Нам очень нравится! С отчеством Степановна можно было бы и более звучно что то придумать, но мне больше ничего не нравится. Только 2 варианта : Златомира Степановна (очень подходит к фамилии, там есть …
Сообщение было удалено
То есть Татьяна имя простое, а Ульяна непростое? вы серьезно? ) а в чем принципиальная разница? Ульяна - обыкновенное крестьянское имя, полно было среди крестьянок Ульян, это имя и было популярно в основном среди простонародья
Сообщение было удалено
Не знаю, может раньше среди крестьян это имя и было популярно, но я за свою жизнь (мне 31 год) сталкивалась с двумя Ульянами, одна из них девочка знакомых, а Тани, Маши и т.д. через одну. Не понимаю, причем здесь популярность имени среди крестьян, среди крестьян были популярны и такие имена, как Ефросинья, Марфа, но сейчас же эти имена редкость, не правда ли?
Сообщение было удалено
У меня дочке годик, в нашем окружении 2 Златы, а уж Ульян вообще пруд приди. Мне имя Злата нравится, будет вторая так и назову, мою малышку зовут Марьяна)
А мне нравится имя Марфа. Просто по звучанию, и Марфуша тоже приятно
У Тутты Ларсен, кажется, дочку зовут Марфой
Сообщение было удалено
Марфа классное имя, скоро будет популярное как и Варвара сейчас
Нравится. Но только просто Злата, а не Златомира, разве есть такое имя?
Сообщение было удалено
До войны много немцев в России жило. У моего отца тетка Ульрика Генриховна а дочь уже Надежда.
Сообщение было удалено
Если деревня польская, то нормально. Но там будут кричать: "Баба Линуся!", а у нас: "Баба Лина!"
Приятное имя, Злата, злато - это золото, какое зло?) С отчеством не очень, но если имя очень нравиться, ничего ужасного в принципе
Сообщение было удалено
Саааааааш 😍😘
Я в детском саду отработала 40 лет,могу сказать ,что на имена тоже бывает мода.В 1968 году,когда я после окончания педучилища пришла работать ,у меня в группе были одни Марины и Андреи,через года четыре Алеши и Лены ,,была одна Розита,дети её звали Паразита,как то понятнее, и Винсент,но мама слыша,,как дети коверкают имя ,поменяла на простое имя Вася,никаких Ульян,Алис в помине не было,было много Ирочек,сейчас конечно более широкий выбор,но когда я слышу,что ребёнка зовут Архипп,Захар,не поверите сердце сжимается,мамочка выпендрилась,ну нельзя своего ребёнка называть именем ,простите,кучера какого-то,кто-то мне возразит,но отчество,прямо Раиса Захаровна из фильма,так и тут получается -имя громкое,обязывающее,а отчество не подходит никак,да и ещё один случай,утром нового мальчика привёл папа ,мальчика зовут Дмитрий,спрашиваю как дома зовёте?-Дима-,целый день Димой называли,вечером приходит мама ,я говорю :"Дима!За тобой мама пришла!"Мама в позу,он Митя,а не Дима!Ну как скАжите!,утром опять папа приводит:"Здравствуй,Митя!"Папа,как закричит,он Дима,Дима!! Дошло до того,что на оба имени ребенок перестал отзываться,а дети стали называть Дима-Митя и фамилию добавляли
У знакомых дочь Злата, 10 лет, светленькая и очень приятная по характеру девочка, никто её маслом не обзывает.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, это так кажется потому как имя подзабытое было и редко употреблялось. Сейчас каждая пятая в песочнице злата, так что все привыкнут к некрасивым Златам и будет это имя как сейчас Таня или Аня.
Злата хорошее имя: но отчество совершенно не подходит. Злата Германовна или Злата Эмильевна какая-нибудь еще норм. Или Наталья Степановна или Вера Степановна
Наташа очень теплое имя, и все Наташи, которые мне по жизни встречались, отличные жизненные тетки, но имя не популярно сейчас совсем, ни разу не встречала маленькую Наташу, жаль
Фу, все Наташи, Оли, Лкны, Светы- это просто жесть! Как вообще так ребенка можно назвать? Наташа- да это *****!
Сообщение было удалено
На мой взгляд так уж лучше звучит Злата Степановна, чем Злата Эммльевна (язык сломать можно)
Нормальное имя. Светлое.
Только вот сейчас много кто Златами своих девочек называет.
Сообщение было удалено
А чем, собственно, имя Матрена принципиально отличается от имени Ульяна? Те же яйца только в профиль)) Что одно неудобоваримое в произношении, что другое. И уменьшительно-ласкательные имена примерно аналогичны - Мотя и Уля))) ***** какой-то))))
Сообщение было удалено
Грубое имя, не сочетается практически ни с какими отчествами и практически ни с какими фамилиями, за исключением тех, которые заканчиваются на -ич: Иванович, Брегович, Дубрович и т.д. Звукосочетание "зл" - ужасно. Вообще чисто славянские имена редко бывают красивыми. Поток этих имен, а именно Богдана, Снежана, Милана, Олеся, Алена (в русском языка существует царственное имя Елена) хлынул в рашку после того, как начался массовый наплыв "братьев"-славян и славянок из некоторых сопредельных стран - бывших республик, а именно хох-лушек и молдава-шек, а также великое переселение деревни в город. Деревенщина всегда, очевидно в силу убогости своего мировоззрения, любила давать своим отпрыскам чудные заковыристые имена - ну там типа Анжелики, Изабеллы, Дианы и ап.
