Доброго времени суток всем!
хочу рассказать свою и историю и просто узнать мнение со стороны и совета)
познакомились с мужем в 16 лет)сейчас нам по 23 в этом году женились)жили вместе 2 года до этого, в квартире подаренной его родителями-двухкомнатная)пережили всю эту ругань в бытовухе,сейчас тишь и гладь..ну бывает иногда маленькие ссоры-не без них)
наш месячный доход-42тыс,есть машина-на которую уходит 4тыс в месяц на бензин,кварплата 4тыс,и один кредит 2500)-который закончится в след году)
я вот и не знаю стоит ли планировать ребеночка (хотели в июне следующего года начать) или стоит подождать увеличения дохода?)
Ну не факт что сразу забеременнеете, потом еще все равно пол года работать и ничего не изменится, а остатки мелкие кредита я закрывала с декретных. Не вижу проблем вообще.
планируйте уже сейчас. не факт, что с первого раза забеременеете
нечего нищету плодить
Я вашем месте сначала все же подумала бы об увеличении дохода. Да и лет Вам не много, можно подождать еще с ребёнком, есть еще время и карьеру делать и для себя жить. Но решать только Вам!
ну вот лично мое мнение - 23 года так мало, еще года 2-3 смело можно подождать с малышом и направить силы на карьеру, пусть даже не вы, а ваш муж сможет чего то большего добиться в плане должности, зарплаты, и вдвоем наотдыхаетесь, насладитесь семейной жизнью с мужем...
Сообщение было удалено
Миллионерша ???
42 -это общий месячный доход. а когда вы будете в декрете какой он будет? а дадут ли вовремя садик, а кто будет сидеть с ребенком на больничных? походите по магазинам - посчитайте, сколько стоят вещи и еда для ребенка (это хорошо, если с грудным молоком не будет проблем) ХОТЯ, мы рожали без собственной кв и с общим доходом где-то 50. сейчас ВСЕ свое, сами и кв, и машину и ремонт и доход общий сейчас больше 160, но второго рожать уже не будем, хотя нам по 35 всего, считаем, что не достаточно денег и кв,метров для второго ))))
31.5 на троих…. хм… слабо, увеличьте до 60
Во-первых, торопиться рожать в 23 года не стоит, как минимум 3-4, а то и 5 лет есть в запасе, а во-вторых, смотря из какого города вы с таким доходом. Тут на форуме часто пишут, что и на 25 тыс дохода рожают и растят, но как по мне, то это возможно только в мьту-таракани. А в Москве для рождения ребёнка нужен доход мужчины хотя бы тысяч 70, т.к. в декрете доход у женщины, как правило, отсутствует. Ну и в-третьих, многое зависит от ваших запросов. Если у вас они минимальны, то и рожать можно при минимальных доходах.
мьту-таракани = тьму-таракани
И то это вопрос спорный. У меня сестра с мужем живут в Иваново, у них на двоих 50 тыс, ребёнка не рожают, т.к. денег на двоих с трудом хватает.
Муж может иметь офигенный доход, сможет содержать на достоином уровне семью, но быть сбит в одночасье машиной. И кто тогда будет содержать мать и дитя? Вот если у Вас есть решение на этот случай можно рожать, выкрутитесь в случае форс-мажора.
А еще автор, я бы подождала рожать с той точки зрения, что надо время понять ваш этот мужчина или нет... вы пишите что с 16лет встречаетесь, 2 года живете вместе... не хочу расстраивать но знаю много случаев когда вот так женились на первой и единственной любви, а лет в 25 как с цепи срывались в плане "не нагулялся", при чем не только к мужчине может это относиться, вы сами можете понять что "блиииин, молодость прошла а я все с ним да с ним, вокруг столько привлекательных, интересных мужчин, а как ЭТО с другими интересно..." не в обиду автор, но единицы кто вот так с молодости и до старости с одним единственным. Конечно я желаю вам счастливой семейной жизни, но подождать и убедиться в правильности выбора года 2-3 точно еще можно.
Значит так, автор.
Вы неудачница, зарабатываете мало, вы уже старородящая, кто-то уже в 21 получает 100 тыщ и имеет двоих детей, на квартиру не заработали.
Все, побежали уже делать детей?
[quote="фаншуй"]42 -это общий месячный доход. а когда вы будете в декрете какой он будет? а дадут ли вовремя садик, а кто будет сидеть с ребенком на больничных? походите по магазинам - посчитайте, сколько стоят вещи и еда для ребенка (это хорошо, если с грудным молоком не будет проблем) ХОТЯ, мы рожали без собственной кв и с общим доходом где-то 50. сейчас ВСЕ свое, сами и кв, и машину и ремонт и доход общий сейчас больше 160, но второго рожать уже не будем, хотя нам по 35 всего, считаем, что не достаточно денег и кв,метров для второго )))) [/quote совсем народ зажрался.
42 это вы вдвоем зарабатываете? А сколько будет когда в декрет на 3 года уйдете?
