Есть своя двухкомнатная квартира, дача, моя зарплата 15 и муж 18-20. Живем в провинции, мне 32, мужу 33. Родили бы вы при таких условиях?
Сообщение было удалено
Скоро с такими взглядами страна без населения останется
Я бы не стала рожать,но это я. А вы решайте вдвоём с мужем. И ещё вот тут пишут,что на ребёнка мало надо,прикалываются они что ли,у меня ушла уйма денег-ведение беременности и роды-около 100 тыщ,всякие витамины,крема от растяжек,крема для укрепления сосудов на ногах,коляски две,кроватка,люлька,всякие вещи для дитя,потом смесь самая хорошая,потому что на более дешёвую аллергия,памперсы,короче очень-очень-очень много денег надо.
Сообщение было удалено
Одни ***** уже в садах и школа. Их скромный доход не пугает.
Сообщение было удалено
Одни чуpки уже в садах и школах. Их скромный доход не пугает.
Сообщение было удалено
Весомый довод для бедной жизни...
И вообще считаю, что как раз у нас с населением хорошо (а в Китае и Индии перенаселение, это их много, а не нас мало).
я бы родила на вашем месте,у вас средние зарплаты с мужем,есть своя 2-комн.квартира.Я тоже из провинции для нашего города 20 тысяч считается хорошая зарплата
Сообщение было удалено
О да, в двушке вчетвером - мечта, а не жизнь!
Дело не в нищете, как в таковой. Я вижу, прозвучали девяностые, ещё войну, в которую, мол, и то рожали, часто приводят в пример. Да, рожали, а потом заканчивалась и война, и девяностые, и люди получали возможность жить нормально. А когда нищета вызвана не обстоятельствами, а образом жизни и мышления, то трудные времена не закончатся никогда. В этом надо очень хорошо отдавать себе отчёт, чего адепты заек и лужаек часто напрочь лишены.
"Грудничку много не надо", - пишут они. Ну допустим, а дальше что? Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и одарит эту семью? "Ребёнок станет стимулом", - пишут они. Вот только один ребёнок уже есть, и он никого пока что не простимулировал. А второй тем более станет не стимулом, а обоснованием тому, почему так бедно живут: "У нас же дети". А когда дети вырастут, им под забор проследовать? А, да, они же будут крутиться, всё сами-сами. Взрослые люди за полжизни не перекрутились, а сопляки 16-18 лет обзаведутся высокооплачиваемой работой и собственной жилплощадью, едва переступив школьный порог, хм.
Люди могут рожать хоть десятерых и хоть под забором, это их право. Хорошо было бы если бы они ещё и осознавали, что, вероятнее всего, это - на всю жизнь, а не на какой-то период, который надо просто перетерпеть. Что подросшие дети впоследствии приведут своих вторых половин на вашу скромную жилплощадь, расплодятся, и вы будете жить друг у друга на головах. А до того, как это произойдёт - будут ахаться и слушать громкую неприятную музыку за картонной стеной трущобы; и возможно, впридачу где-нибудь в углу будет лежать парализованная бабушка. и вы ничего-ничего не сможете с этим поделать.
Но нет, это ведь неприятненько. А плодить фантастические видения благополучного будущего у себя в голове легко и приятно. Это-то и страшно, а не нищета, из которой при желании можно выкарабкаться.
Сообщение было удалено
А можете назвать конкретно,где это зп 20 000 хорошо,я вот тоже из провинции,но у нас 20 тыщ это нет ничего,это только на продукты хватит.
Родила бы. У вас есть дача. И если вы способны выращивать, хранить и консервировать хотя бы мало-мальски овощи и ягоды, то с голодухи не помрете. Вещи старшего будет носить младший.
Бабло людям глаза застит, заслоняя главный смысл жизни - любовь, а она невозможна без самопожертвования.
ой, девочки , да пусть рожает на здоровье! чур/ки по 4 ребенка рожают в съёмных комнатах и ничего. и дело не в деньгах. нищета так и останется нищетою, навсегда.
Автор, рожайте, если это желание обоюдное у вам с мужем. Пока есть здоровье и возраст позволяет. У меня между детьми 20 лет разницы. Когда старшей было 5-6 лет, мы с мужем все сомневались, хотели сначала заработать жилье, машину ну и дальше, как обычно, по списку. А потом уже можно было бы и родить, да вот фиг вам - 10 лет не получалось: воде оба здоровы, а никак. Слава Богу, все-таки получилось, для нас это было просто чудо. Так что не сомневайтесь. Деньги - это, конечно, ооооочень большой плюс, но не самое главное жизни.
Сообщение было удалено
Да пущай рожает. стране нужна раб . сила
Сообщение было удалено
++++ вы развернуто написали то, о чем я написала
Сообщение было удалено
Но ведь получилось, и деньги есть, у Вас совсем другой взгляд и подход.
