Какое имя для мальчика вам нравится больше, Иван или Тимофей? С мужем не можем договориться, точнее с его родными. Я хочу назвать сына Тимошей, мне очень нравится это имя. Муж вроде и не против, но у …
Мне имя Ваня никогда не нравилось. Единственная приятная ассоциация с этим именем - Иван Ургант) Но сейчас стало модным называть всех Ванями. У меня таких знакомых - вагон и маленькая тележка...По мне - имя очень простое, старомодное, не стильное. Если парень будет красивым, то "Ванечка" прибавит ему какого-то шарма (как тому же Урганту). Если же будет не очень привлекательным, то это имя еще больше усугубит ситуацию, может создать кучу комплексов. Будет "какой-то там Ваня". Я сама, когда рассказываю об абстрактном мужчине, всегда говорю - ну там Ваня какой-то. Это раз.
По поводу Тимофея. Да! Представьте, у моей бабушки тоже кот Тимофей/Тимка. Жирный, неповоротливый к/а/с/трат. И у меня именно такие ассоциации с этим именем (как у многих здесь). Отчество Тимофеевна, и правда, попахивает нафталином. Имя это вообще не благородное...Сокращение "Тим" мне нравится. Звучно, стильно. Но его будут звать так только близкие...Зачем давать изначально имя Тимофей, чтобы сын его потом всю жизнь маскировал под Тим?? Как недавно, на Д2 был Васо! Такой зататуированный накаченный мачо, которого просто-напросто звали Вася! И когда его хотели унизить, то называли Вася, а не так, как он представился - Васо. Тимофей/Тим из той же оперы.
Так и назовите его Тим) Необычно. Уверена, что девчонки будут с ума сходить. "Я встречаюсь с Тимом!" Ну на крайняк - Тимати! Так еще круче))
А вообще, если не хотите чего-то необычного и вычурного, то есть же полно нормальных красивых мужских имен! Артем, Станислав, Владислав, Виталий, Игорь, Максим, Никита... Зачем портить будущему человеку жизнь??
Сообщение было удалено
Дурак не дурак, а царевну в жёны и полцарства в придачу отхватил)))))
А у меня наоборот, хотела Ваней назвать, а муж настоял на тимофее, его деда так звали. Я после роддома попала в больницу, муж остался с сыном, сам и записал, мне после всех этих больниц было уже все равно, лишь бы самой не сдохнуть
Надо родить и на лицо посмотреть ребенка ,и поймете Иван , или Тимофей.Хотя если муж сильно сопротивляется,надо 3 вариант искать.У меня родственица назвала сына вопреки мужу,целый год плакала ,не признавал имя и все.Хорошо 2 ледом родился
Вот уж заладили - Тимофей, Василий - кошачьи имена) ещё и кошку Лизку приплели. Бросьте вы эти глупости. Девочки, это не у людей кошачьи имена, это кошек человечьими именами обозвали. Кошачи - это Мурзик да Барсик. А Василий, кстати , прекрасное имя, означает " царственный".
Иван, конечно! У нас тоже Ванечка растёт, 8-й месяц пошёл! ! Самое классное имя! Когда узнала, что сын будет - ни минуты не думали над именем - Ванька! Автор, с имени нашего сына все вокруг умиляются! Честно, я даже подумать не могла, что так будет! У всех прям восторг! А сколько сокращений придумать можно: Иван, Ваня, Ванечка, Ванюшка, Ванька, Иванушка, Ивашка. Дети в школе будут звать "Вано" :)))) Вы себе не представляете - лежит это сладкое чудо в голубом комбезике в коляске и зовут его "Ванечка":)))) Сравните, Ванечка и Тимоша..... Тимоша - правда, кошачья кличка, на работе у девочки жирный рыжий кот Тимофей:))))) Мой вам хороший совет - называйте Ванька! Не пожалеете! Чудесное имя!
Сообщение было удалено
А Алеша, Сережа - не жутко? ))
Сообщение было удалено
нет)
из этих двух Тимофей.
Тимоша - имя котика.
взрослый мужчина с таким именем не монтируется - или маменькин сынок или пе-дик.
Сообщение было удалено
не жутко
Сообщение было удалено
Тимур - татарское имя, оно неславянское. Неужели кто-то это не знает? тогда уж сразу надо предлагать Мамед.
