Мужа нет и не предвидится, не чадолюбива особо, НО отсутствие продолжения рода не представляю. Родители достали: рожай, а то как женщина вообще не состоишься. Жилье и работа есть, 36 лет, что делать?
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Короче, автор, если хотите, рожайте. Всем по ***** на вас и на вешего ребенка
Сообщение было удалено
Ну не встретила она своего человека, ну получилось так, ну что теперь, сидеть одной? Не дарить свою любовь и заботу ребенку? Особенно, если хочет!
Я знаю семьи, где вроде все хорошо, и родители вместе, и скандалов нет, а дети брошенными себя чувствуют, потому что любовь вся друг друга у них уходит, а за детьми у них просто уход - а дети это чувствуют. Так что рожать надо всегда для себя. Когда ты хочешь ребенку своему дать свою любовь и заботу.
Женщине обязательно надо стать матерью,иначе не познаешь радость жизни.Я познала все прелести матери-одиночки,правда, я родила в 22 года.У меня не было жилья,ни работы.Зато в свои 38 я имею красавицу-умницу.И замуж я впоследствии вышла,правда,не совсем удачно,но это уже другая история.Глядя на своих подружек,которые материально обеспечены,но не имеют детей,испытываю жалость.В разговорах с ними стараюсь не затрагивать тему детей,чтобы не травмировать.
а от кого рожать собираетесь? мужчина-донор? иди эко?
Разговоры, что свой ребенок появится, обязательно полюбишь, *******ня! у меня соседка за стенкой, баба лет 40, была одинокая, на внешность страшненькая, мужик какой-никакой появился у нее, сделал ребенка, потом она его выгнала. ТАк вот с ребенком обращаться не умеет, орет на него постоянно, спрашивается зачем рожала, если нервы никакие? говорят, у взрослых матерей дети залюбленные, но здесь такого нет. Чувствую, задолбает она свою дочку и вырастет такое же несчастное создание, ненавидящее мужчин.
Сообщение было удалено
Ништяк примерчик. А еще один товарищ из Саратова расцвел когда укокошил 6 детей, жену и маман. Давайте тоже так попробуем!!!
Сообщение было удалено
А они тему замужества с Вами не затрагивают? ))) чтобы Вас и Вашу дочь не травмировать.
А пусть она тоже без мужа дочь родит - такие бабские династии очень классные получаются. Там сплошная нирвана и взаимопонимание. Все родственники таких счастливиц подтвердят!
чот я не поняла..вы беременны?
Сообщение было удалено
Да, и мне вот тоже интересно.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что женщины, имеющие детей намного счастливее бездетных. Поэтому, когда слышу, когда женщины жалуются на то, как тяжело растить детей, я их не жалею, потому что догадываюсь: прибедняются они. Ведь дети это же такое счастье)
Сообщение было удалено
Согласна на 200 %. Рожать ребенка для себя - это преступно по отношению к ребенку и в высшей степени эгоистично, потому что в такой случае игнорируются интересы ребенка, то является нарушением прав ребенка. Ребенок - это самостоятельная личность, а не вещь и не принадлежность.
Сообщение было удалено
Мало того, к 40-ка годам многие дамы уже классные специалисты, которых начальство ценит и вряд ли постарается от них избавиться. У нас выхода 39-летней замначотдела из отпуска по уходу за ребенком начальство ждало как из печки пирога:) А как она вышла, так "режим благоприятствования" ей включило.
Рожать!!!!! Сейчас такие папы, что они и не нужны! У меня дочь от первого брака папе не особо нужна, теплее общается с моим вторым мужем! Так что даже не раздумывайте, а то потом жалеть будете. Моей соседке 70, она плачет сейчас и жалеет что не родила!
Сообщение было удалено
Родители живут в другом городе и особо помогать не смогут, но финансы позволяют нанять няню и выйти на работу.
Сообщение было удалено
Какое там ЭКО? Вы вчера родились? Такие вот дамочки рожают от ваших мужей, потому что свободных нормальных мужиков в таком возрасте уже не осталось. И теперь еще раз подумайте, перед тем, как кричать ей - "РОЖАЙ!!!".
Сообщение было удалено
Познакомлюсь с кем - нибудь и забеременею:) дело не хитрое. Правда обременять алиментами как кто-то выше писал не буду, лучше быть матерью одиночкой, чем потом бегать за "случайным папой" и выпрашивать разрешение на свозить ребенка на Крит.
