Гость
Статьи
мне страшно рожать

мне страшно рожать

мне 21.. я беременна 4 недели...
мне очень страшно рожать...!!!!
я боюсь врачей! я боюсь уколов!! что мне делать??! как перебороть свой страх??!

юля
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

) ваше КС было так ужасно, что вы сидите сейчас и не знаете что выбрать: КС или ЕР?))) забавно. Вообще, описанная вами ситуация может и имела место быть, но точно не правило, а скорее исключение. У меня например, прошло все нормально. Не, конечно операция она и есть операция, ничего хорошего, но никаких ужасов я не испытала. Но могу сказать, чт у меня КС было по мед показаниям, причем я до последнего готовилась к ЕР, изучала технику дыхания)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько часов были частые схватки?
Сильно ли порвались?
Сколько часов была стимуляция?
И да, после ЕР тоже поднимают через 4 часа насильно, и с ребёнком сразу совместное пребывание(((

Гость

Я рожала трижды, ЕР, быстро, менее часа все трое. Дети здоровы, роды мало болезненные, последствий никаких. Ни разу не было разрывов или ещё чего.
Чтобы знать как пройдут роды, распросите подробно своих маму и бабушку. У нас в роду все рожали очень быстро и безболезненно.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Повезло вам, что у вас схватки были такие неболезненные. Это здорово.
А у меня хоть и ужасная беременность была по состоянию, я очень боялась рожать всё равно, когда воды отошли, думала, с ума сойду от ужаса, так трясло, что не могла телефон в руках удержать, просто паника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После ЕР встаешь когда хочешь,большинство почти сразу встают. вот после КС часа через-4-6 поднимают силком,это был ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мое КС было ужасно и я уже несколько лет разгребаю последствия. Иногда жалею,что не сделала аборт, не рожала бы, если бы знала на малом сроке,что будет операция. Это не стоит того. второго сама рожала,если буду еще рожать,только сама. Это вообще не сравнить, небо и земля,даже не говорите мне, как хорошо быть разрезанной коровой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будь моя воля, я бы как минимум 14 дней не вставала после своих ЕР, го поднимают насильно через 4 часа, да, это ад. Кто там сразу встаёт - не знаю, я лежала в двухместной палате, соседка старалась не вставать так же, как и я. Ходили обе согнувшись пополам, она с мамой, я с мужем.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

))) вы будете смеяться, но я была в таком же состоянии - и именно от страха. Я даже ощущения болей не помню сейчас, а вот то, как я тогда тряслась (прям реально тряслась) - до сих пор помню. дело кончилось тем, что я поймала в холле первую попавшуюся женщину в белом халате, вцепилась в нее и не выпускала, пока уже рожать не пришло время. Хорошо женщина хорошая попалась, сидела со мной, разговаривала, успокаивала, внушала, что всё хорошо, говорила ходить-не ходить и т.п. Сейчас просто смешно это вспоминать.

Гость

"че глупая!роды это естественный процесс!А кесарево это ***** и плюс еще шрпм шо никакой мужик епать не захочет потом!"
Ха- естественный процесс. при котором можно порваться до ушей, и это еще самая малая из возможных проблем!
Шов от планового (не экстренного!) кесарева через год будет почти не виден, а растянутое и порваное влагалище ничем не поправишь.

Гость

Просто после КС было страшно самой,но я еще до береемнности решила,что буду сама до последнего пытаться. Жалею только о том,что первый раз послушалась врачей-критинов этих и согласилась . Надо было рогом упереться. Не понимаю,уто на это добровольно идет,лучше тогда не рожать вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не городите ерунду,которую даже не представляете. У меня после планового через 3,5 года шов прекрасно виден и наощупь чувствуется. И я ни одной не видела, у которой он не заметен. И не важно,ПКС или ЭКС. А при ЕР вообще не рваться можно, у меня ни одного порыва и никаких последствий. В отличии от операции. Лучше бы вообще щипцами его доставали.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

А мне ещё и нестерпимо больно было(( Даже представить не могла, что на свете бывает такая боль сильная. До сих пор не могу прийти в себя и "открыться миру", как мой психотерапевт говорит((

Гость

Шов 12 см и жесткий,спина болит,грудь,живот каждый месяц. Первые полтора-2 года после КС - это кошмар,головные боли от эпидуралки. И не врите,что "там" ничего не будет. у меня "там" было воспаление,которое только после вторых родов прошло,варикоз,половые губы стали некрасивыми. Если кому-то повезло после КС,это исключение, в жизни не знаю таких.