Люди, а вы что такие злые?? Да, доход у них прямо скажем не королевский, ну а вы все родились с золотой ложкой во рту? Да, можно осыпать своих детей золотом, но это не гарантия, что они вырастут счастливыми. У нас в городе средняя зарплата как раз 15-20 тысяч, и наши дети НОРМАЛЬНЫЕ!!!!!!! Мы не ходим в рванье и не кушаем с помойки! А братья-сестры друг друга любят и общаются между собой, никто не враждует. Автор, не слушайте никого, рожайте.
Да кто вам сказал, что они мыкаются, что они какие-то второсортные, что муж от нее уйдет? От ухода мужа вообще никто не застрахован. Ну нет в провинции доходов в 100-150 тысяч, что ж нам теперь вообще не рожать детей?????????? Или что наши дети хуже детей из крупных городов? Просто волосы дыбом встают,.. Если только захотеть, можно жить и на небольшой доход. И вообще, счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
68 *трущобы - хрущобы
Сообщение было удалено
Мне тоже хотелось бы знать такие райские места. У меня сестра живёт в Иваново. Там тоже считается, что зарплата в 20 тыс - это, якобы, хорошо. Только вот НИ НА ЧТО этой хорошей зарплаты не хватает и ВСЕ, кто в состоянии, прут-ся на заработки в Москву, либо, если получается, устраиваются в местное отделение Газпрома, ибо там платят больше, чем 20 тыс. Нет таких мест, где на зарплату в 20 тыс можно хорошо жить. Бытовая техника, гаджеты, одежда (нормальная) везде стоят одинаково или почти одинаково. Поэтому совершенно очевидно, что 20 тыс - это нищета, выживание, но никак не "хорошо".
Автор, вы с мужем ещё молодые, может есть смысл работать как лошадки? И через пару лет родить ещё одного ребёнка, у вас будет подушка безопасности...
Или вы можете работать в декрете? Информации очень мало.
Но жить на 20 тысяч 4 людям...это мрак.
Сообщение было удалено
Ваша последняя фраза мне очень понравилась. Включаю ее в свой "разговорник". Молодец.
Сообщение было удалено
Нижегородская область. Любой город кроме Нижнего Новгорода. В Нижнем хорошо - 30.
Я бы родила.
Сообщение было удалено
А если младший ребенок другого пола?
А если люди хотят чуть более приличной жизни, чем тупо не помереть с голодухи?
Не помереть - это стандарт для тяжелых военных лет. А в нормальное время зачем себе такой цирк устраивать? Что такого замечательного дадут два ребенка, чего не получится с одним?
Сообщение было удалено
А детки растут...пропорционально расходам на них...
Легко сказать, что груднички это дёшево. А если молока нет? А если не дай бог проблемы со здоровьем? Люди в облаках летают...
Я вижу, как скомно одетые дети смотрят на ровес.с гаджетами...примеров мульенннь.
Сообщение было удалено
Не может хватать 30 тыс на семью. Это надо быть вообще без запросов и потребностей, чтобы считать что на такие деньги возможна нормальная жизнь. И зачем обрекать детей на нищую жизнь. Никто же не говорит, что счастья не бывает без шмоток Гуччи и Прада,и без ежедневных походов в ресторан - это уже другая крайность, но нормальный то уровень надо обеспечивать. При низком доходе у детей не будет возможности поступить в хороший вуз, а значит и не будет шансов выбраться из бедности. Класс моего сына собирается ехать на экскурсию в другой город, стоимость экскурсии 4600. Едут почти все дети. Я просто не представляю как можно отказать ребёнку в поездке с классом. А при доходе в 30 тыс об этом даже и думать не стоит.
Сообщение было удалено
Легко сказать...
На деле трудно.
Сообщение было удалено
Это экскурсия, а школа по каким деньгам?
Сообщение было удалено
А я и не говорила, что груднички обходятся дёшево. Мой уже не грудничок растёт без брендовых шмоток, без айфонов, но он обходится совсем не дёшево. Выше написала про экскурсию за 4600, каждая коррекция брекет-системы - 3 тыс, башмаки купили на зиму за 8 тыс ( на его 39 хорошая обувь уже по взрослым ценам), надо ещё куртку купить. На выпускной в школе собрали по 15 тыс. Курсы на Фоксфорде суммарно вышли 20 тыс (но это Фоксфорд, а не репетитор, на репетиторе вообще бы разорились), и т.д. Я не знаю КАК можно вырастить ребёнка с малыми затратами.
Сообщение было удалено
В смысле? Школа бесплатная, естественно. В родительский комитет сдаём мало, у нас в школе подарки учителям не дарят, поэтому сдаём деньги только на некоторые учебники и рабочие тетради.
Вот вы тут говорите о любви: а любовь накормит? Оденет? Обует? Оплатит курсы? Мелкие развлечения? Подарит подарок от деда Мороза? Если да, то любите на здоровье. А все остальное не любовь, а инстинкт.
