Если рассуждать логически, приходишь именно к этому выводу. Получается, что девочки имеют по жизни намного меньше в жизни возможностей, чем мальчики (более слабые физически, необходимость …
С одной стороны верно. С другой стороны - нельзя одной дать всё, а второго пинками выгнать в 16 лет.
У меня два сына, так что все поделится пополам. А была бы дочь, невесте не досталось бы ни метра. Дочь есть дочь, за матерью в большинстве своем ухаживает дочь, так что невестки рассчитывайте только на своих родителей.
На форуме из темы в тему" Мужик должен сам зарабатывать" Вот пусть и зарабатывают, а не обирают мать и сестру.
Сообщение было удалено
опа! а я вот не брала фамилию мужа и чо?
Совершенно с вами не согласна автор. Считаю, что нужно помогать сыну или дочке наравне и в меру. Знаю семьи, где дочек или сыновей балуют, и в итоге они по жизни не напрягаютсяю а мамы и папы становятся для них дойными коровами.
девочке надо больше материально. косметика, шмотки. и *****. но это проще чем вырастить мужчину. я рада что у меня дочь.
Сообщение было удалено
После развода дети в основном остаются с матерью, а не отцом. Поэтому обеспечить дочь добрачным жильем очень хорошая поддержка. Так что согласна с автором, если уж возник выбор, то сначала нужно помочь дочери.
Сообщение было удалено
Ну да, а пацану - кеды, мопеды, гитары, ружья для пейнтбола и проч., куда там тратам на косметику.
Правда, может и дочка получится с мужскими увлечениями, вот где подстава подстав.
По большей части соглашусь с вами, автор. Все-таки (если трезво посмотреть на наши, российские , "реалии) - у женщины есть вынужденные, достаточно длительные периоды в работоспособном возрасте, когда она не имеет возможности пахать, строить карьеру и т.д. Это декреты, потом, когда дети пусть и старше 3-х лет, но все равно часто болеют в садике и т.д. Потом младший школьный и подростковый возраст, когда тоже не бросишь детей совсем без присмотра расти как "трава в поле". Затем, если брак дочери распался (а это по статистике процентов 60-70) - с кем из родителей , как правило, остаются дети? Правильно, с матерью в 95% случаев. То есть мужик после развода фактически свободен как ветер, а женщина (как на Вумане выражаются) - ***. Так кому сложнее? Понимаю, что в идеале родители должны любить детей одинаково, и помогать (если есть возможность) тоже вроде бы в равных долях. Но на практике все складывается так, что женщина менее защищена от жизненных невзгод.
Сообщение было удалено
как может возникнуть выбор? Ну если есть квартира - сдавайте ее, а деньги пополам. Или пусть один заселится, а второму выплачивает половину этой квартиры. У моих знакомых так поступают. Трешка отошла сыну - он там живет - он выплачивает сестре ее долю (половину) частями. Сестра с мужем живет у свекрови и потихоньку строят свой дом - на деньги, отдаваемые братом, и свои.
А чтобы не было такого "а вдруг дочка разведется - куда она с дитями?" - милые мои! чтобы не было развода, надо пожить в гб!
Сообщение было удалено
Если женщина с хорошими мозгами, то все вышеперечисленные вами "вынужденности" доводящие вплоть до развода (как вы написали), её минуют. Остаются фатальности и форсмажорности.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Вот именно. Почему женщину нормально отправлять "к мужу", и неважно, как ей там живется, а мужчине непременно надо обеспечить возможность завести семью на своей территории и на своих условиях? Пусть ищет упакованную жену и пристраивается, а потом трясется за качество отношений.
Сообщение было удалено
надо делить все ПОРОВНУ, но детей воспитывать в серьезности брака - а не так - женился-замуж вышла - развелся, еще раз женился-замуж вышла - развелся. ЧТобы развода избежать - достаточно годик в гб пожить.
Сообщение было удалено
Мой пост был о недвижимости, это мое мнение,что дочь нужно в первую очередь обеспечить жильем и ни кого я переубеждать не собираюсь. А про ГБ это вообще бред, это не гарантия,что потом брак не распадется.
Сообщение было удалено
Много знаю пар, которые пожили в ГБ, а после заключения ОБ развелись, повторяю, это не гарантия.
Сообщение было удалено
Как? Ну как женщину минует уход за маленьким ребенком? Только если не рожать детей. Или родить - и сразу сбросить на бабушек-нянь. Но даже в этом случае беременность-роды и их влияние на здоровье, восстановление, гормональные перепады - все это влияет на возможность строить карьеру и даже просто быть в хорошем настроении.
У меня брат считает, что все ему. А дочери ничего не должно достаться.
Сообщение было удалено
Ничего себе запросы у вашего брата. А ухаживать за родителями на старости лет брат с невесткой будут? А родители ваши с ним согласны?