Гость

После ЕР встала сразу, как отоспалась, часа через два. Пошла в окошко глядеть и на весы, интересно было какой вес. Разрывов не было, поэтому никаких проблем, только устала и есть хотелось.
Муж приволок сок и конфеты, а хотелось много мяса. :-)

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вас поднимали??? Я вот как помню, на родильном столе лежала, потом мне сказали, что у меня разрывы есть, сказали, что надо зашивать. Я говорю - давайте завтра зашьем, я устала уже сегодня. Они смеются, говорят - лучше сегодня, а то некрасиво будет. Я: какая ***** красота! Врач говорит - потом сама спасибо скажешь. Я ещё и от наркоза отказывалась! (боюсь я общего наркоза) - говорила ладно, тогда уж так шейте)) Но (слава богу) они решили, что это послеродовый бред и сделали всё правильно - и зашили красиво, и наркоз сделали. Через час я уже зашитая очнулась всё на том же столе, меня посмотрели, на каталке увезли в палату и больше никто меня не трогал, не поднимал, спала пока не выспалась. Ночью только помню кто-то подходил из персонала, я попросила ещё одеяло, принесли. А вас зачем поднимали?

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую, тут на самом деле у каждой по разному. У меня подружка мучилась почти 1,5 суток, тоже настрадалсь. У меня в принципе от момента ка к воды отшли до рождения прошло 6 часов.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

У них так принято, наверное. Откуда я знаю - зачем? В моём случае это ещё и ночью было. Зашивали без анестезии, хотя я орала сильно. Зашивать наживую не очень больно, но какая-то резкая боль, от которой именно кричишь. На схватках умираешь и нет сил кричать, а когда иголками колят, именно крик вырывается. Ещё и долго, блин, у меня довольно сильные разрывы были((

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Здорово. У меня 14 с лишним. Может быть, 6 не отложились бы ТАК((

Гость

50, ну не у всех разодранная,але)
если слушаться врачей,все нормально будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит,такой организм у вас. На схватках у меня никакой такой боли сильной не было,несмотря на рубец. Вот после КС был ад,особенно когда на след. день врач на живот давила, а потом впендюрили капельницу с окситацином - те же схватки,только неестественные и на свежую рану. Я осталась без голоса после этого и до самой выписки начинала рыдать,когда шаги врачей слышала в коридоре,казалось,что придут снова это делать.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, что это от наследственности зависит. автор, вам бы с мамой поговорить - ей как было рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сама миниатюрная, то разрывы будут. Если ребёнок решит высунуть вперёд руку (как мой), то разрывы будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А коровой с разодранной, извините, промежностью быть хорошо??? Роды они в любом случае не сахар, хоть какие. Мне кажется вам просто попались некомпетентные врачи, у меня КС прошло абсолютно нормально, совершенно.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Я не в маму пошла, а в папину родню именно по мужской линии, так что узнать, как там рожала моя пра-прабабка возможности не было никакой. Если бы знала, то, конечно, купила бы все возможные показания к КС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ,хочется. По крайней мере, не будет операции и рубца на матке. А те швы вообще не факт,что будут. У меня не было. У меня было платное КС, кто у тех врачей сам рожал, все хвалили. Но операция есть операция,в любом случае это плохо. Вам просто до лампочки собственное здоровье,лишь бы п..хда не рвалась,да не больно было. Но КС - это адская боль и последствия.

Гость

Так что Автору надо поговорить со ВСЕМИ родственницами, которые живы и расспросить о их родах и всю возможную информацию выяснить о родах покойных родственниц.
Но вообще я бы не стала на её месте рисковать. Я боялась - и не зря. Нет гарантий, что она боится зря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? зшьют их забудутся. Лучше,чем шлв на брюхе и рубец на матке на всю жизнь, как у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что выбрать, потому что после кесарева теперь боюсь рожать и самостоятельно. Мало ли как поведет себя рубец и все остальное. И роды в данном случае максимально щадящие, никаких стимуляций, обезболивания, зато при необходимости между ног чирканут от души. И пока у меня перевеса ни в ту, ни в другую сторону нет. Меня ни то, ни другое не радует. Поздновато узнала о третьей беременности, теперь вот дилемма...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я так же боялась, что опять схватки начнутся, где-то полгода постоянно боялась, хотя и понимала, что это невозможно. Даже к маме приставала всё время: они же не начнутся, нет? Как сумасшедшая((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам повторяю еще раз: у меня не было адских болей (ну конечно живот болел, но вполне терпимо, и думаю по сравнению с ЕР это ничто), и нет последствий. У вас было неудачное КС, я уже поняла. А у меня было по другому.

