Гость
Статьи
Дочерям нужно давать в …

Дочерям нужно давать в жизни больше, чем сыновьям?

Если рассуждать логически, приходишь именно к этому выводу. Получается, что девочки имеют по жизни намного меньше в жизни возможностей, чем мальчики (более слабые физически, необходимость …

Лиса-Алиса
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дейенерис

С одной стороны верно. С другой стороны - нельзя одной дать всё, а второго пинками выгнать в 16 лет.

Гость

У меня два сына, так что все поделится пополам. А была бы дочь, невесте не досталось бы ни метра. Дочь есть дочь, за матерью в большинстве своем ухаживает дочь, так что невестки рассчитывайте только на своих родителей.

Гость

На форуме из темы в тему" Мужик должен сам зарабатывать" Вот пусть и зарабатывают, а не обирают мать и сестру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опа! а я вот не брала фамилию мужа и чо?

Совершенно с вами не согласна автор. Считаю, что нужно помогать сыну или дочке наравне и в меру. Знаю семьи, где дочек или сыновей балуют, и в итоге они по жизни не напрягаютсяю а мамы и папы становятся для них дойными коровами.

Гость

девочке надо больше материально. косметика, шмотки. и *****. но это проще чем вырастить мужчину. я рада что у меня дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После развода дети в основном остаются с матерью, а не отцом. Поэтому обеспечить дочь добрачным жильем очень хорошая поддержка. Так что согласна с автором, если уж возник выбор, то сначала нужно помочь дочери.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а пацану - кеды, мопеды, гитары, ружья для пейнтбола и проч., куда там тратам на косметику.
Правда, может и дочка получится с мужскими увлечениями, вот где подстава подстав.

Гость

По большей части соглашусь с вами, автор. Все-таки (если трезво посмотреть на наши, российские , "реалии) - у женщины есть вынужденные, достаточно длительные периоды в работоспособном возрасте, когда она не имеет возможности пахать, строить карьеру и т.д. Это декреты, потом, когда дети пусть и старше 3-х лет, но все равно часто болеют в садике и т.д. Потом младший школьный и подростковый возраст, когда тоже не бросишь детей совсем без присмотра расти как "трава в поле". Затем, если брак дочери распался (а это по статистике процентов 60-70) - с кем из родителей , как правило, остаются дети? Правильно, с матерью в 95% случаев. То есть мужик после развода фактически свободен как ветер, а женщина (как на Вумане выражаются) - ***. Так кому сложнее? Понимаю, что в идеале родители должны любить детей одинаково, и помогать (если есть возможность) тоже вроде бы в равных долях. Но на практике все складывается так, что женщина менее защищена от жизненных невзгод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как может возникнуть выбор? Ну если есть квартира - сдавайте ее, а деньги пополам. Или пусть один заселится, а второму выплачивает половину этой квартиры. У моих знакомых так поступают. Трешка отошла сыну - он там живет - он выплачивает сестре ее долю (половину) частями. Сестра с мужем живет у свекрови и потихоньку строят свой дом - на деньги, отдаваемые братом, и свои.

А чтобы не было такого "а вдруг дочка разведется - куда она с дитями?" - милые мои! чтобы не было развода, надо пожить в гб!

Гость

Сообщение было удалено

Если женщина с хорошими мозгами, то все вышеперечисленные вами "вынужденности" доводящие вплоть до развода (как вы написали), её минуют. Остаются фатальности и форсмажорности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++
Вот именно. Почему женщину нормально отправлять "к мужу", и неважно, как ей там живется, а мужчине непременно надо обеспечить возможность завести семью на своей территории и на своих условиях? Пусть ищет упакованную жену и пристраивается, а потом трясется за качество отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо делить все ПОРОВНУ, но детей воспитывать в серьезности брака - а не так - женился-замуж вышла - развелся, еще раз женился-замуж вышла - развелся. ЧТобы развода избежать - достаточно годик в гб пожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост был о недвижимости, это мое мнение,что дочь нужно в первую очередь обеспечить жильем и ни кого я переубеждать не собираюсь. А про ГБ это вообще бред, это не гарантия,что потом брак не распадется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много знаю пар, которые пожили в ГБ, а после заключения ОБ развелись, повторяю, это не гарантия.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Как? Ну как женщину минует уход за маленьким ребенком? Только если не рожать детей. Или родить - и сразу сбросить на бабушек-нянь. Но даже в этом случае беременность-роды и их влияние на здоровье, восстановление, гормональные перепады - все это влияет на возможность строить карьеру и даже просто быть в хорошем настроении.

