Девочки, как бы вы поступили в такой ситуации? Накипело :( . Сначала о том, что устраивает. У меня дочка от первого брака, есть отдельная 2х комнатная квартира (её сдаем - деньги не тратим) живем в двух этажном доме родителей мужа. Жить отдельно М. не захотел, потому что по утрам встает в 5 ч отвозит маму и товар на работу , а от меня ему до дома на 20 мин раньше надо подниматься. В доме всем места хватает, даже у моей дочки отдельная комната и отношение его родителей к нам хорошее. В чем же проблема? А проблема в том что у М. есть старший брат у которого жена и двое детей и все бы ничего - ведь они типа живут отдельно в своей 3х комн. квартире, но каждый день после садика они приезжают к родителям на ужин, дети шумят, играют и гуляют на улице потом уезжают после 21 ч. Даже если брат на работе , его жена всё равно после садика едит в дом, а не к себе и ждет его не в своей квартире. Еду они здесь никогда не готовят , посуду не моют - ждут когда им в тарелку положат - чувствуют себя как в гостях - но ведь нормальные люди в гости каждый день не ходят!!! Почему не ждет жена брата своего мужа с ужином у себя? Она вообще не работает, отдали детей в частный садик , несколько лет жили на съемной квартире, за продукты в магазине расплачивается свекровь - ездят с ней закупаться на неделю , зарплаты брата хватало бы только на съем и еду если бы не помощь родителей. Если бы им было по 20 лет - еще как-то можно было понять, но они уже далеко не дети по 35 им уж как никак , а от маминой титьки так и не оторвались, так еще и детей своих на них же повесили. Завели семью детей так бы и крутились бы сами ее содержать. Уважения к семье брата с моей стороны нет - ведут паразитарный образ жизни. Еще веселый момент - мать их готовит большую кастрюлю борща или еще чего-нибудь и им кастрюльку с собой дает - Люди где это видано ??? Я понимаю с праздника тортик или пирожков бабушка может с собой дать и то не ловко себя чувствуешь, а ТАКОЕ ! Ну хорошо, я думала дети подрастут пойдут в школу и уже не будет у них столько времени в гостях сидеть, а не тут то было ! Они собрались водить их в школу которая возле родительского дома!!! А что, заодно и обедать тут - очень удобно! Есть школы ближе к их квартире, но зачем? Тут на всем готовом им очень хорошо. А теперь подумайте как можно чувствовать себя комфортно в таких условиях ? Дети очень шумные - горластые крикуны - приходят когда моя дочка учит уроки. Я готовлю еду приходят 4 таракана, лопают и встают из-за стола. По этой причине я готовлю редко - бывает на раз нам самим поесть. В кухарки не нанималась. С такими людьми дружить и вообще поддерживать отношения не собираюсь - только здороваюсь. Когда во дворе жарим шашлык - приехать они не забывают, а привезти с собой что-нибудь - НИКОГДА! Мои надежды о том, что раздражающие факторы будут реже приезжать рушатся. Сейчас я жду ребенка и хотелось бы для нас с малышом тишины и покоя но в этом коммунальном доме этого не видать. Совместный туалет с ванной, одна кухня - ходить с малышом среди этой толпы и вечно простуженной детворы нет желания. Я уже Мужу сказала, что если дети пойдут в эту школу я жить в их доме не собираюсь - он думает что я подуюсь и меня отпустит , но нет негатив накапливается и бесит что в годами сложившемся устое на вряд ли получится что-то изменить. Пока их старший ребенок пошел на подготовительные, а потом прийдется самой поговорить со свекровью и пусть выбирает либо мы съедем и будем приезжать по большим праздникам или пусть другую школу детям выбирают. Девочки, что скажите?
Скажу, что вам лишь бы обос*рать старшую невестку. Ничего плохого из вашего рассказа я не увидела, работает она или нет - не ваше дело. Каждый день ездят не к вам, а к свекрам, не хотите готовить - никто вас не заставляет.