Сообщение было удалено
спасибо за ответы)да,муж ЗА чтобы завести ребенка-но говорит если ты готова к не оч хорошим условиям жизни,говорит что до 25 можно и подождать)родители просто на ухо сели вот мол пора уже и начинается -а мы в ваши годы уже о втором думали..
Сообщение было удалено
из Перми)не скажу что мы у нас запросы,но сейчас даже в кино иногда не хватает сходить..
Сообщение было удалено
из Перми)не скажу что у нас большие запросы,но сейчас даже в кино иногда не хватает сходить..*
Я бы не стала с таким доходом
Смешной доход, разговор ни о чем. Авто завтра сломается, придется тыщ.100 вложить в него.Вы работать не сможете, еще неизвестно, какой ребенок родится.
Какая-то чушь написана, разводки от соц.опроса- на сколько денег наши семьи проживут и запланируют плодиться..
ХОТЯ, мы рожали без собственной кв и с общим доходом где-то 50. сейчас ВСЕ свое, сами и кв, и машину и ремонт и доход общий сейчас больше 160, но второго рожать уже не будем, хотя нам по 35 всего, считаем, что не достаточно денег и кв,метров для второго )))) [/quote совсем народ зажрался.[/quote]
нет, мы не зажрались. просто повзрослели. поняли: как дается ребенок и сколько стоит его счастливая жизнь. а ходим дать ребенку счастливую достойную жизнь и быть уверенными в своих силах. да и самим надрываться не хочется уже - квартира и ремонт нам много стоили сил и нервов. хочется спокойно жить и получать удовольствие, а не рвать жилы и считать копейки
Вы наверно ещё не хотите рожать, от того такие и вопросы. Значит живите себе дальше.
А вообще условия все есть, не вижу проблемы. Доходы может ещё долго будут небольшими. Хотя смотря где вы живёте, это для Москвы небольшие, для райцентра какого-нибудь - дай бог всем такие доходы, причем на семью.
Автор, тут не теток на форуме надо спрашивать, а разбираться в собственных целях и приоритетах. Что важней лично для вас - более-менее обеспеченная жизнь, наличие ребенка, как вы (лично вы) переживете, если или одно, или другое или и то, и другое не получится вообще и т.п. Тут настолько у каждого свое, что советовать что-то сложно.
Если бы мне был хоть как-то нужен ребенок, я бы сосредоточилась именно на деторождении. Деньги неплохо зарабатываются в любом возрасте, а вот с деторождением кто знает, есть ли у вас эти 3-5-10 лет в запасе. С голоду вы не умрете, жить у вас уже есть где. Но если ребенок - приоритет в жизни и, если его не будет, то прям ужас-ужас, то надо по максимуму работать в этом направлении, чтобы потом, если что не получится, не есть себя поедом за неиспользованный шанс. Сама я в свое время выбрала деньги и еще раз деньги. Не жалею. Детей в мои 37 у меня нет и не планируется, зато есть большая квартира и возможность не работать. Но я и в 19 лет четко знала, что хочу именно это от жизни.
Сообщение было удалено
если женщина работает официально, то ее доход до 1,5 лет присутствует вообще-то.
Сообщение было удалено
и чем Вы занимаетесь при возможности не работать и отсутствии семьи?
Я лежала в роддоме с женщиной лет 35,она сказала, поняла, что денег никогда больших не будет,зря только десять лет потеряла,надо было в молодости рожать,сейчас бы ребёнок в школу уже ходил.
Сообщение было удалено
10 лет я точно ждать не буду)
Сообщение было удалено
Потом не приходите на вуман с воплями что вам жить не на что и 40 тыс не хватает на троих.
Сообщение было удалено
Ой, ну 44 поделится как на 35 на троих ни в чем себе не отказывать.
Сообщение было удалено
То, что присутствует у женщины, сидящей в декрете, доходом трудно назвать)) Речь идёт о низких зарплатах, если совокупный доход 42 тыс, то и выплаты до 1,5 лет тоже будут маленькими. Но, безусловно, у всех свои потребности и понятие о "нормальной" жизни. Для меня жизнь на 42 тыс по определению НЕ нормальна. Я при всём желании не спланирую бюджет так, чтобы хватило 42 тыс. Но я не автор, у автора скорее всего другое представление о нормальности, поэтому решать, безусловно, ей.
Сообщение было удалено
Ну, кстати, да)) Вот пример, когда семья живёт на копейки, а женщина искренне уверена, что у них на ВСЁ хватает. И в чём-то она права - низкие запросы делают её счастливой при низком уровне жизни.
Сообщение было удалено
У нас 80% в стране такие, ждать повышения дохода не стали, разродились, потом на людей кидаются с голодовки. Думаете на вумане откуда столько озлобленных? От нищеты же.