Сообщение было удалено
Да, вот это меня с детства бесило, мне с 5 лет объясняли, девочка выйдет замуж и уйдет к мужу, а я плакала не хотела уходить в чужой дом к чужим людям. На самом деле зятю жить у родни жены всегда намного лече. Его никогда и в половину не шпыняют как невестку, за ним еще и бегают. Моя бабушка приняла к себе зятя, каждый вечер его после работы ждал ужин накрытый салфеточкой. Невестка может сутками пахать, какая свекровь ей ужин оставит? Еще выскажут, что плохо сыну тапки в зубах таскает.
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли этот бред? Сколько знаю пар в гб до брака, все развелись.
Все правильно делают мамки дочерей пусть покупают им квартиры я например будущая свекровь никогда ни одного сантиметра своего не отдам и пахать на какую-то будущую невестку не собираюсь пусть вместе с сыном и горбатятся раз теща не смогла купить квартиру приданное
Вот что хотите то и делайте абсолютно никакого нет у меня сочувствия к чужой дочке к ее проблемам и ее женской доле
Сообщение было удалено
Сыночка, поди, за мамино здравие выпивал? Заботился!
Сообщение было удалено
Видно вам тоже пришлось горбатиться на квартиру.
Сообщение было удалено
...нет моя мать меня приданным обеспечила... НО ради чужой дочки никогда я ничего не сделаю.. это моя философия... я и так вырастила хорошего сына и обеспечила хорошим образованием а знаете ли хорошие мужики на дороге не валяются я это четко знаю вот и пусть тещенька прыгает а мне зачем чужой девке комфорт устраивать
Сообщение было удалено
Специально зарегестрировалась, чтоб написать вам комментарий
Я аж прослезилась от ваших слов. Я сама молодая мама,у которой сын и дочь и когда все мои бездетные подруги крутят у виска, что родила больше одного ребенка и хочет еще одного сынишку. А я так надеюсь, что мой старший сын будет также относиться к своей сестренке и если еще братик будет, то ей никакая проблема не будет страшна с такой каменной стеной в виде братьев..!
Сообщение было удалено
Потому что эта "девка" будущая мать ваших внуков и жена вашего сыночки, которым вы так гордитесь. Хотя наверняка он заж_рав_шийся х_ер с запросами.
автор, знаете? женщине только одной пи_дой может заработать сколько угодно. так что как раз таки мужчинам сложнее реализоваться, и особенно в нашей стране думаете почему у нас в стране мужики бухают?
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то мужик жо_пой может заработать побольше, чем женщина пи_дой.
Сообщение было удалено
Когда детей заводят, в большинстве случаев думают ф---ем и маткой.
Кроме того, часто кажется, что на двоих сил хватит, но на практике -очень редко( имею в виду наличие квартиры для каждого ребенка).
Да, можно самому заработать, но разницу понять несложно- есть старт или отсутствует.
Сообщение было удалено
Не смогли сами организовать жизнь в стране -сами бухают: во власти одни мужики.
Сообщение было удалено
: )))) +1
Сообщение было удалено
значит ваши знакомые пары и до ОБ жили плохо, но думали, что в браке все наладится, ведь "онжестанетмужем", а "онажестанетженой".
Ну либо по залету девушка решила дожать парня.
Сообщение было удалено
Да какое взамуж, если с 18 лет горбатиться? Я даже не говорю "удачно".
Во все времена женщинам давали приданное и при замужестве это не последний аргумент, в том числе.
Сообщение было удалено
вот-вот! Вспомните ЛАрису из Жестокого романса - красавица и умница из хорошей семьи НИКОМУ не нужна, кроме почтальона, для которого женитьба на такой девушке - пропуск в высший свет.
Сообщение было удалено
Ухаживала я. Он проживал с мамой в одной квартире, даже хлеб для нее не покупал. Потом подал на мое выселение, квартира не приватизирована. Типо я не проживаю много лет. С ним невозможно проживать. Судьи были в шоке от его и его непрописанной жены и наглости. Объяснили товарищу, пусть радуется, что я с ребенком и мужем не проживаю.
Будем надеяться, но у меня с братьями не так. Знаете, осень много зависит какая рядом жена будет. Я на примере своей семьи родила одного ребенка.
Специально зарегестрировалась, чтоб написать вам комментарийЯ аж прослезилась от ваших слов. Я сама молодая мама,у которой сын и дочь и когда все мои бездетные подруги крутят у виска, что родила больше одного ребенка и хочет еще одного сынишку. А я так надеюсь, что мой старший сын будет также относиться к своей сестренке и если еще братик будет, то ей никакая проблема не будет страшна с такой каменной стеной в виде братьев..![/quote]
Сообщение было удалено
к родителям, откуда ушла, туда и вернется
Сообщение было удалено
а мужЫг типО ОДИН в квартире? Пусть лучше он возвращается ))
Сообщение было удалено
Девочке родители должны обеспечить хоть какой-то угол, чтобы было куда вернуться в случае развода, парню это не грозит.