Валите в свою квартиру, кто вас держит.
Не лезьте вы в чужую семью и в чужие устои. Свекровь вашу всё устраивает, брата и его жену тоже всё устраивает. Если вам что-то не нравится, у вас есть своё жильё, съезжайте. Зачем только свекрови ультиматумы ставить, не понимаю...
Залезли на шею свекрови , лапками болтают - ещё бы их не устраивало. Видимо отвечают такие же нахлебники как и они, привыкшие жить на всем готовом
*****, что ли? Автор же написала, что она бы съехала, но муж не хочет! Автор, тут один выход, говорить со свекрами..Ну или уговаривать мужа съезжать в вашу кв.
Почему вам с вашей дочерью можно жить у посторонних вам людей.А родному сыну,с родными внуками приходить к своей маме и бабушке нельзя.Странная мадам,в чужом доме права качаеш.
Сообщение было удалено
Свекровь ведь это тоже вполне устраивает, иначе бы не держала на своей шее никого. Вам то какое дело до их денег? Шумно вам, так уезжайте, у вас есть куда.
Сообщение было удалено
+10000
Вот точно. Надо предложить брату со своей семьёй тоже к родителям в дом переселиться. Квартиру сдавать будут, денежки появятся.
Сообщение было удалено
Одно дело приходить, но не каждый день ужинами кормиться, для того люди и заводят свое жилье - чтобы жить отдельно. А не съехать и продолжать у родителей тусить. Раз им так нравится , так бы и жили в доме - нет же в съемное жилье поперлись. Вы тоже каждый день к маме покушать ходите , чтобы дома не готовить ?
так почему бы вам не съезать. а брат с семьей к ним переедит...все равно там все время проводят.
Зачем сдавать квартиру, когда свекровь и с ложки кормит и денег отстегивает?
Автор, от нас чего хотите?
Сообщение было удалено
Ну а вам то какое дело до того, кто к кому обедать ходит? Свекрови это нравится, ну и всё в порядке тогда.
Сообщение было удалено
Одно дело приходить, но не каждый день ужинами кормиться, для того люди и заводят свое жилье - чтобы жить отдельно. А не съехать и продолжать у родителей тусить. Раз им так нравится , так бы и жили в доме - нет же в съемное жилье поперлись. Вы тоже каждый день к маме покушать ходите , чтобы дома не готовить ? Это личное дело вашей свекрови.Её видно устраивает.Посадила на шею двух сыновей с семьями и тянет.Гнала бы в шею.
автор не слушайте вумэнских клуш, тут одноик одному: если ты живешь в доме мужа- сиди и молчи ты никто. Если муж живет в твоем доме: пусть сидит молчит-он никто. А по факту, этот дом свекров,соответственно и вашего мужа и соответственно вы там имеете свои права так как ВАШ МУЖ ВАС ТУДА ПРИВЕЛ. Будьте чуть наглее. ну попробуйте например найти общий язык с женой брата мужа и спокойно так собрались жарить шашлыки а вы ей днем позвоните как-бы невзначай и спросите приедут ли они. если скажут да то и напомните чтобы купили мясо для сеья. в тактичной форме. сами готовьте очень мало и каждый раз делайте круглые глаза : "ой,а я на вас нерасчитывала,немного приготовила". Терпеть не могу таких наглых и бесподронных людей! пусть конечно хоть каждый день приезжают к свекрови,но они не имеют права есть ваши продукты.
Со свекрами всегда были отличные отношения - каждый день к ним заезжаем - свекровь мне как мама, внуков обожает.
Но младший брат мужа женился на женщине с ребенком и привел новую семью в дом. Все бы ничего - ну и что ***. И родители мужа хорошо к новой невестке и ее дочке относятся. Дом большой - места хватает всем. Дочке невестки выделили отдельную комнату. Дак представляете - эта новоявленная мадама корчит недовольные рожи и фыркает, когда я, муж и наши дети приезжают к свекрам/родителям/бабушке с дедушкой.
