У нас будет двойня: мальчик и девочка. Нравятся две пары имен:Богдан и Дарина; Глеб и Кира. Как лучше? Папа Дмитрий. В Кире смущает только то, что будут Киркой называть. Помогите!
Сообщение было удалено
Вы еще и по церквям ходите?)))))) Ну тогда наверно знаете, что Кира - Святая МУЧЕННИЦА! А в честь мучениц детей не называют, всю жизнь дети мучатся будут! Поразительно, что такие как вы еще и плодятся... Наверно и крестить будете Кирку с Гиркой))) Рекомендую вам почитать про имена, имя - это энергетика, кем назовете, такая и жизнь будет у ваших детей. Я вам по доброму подсказываю: девочек называют в честь цариц : Елизавета, Ольга, Анна, Екатерина, или в честь святых, но не мучениц, Марией называют в честь матери Христа, девы Марии. А мальчикам дают энергетически сильные имена, чтобы вырос мужчиной, а не тряпкой. Самое энергетически сильное мужское имя - Андрей, еще одно сильное имя Макар (Счастливый), Артём прекрасное имя, и Иван. А вы цепляетесь за какие то дурацкие и неблагозвучные имена, но это ваши дети, вам решать))
Сообщение было удалено
Вообще нам много имен для девочки нравятся: Лиза, Лера, Вика, Настя, Ксюша.. Но они очень распространены у нас и почти у каждого из знакомых есть дочь с одним из этих имен, а то и по два встречаются....
Андрей Дмитриевич и Анна Дмитриевна СУПЕР!
Кстати, Настями называют девочек, если предыдущий ребенок умер, а если после умершего ребенка родился мальчик, его называют Виталием))
Игорь и Ольга.
Сообщение было удалено
Садитесь, два. Церковь категорически отрицает любые приметы и суеверия и порицает их. В том числе и ту ересь про мученников, о которой вы изволили написать.
[quote="Елена"]Инесса, считайте, что это и есть разные подобранные имена. Какие из подобранных имен лучше?
[
Полина и Богдан
Сообщение было удалено
Загляните в церковный календарь (святцы) и не удивляйтесь найдя там свое имя! и все выше перечисленные вами имена тоже оттуда! И Лиза, и Катя, и Анна, и Андрей... У у всех этих имен также именины есть... И если мы детей планируем крестить, так все равно придется идти в церковь, не дома же это делать. А вы пишете, что такие как мы в церковь ходят, плодятся.... Такую чушь несете!
[quote="Гость"]Кстати, Настями называют девочек, если предыдущий ребенок умер, а если после умершего ребенка родился мальчик, его называют Виталием))
что за ахи.нея???
Сообщение было удалено
Я в бога не верю, я образованный человек, а не деревенская клуша. Умный прислушается, а глупым я ничего доказывать не буду. Называйте своих детей как угодно, желательно в честь расстрелянных и убитых мучеников, ваш батюшка одобрит))))))))))
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы, человек по уши в странной какой-то экзотерике. Она про своего Макара в каждой теме с именами пишет, что ей кто-то сказал, что это сильное имя.
Вера, Надежда, Любовь - мученицы, там вообще страшная судьба у них, однако имена популярные и распространенные и не особо несчастные. Да и мать их, София, их мать, тоже мученица. А самое популярное имя нынче.
Сообщение было удалено
В Бога не верите, верите в какую-то странную историю о сильных и не сильных именах, об энергетических звучаниях и тд верите, непонятно с какого потолка взятых и гордитесь этим?
Тогда бы уж не во что не верили, верили бы в науку и технический прогресс.
Сообщение было удалено
Я не отрицаю, что эти имена есть в святцах, я пишу про энергетику имен. Зачем же вы на форуме вопросы задаете, спросите своего батюшку, он вам подскажет в честь каких мучеников деток назвать, чтобы они крест несли по жизни!
Сообщение было удалено
Если вы в нашего Бога и батюшку не верите, что же в мученников и крест верите?
