Есть своя двухкомнатная квартира, дача, моя зарплата 15 и муж 18-20. Живем в провинции, мне 32, мужу 33. Родили бы вы при таких условиях?
[quote="Гость" message_id="53667116"]Обувь Экко вам как? Тоже экономят? /quote]
Как завод в Китае открыли - никак. Качество стало на порядок хуже. Но для тех, кто не знал Экко раньше, видимо нормально)))
Сообщение было удалено
++++))))
Прямо эхо)
Сообщение было удалено
Это самый крутой пост во всей теме. Храни Господь.
Сообщение было удалено
У меня трехкомнатная, правда одна комната с кухней соединена.Так вообще считаю, что можно в такой жить только вдвоем.
У нас многодетные соседи.
Живут в 3х комнатной.Так одно время у них все 4 детей жили в одной комнате.Сейчас старший ребёнок уже подросток.Как они там делят территорию?
Многодетным надо в деревнях жить-своя корова,хозяйство,и частный дом-всем по комнате.
Сообщение было удалено
ну если он женится, то будет наверное с женой жить, то и его невеста должна вложиться и ее родители (если мы вложимся)
Сообщение было удалено
нет, он обязательно должен жить на Остоженке и больше нигде.
Сообщение было удалено
ипотека это нормально, весь мир берет ипотеки. кому надо? где это записано?
Сообщение было удалено
а что 63 тысячи это жируют? Да на них ужиматься надо во всем. ну вот одноклассница врач-педиатр примерно столько и зарабатывает (работая 6 часов в поликлинике, а не 9 как все)
Сообщение было удалено
Вы правы, многодетным тесновато в квартире. Будь-то 3-х или 4-х комнатная. Но и не всякий дом решит эту проблему.( не в каждом доме есть 5-6 жилых комнат). Корова, огород- это конечно хорошо. Но это тяжелый труд. И это не решит проблему одежды, обуви, гаджетов. Если только питаться только с огорода.Но это чревато. И зачем при таком выживании иметь много детей.???
Сообщение было удалено
и еще... у нас тоже на виду есть многодетные семьи (МС).Но они разные. Первая- дети ухоженные,чистые. хорошо одеты. Семья ездит на машине . вполне приличной. Дом- все удобства. А вторая семья- и в снег и в дождь на велосипеде везут детей. Дома- грязь,сырость ( нет ни нормального отопления,ни воды). Дом со всех сторон оброс кустарником и бурьяном. Вот такой семье поможет огород и корова???? Да она *****.... за ней уход нужен.........
под звездочками- " помрет корова"....
Сообщение было удалено
Не знаю, даже ,если 6 работать, потом надо квалификацию повышать в оставшиеся(хотя бы два), а то так и будешь рядовым работником медицины...
Сообщение было удалено
О как интересно) так это статистика по Москве?) у нас, в Питере, таких зарплат нет в поликлинике - хоть 24 часа работай. А позвольте спросить: у Вашей знакомой это оклад или на руки, т.е. уже с вычтенным налогом?
Москва -отдельный город, отличный от страны.Тут считается, что живут какие-то особые люди,поэтому оплата у них другая...
Сообщение было удалено
О каких курсах вы говорите? о какой поездке на море??? На это нужны деньги. Я думаю, что люди с доходом в 33-35 тыс о таких вещах в принципе не задумываются. У них совершенно другие критерии нормальной жизни. Когда в моём детстве я жила в нищете, то потом, пойдя работать, я мечтала не о море, а о новых колготках. И появившаяся возможность их покупать делала меня счастливой. Это сейчас я нуждаюсь в поездке на море, смею хотеть новую сумку, пальто, и без них моя жизнь не та. А в бедности совершенно другие приоритеты.
нет бедность у вас сейчас, а раньше была нищета.
Я вот не пойму, как раньше можно было жить в 3-х комнатной хрущевке, с двумя детьми, одним зятем и одной внучкой, еще бабушка была...Как вот они были настолько ид---ми, что сами себя не считали полной нищетой, еще и ,насколько помню, на весь год покупалось мне одно платье -школьное, на с ледующий год его тщательно смотрели и ...предлагали еще поносить.Помню, что поздней осенью я ходила в школу в открытых туфлях: денег не было купить, одела шерстяные вязаные бабушкой носки -и вперед!
Утром жрали манку или макароны на воде, и при этом считали, что все нормально, не в нищете!!!!
А главное -ЗАЧЕМ? Вот зачем сознательно это делали.Колготки и вправду покупали редко очень, зато книги покупали, покупали...Хранили в квартире, зарабатывая аллергии. Что, нельзя в библиотеке взять?Читала я очень много, так это было единственное убежище: на улице почитать, но хранить их там, где люди не помещаются.
Нет, это ужасное занятие-так жить.
Сообщение было удалено
нет, он обязательно должен жить на Остоженке и больше нигде.
+1
вот как раз для проживания семье с ребенком, как не странно Химки подходят намного лучше чем загазованная Остоженка,)))))
В Химках, между прочим, очень хорошо :)))
Сообщение было удалено
Что-то вы как-то пропустили эконику. А, между тем, и качество, и дизайн представленной там обуви достойное.
Сообщение было удалено
Что-то вы как-то опустили эконику. А, между тем, и качество, и дизайн представленной там обуви достойное.
Сообщение было удалено
Нет, не так. Родители должны своим детям до конца их жизни. Потому, что выпустить их ра свет была родительсаая идея. Детям этого не требовалось.