Девочки, что скажете?
Похоже тут люди с таким же потребительским складом ума, которые считают что с родителей можно сосать до их гробовой доски. Мать помирать соберется на вряд ли прибегут внуки и старшая невестка ухаживать за ней.
Сообщение было удалено
Я да, почти каждый день. У меня в холодильнике шаром покати, обычно.
Но я не горластая, шума от меня мало, поем, могу переночевать даже.
Сообщение было удалено
Хоть один человек меня понимает На ВУМЕНЕ. Спасибо. В том то и дело собирались за день шашлычить во дворе , муж брату позвонил , сказал приезжайте но привезите овощи. Мы их специально не купили рассчитывали на них, они к приехали к обеду но сказали что времени не нашли на рынок заехать пришли с пустыми руками. ***** свои не забыли за то притащить
Зато в любое время среди дня они могут заехать и сразу бегом на кухню в холодильник заглядывают - что вкусненькое есть?
Сообщение было удалено
Так вы тоже с семьей приходите и мужа голодного и детей ведете? Одно дело вы сами к маме забежали другое - свою семью привели , которую должен обеспечивать муж , раз уж жена лишь до 9 класса до училась и не работает
Сообщение было удалено
А посуду за собой помыть слабо или думаете на свекрови и пахать и ездить можно? Ей как никак не 35 , работает человек без выходных - отдыхать только вам от безделия надо?
Сообщение было удалено
Что ж вы с мамой жить в одном доме не стали? В съемном жилье слаще?
Надо брать мужа за яйца и съезжать раз Вам плохо там. А как другие живут не вашего ума дело.
Автор, вам нужно поговорить со свекровью. Начать с того, что вы очень ей благодарны за хорошее отношение к вам и дочке вашей. Затем, с оговоркой на беременность, высказать ваши опасения насчёт комфортного пребывания новорожденного в подобной обстановке. И уж потом плавно перейти на то, что они не участвуют в покупке продуктов и ведут себя потребительски... Вот как-то так. Если начнёте с жены брата - свекровь воспримет это не лчень хорошо
Автор, ваше негдование волне объяснимо и понятно. Я тоже терпетть не могу чужих людей. Больше всего меня бесит грязь и бардак нежели ор и крики. Но ситуация ТАК выглядит с Вашей стороны, с другой стороны, Вы пришли на все готовенькое. Поселились в огромном доме, да еще и прицеп свой привели. Уж, извините, выражаюсь местным жаргоном. Надо было эти вопросы решать ДО беременности. Теперь муж понимает, что Вы никуда не денетсь с подводной лодки. Теперь вряд ли он ,,услышит'' Вас. Ему ТАК удобно, Ваши проблемы, судя по всему, его не волнуют. А уж, свекрови диктовать свои условия Вы вообще не имеете првво. Забирайте дочь и уходите к себе. Если Ы мужу дороги, он последует за Вами. Если нет, делайте выводы!
Сообщение было удалено
свекровь не возмущается? Чего вы тогда лезете?
Может свекровь вообще готова ноги этой невестке целовать, что сына ее в мужья взяла?
Вот моя тетя именно так и поступала - сынок у нее (мой двоюр.брат) - оторва еще та. Дак она и свдаьбу сделала, даже платье будущей невестке купила! Денег на квартиру дала, внука постоянно забирала, на обеды приглашала, только "шобы жили".
Сообщение было удалено
вот именно, что невестка - ЧУЖОЙ человек в доме свекров. Она должна молчать в тряпочку и не возмущаться, когда в дом свекрови гости приходят.
Автор, как то однобоко вы судите. Они то хоть в гости ходят каждый вечер, а вы вообще там поселились. Брат мужа, для вашей свекрови такой же сын, как и ваш муж. Если она хочет его кормить, пусть кормит.
