераментом чем-то похож на м - это существенно увеличивает удовольствие от общения с этим ребенком у этого м.
Сообщение было удалено
Каждый верит в свое предназначение, и каждый по-своему прав. И реализуются все по-своему. О чем разговор? Тут дали советы - рожай /не рожай. Выбирать ве равно автору. Но я поняла, что ее торопят родственники, а сама она не особо хочет.
122, автору 36, что-то не особо верится, что она найдет кого-то. Даже замужем не была. Типичная старая дева. Наверняка женщина делала карьеру, да так увлеклась, что не заметила, как подкатила к сороковнику. Да ее и без детей никто не полюбит, разве что за квартиру заезжий молодец. Было бы ей 28, я бы еще приободрила ее, мол, все еще впереди.
Пусть иностранца себе ищет, там как раз возраст под 40 - самый сок. В России на вряд найдет семью.
Сообщение было удалено
И поесть и одеться и гаджеты и лето в Испании и МГУ я потяну и обеспечить смогу. В материальном плане моему ребенку еще завидовать будут:)
Сообщение было удалено
А почему нельзя нанять няню и передохнуть самой? Я вообще не понимаю "живу ради детей и приползая с работы буду памперсы менять". Почему ребенок должен приносить проблемы и трудности? Сейчас многое можно безопасно перепоручить другим: няня, гувернантка и т.д. всех можно нанять, контролировать качество ухода за ребенком онлайн через видеокамеры в квартире. Почему ребенок не может получать общение с счастливой отдохнувшей мамой? Да, меньше, ведь мама работает что бы обеспечить и няню и сад с развивашками и т.д. и т.п., НО разве это не лучше чем родиться третьим у сапожника?
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Я не чадолюбива, не сюсюкаюсь с каждым встречным ребенком и не мечтаю менять памперсы (для этого я кого-нибудь найму). Мне интересны дети постарше, когда можно поиграть в шахматы, сходить в кино и т.д. Племянников я стала воспринимать лет с 6 и активно общаться с ними, младенцы у меня трепета не вызывают, отсюда и сомнения...НО родители давят...
Сообщение было удалено
Я просто БОЮСЬ. Б..ть я кошку пол года решалась завести потому что переживала как будет маленькому пушистику с вечно занятой хозяйкой. Сначала у меня появилась "кошачья няня" - ветеринар на пенсии которая заботиться о Мусе когда я занята, а потом сама Муся. А тут ребенок! Это ТАКАЯ ответственность к которой готовиться надо: жилищные условия, няня, недвижимость на море (где ребенку лето проводить? дышать свежим воздухом МКАД?) приличный детский сад в шаговой доступности, школа, вуз... Все нужно планировать заранее и расчитывать свои возможности!
Сообщение было удалено
Спасибо за вашу поддержку и оптимизм! Надеюсь вам тем же сверху вернется.
Сообщение было удалено
Кет, просто я уже все это проходила. И решилась растить детей одна. Поверьте, вы не одна такая, и в нашей стране действительно в 36 лет найти мужа очень сложно, а вы хотите, чтобы я вас утешила и сказала, то к вам еще придут свататься толпы женихов? Вы же сами написали, что мужа не предвидится. Зачем вы насылаете на меня негатив? Вы сами дали себе такую установку, а я просто подтверждаю, то это правда, вы одна, и это факт.
Не хочу вас обидеть, но почему вы не найдете себе иностранца? Это лучше, чем растить ребенка в одиночку.
Я не сомневаюсь, что бы станете хорошей мамой, но меня удивляет, что вас отпугивают пеленки и горшки Через это придется пройти, а для того, чтобы можно было играть с ребенком шахматы, пройдет не один год. И ребенка надо рожать не на "отвяжись",не для няни, а действительно для себя, он должен быть ВАМ нужен. Как вариант, взять из приюта готового взрослого ребенка. И на няню тратиться не надо, и пеленки позади.
А если серьезно - если вы колеблетесь, то, конечно, не надо вам детей. Если верите, что встретите мужа, то ждите. Еще лет с десяточек..
Сообщение было удалено
А что вы ожидали за оскорбительное негативное высказывание не имеющее ничего общего с окружающей действительностью? Я же не говорю вам, что вы очевидно из тех недееспособных женщин которые не в состоянии себя обеспечить и готовы хоть под обезьяну лишь бы прокормил?:) Учитывая ваши высказывая про "замуж за иностранца" это так и есть. Вы готовы быть никем в чужой стране среди чужих людей, хотя, скорее всего вы и здесь были никем. Я же здесь имею и свое жилье и приличный доход и респектабельную должность. Менять свое положение на место под иностранцем?! Я еще умом не тронулась.
Автор, почему вы ставите на себе крест так рано? Муж у вас может быть и позднее, если он вам нужен. Что вас самой то хотелось бы? Вы счастливы? Это главные ваши вопросы, а не рожать/не рожать/надо/не надо. Жизнь ваша и она у вас одна.
Сообщение было удалено
Если честно, то замуж не очень хочется, т.к. с мужчинами мне всегда жилось хуже чем без них. Я очень деятельная и все вопросы привыкла решать сама: от мелкого ремонта (есть проверенные рабочие) до покупки недвижимости. Когда начинаю с кем-то отношения мне приходиться не только свои проблемы решать, но и мужчину поддерживать (если уж совсем честно, то решать его проблемы со сменой жилья, проблемами на работе, неудачными инвестициями и т.д.).
Сообщение было удалено
Тогда вам лучше завести кошку, а не ребенка.
Кет в чем оскорбление? Вы сами в посте написали, что мужа не предвидится! Я лишь подтвердила, что да, это так. Тем более, вы прекрасно справляетесь без мужчины, чем их и отталкиваете.