Гость

Мне кажется, комментарии к данной теме сподвигнут автора на медаюорт, пока не поздно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кстати странно. У нас например если первое было кс, то последующие роды тоже только оно. Но у нас городок маленький, может где то по другому. Когда лежала в роддоме, там женщина была, первое у нее было КС, и второго ей самой не разрешили именно из-за того что первое кс было. Ну она и рада была безумно, сама не хотела рожать.

Гость

Мне тожеговорили,вот.миопия высокая и большой ребенок, невозьмемся. Это уже потом я узнала,что просто можно сделать эпизио и поставить в вертикальное положение если что,вот и исключение потужного периода. Но врачам невыгодно это делать,им лень и неохота брать ответственность.Зато они не гнушаются брать деньги за КС,которое вроде и так положено. Я не испытываю вообще никакого уважения к поганой российской медицине в целом. Это душегубка. И жалею,что не настояла на своем в первый раз. Во второй я стала умее и просто заткнула уши,но от рубца ,шрама и болячек уже ничто не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У апс не может не быть послеждствий. Есть рубец, есть спайки,что Вы врете? Просто не задумываетесь,вот и живете спокойно.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

да бросьте! промежность зашивается - ещё и лучше прежнего будет. Страхов-то не рассказывайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю.
Во-первых, они очень сильно болят месяца два, а потом (видимо, на всю жизнь) различный дискомфорт - не могу тампон достать без смазки, кровь при сексе и после гинекологического осмотра бывает (микротрещины).
Ну и геморрой, естественно.
И другой фигни хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спайки и у меня есть, несмотря на "естественные" роды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже после первого думала,что если снова забеременею,побегуна аборт,хотя против них. Это пройдет. Прошло аонич т захотелось второго ребенка и удовлетворить несбывшеесся, все равно женщина должна сама родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спайки бывают после операции полостной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычные комментарии от обычных женщин. Я считаю преступным это укрывательство правды от нерожавших.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Тогда откуда они у меня? У меня не было полостных операций, а спаечный процесс в малом тазу есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот я после своих ЕР больше с этим связываться не буду - ни с беременностью, ни с каким-либо родоразрешением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я после КС год вообще не думала ни о сексе,ни о гинекологе. Когда пошла первый раз на осмотр, визжала и корчилась на кресле,было больно ,жуть,видимо,из-за воспаления.Потом долго его лечили,кошмар. А как стал болеть живот во время месячных из-за рубца,Скорую почти каждый раз вызывали и на погоду тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я тупо хотела родить. Ну не смогла бы смириться с тем,что меня обокрали и врачам такого удовольствия не доставила бы. После ЕР я бы ,может ,тоже угомонилась. Но сейчас поле таких ЕР можно и еще раз 10 родить.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам очень((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит,воспаление было. И как вообще узнали,что это спайки? Их не так просто увидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А. Я просто ребёнка хотела. Способ хотела просто наименее страшный. Не знала, что ЕР такие страшные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в первый раз я тоже просто хотела ребенка. Операцию не хотела,но когда врачи сказали,что мне просто это надо,послушалась. А потом идея родить стала идеей фикс. Да и врачи рекомендовали тоже,потому что начались проблемы,ужасная мастопатия,мне сказали,что надо или беременеть,или садиться на гормоны. На гормоны мне не хотелось, и когда мне дали добро,сказалиЮчто большие шансы на ЕР второй раз, я забеременела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роды дали то ли старт, то ли обострение оофориту, по УЗИ выяснилось + аденомиоз + спайки. Узнала потому, что после родов когда месячные начались снова, ПМС стал проходить с температурой и плохим самочувствием, а после одного особо сильного стресса была кровь вне цикла и началась аменорея. Побежала по УЗИ и врачам, так и узнала всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже мастопатия после родов началась((