Сообщение было удалено
Вот смотрите, ну подберу я какого-нибудь "хорошего, доброго и без вредных привычек" НО мне же еще его и содержать. Потому что если бы я могла найти "хорошего, доброго и без вредных привычек" и хоть приблизительно с таким же как у меня доходом я бы так и сделала. А так я финансово и няню потяну и всякие развивающие кружки и на месяц летом в Испанию отправлю и образование платное обеспечу. С хорошим, но не обеспеченным мужчиной в моем случае ребенку светит только полная семья, на троих моих доходов точно не хватит.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что для вашего ребенка деньги будут важнее полной семьи? Это только ваши приоритеты, которые вы уже изначально ставите выше интересов ребенка. Вот поэтому вас и обвиняют в эгоизме.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что лучше писать темы "как устроить ребенку спальное место на кухне" при этом козыряя тем, что "замужем по бАльшой любви"? Тут есть одна проблемка "большой любви" у меня НЕТ и получается, что "полная небогатая семья" будет еще и при условии, что я буду терпеть рядом НЕ любимого мужчину. Как вы думаете будет ребенку хорошо в семье где мама не любит, но содержит ради него папу, ну что была видимость полной семьи?
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело! Ищите любовь, а не спермодонора. Вы еще молодая девушка, не нужно ставить крест на личной жизни.
К тому же всегда можно взять малыша из детского дома. Это вы всегда успеете сделать, так что не нужно отталкиваться только от своего возраста и бояться не успеть.
Сообщение было удалено
Ну не получается, нет этой химической реакции. Вы думаете я на свидания не хожу и просто сижу букой и плачу?) И кандидаты есть в бойфренды, но не чувствую я к ним НИЧЕГО кроме дружеского расположения (чаще) и физического влечения (реже).
Сообщение было удалено
Вот этого я делать точно не буду, я верю в генетику, кукушка журавля родить не может. Ребенок не фундамент для демонстрации всему миру своих душевных качеств. Пусть берут люди которые реально могут полюбить чужих детей, я и так не чадолюбива и чужого ребенка полюбить не смогу точно. Если бы я в принципе фанатично любила детей, я бы не задавала вопрос на форуме, а уже нарожала бы и считала что весь мир должен меня содержать "яжемать!"
Автор, если вы так яростно защищаете свою идею родить для себя, то вы в душе уже определились, что это правильно и так и нужно поступить. Значит делайте так, как считаете нужным. Рожайте от мужчины к которому влечет физически, чем сильнее влечет, тем здоровее и красивее дети получаются, проверено)
Знакомая родила где то в 35 для себя, думала мужчину для брака уже не встретит. Однако познакомилась, вышла замуж и родила еще. Но это удачный расклад..
послать всех к епеням
Сообщение было удалено
Так у автора, как она пишет, нет влечения к противоположному полу, "Ну не получается, нет этой химической реакции".
Выходит, что она обречена, родив, воспитывать не очень здорового и не очень красивого ребёнка, так что-ли?
Сообщение было удалено
Не обязательно. Может,именно после родов все и проснется. У меня также было, вообще не воспринимала мужчин,сейчас понимаю,что просто потому,что не было рядом Моего ,Того Единственного. Но когда родила,хоть себя женщиной почувствовала,появились какие-то осознавания,желания. А потом и замуж вышла, а ведь раньше и думать об этом не могла.
Сообщение было удалено
Зачем? Когда своенго родить можешь. Она что,бесплодная? Малыш из детдома - это не игрушка Бэби-бон. не собачка,которую берут в качестве утешительного приза. Ему также нужна любовь. А ее невозможно дать,пока не родишь сама и не почувствуешь,что это такое.
Сообщение было удалено
Физическое влечение есть, но желания жить с этим человеком, строить ячейку общества и умереть в один день НЕТ. Мне в принципе чихать что эти мужчины (кто за мной ухаживает) из себя представляют, они разные, но СВОЕГО я среди них не чувствую. Как то так.
Сообщение было удалено
И вы правы. Я еще не понимаю, что почувствую если решусь.. То что я могу рожать не значит что должна, вот и думаю: могу ли обеспечить потенциальному ребенку приличную жизнь или отсутствие отца это априори НЕ нормальная жизнь.