Сообщение было удалено
++++
я не про своего, а абстрактно, про тех кто не в состоянии на бюджет поступить[/quote]
Пока мой вырастет, думаю о таком понятии как бюджетное обучение и думать забудут.
Сообщение было удалено
очень очень умный пост!!!!!
Нет, я бы не родила и при лучших условиях. Мне одной дочери за глаза. Просто не хочу больше, устала. А вы решайте сами. Рожают по трое и в худших условиях!
Считаю, что каждому ребёнку лет с 10 нужна отдельная комната. Это важно. Ну и чтобы хоть на какие-то кружки, нормальную еду и не марочную одежду денег хватало. Море и путешествия не обязательны. При таких условиях можно рожать второго.
у вас есть своя квартира,у нас многие на съемных живут и идут за вторым.
Сообщение было удалено
что за бред!!!вы наверное на шее у родителей сидите,раз так рассуждаете!!!
Сообщение было удалено
Не думаю, что до конца.Но те, кто сегодня , в век ,когда полно людей, рожают рабов новых( так как мало шансов ,что так не поучится) с головой не дружат точно.
Им гораздо тяжелее придется, чем нам - даже с водой во многих странах напряг, несмотря на то, что в нашей стране сокращается население зарплаты чудовищно малы и вряд ли через лет15 это изменится. И вы рожаете?
Конечно. У меня зарплата 14 в месяц, у мужа 3 в месяц. Трое детей
Сообщение было удалено
А где вы живёте? Как это вообще реально? А почему муж не устроится на нормальную работу? Я дажесебе представить не могу, как такое возможно
Сообщение было удалено
С одной стороны вы правы, нужно помогать детям даже тогда, когда они сами обзаводятся семьи. Но в то же время нельзя совсем давать свешивать на себя ножки. Дети должны ценить родителей за то, что они подарили им жизнь. всё должно быть взаимно и с любовью
Сообщение было удалено
Согласна, Вероник с вами. Кому ведь как, не нравится и зачем грязью поливать. Зимние сапоги купила, нормальные, не не трёт ничего и тёплые, посмотрим как дальше будет. А ещё когда в магазине выбираешь обувь, сразу чувствуется, удобно или нет. Если где-то давит широко или не по душе, то зачем и брать.
Сообщение было удалено
+1вот как раз для проживания семье с ребенком, как не странно Химки подходят намного лучше чем загазованная Остоженка,)))))
Абсолютно согласна, что за городом гораздо комфортнее и полезнее жить с ребёнком. Если есть машина, то вообще не проблема центр или нет.
Сообщение было удалено
Знаете, я САМА категорически отказывалась ехать на экскурсии с классом. Почему? Потому что класс у нес был недружный, да и меня там особо не жаловали. Отчасти потому, что я была зашуганная, забитая и ходила в обносках сестры. Какое счастье, что тогда, в 80х годах, школьная форма была обязательной, ибо мне бы было бы не сдобровать.
Нет, семья у нас была, по советским меркам, обеспеченная: у нас были квартира, машина и дача. Но родоки свято верили в коммунизм и пытались меня убедить, что человека красят не шмотки, а типа духовность (начитанность, эрудиция и пр). Новую одежду мне покупали лишь когда старая приходила в негодность или я из нее вырастала. Помню-помню, как однажды мне одноклассники устроили разнос: "У тебя родители инженеры? А почему не могут купить тебе хорошей одежды?" Что я могла сказать? Что мне было велено донашивать сестринскую одежду и книги читать. А лучшая подруга была одета с иголочки несмотря на то, что ее воспитывала одна мать-библиотекарь. Правда, мать давала немного уроков русского языка.
Короче, хоть деньги в семье кагбэ были, я категорически отказывалась ездить с классом по Киевам и Ленинградам и на вечеринки в школу не ходила.
Очень грустно , что сейчас добрая половина современных мамочек, делает ставку на материальный достаток . Получается , что главное - это поездки на море , компьютеры , шмотки, своя комната, дача- кляча, возможность в будущем купить чаду машину и тд. А то, что самое главное , что у ребенка в голове , какие отношения в семье- это не обсуждается ...а потом удивляются почему дети вырастают наркоманами, почему такое отношение к родителям, как будто им все обязаны. Я сама росла в небогатой семье , но я не могу сказать , что мое детство было испорченным , что у меня там не было супер юбки или модных кроссовок . Зато я рада , что меня по настоящему ЛЮБИЛИ , у меня были прекрасные отношения с родителями и я вспоминаю свою детство , как самое счастливое время ! А то , что я сейчас читаю , просто страшно...
да уж, я живу в общежитии и работаю простым рабочим на жбз и зарпл. у меня 25 тыс.и люди живут в общежитиях и растят детей замечательных и у некоторых зарплата даже меньше,по 2ое ,3ое,детей,и не жалуються на жизнь ,а у вас квартира даже не 1комнатная и дача и вы боитесь детей заводить ,а может и не надо вам детей заводить?будете жить в своё удовольствие,только вот когда вы состаритесь и будете умирать в одиночестве кто вас похоронит,вы боитесь что дети вам стакан воды не поднесут,так это зависит от воспитания какими их вырастите,эгоистами или хорошими людьми,может вы сами эгоисты и дети вам нужны только для того чтоб они вечно о вас заботились,так у них тоже будут свои дети и тоже свои проблемы.