Лично я за границу не уехала, меня слишком многое держит в России, и замуж я тоже не собираюсь, я уже была замужем, мне не очень понравилось. Но без помощи мужчины я жить не смогу, я не такая сильная, как вы. И рожать решилась от мужчины, который помогает и участвует в моей жизни.
Однозначно, вы справитесь с ребенком и одна, а рожать или нет одной - дело ваше.
Ну поймите, вы сами пишете: замуж не хотите (или никто не предлагает?), опыт общения с мужчинами неудачный, 36 лет (молодая, но не очень). То есть сами поставили на себе крест. Зато есть все остальное.
Как женщина, как мать, я бы посоветовала вам рожать в одиночку, но судя по вашим постам, я не вижу, что вы сами хотите ребенка. Скорее, для родственников. Как в такой ситуации я бы поступила? Я бы не рожала.
Надо или верить в прекрасное, или идти на конкретные действия. Вы реализованы как личность. как специалист, но не как женщина. У вас хоть любовник постоянный есть? В принципе гостевой брак - отлична штука, я сама так живу.
Сообщение было удалено
Грамотно писать не пробовали?
Сообщение было удалено
Да не в грамотности дело, редко кто хорошо владеет русским языком)))
Она всего боится. Не готова она к рождению ребенка, что тут непонятного? Даже за кошкой ухаживают чужие люди. Не рассчитала вовремя, а тут бац - 36 лет, и все вокруг виноваты, оскорбляют, видите ли, хотя она сама призналась, что поздняк метаться.
Автору дали советы, люди высказали свои опасения и предположения, решать ей.
Но обычно такие как автор живут одни до старости, потом за ними ухаживают племянники и ждут, когда старушка откинет копыта, записав на них квартирку. Вот и вся любофф. А мы тут про детей каких-то распинаемся.
Сообщение было удалено
Я просто БОЮСЬ. Б..ть Это ТАКАЯ ответственность к которой готовиться надо: жилищные условия, няня, недвижимость на море (где ребенку лето проводить? дышать свежим воздухом МКАД?) приличный детский сад в шаговой доступности, школа, вуз...
ООО, нет, без недвижимости на море - какие дети, вы что? Ни в коем случае!!!
Сообщение было удалено
А что нарожать и потом спрашивать "как прожить на 20 тыс. помогите!"? Я проводила на море каждое лето, в Ялте, т.к. лучше родители ничего не могли предложить. Мне что ребенку предлагать меньше чем было у меня? Родители в возрасте и на пенсии, им бы домик в тае или испании.. И им на старости комфортно жить и ребенок мог бы месяц-два есть фрукты и плавать.
Сообщение было удалено
Без недвижимости на море -можно, а вот безо всяких путешествий на море, без нормального образования и питания - вряд ли...
тут несколько вопросом
1 на что будете жить в декрете
2 хорошо ли зарабатываете (сможете ли потом найти хорошую работу)
3 кто будет сидеть с ребенком после декрета ??????
Сообщение было удалено
Авиатор,Вы прелесть!!!!! Про сухопутного дельфина я запомню )))))))))))))
Сообщение было удалено
ага, меня тоже прикололо. какое там ЭКО наффиг!! познакомилась - переспала - забеременела ))) будет она еще деньги на ЭКО тратить, аж 150 тысяч раз.
Сообщение было удалено
вопроса 2.
1) они тебе точно подружки? уверена?
2) ты со своими "подружками" живешь, чтобы утверждать, что они "ревут в подушку"?
Сообщение было удалено
Ага. А вы золотой идеал. Интересно что вкладывается в понятие нормальная здоровая семья? Для некоторых и пара алкашей нормально и хорошо. И дети растут в полной семье. А для других адекватная мама с детьми являются нормальной! здоровой! семьей.
Сообщение было удалено
А родители на что? Если просят родить внука значит уже давно готовы с ним возиться :)
Сообщение было удалено
Родители могут много чего хотеть, рассчитывать на это не стоит- мало ли что...Не втом возрасте люди, чтобы им свиней в виде деТок подкладывать...
Сообщение было удалено
Ну, если она - певица Валерия, то нормально.Деньги, слава, замуж-хоть завтра очередь выстроится. А так -нет, средняя тетенька это не потянет. Да и зачем?Ради себя или деТок, объясните.
Сообщение было удалено
Она даже не знает, что многие и с деТками ревут : из-за их поведения, проблем со здоровьем, сдачей ЕГЭ, запузячивания в 15 лет, пристрастия к спиртному и даже создания тем на Вумене: Мама не подарила мне квартиру к 18 годам!!!
Сообщение было удалено
У меня в этом плане на работе обстановка благоприятная: выдают ноут вроде как будешь работать удаленно из дома, а по факту просто платят зарплату 4-6 месяцев. Потом кто няню нанимает, у кого родственники помогают и сидят с ребенком, а новоиспеченные мамы на работу, НО и тут у нас режим благоприятствования приходят попозже и уходят по раньше. Я финансово потяну няню, это будет процентов 20% от зарплаты. Как-то так.
Сообщение было удалено
Вот по этому раньше даже не думала о ребенке, сейчас когда чувствую финансовую уверенность и рассказы коллег о расходах на детей не вгоняют в ступор и задумалась.
Как вообще одной растить? Я просто не представляю. Наверное, я -неженка.
Но -ЗАЧЕМ???
Сообщение было удалено
)))) Я вот например, наоборот, своих детных подруг в разговорах боюсь травмировать ))) Проблем нынче много в жизни, реагируют на все остро, а дети их и не радуют вовсе.