Сообщение было удалено
Я не горжусь ничем, я совет дала, даже не автору, а умным женщинам, которые читают форум, с глупыми спорить не буду.
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна! Спасибо!
Сообщение было удалено
У меня, если что, дочка, Екатерина, и два внука Артем и Иван. Я раньше верующая была (бабка веру навязала, в церкви водила), я дочку крестила, но после поняла, что никакого бога нет, и стала атеисткой, внуки мои не крещеные.
Сообщение было удалено
На самом деле по-вашему так вы и в сказки про крест, который дети будут нести всю жизнь, если их назвать в честь мучеников, и про то, что если мальчику дать определенное имя- он вырастит мужчиной, а не тряпкой- в это вы и вовсе не должны верить! Для вас это вообще бредом должно казаться! А вы получается про одно говорите, что это бред, а про другое, что истинная правда! Как-то странно. Если уж не верить, так и в том и в другом. Кто же вам рассказал, что судьба плохая будет? Мученик с того света? Или тоже Батюшке поверили?
[quote="Гость" message_id="54111585"]У меня, если что, дочка, Екатерина, и два внука Артем и Иван. Я раньше верующая была (бабка веру навязала, в церкви водила), я дочку крестила, но после поняла, что никакого бога нет, и стала атеисткой, внуки мои не крещеные.[/quote
Тем не менее у вас все внуки по святцам названы. И я про Киру всего лишь указала, что раз в Святцах имя есть, значит оно русское и им крестят (до этого зашла речь о Дарине-нет в святцах, оно не русское). А вы начали оскорблять, что такие как мы вообще плодятся....
миля и филя, поля и коля, доля и доля, намбер ван - намбер ту,
Сообщение было удалено
Вы извините, но производите впечатление крайне неграмотного человека, прежде чем детей рожать, можно и книжки почитать, вы просто где-то услышали имена Кира и Глеб, Дарина, Богдан, и запали на них, и вы даже не стали выяснять, что некоторые имена нерусские. Да, по святкам имена, но не потому, что верю в бога, а потому, что выбирали имена русские и с хорошей энергетикой. Почти все русские имена есть в святках. Невестка моя меня послушала.
Сообщение было удалено
Я уже ответила, я не верю в бога, я верю в существование космической энергии, все в этом мире несет свою энергетику, в том числе имена. Сейчас мне даже стыдно, что я когда-то ходила с бабушкой в церковь, и по настоянию своей мамы и бабушки крестила дочь.
Сообщение было удалено
Я рада за ваших невестку, дочь и внуков.Спасибо, я вас услышала, можете больше не участвовать в опросе.
Сообщение было удалено
Ну это мне решать участвовать или нет в опросе))) Вы же вынесли тему на публичное обсуждение, так что высказываться могут все.
Все три варианта имени доя девочки мне очень нравятся, особенно Дарина и Кира. Богдан как-то не очень, Глеб - вообще ужас, Игорь - нормальное имя. Своего сына я назвала Тимофей, но когда говорю Тима - многим слышится Дима, так что переспрашивают всегда. А многие принципиально называют Тёмой, как ни переучивай. Переехали жить заграницу, так у местных имена с "а" на конце считаются женскими, так что люди удивляются. Хорошо хоть в школе коллектив интернациональный и редкими именами там никого не удивить. Но тмя Тимофей цееликом не способны выговорить даже учителя. Так что подобрать ребенку пподходящее имя на все случаи жизни - очень и очень нелегко.
[quote="Гость" message_id="54111803"]Ну это мне решать участвовать или нет в опросе))) Вы же вынесли тему на публичное обсуждение, так что высказываться могут все.[/quote
А вы еще что-то можете добавить? Вроде мнение свое высказали...
Если мальчик Игорь, то конечно, девочку надо Ольгой называть)
Алла дмитриевна и максим дмитриевич
Сообщение было удалено
У моей сестры сынок Максим.
Сообщение было удалено
Очень красивые имена! И встречаются не часто, особенно Герман. Мне правда очень нравятся, я даже задумалась...