То, что они посуду не моют, то это просто невоспитанность, но вы с дочерью сами там живёте и тоже едите, и судя по вашему письму, готовите вы не часто
гляньте, прицепную разведенку раздражает чужой родственник:)
ну так милая, будешь с 2-мя детьми скоро куковать одна
автор, вы тут вброс что ли решили сделать?
почему свекровь должна общаться с родными внуками так и столько, сколько вы хотите?
не нравится, разбирайтесь с мужем да съезжайте. В чужой монастырь со своим уставом не лезьте.
Если что я не потребитель, поэтому ни одного дня мы не жили с родителями, сначала снимали, потом сами жилье купили и без помощи родителей.
автор, вы в дом к свекрови ПОСЕЛИЛИ абсолютно ей чужого ребенка !!! И ничего, вашего ребенка все терпят, хотя наверняка он тоже всех раздражает. Хозяйка дома - свекровь, если ЕЕ устраивают каждодневные визиты - все в порядке, может, свекрови НРАВИТСЯ кормить их, ваше мнение абсолют но не имеет значения, вы в доме - никто, вы точно такая же гостья, как и вторая невестка, она то приводит родных внуков, а вы притащили на ПМЖ чужого им ребенка.
Сообщение было удалено
и все де, первый раз такой бред читаю.....
но, к сожалению, с точки зрения свекрови автор ТОЖЕ ведет себя потребительски....автор пришла жить в чужой дом, привела ребенка, который в доме не призраком "летает", а так же иногда шумит, ест, кричит и пр, так что автор создала для свекрови даже БОЛЬШЕЕ неудобство, чем вторая невестка, так как та приходит только вечером и в выходные, а автор с посторонним ребенком живет постоянно :))))) но свекровь, видимо, добрый человек, и к ОБОИМ невесткам относится равно дружелюбно.
дочура твоя толчки засирает поди:)
Сообщение было удалено
Про платье , свадьбу с фото и видео и квартиру я уж и писать не стала , это из описанной мной истории само собой полагается. А старший сын женился как положено в 27-28 и тихий спокойный без вредных привычек парень - полный подкаблучник - далеко не безнадежный жених был. Так что ноги целовать невестке - не ма за че :)
Сообщение было удалено
Кого что, а вас толчки интересуют, работаете наверно непосредственно с ними?
Другие мысли в вашу голову не часто заглядывают - о чем думаете о том и говорите :)
Сообщение было удалено
Мы какое- то время жили отдельно - потом они сами сказали живите у нас - так что оккупантами мы с прицепом не были
Сообщение было удалено
Кого что, а вас толчки интересуют, работаете наверно непосредственно с ними?
Другие мысли в вашу голову не часто заглядывают - о чем думаете о том и говорите :)
автор куку, вы во второй раз залетели не от того, вы видели, что бы перед вами мужчина семьянин, только семья у него уже была, ради вас он не посчитал нужным изменить ситуацию и создать вам комфортную жизнь и отдельную семью. вы все равно от него понесла!!!!!
что теперь вы можете? открывать рот? так в свою квартиру мигом с пузом и дочерью пондите и будете третьего искать.
Сообщение было удалено
Хорошее зеркало )))))
Сообщение было удалено
Хорошее зеркало )))))
да завидует автор:))))
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, Елена :)
Сообщение было удалено
Ну попробуйте, объясните свекрови, почему в её доме родные внуки не должны веселиться, шуметь и мешать делать уроки чужому ребенку.
Сообщение было удалено
да завидует автор:))))
А собственно говоря чему завидовать? Наглости и бессовестности семьи мужа? Или их трешке на четверых? Брать деньги и питаться за счёт матери пенсионерки - это по вашему хорошо и так всем надо поступать. Да она Сейчас работает , но все знают какие в нашей Стране пенсии (лично ей 6500 насчитали так как ИП) работал бы для себя человек , откладывала бы на старость - а как? Сынок то старшенький с семьей без нее не накормленные останутся, дети в школу в чем попало пойдут, на общественный транспорт пересядут.