Девочке же помогать по полной, пусть не бегает в темноте по подработкам, а учится... Каково ваше мнение на этот счет?
Ой, наивные... А то не знаете, каким местом девушки в кризис (да и не только) и/или в период учёбы зарабатывают. ))) И не надо пуп рвать и горб ломать, как мужикам.
Это при условии, что до брака у обоих было своё жильё. А если снимали, то всё - по родительским квартирам, особенно женщины, ещё и с довеском после неудачного брака стареющим родителям на шею садятся.
Тому, что от неё реально надо, она и после работы учиться может - борщи варить или ми*нет делать. А мозги *** - тут и учиться не надо, у всех это врождённый навык, как си*ську сосать. )))
Не вижу разницы, если только по половым признакам. Бредовая тема, не для мам настоящих, а для дамочек без ума и сердца...
Бред какой то озлобленный пишут. Чего, мол, я буду чужую девку (это, на минуточку, избранница сына и мама будущих внуков) квартирой обеспечивать??? Мда, а чужого мужика (по логике пишущих), дочкиного хахаля, можно, значит. Где у людей мозги? И неужели они полагают, что такое поведение не ударит по семейным отношениям??? Думаю, любая оправдает мужчину, который после такого "подарка" вообще перестанет общаться с маман и сестрой. Если уж делить - так поровну.
Сообщение было удалено
Я абсолютно за своего сына не переживаю ..он и в 35-40 лет жених... притом с хорошим образованием и хорошей работой у него своя фирма вместе с отцом .. поэтому какую захотим такую невестку и выберем условия диктуем мы . Сейчас девиц пруд пруди , а мужика нормального найти трудно ,вот на этом я и сыграю
Сообщение было удалено
Вы с мужем будете учавствовать в выборе жены для Вашего сына? Обычно мужчины и женщины выбирают себе мужей и жен, не учитывая мнения родителей - если эти мужчины и женщины самостоятельны, конечно.
Сообщение было удалено
Мне на эмоции чужой дочки глубоко наплевать.. пусть ее родители утешают, а если войдет в чужую семью должна считаться и с мнением родителей мужа и с самим мужем ...и свекровь ей абсолютно ничего не должна ...не сумеет подстроиться под нашу семью ...найдем другую вот велика беда
юювот что хотитетеб то и говоритеб но мне чужую дочку не жалко ююхочет жить в чужой семье пусть ломает себя и подстраивается ,а нет путь ей широко открыт
Я многое повидала в жизни ....да это правда хорошего денежного мужчину нелегко найти... Так что флаг мне в руки !
Мне всегда смешно когда мамаши дочек растят типа принцессу только смотришь потом эти же прынцессы разведенками становятся ибо им все должны
Нет, не считаю - девочек и мальчиков нужно воспитывать совершенно по-разному - но купив дочери квартиру, а сыну нет - Вы настройте сына против дочери - это ужасно - квартира - это не самое важное в жизни, а вот то, что в случае, когда Вы с мужем умрете, Вашей дочери ее родной брат не захочет помочь в трудной ситуации - это уже не ерунда.
Деля наследство не равноценно, Вы ВСЕГДА настраиваете детей против друг друга. Моя прабабушка завещала свой домик всем свои 4-м детей - а уже потом 3-е из них отказались от своих долей в пользу той сестры, с которой эта прабабушка жила до самой смерти - это было их добровольное решение.
Сообщение было удалено
Это глупые мужчины не учитывают мнение родителей ...родители больше видят ,кто чем дышит. Так что это при совке как прид^рки женились на первой встречной ,а до революции присматривалась к невесте вся родня и это правильно....
Сообщение было удалено
Ну так и мужчина может туда же вернуться. К родителям. Причем, скорее всего, без детей даже. Всяко логичнее дочке квартиру в первую очередь сделать ))))
Сообщение было удалено
Есть такое дело. Всегда лучше поровну. А дальше - пусть сами договариваются. Просто есть довольно распространенное мнение, что собственная недвижимость и прочие приятные вещи вроде машины нужнее сыну. Вроде как ему семью на себе тянуть, в то время как дочка замуж выйдет - и типа расслабится.
Сообщение было удалено
Ой не сравнивайте муху со слоном ...разведенка-женщина и разведенный мужчина не одно и то же Разведенной женщине возможно ,но тяжелее выйти замуж.... а есть переспектива и вообще не выйти а мужчина разведенный как правило быстро пристраивается... вон даже женатых из семей уводят
....так что с мужчиной все намного проще