Сообщение было удалено
ну не могу себе представить как это,у нас стиральная машинка не оч хорошая 30 000 стоит,а у вас это хорошая зарплата. Кааааааааааааааааааак?
Сообщение было удалено
При чём тут золотая ложка во рту? С зарплатами семьи автора дай Бог чтоб на мясо и витамины хватило. А надо бы еще детей иногда на теплое море вывезти, дать им обоим спорт и хотя бы один иностранный язык. Это не буржуйская роскошь, это необходимый стартовый минимум. Но даже его автор своим двум детям дать не сможет.
Сообщение было удалено
Не надо путать синее с мягким. Это было другое поколение. Нищими были все, но все вместе страну поднимали. Ударно трудились на предприятиях от которых и квартиры выдавали бесплатно и путевки в лагеря, и ясли и сад и кружки, высшее образование все БЕСПЛАТНО!
Сообщение было удалено
Вы не поняли), я тоже в замешательстве от постов женщин у которых денег на детей не уходит почти.
Сообщение было удалено
А на этом форуме любят крайности - либо совсем бедно, а ежели чуть лучше, то сразу с "золотой ложкой", хотя в реальности до "золотой ложки" как до Луны. Даже с доходом в 150 тыс никакой золотой ложки не будет. Будет как раз более или менее нормальный минимум, а уж при 30-50 тыс говорить о каких-то излишествах просто смешно. Хотя... если ориентироваться на войну, как тут некоторые предлагают, то действительно поездка на море вполне может приравняться к золотой ложке.
Автор, в Вашей ситуации я не стала бы рожать второго, а стала бы увеличивать доходы семьи
Сообщение было удалено
А у нас доплата за логику, анг.язык+курсы и это только начало пути(дошкольные курсы перед 1 классом). Дальше больше...Про другие траты вообще молчууууууу
Сообщение было удалено
Тогда, пардон, не поняла вас)) Я когда читаю посты о том, что дитю нужна только любовь, у меня внутри всё сжимается. Моя мама, видимо, тоже так думала, только мне от этой любви было ни тепло, ни холодно. Мне хотелось платье, сапоги фирмы Заря, серёжки серебряные, колечки недельку. А меня , типа, любили... А лучше бы поменьше любили, а побольше покупали. Хотя и любили меня тоже своеобразно - с ремнём и оскорблениями.
Сообщение было удалено
Очень здравый пост, но разве ову.ли будут слушать?
Сообщение было удалено
Мне покупали, но витамин Р (ремень) я получала постоянно)
Сообщение было удалено
Мой сын далеко уже не в началке, он в 9 классе. Что сейчас происходит в начальной школе, я даже и не знаю. У нас спецшкола с углублённым изучением иностранного ( в 9 классе 6 англ. и 4 нем. в неделю), так что в дополнительных часах нужды нет.
Тут, кстати, писали, что после войны все рожать бросились. На самом деле и в войну рожали, но лично моя бабушка родила только после смерти Сталина, не взирая, что ей под 40. Это я к тому, что каждый сам решает и берет на себя ответственность. Или не берет)))
Сообщение было удалено
)) мне понравилось про витамин Р!
Сообщение было удалено
Для меня самое трудное было именно родить. Дети у нас с мужем получились только спустя 7 лет после свадьбы, хотя оба были достаточно молоды и здоровы, абортов я не делала, серьезных заболеваний не имели. Я очень нажилась без детей. И если б мне сказали в нищете и с ребенком или в богатстве без ребенка, я без колебаний выбрала бы первый вариант. А тут не нищета - своя квартира, дача и сами ещё молодые. А дети, выращенные с ограничениями в возможностях при правильном подходе бывают куда крепче, чем мажоры.
Сообщение было удалено
А вы не поверите, треб.к ученику 1 класса: чтение-47 слов в минуту, счёт+=до 1000, письмо на уровне(уже хорошо поставленная рука), крепкая.
Сообщение было удалено
Приезжайте в гости, я вам объясню на пальцах)))
Ха, про расходы на детей тут уже писали - груднички совсем не дёшево обходятся даже здоровые, а более старшие дети пропорционально дороже. Лагерь на 2 недели языковой - 70 000, не на море конечно) не все, между прочим, фанатеют от южного моря - меня туда калачом не заманишь, только Северное))
Сообщение было удалено
Моя прабабушка родила до войны троих детей и сказал, что это кол.она сможет реально поднять и это при отличном супруге(которого ей самой ещё поднимать пришлось..,ранение, туберкулез). Когда старший сын собрался жениться, она ему говорила: куда ты лезешь!!!! Зачем из многодетной семьи берешь?!!!! Их 11 человек!!! Родители, подушки пуховой в придан.дать не могут...
те, кто на 20 тыс., вы хоть иногда игрушки детям покупаете? или тоже только в дар?