Сообщение было удалено
Че за мракобесие я щас прочла? Мучаются люди от хлама в голове намного больше, чем от имени в честь св.мученика. Мало того, вам положено бы знать, что в честь Богородицы называть ребенка, а тем более крестить, нельзя.
Лечитесь.
Сообщение было удалено
ооооо))) Еще одна христанутая))) А кто у нас богородица?
Сообщение было удалено
Ибануцца какая хренотень
Захар и зарина
Сообщение было удалено
Еще хренотенее
Сообщение было удалено
У вас сын Артём? Приплести Артёма сильным именам - смешно. Имя для ребёнка.
Сообщение было удалено
я угадала, что у вас Тёма есть
Богдан и Дарина - нерусские имена.
Сейчас во время ссоры с Украиной называть их именами - это привлекать к себе излишнее негативное внимание.
Глеб - прекрасное имя с мужской энергетикой. Не то что всякие Артёмки и Максимки
у нас Артём и Алисия
Игорь и Полина мне очень нравится. Я бы так назвала
Сообщение было удалено
Уж на крайняк так. По крайней мере, не Богдан с Дариной. Автор, вот вас как зовут? Над вами родители поиздевались или нет?
Сообщение было удалено
Прочитала: автора зовут Еленой. Не Сюзанной и не Лилией. Поэтому до нее не допирает, что детей нужно называть НОРМАЛЬНЫМИ именами и не портить им жизнь.
Кстати, мальчика я бы назвала Виктор или Владимир. Чтобы стал олимпийским чемпионом или главой государства. А девочку Екатериной. Т.*****.у меня бы получилось: Владимир и Екатерина. Володя и Катя. Вот это прилично. А Дарина с Богданом - это вариант для Украины.
У нас 2 девочки двойняшки
Бернандетта и Бетта
Живём в России отчество Денисовны ,но фамилия у нас немецкая Кухер
Сообщение было удалено
Образованный человек, который не верит в Бога, но верит в чушь про "энергетически сильные имена" и про то, что имя может повлиять на то, вырастет ли мужчина тряпкой и как сложится дальнейшая жизнь ребенка?
Да вы самая настоящая деревенская клуша и есть)) с полным отсутствием логики и несвязными мыслями в духе "одна бaбa сказала, а я и поверила"
Сообщение было удалено
Почти все имена в святках - НЕРУССКИЕ! Я наверно вам Америку сейчас открыла, да?
Иван, Алексей, Дмитрий, Евгений, Никита - все эти имена греческие. Такие же греческие, как (кто бы мог подумать!) имя Кира!
А имя Глеб имеет скандинавское происхождение, как и имя Олег, которое в святцах присутствует.
Истинно русских (то есть славянских) имен по пальцем пересчитать - в основном всякие разные славы (Святослав, Ярослав).
Некоторые имена "прижились" в России надолго, некоторые устарели, а некоторые приобрели популярность только сейчас - однако почему-то неграмотный народ искренне считает, что Василиса - старорусское имя времен язычества, Елена - русское из святцев, а Кристина и Вероника - это что-то новенькое и придумали в последние сто лет.
Всякие Славы , как и Светлана, имеют даже не русское, а старославянское происхождение. Равно как и Богдан.
Русские имена - это Вера, Надежда, Любовь. Всё. Остальные русские имена не "дожили" до наших дней.
Сообщение было удалено
сама ты клуша из Мухосранска! Да, я верю в то, что миром управляет космическая энергетика, много лет я посвятила изучению астрологии и эзотерики, хорошо себе представляю о чем пишу, а такие ущербные как ты верят в вымышленного бога и навязывают свою веру нормальным людям.
Сообщение было удалено
Хахаха, а ничего, что имя Дмитрий - греческое, означает "посвящённый богине Деметре"?))) и кто тут русский тогда?))
Сообщение было удалено
Знаю даму 40 лет, зовут Кира. Её сына зовут Глеб - русские оба. Вот не знала ее мама 40 лет назад, что она "матренистая"))))