Гость

У меня брат считает, что все ему. А дочери ничего не должно достаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе запросы у вашего брата. А ухаживать за родителями на старости лет брат с невесткой будут? А родители ваши с ним согласны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот это меня с детства бесило, мне с 5 лет объясняли, девочка выйдет замуж и уйдет к мужу, а я плакала не хотела уходить в чужой дом к чужим людям. На самом деле зятю жить у родни жены всегда намного лече. Его никогда и в половину не шпыняют как невестку, за ним еще и бегают. Моя бабушка приняла к себе зятя, каждый вечер его после работы ждал ужин накрытый салфеточкой. Невестка может сутками пахать, какая свекровь ей ужин оставит? Еще выскажут, что плохо сыну тапки в зубах таскает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы взяли этот бред? Сколько знаю пар в гб до брака, все развелись.

Гость

Все правильно делают мамки дочерей пусть покупают им квартиры я например будущая свекровь никогда ни одного сантиметра своего не отдам и пахать на какую-то будущую невестку не собираюсь пусть вместе с сыном и горбатятся раз теща не смогла купить квартиру приданное
Вот что хотите то и делайте абсолютно никакого нет у меня сочувствия к чужой дочке к ее проблемам и ее женской доле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сыночка, поди, за мамино здравие выпивал? Заботился!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно вам тоже пришлось горбатиться на квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...нет моя мать меня приданным обеспечила... НО ради чужой дочки никогда я ничего не сделаю.. это моя философия... я и так вырастила хорошего сына и обеспечила хорошим образованием а знаете ли хорошие мужики на дороге не валяются я это четко знаю вот и пусть тещенька прыгает а мне зачем чужой девке комфорт устраивать

Аля
Виктория

Сообщение было удалено

Аля

Специально зарегестрировалась, чтоб написать вам комментарий
Я аж прослезилась от ваших слов. Я сама молодая мама,у которой сын и дочь и когда все мои бездетные подруги крутят у виска, что родила больше одного ребенка и хочет еще одного сынишку. А я так надеюсь, что мой старший сын будет также относиться к своей сестренке и если еще братик будет, то ей никакая проблема не будет страшна с такой каменной стеной в виде братьев..!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что эта "девка" будущая мать ваших внуков и жена вашего сыночки, которым вы так гордитесь. Хотя наверняка он заж_рав_шийся х_ер с запросами.

н3ививив

автор, знаете? женщине только одной пи_дой может заработать сколько угодно. так что как раз таки мужчинам сложнее реализоваться, и особенно в нашей стране думаете почему у нас в стране мужики бухают?

Дейенерис
н3ививив

Сообщение было удалено

Если так рассуждать, то мужик жо_пой может заработать побольше, чем женщина пи_дой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда детей заводят, в большинстве случаев думают ф---ем и маткой.

Кроме того, часто кажется, что на двоих сил хватит, но на практике -очень редко( имею в виду наличие квартиры для каждого ребенка).
Да, можно самому заработать, но разницу понять несложно- есть старт или отсутствует.

Гость
н3ививив

Сообщение было удалено

Не смогли сами организовать жизнь в стране -сами бухают: во власти одни мужики.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

: )))) +1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит ваши знакомые пары и до ОБ жили плохо, но думали, что в браке все наладится, ведь "онжестанетмужем", а "онажестанетженой".

Ну либо по залету девушка решила дожать парня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какое взамуж, если с 18 лет горбатиться? Я даже не говорю "удачно".
Во все времена женщинам давали приданное и при замужестве это не последний аргумент, в том числе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! Вспомните ЛАрису из Жестокого романса - красавица и умница из хорошей семьи НИКОМУ не нужна, кроме почтальона, для которого женитьба на такой девушке - пропуск в высший свет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ухаживала я. Он проживал с мамой в одной квартире, даже хлеб для нее не покупал. Потом подал на мое выселение, квартира не приватизирована. Типо я не проживаю много лет. С ним невозможно проживать. Судьи были в шоке от его и его непрописанной жены и наглости. Объяснили товарищу, пусть радуется, что я с ребенком и мужем не проживаю.

Гость

Будем надеяться, но у меня с братьями не так. Знаете, осень много зависит какая рядом жена будет. Я на примере своей семьи родила одного ребенка.

Специально зарегестрировалась, чтоб написать вам комментарийЯ аж прослезилась от ваших слов. Я сама молодая мама,у которой сын и дочь и когда все мои бездетные подруги крутят у виска, что родила больше одного ребенка и хочет еще одного сынишку. А я так надеюсь, что мой старший сын будет также относиться к своей сестренке и если еще братик будет, то ей никакая проблема не будет страшна с такой каменной стеной в виде братьев..![/quote]

Гость
Света

Сообщение было удалено

к родителям, откуда ушла, туда и вернется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мужЫг типО ОДИН в квартире? Пусть лучше он возвращается ))

Гость
Лиса-Алиса

Сообщение было удалено

Лиса-Алиса

Девочке родители должны обеспечить хоть какой-то угол, чтобы было куда вернуться в случае развода, парню это не грозит.

