Все утверждают, что детям обязательно необходима своя комната. Но у нас же больше трешек массово не строят. То есть в семьях максимум 1 ребенок? Но это же не так. Если 1 спальня родителей, 1 гостиная …
Сообщение было удалено
Как это?
Сообщение было удалено
Ну не знаю, не интересовалась метражом вообще, что тут такого?
Анна, не слушайте вы этих миллионщиков, уже все сто раз знают, тут одни тролли трёхкопеечные.
А по теме, я бы вам посоветовала со временем раззонировать 20метровую детскую на 2. В одной сделать спальные места. В другой места для уроков-телека-игр. Чтобы у детей была возможность поспать спокойно и уроки поучить если кто-то спит.
Сообщение было удалено
Значит маленькая трешка....
Сообщение было удалено
Наверное, средняя, так, по ощущениям. Главное, что у всех есть свои комнаты и всем хорошо)
Сообщение было удалено
Ну три комнаты по 10-15 м на пятерых это ниже, чем средние. Вы же не в новостройке просторной, а в старом доме.
Сообщение было удалено
пусть маленькая, лишь бы все по своим углам, закрылись и сидят не вылезают.
Сообщение было удалено
Примерно так и есть)) Мы все довольно замкнутые люди. Плюс уходят/приходят все в разное время, готовим и едим тоже в разное. Зато всегда можно зайти друг к другу пообщаться, что-то рассказать, и после 3 лет ребёнка можно ненадолго оставить, в магазин сходить, просто пройтись отдохнуть.
Сообщение было удалено
да не приведи господь быть ВСЕМ таким бездарям как вы.
Почти тридцатник она радуется что кормит и одевает себя. Девочка, люди в твоем возрасте и машины себе покупают, дачи, недвижимость(хоть и в ипотеку), земли. Только не надо бла-бла-бла про то что мол не нужно. Ты бездарь как и твой хахаль
Сообщение было удалено
какая ***** жизнь цепляться за штаны...
Сообщение было удалено
а это семья, и полезно с детства искать компромиссы. все равно придется подстраиваться. или кто-то захочет купаться когда ванная занята, то все равно подстраиваться придется. Не строить же 5 ванных комната и пять кухонь. Я не ращу детей шугающихся членов семей.
Вас послушать так лучше вообще каждому клетуху построить с холодильников и туалетом там же чтобы вообще никто ни с кем не общался.
Сообщение было удалено
ты ту-пая или как? нам ПОМОГЛИ. 70 % + ремонт + мебель техника покупали мы.
И я с самых первых постов об этом писала, а теперь ты умстенно-отсталая пытаешься все выставить так как будто ты меня раскусила.
Сообщение было удалено
ту-пая, ты совсем сбрендила "что и требовалось доказать".
Я НЕ СКРЫВАЛА ЭТО И ПИСАЛА С ПЕРВЫХ ПОСТОВ.
И своим детям в той же мере помогу, а ты иди в унитазе утопись.
Сообщение было удалено
Не представляю квартиру без гостиной-кухни. Как это?
Сообщение было удалено
мать-кукушка
Сообщение было удалено
да пшла ты завидующая неудачница.
Сообщение было удалено
Это да
Сообщение было удалено
ага, не нужна, всем кагалом жить.
так эти условия обеспечили не ты с твоим тр-а-халем, а твои родители, а вы полные нули.
когда дети маленькие, им отдельные комнаты вообще не нужны (за исключением новорожденного)
вечерами все вокруг мамы на кухне кружаться
Сообщение было удалено
спасибо за совет. надо будет подумать над этим
Сообщение было удалено
все замкнутые люди, но ты притащила родителя чужого мужика в дом.
Живете как в коммуналке, а не большой дружной семьей.
И не надо заливать про то что вы ХОТИТЕ жить с родителями, у вас просто нет выбора, если бы хотели явно бы не каждый каждый жрал в свое время а собирались бы вместе за столом.
Сообщение было удалено
Плюсую к этому посту. Смешно тыкать про 30%, которые оплатили родители, когда сама притащила мужика и родила на родительскую жилплощадь.
Главным принципом должен быть тот, что под детскую надо отводить самую большую комнату. Гостиная может быть и маленькой, а детям, особенно постарше, мы выделили самую большую, с лоджией. Лоджию тоже переделали, за ее счёт увеличили комнату, организовали там компьютерное место. Так что засидевшийся допоздна студент не мешал остальным спокойно спать. :-)
Сообщение было удалено
Не в бровь, а в глаз). Я вот замкнутый человек-и ни дня не жила с мужем ни у своих, ни у его. А у этой гостьи нет выбора , вот и все
Да, у нас с этим проблемы, нет у нас огромных коттеджей как в Европе или Америке.Спасают ширмы или мебель, которой можно как бы разделить одну комнату на две.
Сообщение было удалено
Ипотека не цель - это необходимость для большинства. Потому что без ипотеки вообще не реально купить квартиру в современном мире.
Вы тоже полностью сами с нуля (без первого взноса от родителей и без ипотеки не купили бы квартиру.
Ипотека кабала, и очень рискованная в нестабильной стране. И влезать в нее без необходимости (полное отсутствие отдельного жилья) - верх безответственности и глупости.
Еще раз говорю, если жилье есть, доход есть, то единственный правильный путь - просто копить деньги (при чем с умом), и потом без ипотеки или минимальным кредитом (который закрывается за год-два) обменять с доплатой квартиру и на квартиру с большей площадью. Но на это нужно время.
Сообщение было удалено
Почему вы такая xaмка?
Мои родители купили нынешнюю квартиру самым обычным образом - разменяв квартиры своих родителей, которую те получили при СССР.
Сообщение было удалено
Вот бездари бы как раз влезли бы в ипотеку, родили бы ребенка и не одного, слетели бы с работы и сидели бы с носом и через пару непогашенных выплат лишились бы квартиры в которую уже много вложили.
А мы все делаем в умом и расчетом.
Сообщение было удалено
Именно хотим, верите вы или нет, действительность от того не меняется) Я бы не выходила замуж, если бы знала, что придётся от родителей уехать)
Мы с мужем тоже в разное время едим (я 6 раз в день плюс перекусы, он 3), ну нет у нас жрального культа)) Вместе мы кино смотрим, с ребёнком играем, разговариваем, обсуждаем работу и творческие проекты, посещаем мероприятия.
Сообщение было удалено
А никто и не тыкает, просто огрызаемся в ответ на оскорбления и xaмство самой Анны) Xaмишь - будь готова получить ответ.