Сообщение было удалено
А собственно говоря чему завидовать? Наглости и бессовестности семьи мужа? Или их трешке на четверых? Брать деньги и питаться за счёт матери пенсионерки - это по вашему хорошо и так всем надо поступать. Да она Сейчас работает , но все знают какие в нашей Стране пенсии (лично ей 6500 насчитали так как ИП) работал бы для себя человек , откладывала бы на старость - а как? Сынок то старшенький с семьей без нее не накормленные останутся, дети в школу в чем попало пойдут, на общественный транспорт пересядут.
Семьи брата мужа.
Сообщение было удалено
Семьи брата мужа.
[/qуоте]
тому, что невестка брата вашего мужа живет как ей хочется. А вот вам лично приходится терпеть чужие порядки и беситесь от бессилия
Автор, а как вы смотрите на ситуацию, если другая невестка будет требовать от свекрови, чтобы вы и ваш ребенок съехали оттуда? Как думаете,имеет она на это право?
Сообщение было удалено
Ну попробуйте, объясните свекрови, почему в её доме родные внуки не должны веселиться, шуметь и мешать делать уроки чужому ребенку.
и указать ей, что они проедают ее деньги:) представляю как быстро автора поставят на место
Сообщение было удалено
Кого что, а вас толчки интересуют, работаете наверно непосредственно с ними?Другие мысли в вашу голову не часто заглядывают - о чем думаете о том и говорите :)
автор куку, вы во второй раз залетели не от того, вы видели, что бы перед вами мужчина семьянин, только семья у него уже была, ради вас он не посчитал нужным изменить ситуацию и создать вам комфортную жизнь и отдельную семью. вы все равно от него понесла!!!!! что теперь вы можете? открывать рот? так в свою квартиру мигом с пузом и дочерью пондите и будете третьего искать.
Муж у меня очень хороший и любит меня вместе дочкой - не потому что она чудо ребенок, а потому что это часть меня. И я тоже не подарок , готовый как тут писали ноги целовать, что приняли в семью. Ему удобно жить в доме с родителями и помогать им во всем и я согласилась жить так как ему удобно. Для меня нормальной считается модель поведения семьи когда дети живущие отдельно , приезжают навестить бабушку по выходным и праздникам Но не ежедневные приходы на покушать.
Кого что, а вас толчки интересуют, работаете наверно непосредственно с ними?Другие мысли в вашу голову не часто заглядывают - о чем думаете о том и говорите :)
автор куку, вы во второй раз залетели не от того, вы видели, что бы перед вами мужчина семьянин, только семья у него уже была, ради вас он не посчитал нужным изменить ситуацию и создать вам комфортную жизнь и отдельную семью. вы все равно от него понесла!!!!! что теперь вы можете? открывать рот? так в свою квартиру мигом с пузом и дочерью пондите и будете третьего искать.[/quote]
Муж у меня очень хороший и любит меня вместе дочкой - не потому что она чудо ребенок, а потому что это часть меня. И я тоже не подарок , готовый как тут писали ноги целовать, что приняли в семью. Ему удобно жить в доме с родителями и помогать им во всем и я согласилась жить так как ему удобно. Для меня нормальной считается модель поведения семьи когда дети живущие отдельно , приезжают навестить бабушку по выходным и праздникам Но не ежедневные приходы на покушать.
Сообщение было удалено
Семьи брата мужа. [/qуоте]тому, что невестка брата вашего мужа живет как ей хочется. А вот вам лично приходится терпеть чужие порядки и беситесь от бессилия
Я бесюсь от бессовестности семьи которая живет за счёт стареющих родителей. В нормальных семьях взрослые дети сами помогают пенсионерам родителям а не ждут когда маменька денюшку в магазине отсчитает им на еду
Но На ВУМЕНЕ люди похоже так и живут и считают так и надо, а кто другого мнения лузеры сами работают, вместо того чтобы ждать когда предки накормят недорослей своих