Сообщение было удалено
Ага, ей теперь кричат "баба Галя", вот к чему все пришло, когда деревенскую русскую девочку назвали Каролиной. Всем было плохо от такого *****.цкого и неуместного имени
ду.р.а.ц.кого
Сообщение было удалено
Да где же все?? Это очень редкие сейчас имена. Сейчас как раз все Златы, Эмилии, Есении и т.д., когда только мозги у народа вправятся обратно
Маленькие Оли еще есть в природе, а Света - нет, ну может в деревнях немножко называют... Лена - тоже крайне редко, в основном Алены, знаю даже маленькую Гелену и Элен (надо полностью так называть), но не Лены
У меня мама- Тамара Степановна. Я дочку Дианой назвала. Просто нравится это ммя. Не вижу в нем ничего вычурного.
Имя
Сообщение было удалено
А мне моё имя очень нравится,и когда маленькая была,и сейчас-бабушка Наташа -это здорово,а песен с моим именем не сосчитать,самая любимая "Нет на свете краше маленькой Наташи",меня назвали в честь моей тёти и рада этому
Сообщение было удалено
Алена - простонародно-разговорная форма имени Елена. Самостоятельно как имя не существует, если только в воспаленном воображении современных мамочек-идейных жертв какого-нибудь быдла-шоу типа дома-2) Пример из русских народных сказок: крестьянская дочь сестрица Аленушка и дочь царя Елена Прекрасная.
Сообщение было удалено
О, венец творенья дивная Диана!) Имя красивое, но как и практически все западноевропейские имена фатально не сочетается с нашими отчествами и фамилиями. Сравните, Диана де Пуатье или, скажем, Диана Николаевна Сидорова.
Р.s. Диана Арбенина - редкое исключение, которое лишь подтверждает правило.
Сообщение было удалено
Эмилия и Есения - за гранью добра и зла. Если только не в таборе)
Сообщение было удалено
Хочу вступиться за Наталью,доброе,хорошее имя,и кстати говоря,имя-то царское,у Петра Первого маму звали Наталья Кирилловна и любимая сестра Наталья Алексеевна,а то понахватали колхозных имён и радуются,дворовые девки были Ульянки да Агашки,маразм какой-то,Тут прочитала,что у одной нашей кинодивы детей зовут Фома и Фока,умереть не встать.
Сообщение было удалено
Ну там то понятно, почему Фома и Фока, это обычный пиар. Пусть говорят - наше всё.
Сообщение было удалено
Автушенко Диана Евгеньевна, мне нравится)
Сообщение было удалено
Слушайте,как здорово!!!миллион плюсов,Диана Евгеньевна -это класс!!!
Меня зовут Алиса, ну очень своим родителям благодарна что не Маша,Даша,Света,катя и в том же духе, банально как то ((((((
Злата ну очень красиво и не заезжено. Свою дочь назову или Миланья (кстати древнерусское имя) или Арина))))) скорее всего Арина т.к. с отчеством Александровна очень звучит
Сообщение было удалено
Хутором веет за версту) Это имя красиво сочетается исключительно с романо-германскими фамилиями. Хохлятские и татарские не рулят совершенно
Сообщение было удалено
По-моему, Алиса - это очень банальное имя сейчас
ужасное нерусское имя
Сообщение было удалено
Правильно Меланья (Мелания), а не Миланья (учите русский язык, уж если здесь на пмж), кратко - Малаша, отлично звучит)) Арина - народная форма имени Ирина. Арина Родионовна - няня А.С. Пушкина (если знаете, кто это такой)
Сообщение было удалено
Стойкая ассоциация со сказкой А. Толстого)) Не хватает только кота Базилио)) Дурацкое имя с претензией непонятно на что
Сообщение было удалено
Это белорусская фамилия
Сообщение было удалено
Один х-ер - деревня))
Сообщение было удалено
Ну все! Пойду убъюсь об стену )))
Сообщение было удалено
Не надо, Диана Евгеньевна хорошо звучит, мне нра )
Злата Андреевна....как вам?
автор, мне не нравится сочетание с отчеством, а само имя приятное (именно в варианте Злата, не Златомира)
Не хотела бы,что бы меня так звали, ни Злата, ни Златомира...
Одноклассница была Злата. Всегда звали Златочка. Редкое. Если нравится - называйте!
"Там царь Кащей над ЗЛАТОй чахнет" )))))
Имя очень красивое, у нас так зовут дочку....и у всех первая реакция: какое красивое имя!
А вообще, как можно советоваться с форумом,как назвать своего ребёнка? Да не плевать ли вам,кому там что не нравится)).....я вообще никого не спрашивала,даже родителей и близких подруг,с мужем решили и назвали,все уже потом и узнали...