Доброго времени суток всем!
хочу рассказать свою и историю и просто узнать мнение со стороны и совета)
познакомились с мужем в 16 лет)сейчас нам по 23 в этом году женились)жили вместе 2 …
Сообщение было удалено
О, набежали йобнутые чайлдфри!
Сообщение было удалено
Не имеет права бездетная нелюдь сидеть на месте предназначенном для женщин с детьми. Когда рядом беременная, она должна поднимать свою задницу и уступать, иначе пусть ходит пешедралом.
Сообщение было удалено
Чего же тогда мужики сидят на этих местах, и их никто не трогает, цепляются к молодым девушкам!
Сообщение было удалено
Да при чём тут чайлдфри? Я все понимаю, если бы ко мне никто в метро не цеплялся. Почему я, оплатившая проезд должна уступать кому то и думать о его здоровье? Эта же женщина даже спасибо не скажет, обо мне так же не подумает.
Сообщение было удалено
Цепляйтесь к мужикам, кто вам мешает.
Сообщение было удалено
Ответить нечего))) я спрашиваю почему люди сгоняют молодых девушек с мест, а не здоровых мужиков) но вам ответить нечего)
Правильно Вам здесь советуют, автор. Всё зависит от ваших приоритетов в жизни.
По себе скажу. Рожать и воспитывать лучше действительно по молодости. С возрастом мы не становимся здоровее, крепче, моложе. Воспитание ребенка - тяжелый процесс. Много сил и терперия нужно. Когда еще, как ни в молодости, есть эти факторы?
Отмучаетесь по молодости - и вся жизнь впереди. Ипотеки у вас нет...в чем проблема?
Главное - силы и здоровье.
Р.с. лично у меня после 26 здоровье начало показывать фигу. Слава богу, ребенок уже был))
Сообщение было удалено
Не уступайте, делов то. Нет, надо на вумане написать.
Или вы как раз уступаете, ибо смелости нет в реале беременной отказать, а ?
Сообщение было удалено
Нормальному мыслящему человеку без слов ясно, что беременной в транспорте стоять тяжелее и опасней. А вам неясно, вы наверное лоботомированная. Ходите пешком.
Сообщение было удалено
Расскажите кто вам мешает мужиков сгонять, беременные стоят над вами и за руки хватают?
Сообщение было удалено
Если беременной опасно стоять в транспорте, пусть ходит пешком.
Заказывает такси. Муж пусть возит на своей машине.
Сообщение было удалено
а есть реальные основания этого ждать?
что для этого реально делается и когда планируются результаты (какие конкретно)?
Вообще надо искоренить эти уступания мест. Кто успел - тот и сел.
У нас капитализм и феодализм.
Сообщение было удалено
Нет, как раз таки отказываю, только люди окружающие не могут промолчать и вставляют свои 5 копеек. Пример. Сидела бабуля рядом со мной. Зашла беременная. Бабуля говорит мне - девушка уступите! Вы же видите стоит девушка в положении! Я сказала, уступите сами, раз вас волнует ее положение. Рядом сидел мужик!!! И тоже сделал мне замечание. Однако попу свою не поднял)))
Люди, вы ипп+++сь? Да хоть в своей квартире и с авто...Но ведь 40 тыщ -это чуть больше 500 долларов на всю семью.. А в квартире ничего типа делать -ремонтировать не надо, и авто не ломается, и сами вы двужильные и тоже не болеете?
Да В Китае часто бываю, там 30 тыщ зарплаты ( если в рублях) в приграничном городе -это нищета считается !!! Можно ,конечно, во всем себе отказывать и считать это нормой. Вам так надо? Типа как раньше в двухкомнатной хрущевке тремя поколениями жили, и все устраивало?
Сообщение было удалено
В общественном транспорте передние места специально предназначены для беременных и родителей с детьми. кому они не нравятся, те пусть ездят на такси.
Сообщение было удалено
В метро передние места?
Сообщение было удалено
Надо запретить для агрессивных ЧФ проезд в общественном транспорте.
Сообщение было удалено
И дальше какие ваши действия? Чем дело закончилось, а так же как часто такое с вами приключается.