Сообщение было удалено
Ну я лично не вижу особой разницы между Тимошей и Алёшей )))
Сообщение было удалено
ахахахаха))))))))
у меня был одноклассник Тимофей. Так п-ё-р-нуть мог, что вся скамейка дрожала)))))) Поэтому это имя исключительно с п-е-р-дежом ассоциируется.
Сообщение было удалено
Иван дурак Иванушка дурачок
иван!
У меня муж Иван-царевич. Крутое имя!
Сообщение было удалено
А я и так зову его. Вано, Ванча, Вансон, Ваня, Ванос, Иван, конечно, чаще. Сильное и стильное имя.
Сообщение было удалено
Бедный ребенок... ему бы понять, как его назвали...
Случай из жизни - Мой сын играл на детской площадке с мальчиком, так хорошо сдружились, я спросила как тебя зовут - со стеснением сказал Тимофей..и он не меня застеснялся, а своего имени, это так почувствовалось... Так что подумайте, это сейчас он маленький комочек, пупсик Тимоша, шкодник Тимошка...А подростком станет? Тим - не все нравится это сокращение...Подмайте
Хотите, чтобы ваш сын был 10-тым Тимофеем на детской площадке? Называйте.
По мне ужасное имя! Иван в миллион раз лучше и реже встречается.
Дмитрий, Николай, Константин, Сергей - вот прекрасные имена, которыми сейчас оооочень редко называют мальчиков, к сожалению.
Так зaдрали эти Тимофеи, Матвеи, Марки, Данилы и т.п. - караул!
одно хуже другого
Сообщение было удалено
Подпишусь. Только глупышки где-то тут уже писали про имя Дмитрий. что оно советское. Совсем из ума выжили некоторые слои населения.
Сообщение было удалено
Что не рожа, то Серёжа))))
Захар 😍
Может Андрей?
Сообщение было удалено
Зато очень солидно звучит Тимон. Тем более, что мой Тимон не обижается. Наверное, только потому что у него есть кот Пумба:))))
Сообщение было удалено
Похоже умение думать у современных родителей ушло в небытие вместе с СССР. Очень грустно...
Сегодня гуляла с ребенком - вот имена, которые слышала: Назар, 3 Матвея, Герман (последнее - это вообще *****!). И лишь имя мальчика Андрея приятно ласкало слух.
ТИМОФЕЙ ЛУЧШЕ !! Оригинальнее и интереснее чем банальное "Иван, Ваня" Автор не слушайте родственников, слушайте СЕБЯ!!
Сообщение было удалено
Про Дмитрия не правда, оно щас частое .
Я бы назвала Тимофей и Софья .А еще можно Стефан или Стефания.
Сообщение было удалено
Оба не айс. Отчества от этих имен тоже оставляют желать лучшего. Хорошие имена Александр, Владимир, Валерий, Юрий, Виктор. И отчества нормальные, ко многим именам подходят.
Сообщение было удалено
Вы не в себе? По-моему, кто-то перечитал гламурной макулатуры. что уже отчество Иванович не нравится
Сообщение было удалено
а что хорошего в этом отчестве? к нему только колхозные имена подходят))
тимофей ужасное имя. У меня кот был тимошка. Не быть ему никогда высоким человеком.
Сообщение было удалено
Еблaн и Еблaния в вашем случае...
Сообщение было удалено
Лечитесь, колхозница, вы ещё и двоечница, судя по всему.
Сообщение было удалено
Колхозница тут вы, судя по пристрастию к колхозным именам)
а впрочем, все равно не спровоцируете на с.р.а.ч.)) ухожу из темы, адьес)
МннЕ больше нравится Иван. Ванечка, Ванюша! А Тимофей собачье имя!
Что за *****?"Тимофей-кошачье имя","Тимофей-собачье имя"...Может еще медвежье,верблюжье?Тимофей-отличное имя,ласково Тима,Тимочка.Артемами называют, Тема сокращенно.Тима же лучше по звучанию.Однозначно Тимофей.А отчество какое?
Тимофей очень при осень красивое имя поэтому лучшее имя это Тимофей а скороченно Тима,Тимошенька а ласково Тимофеечка
А меня имя Ваня бесит.Стрёмное оно вообще никакое. Никогда так не назову ребенка. И все Вани которых я знаю реально одни ***!
Сообщение было удалено
Из этих двух 100% Иван.
Сообщение было удалено
А в школе будут звать наверно фея.
И родители будут наряжать феей, мама девочку хотела 100% :)
Тимофей.Не знаю почему тут все котов вспоминают-вообще нет таких ассоциаций.Имя классное