Сообщение было удалено
Нет. Жизнь без отца лучше,чем жизнь хоть с каким отцом..
Вы незрелая. Не чувствуете своего мужчину, вы думаете все матери чувствуют своих детей. Ха за ха. Это на картинках все хорошо. А так ночь не поспите, с утра на работу, няня заболела. А потом компания решила накрыться медным тазом. И очень много всего. Рожать детей в расчете на одну няню Просто глупо. А если у вас двойня получится? Зачем родители внуков просят раз все равно видеть его не будут?
[quote="]Вот я росла без отца, и ничего страшного не было, несчастной себя никогда из-за этого не ощущала. Ну разве что может материально было тяжелее. А так.. Я не жалею что родилась, подумаешь семья неполная:)))
[/quote]а я вот не ценила присутствие отца,пока не подружилась с девочкой из универа, она мне все время припоминала,что завидует,что у меня папа есть. Она выросла без отца,он бросил ее совсем малюткой и все это время переживала. Своему ребенку она такой судьбы точно не пожелает и не понимает когда рожают для себя
Рожай. Дети это радость приятные заботы, любовь счастье - это жизнь! Кто то скажет что это сопли горшки нервы болячки и так далее- Не слушайте их! Родите воспитайте и радуйтесь жизни! Потом внуки будут! Это и есть жизнь!
Сообщение было удалено
бывает и наследников море, а на могилку никто не приходит
Сообщение было удалено
Вам так важно, чтобы к вам на могилку кто-то ходил?
А вы уверены, что сможете забеременеть с первого раза? У многих в этом возрасте уже проблемы
рожать или не рожать?
если такой вопрос поднимается на анонимном форуме... то наверное НЕ нужно
есть счастливые в том и другом лагере6есть несчастные в том и другом лагере
ЧТО МОЖЕТЕ дать ребенку? ведь это пожизненное развлечение и одной любви мало
имею в виду лагерь детных и бездетных женщин
В 36 лет спрашивать такой жизненный вопрос на форуме? ну не знаю...Это инфантильно. А инфантил разве может быть хорошей матерью?
А от кого она будет рожать,если соберется? Если есть проверенный, хороший друг,которого Вы знаете годами, но знаете, что ничего выйдет с ним в плане семьи, но он проверенный, а не психопат бомж, тогда еще можно попробовать, я бы сказала друг *** например, а от непроверенного лучше вообще не рожать фу,сейчас столько *****!
Сообщение было удалено
Ерунда. Она жалеет о том, что в 70 лет у нее нет бесплатной сиделки. Но если ей вернуть ее детородный возраст и задатьтот же вопрос с реальной перспективой родить, поставив крест на саоей жизни на ближайшие лет 25, и без гарантий получить в ответ бегорогорочную любовь и заботу, то еще вопрос, что бы она решила. Вернее, никакого вопроса нет, ибо в свое время жизнь ей задавала этот же вопрос и получила в ответ убедительное "Нет!"
ну почему же крест на жизни в ближайшие 25 лет
Большинство заполняют СВОЮ жизнь именно материнством!
Автор из той же серии, было БЫ чем заняться, где себя реализовать, то вряд ли спрашивала здесь советов6 у неизвестных людей
что ожидает Автора после 25 лет материнства.... НИКТО не знает
вопрос о посещении МОГИЛКИ Автора остается открытым
Сообщение было удалено
Ну и ***** же вы! Сама себе гестапо! А подружки ваши не рожают,потому что не хотят,жалеет она их,де би ль ная!
Сообщение было удалено
Конечно,прибедняются!) И в окна выходят тоже от большого щастья материнства! В вконтакте даже группа такая есть-щастьематеринства!Где каждая вторая жалеет,что родила!
Не слушайте никого, рожайте - если можете! Ведь и предназначение женщины - продолжить род человеческий, узнать счастье быть матерью.
Автор, а представьте, что вам больше не предоставится случай быть матерью? Что это ваш шанс? Вам не 20 лет. Хорошо подумайте, что потом очень сильно не жалеть. Аборт -это убийство. В вас уже зародилась жизнь. Все устроится, образуется. Помните фильм "Москва слезам не верит"?
Сообщение было удалено
Грех -дети не от венчанного брака. Это вам любой скажет.