Вот объясните мне! Беременные! Почему вам должны уступать место в общественном транспорте? Люди так же платят за проезд как и вы. Почему обязаны вам все уступать? Тогда отдавайте человеку деньги за проезд и смело садите свою опу на его место- хоть справедливее будет
Гость 32, я не знаю... от нищеты или от чего другого... Как почитаешь, так у всех доходы по полмиллиона и выше. Казалось бы живи и радуйся, ан нет... в другой теме могут плеваться ядом. А ведь в любом случае на форуме сидят одни и те же люди. Я, наверно, чего-то не понимаю. Но , безусловно, считаю, что рожать ребёнка в надежде когда-то заработать на нормальную жизнь, или всерьёз рассчитывать на выплаты декретных , по меньшей мере, глупо. Мне пришлось в прошлом году перед самым НГ оплачивать сыну операцию по удалению ногтя. Было 30 декабря, в бесплатной нас просто послали, а в платной обошлось это дело в 12 тыс. И я искренне не понимаю КАК решаются подобные вопросы в семьях с доходом в 40-50 тыс.
Меня всегда поражали люди, которые такие вопросы решают на форуме. Ну неужели вы родите или не родите ребенка из за мнения какой-то тетки с форума.
Поговорите с мужем обсудите все за и против, с мамой посветуйтесь. К себе в конце концов прислушайтесь, готовы ли вы на огромный труд и ответственность в 23 года, отсюда и решайте.
Сообщение было удалено
В таких семьях ни у кого никогда ничего не болит) а если болит, то они терпят, как иначе-то?
Сообщение было удалено
врет как дышит
Сообщение было удалено
Я тоже так полагаю, но кто же знает как там в реальности... По нашей семье мне трудно судить, т.к. я мы не сможем прожить на 35-40 тыс. Вернее, если жизнь припрёт, то никуда не денемся, но нам будет очень не хватать денег. А вот моя родная сестра живёт в провинциальном городе (уехала к мужу), у них своя квартира, машины нет, детей нет и уже не будет. Так вот у них на двоих доход порядка 50-55 тыс. Им не хватает, и это одна из причин, по которой они не стали заводить ребёнка. Хотя в их городе, судя по тому, что я вижу, бывая в гостях, рожают и с 25 тыс.
Сообщение было удалено
Я не беременная, но отвечу. Места в автобусе (метро, троллейбусе и др. общественном транспорте) еют одинаковую цену. Что сидячии, что стоячии. А теперь объясните мне с какой радости пузатая должна Вам что-то платить? Проезд она оплатила, следовательно ожет занчть любое из мест. То что Вам охота и сидеть и душит зависть при виде отечных беременных баб это уже Ваши личные тараканы. Не хотите, не уступайте, только к оплате это не имеет никакого отношения.
Сообщение было удалено
успокойтесь,уступают только люди, а вы нелюдь,можете сидеть .
Сообщение было удалено
Просто я не раз уже нарываюсь на скандал! Я оплатила проезд, значит я могу сидеть столько сколько пожелаю, верно? А то, что кому то нкдсталось место- это разве мои проблемы? Собственно как и проблемы других сидячих людей?
[quote="Гость" message_id="54207518"]успокойтесь,уступают только люди, а вы нелюдь,можете сидеть . П существу ничего ответить не можете, тогда не пишите.
Сообщение было удалено
Меня просто бесит дискриминация молодых. Почему эти бабы и бабульки мужиков не тормормошат, которые так же благополучно сидят? Цепляются к молодым.
Сообщение было удалено
А мне кажеться это и есть счастье довольствоваться тем что имеешь. Я стараюсь этому научиться.
Сообщение было удалено
А я с этим и не спорю. Мне бы, наверно, тоже так хотелось, а в реальности мне всегда чего-то хочется. Но, если уж совсем честно, то просто не представляю как может хватать таких маленьких денег. Я понимаю как можно быть счастливым без яхты, без сумки за 100 тыс, без платья за 50 тыс, НО как можно быть счастливым, влача практически нищенское существование, мне не понять.
Сообщение было удалено
Сидите,ептабля. То, что другие высказывают мнение что Вы неуравновешенная особа это их гражданское право. Вы тоже можете что-нибудь вякать:)
Сообщение было удалено
Так она по существу и написала. Жаль, что у людей не осталось ничего человеческого, такова сегодняшняя российская реальность: псевдокапитализм, низкий материальный, социальный и культурный уровни, отсюда и ненависть ко всем вокруг. И эти несчастные озлобленные существа без "светлого будущего" будут также и потомство своё воспитывать 😔.
Очень хочется надеятся, что это просто вброс.
Сообщение было удалено
Вот и подождите до 25, а родителей в игнор.
Меня тоже прессовали давай ребеночка, давай рожай, когда родила помощи ноль, зато полились потоки грязи, чуть ребенок чихнул "ты плохая мать" .
По поводу второго в ваши годы, это глупость непроходимая.
Сообщение было удалено
Родителям стоит сказать "спасибо" за такое воспитание, если в Вашей голове допустим такой вопрос.
Сообщение было удалено
Вякаете вы, я пишу, высказываю свое мнееие