Гость
Статьи
В каком возрасте вы …

В каком возрасте вы родили первого ребенка?

Добрый день девушки, женщины, дамы)))
спрашиваю, потому что самой 26, замужем, обеспечена. И возраст такой....вроде уже пора... (это мне мозг постоянно напоминает), а душой....чувствую еще не …

Бестия
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В 52. Сейчас 64, планируем с мужем второго.
Если не хотите - не надо. Не торопитесь, все придет в свое время.

Гость

В 15.

Гость

Первого в 19, второго в 24) сейчас мне 30, хочу третьего. Материальных проблем нет , отдыхаем всегда с детьми.

Гость

Вот я тоже так подумала,что вроде уже пора рожать,но как то не хочется совсем ребёнка,но тем не менее родила,и зря! Потому как совсем не чувствую радости материнства,я конечно ухаживаю за дочкой на 100 процентов,но удовольствия мне это не доставляет,очень жду выходных когда мама или свекровь возьмут ребёнка к себе. Думаю,надо было ждать момента,когда очень захочу ребёнка,а не беспокоиться,что мне уже 25,а детей нет.

Гость

вышла замуж в 20 а родили в 30. мы изначально так и планировали. сейчас вот нянькаемся.

гость

Считаю самый лучший возраст для первых родов около 30, при желании второго ребенка до 35 родить, с разницей 3-5 лет.
то есть, до 30 вы гуляете еще, а вот если рожать около 40 особенно первого - трудно физически....хотя есть такие личности которые будут кричать, что это ерунда....ну может быть ерунда когда ребенок брошен на нянек и бабок

Ольха

Гость 54, Вы хоть ждёте выходных..., а мне и ждать было нечего. В первый раз смогла уйти одна без ребёнка (часа на два), когда сыну было порядка 8 месяцев, а в первый раз смогли пойти вдвоём с мужем, когда ребёнку было 9 лет (сходили на дневной сеанс в кинотеатр). К стоматологу, к гинекологу всегда ходила вместе с ребёнком. Сейчас это вспоминаю с улыбкой, даже скучаю по тем временам (сейчас то я ребёнку не нужна), а тогда хотелось застрелиться, да кишка тонка.

Гость

Сейчас выросло целое и уже не одно поколение потребл.дей отсюда все эти "не хочется что-то") Конечно протирать штаны в офисах перекладывая бумажки и чатясь в контактике создавая иллюзию суперзанятости и закалачивания бабла чтобы потом спустить еа очереднцю яркую лейбную шмотку или зачекиниться на пляжике на зависть всем пожружкам кудда лучше нежели воспитывать детей. Там думать надо действительно вкладывать и вкалывать душой

Ольха

Одним словом, рожать надо тогда, когда есть деньги, и когда есть огромное желание перевернуть свою жизнь с ног на голову, а в первую очередь лишить себя всякой свободы. Но опять же наличие денег эту проблему решает прекрасно.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Думаете дело в шмотках? Сейчас выросло целое поколение, даже не одно, которое само зарабатывает себе жильё, вот где главный вопрос.

Пихто
Ольха

Сообщение было удалено

Да ладно вам!
Я помню, мамаша ваша с приветом злобная,так можно же приятельниц, подруг попросить уже с двухлетним запросто пару часов посидеть в ответ на взаимность... Застрелиться прям... Как у вашего супруга с работой сейчас, хорошо?(когда в рпошлый раз вас тут встречала, давно, он собирался менятьь и вы переживали)

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

У меня свободного времени полно,могу идти куда хочу и когда хочу,меня другое омрачает,что я не кайфую от того,что я мама и у меня есть малыш годовалый,мне не доставляет удовольствия возиться с ребёнком,делаю это только потому что должна,это теперь мой долг. А ведь должно быть всё иначе.

Акуна 👑

Считаю что 1 ребёнка хорошо рожать в 24-25 ,второго через лет 10 ,а аы автор если не хотите пока ,то не стоит 26 не 36 ,вполне себе нормальный возраст с запасом в пару лет ,в 29 родите .
Мне тоже 26 ,замужем ,планируем в ближайшие года 2 стать родителями ,но не спешим ,как получится !

Акуна 👑
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха))))

Гость

[quote="Гость" message_id="52618088"]

У меня свободного времени полно,могу идти куда хочу и когда хочу,меня другое омрачает,что я не кайфую от того,что я мама и у меня есть малыш годовалый,мне не доставляет удовольствия возиться с ребёнком,делаю это только потому что должна,это теперь мой долг. А ведь должно быть всё иначе.[/quote

я в год тоже ничего не чувствовала. Зато теперь, к 3м годам-люблю безумно! подождите, все будет!!

Гость
Акуна 👑

Сообщение было удалено

Что смешного я сказала?

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

В 21 - сына. Щас 34 - пора за дочкой.

Гость

Лучше родить пораньше. Да - это трудно, но Вы не представляете - какая позитивная потом отдача. Я не жалею.

Гость

Первую в 23 года, почти в 24. Вторую сейчас жду в 28. Одинаково беременности протекают, скачу зайчиком, несмотря на жару. Я бы никогда такой молодой на первого ребенка не решилась, но "ни одно средство не дает 100%-й гарантии". Поэтому презикам больше не доверяю, таблеткам тоже.