Лиса-Алиса

Девочке же помогать по полной, пусть не бегает в темноте по подработкам, а учится... Каково ваше мнение на этот счет?

Ой, наивные... А то не знаете, каким местом девушки в кризис (да и не только) и/или в период учёбы зарабатывают. ))) И не надо пуп рвать и горб ломать, как мужикам.

Это при условии, что до брака у обоих было своё жильё. А если снимали, то всё - по родительским квартирам, особенно женщины, ещё и с довеском после неудачного брака стареющим родителям на шею садятся.

Тому, что от неё реально надо, она и после работы учиться может - борщи варить или ми*нет делать. А мозги *** - тут и учиться не надо, у всех это врождённый навык, как си*ську сосать. )))

Рина

Не вижу разницы, если только по половым признакам. Бредовая тема, не для мам настоящих, а для дамочек без ума и сердца...

Гость

Бред какой то озлобленный пишут. Чего, мол, я буду чужую девку (это, на минуточку, избранница сына и мама будущих внуков) квартирой обеспечивать??? Мда, а чужого мужика (по логике пишущих), дочкиного хахаля, можно, значит. Где у людей мозги? И неужели они полагают, что такое поведение не ударит по семейным отношениям??? Думаю, любая оправдает мужчину, который после такого "подарка" вообще перестанет общаться с маман и сестрой. Если уж делить - так поровну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно за своего сына не переживаю ..он и в 35-40 лет жених... притом с хорошим образованием и хорошей работой у него своя фирма вместе с отцом .. поэтому какую захотим такую невестку и выберем условия диктуем мы . Сейчас девиц пруд пруди , а мужика нормального найти трудно ,вот на этом я и сыграю

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Вы с мужем будете учавствовать в выборе жены для Вашего сына? Обычно мужчины и женщины выбирают себе мужей и жен, не учитывая мнения родителей - если эти мужчины и женщины самостоятельны, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне на эмоции чужой дочки глубоко наплевать.. пусть ее родители утешают, а если войдет в чужую семью должна считаться и с мнением родителей мужа и с самим мужем ...и свекровь ей абсолютно ничего не должна ...не сумеет подстроиться под нашу семью ...найдем другую вот велика беда
юювот что хотитетеб то и говоритеб но мне чужую дочку не жалко ююхочет жить в чужой семье пусть ломает себя и подстраивается ,а нет путь ей широко открыт
Я многое повидала в жизни ....да это правда хорошего денежного мужчину нелегко найти... Так что флаг мне в руки !
Мне всегда смешно когда мамаши дочек растят типа принцессу только смотришь потом эти же прынцессы разведенками становятся ибо им все должны

Рыжая Такса

Нет, не считаю - девочек и мальчиков нужно воспитывать совершенно по-разному - но купив дочери квартиру, а сыну нет - Вы настройте сына против дочери - это ужасно - квартира - это не самое важное в жизни, а вот то, что в случае, когда Вы с мужем умрете, Вашей дочери ее родной брат не захочет помочь в трудной ситуации - это уже не ерунда.
Деля наследство не равноценно, Вы ВСЕГДА настраиваете детей против друг друга. Моя прабабушка завещала свой домик всем свои 4-м детей - а уже потом 3-е из них отказались от своих долей в пользу той сестры, с которой эта прабабушка жила до самой смерти - это было их добровольное решение.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это глупые мужчины не учитывают мнение родителей ...родители больше видят ,кто чем дышит. Так что это при совке как прид^рки женились на первой встречной ,а до революции присматривалась к невесте вся родня и это правильно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и мужчина может туда же вернуться. К родителям. Причем, скорее всего, без детей даже. Всяко логичнее дочке квартиру в первую очередь сделать ))))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Есть такое дело. Всегда лучше поровну. А дальше - пусть сами договариваются. Просто есть довольно распространенное мнение, что собственная недвижимость и прочие приятные вещи вроде машины нужнее сыну. Вроде как ему семью на себе тянуть, в то время как дочка замуж выйдет - и типа расслабится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не сравнивайте муху со слоном ...разведенка-женщина и разведенный мужчина не одно и то же Разведенной женщине возможно ,но тяжелее выйти замуж.... а есть переспектива и вообще не выйти а мужчина разведенный как правило быстро пристраивается... вон даже женатых из семей уводят
....так что с мужчиной все намного проще