Хотите поговорить об этом?
Сообщение было удалено
Boнючкa
Сообщение было удалено
гы
Рамки ?
Гость 65, сейчас вам напишут, что вы зажра-лись, что ребёнок - это счастье)) Только вот какое счастье может быть на 500 баксов на семью никто объяснить не потрудится. Стоимость мед.услуг, возможные проблемы со здоровьем у ребёнка, стоимость детских вещей и игрушек, стоимость самых обычных продуктов питания (вчера купила 3 граната без косточек, отдала 250 руб) - обо всём этом НУЖНО думать до рождения ребёнка, а не надеяться на "авось хватит, люди и хуже живут".
Сообщение было удалено
т.*****.,если Вы поедете в обществен.транспорте с огромным животом и вот какая-нибудь с о п л я ч к а и все остальные не уступят Вам место, но при этом Вам тяжело будет стоять, Вы такой расклад воспримите, как само собой разумеющиеся ?или Ваша подруга, тетя, сестра, кто угодно будут в такой ситуации
Сообщение было удалено
ну, вещи, допустим, можно покупать на сайтах(авито и т.д.), для маленьких детей самое-то. не все вещи, конечно, можно там купить, но все же.
Сообщение было удалено
агрессивность ))
Сообщение было удалено
ЧФ-шки, ау, чего умолкли? Ответить на вопрос нечего?
Сообщение было удалено
Я не поеду в общественном транспорте беременная, я же не *****.
Всегда есть альтернатива - такси, своя машина.
А если нет денег на такси и на машину - ну кто виноват?
Иди и заработай тогда сначала.
Провонявший бензином автобус, метро с толпами, маршрутка-скотовозка - кому-то конечно это нравится, может быть, ну это их дело. И проблемы.
Сообщение было удалено
Да полно таких ситуаций. Ребенка жирного хотели на мое место посадить. Потом еще одну беременную хотели посадить в маршрутке на мое место. Потом помню одна стояла ныла над душой в метро что она на каблуках и беременна ( но тут я глупая, уступила) . Я не против беременных, я не Чайлд фри. Я просто никому ничего не должна, нив силу возраста, нив силу каких либо норм и правил. Другие же эти правила не особо соблюдают, а молодых учить зато могут. История закончилась тем, что девушке той уступила какая то женщина. И та благополучно села. Заметьте я никого не обзывала. Просто уже крик души! Я живу на самой загруженной ветке Москвы! Сегодня какая то ненормальная поставила коляску перед входом в поезд. Зашла толпа- снесла эту коляску, а она как больная орала! Просто бесит то, что люди думают что им должны, раз они в особом каком то положении.
Сообщение было удалено
и еще, момент "нужно обо всем думать до рождения"-м.б. это и так, вот только никто не застрахован от потери работы и прочего. Тогда что,ребенка в дет.дом по Вашим рассужденям?Сегодня у Вас есть 300 т.р. и по Вашим меркам ребенок возможен. А завтра почти ноль в кармане. Когда хочешь что-то , делаешь. Не хочешь-придумываешь причины. Я не говорю, что можно разгуляться на 45-50 3-м членам семьи , но было бы желание и стремление, любовь ,взаимная поддержка и взаимопонимание , а остальное поправимо.
Сообщение было удалено
Заработайте и катайтесь, это ваши проблемы кому вы не хотите уступать.
Сообщение было удалено
Я Свами полностью согласна! Не представляю себя саму беременной в метро. И даже не надеюсь на чьи то уступки! Хочешь нормально жить- создавай условия сам, а не жди от кого то соболезнования и понимания.
Сообщение было удалено
Не смею давать советы другим, но для меня - это нонсенс. Даже не могу представить КАК я своему 15-летнему сыну скажу :"Поедем, сын, по такому-то адресу, примерим тебе куртку на зиму с чужого плеча". Повторюсь, не мне судить других людей, но такое не всем подойдёт. При этом мы далеко не помешаны на брендовых вещах, у нас ни у кого в семье их нет, но считаю, что нормальной (новой) одеждой, продуктами питания, мед. помощью, образованием родители обеспечить должны. Если на это нет средств, то, наверно, лучше отказаться от идеи рождения ребёнка.