Гость

В 24 .ноо можно было б и раньше.если вы автор сомневаетесь.подождите еще.это труд.я очень хотела .муж тоже.хотим троих;)

Ольха
Пихто

Сообщение было удалено

У меня никогда не было приятельниц или подруг, которых я могла о чём-либо попросить. Я всегда одна (мне странно читать о том, что можно с подругой сходить в кафе или съездить в магазин, или в гости сходить). У меня и сейчас нет вообще подруг, есть только коллеги по работе, но меня это не напрягает. Я не могу сказать как у моего мужа дела с работой, мы очень мало общаемся. Как-то работает, скорее всего, нормально, т.к. уходит рано утром, а приходит поздно вечером. А, может, и даму сердца завёл себе, кто его знает...

Гость

В 18. Плод большой любви) Конечно, рано, но не представляю своей жизни без него. Идеальный сын. Сейчас уже 16, у меня свой бизнес. С ужасом представляю, что скоро "улетит"во взрослую жизнь. Просто для себя жить не привыкла, придется научиться)

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Эмоции могут прийти позже. Далеко не всех "накрывает" чувство любви сразу после родов. Я вроде и любила сына, а с другой стороны, была на грани истерики, могла ударить его, когда он плакал на мой взгляд без повода. Когда немного подрос, годиков с трёх, осознавала, что у меня классный ребёнок, очень переживала когда он болел. А потом, когда ему исполнилось лет 10, поняла, что люблю его больше всех на свете, что он единственный, ради кого мне не жаль вообще ничего. Но я то , наверно, вообще не знаю что такое любовь, а поэтому вряд ли сама способна на это чувство в нормальном его проявлении.

Томка

ох... давайте давайте, забирайте помидорами! в 16 лет и не жалею ни капли!!

Пихто
Ольха

Сообщение было удалено

Ох, ничего себе

Гость

В 32

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это шутка ?

Гость

мне 25 и я как и в 18 даже не думаю об этом. может к 30-33 созрею до этого чувства. сейчас строгое нет.

Гость

Родила в 30. Не жалею вообще. В вашем возрасте о них и не мечтала, жила для себя, получала образование, карьеру строила, путешествовала, квартиру, машину, мат.почву добрачную короче (ну так, на всякий случай). Зато сейчас с удовольствием отодвинула все это на задний план и наслаждаюсь материнством.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Это все заморочки самих родителей. Мы нашим детям с двух лет ни о каком обеденном сне и не говорили. Если только сами устали и попросятся или даже заснут прямо там, где сидели. И по часам не кормили. Проголодавшиеся всегда едят с особым аппетитом, особенно, если проголодались в поездке, в прогулке. Насчет пописать, так и самим нужно. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так на Вумене, если что не так - сразу вам завидуют, что же ещё. Если много денег, то дети путешествовать не мешают - абсолютно верно.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Ну вы, блин, даёте...

Гость

В 29 родила. Хорошо , что раньше не родила. Ветер в голове был и для себя пожила.))) Тогда свекровь просила все. Но от мужа ни разу не беременила. От второго мужа родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придется учиться, иначе невеста научит)))

Гость
Томка

Сообщение было удалено

Да всем пофиг-это ваша жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю случаи, родили в 14 лет.

Уже 2
Бестия

Сообщение было удалено

Гость

[quote="Гость" message_id="52621037"]Придется учиться, иначе невеста научит)))[/quote
Не волнуйтесь) я очень самостоятельная и самодостаточная, и образование хорошее, и бизнес сама открыла и в кризис приумножила состояние, общаюсь с интересными людьми. Я сына бесконечно люблю и уважаю, но он не маменькин сынок, и у меня свои интересы.

это я!

я в 26 родила, по мне - лучший возраст

Гость

В 13,5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще вышла замуж в 45 и родила в 47. Мужу 55. Хотим второго лет через пять.

Гость

Я вышла замуж девственницей в 45 лет. Ни капли не жалею. Зато за любимого. Правда ходить беременной было тяжело.

Zara

первую в 28 лет, вторую в 31 год, замуж вышла в 25.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ничем не удивили. Тут весь вуман такой. Еще нужно добавить, что муж олигарх и сигареты вам не продают, потому что выглядите на 17 лет 😂😂😂

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Муж не олигарх, нормальный мужик, среднего достатка. Сигареты не продают потому что не покупаю и не курю. Выгляжу на 40, но само собой не из-за детского мыла и прочей муры. Конечно, ЗГТ, иначе никак. Только полная гормональная поддержка позволяет продлить молодость. Ну и конечно, необходимо вести здоровый образ жизни, но с этим проблем нет.

ИО
Галина

Сообщение было удалено

Вы- мой идеал, когда дочки подружек спрашивают, когда лучше всего рожать, я называю именно этот возраст.
Я первого родила в 26, второго- в 29.

В 21

Гость

На днях мне 28...и вообще не хочу,считаю,что это рано слишком ю.даже когда одногодки заводят детей,то я в шоке зачем так рано мучить себя.

Матильда пушистая

в 25, почти в 26. Второго хотелось бы ближе к 30-32.

Гость

Сообщение было удалено

в смысле мучить ??