Сообщение было удалено
Значит, Вы можете дать 100% , что в период беременности только будете на машине или на такси?даже, если обстоятельства изменятся и не будет $ на это?а пешком на др.конец города далеко.
Сообщение было удалено
Должны, как любой человек, проживающий в социуме.
Сообщение было удалено
Вот вы сами то как к людям относитесь? Корона не мешает? Вы называете девушек сидящих соплячка-ми. Для вас это видимо норма. Так чего они должны уступать вам..
Сообщение было удалено
Катаюсь и буду кататься, а вы работайте лучше, может заработаете годам к 50 на что-нибудь.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете? Я должна родным и близким, но никак не прохожим, которые для меня так же ничего не сделают))
Сообщение было удалено
Тогда мне понятен ваш социальный уровень, раз вещи для собственного ребенка вы покупаете на авито. Тогда и понятна ваша логика- что вам беременной все должны уступать! Вот такие люди и подтирают все за другими((
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, я о вещах говорила про маленьких детей, а не про подростков. И что в Вашем понимании дать образование?школа? Ну выбор есть, отдавать в обычную или платную-это родители сами решают. Кружки тоже понятны. Может репетиторы. А вот институт-уже за гранью(мое мнение). Всегда есть возможность поступить на бюджет, если мозги есть. Или как раз репетиторы для подтягивания на бюджет.
Сообщение было удалено
Как тяжело вам живется.
Сообщение было удалено
По поводу несчастных случаев (смерти родителей и т.п.) спорить не буду, действительно от них никто не застрахован. Потеря работы - это НЕ проблема, работу можно найти (мы с мужем несколько раз переживали периоды, когда он терял работу; рано или поздно находил). Конкретно у нас нет 300 тыс, наша семья не так богата, но на 100-120 тыс семейного дохода мы с мужем всегда вытянем. Если надо, то будем работать без выходных, в принципе и так работаем с одним выходным.
Сообщение было удалено
Ах вы бедненькая, а чего вы претесь в нехороший транспорт, где злые люди заставляют вас уступать? Чего ножками не ходится? Вас обижают, а вы лезете. Мазохистка?
Сообщение было удалено
Точно понятен ваш социальный уровень, если для институт это за гранью фантастики
Сообщение было удалено
Знаете, меня воспитывали так, что я не обломлюсь и уступлю место и беременной, и пожилому человеку. Хотя, мне всего 28, вроде тоже не советской закалки, но тем не менее для меня это естественно.
Сообщение было удалено
А какая разница подростку или малышу на авито покупать?
Я бы даже сказала, что младенцу гораздо хуже.
Только к чему осуждать людей, которые живут хуже, не могут ездить на собственном авто или купит новую вещь. Никто не знает что нас ждет дальше.
Сообщение было удалено
Ну как бы Вам объяснить... Вот мой ребёнок учится очень хорошо ( уже старшие классы), но у меня нет уверенности, что он поступит на бюджет именно туда, куда хочется ( в этом году проходной балл 275 был). Русский он едва ли напишет на 90 баллов, в лучшем случае на 75-80, значит два остальных предмета должны быть ближе к 100 баллам. Вот для подстраховки мы и взяли репетитора. Учёбу планируем только на бюджете.
Сообщение было удалено
Я оплачиваю проезд! С мест никого не сгоняю, пользуют метро на всех правах. Я говорю о недобросовестности людей к молодежи
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь за мой соц.и мат.уровень. С ними все в порядке.
Сообщение было удалено
Если катаетесь, чего вас так волнуют проблемы уступания?
Для вас их в принципе существовать не должно, а вы тут попу рвете.
Значит не на чем кататься. Вы не нервничайте, а копите, может к 50 самокатик себе прикупите, уступать-то вам никто не будет, видите молодежь какая добрая растет ))
Сообщение было удалено
Ну вот это ответ взрослого адекватного родителя. Вот такая помощь в учебе понятна.