только из-за того, что "якобы пожалею к старости", или "про запас, а вдруг что с первым"? Если самой мне хватает выше крыши одного. Интересует мнение мам с 2-3 детьми, и мнение мам с одним
Сообщение было удалено
Кто вас задолбал-то?
Сообщение было удалено
Про запас. Жуть . Это вам что запасные туфли. ?
Не стоит. После рождения второго ребенка вагину разорвало и мне не могли ее зашить две недели. Ужас, сейчас ненавижу второго ребенка. И первый его не любит, хочет удушить подушкой
Здравствуйте, у меня недавно родился ребёнок,что делать? Расти его не хочу. Может сдать в детдом?
Сообщение было удалено
ты думаешь там нужен твой трольченыш?
Сообщение было удалено
С форчана зашёл?
Автор, у меня один. Это было осознанное решение. Ни разу не пожалела. Смогла ему дать многое (даже не сколько в материальном плане, а в виде внимания, заботы, любви). Это дало свои плоды, конечно. Перед обществом не стыдно за результат :))Очень близкие отношения с ним. Точно знаю, что лично я бы не могла достичь такого качества (цинично звучит, конечно) , если бы детей было больше. Но это только мой опыт.
Вопрос о наследстве не стоит , вообще. А у знакомой 3-е детей уже заранее все переругались на этой почве.
Сообщение было удалено
Ну так в чем проблема-то? Д.у.ш.и.т.е!!! Делов-то.
Может вашей вагине полегчает, а ваш старший ребенок-м.о.н.с.т.р наконец-то успокоится и будет любить только СЕБЯ!
Сообщение было удалено
Приготовьте его. Например какое-нибудь жаркое, или запеките с овощами.
А лучше срочно идите в ближайшую псих клинику, там таких очень ждут.
Сообщение было удалено
Погибли у врача нашей оба сына- утонули( но не вместе). По очереди. Одному было 19, второму -15.
Может, целый полк нарожать: вдруг кто-нибудь помрет? Честное слово, такие глупости повторять за кем-то -зачем?
Сообщение было удалено
Мы с сестрой не общаемся много лет, никаких родных людей не получилось.
моего мужа родители вынудили своими вечными жалобами и нытьем на жизнь от всего отказаться в пользу младшей сестры ***. он отказался и ненавидит сейчас их всех. никакой благодарности за свой благородный поступок не получил. говорит -зачем эту сестру только родили? на х. нужны вторые дети? хорошо что у нас один!
Мне кажется тут все зависит напрямую от материального положения, если сможете себе позволить без ухудшения качества жизни, есть желание и здоровье то почемк нет, а если вы и так ужимаетесь как можете, то зачем мучить себя и детей. Знаете сколько знакомых в детстве дралось с братьями ЗА ЕДУ, со всеми вытекающими психами во взрослом возрасте.
У меня один и второго никогда не рожу
Если у вас есть достаток по всем жизненный пунктам, то почему нет. Рожайте, ни разу не пожалеете.
Автор, вы ушибленая. Вам и одного то не надо было рожать.
Кто-то хочет одного, кто-то двух, кто-то трех, кто-то планирует рожать всех и не предохраняться. Это внутреннее состояние. Состояние сознания, психики и проч.
А, когда думают про про запас- веет чем-то не очень интеллектуальным.
Сообщение было удалено
Да, тем не менее, когда разговор заходит о том, почему я не хочу второго, все начинают говорить о запасном. Это очень популярно.
Сообщение было удалено
И мы не общаемся, очень разные с самого детства, конечно, хотелось бы иметь близких сестру или брата, но сам факт наличия не гарантия хороших отношений. У самой один ребенок, второго не хочу, но по причине того, что пугает беременность,роды, детские болезни и первые 3 года. Не готова опять все это пережить.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. В жизни бывает всякое. У нас, например, большая семья, мама родила четверых детей. У нее была подруга, которая родила одного сына. И частенько спрашивала у мамы, мол, зачем нарожала столько. А мама советовала ей родить еще одного, на что подруга отвечала: " Да ну,зачем, надо пожить для себя". Подруга эта раскрутила бизнес, сын закончил школу, поступил в престижный университет, все было хорошо, но потом произошла ужасная трагедия- сына убили, вскоре и муж умер в достаточно молодом возрасте. Эта женщина осталась одна. Да, успешна, богата, в доме дорогой ремонт,красивые наряды, поездки заграницу, находятся молодые любовники, падкие на деньги. Пытается хорохориться, но в глазах не видно счастья. Очень жаль ее. Думаю, что сейчас она все-таки сожалеет, что не родила второго ребенка. Может, автор и грубо выразилась, написав "родить про запас", но, возможно, это подсознательное желание основанное на страхе потерять одного-единственного ребенка.
Сообщение было удалено
Все-таки, шанс, что "молния ударит два раза в одно и то же дерево невелик". Часто матери потерявшие одного-единственного ребенка готовы свести счеты с жизнью. В случае если есть второй ребенок, он не даст опустить руки, будет утешением и смыслом. Хотя, потеря, конечно, невосполнима.
Сообщение было удалено
Запасной- это как? Будут давать все первому, а второй -так...На старости может и пригодится как нянька?
Такое кстати и вправду практиковалось во многих странах: первый как бы наследник, а второй -так...Ну, уход в старости.
Сообщение было удалено
Дети не могут быть смыслом. Когда дойдет такая простая мысль ?
Тогда получается, что вы кучу лет прожили без смысла, а бездетные вообще живут без смысла.
Сообщение было удалено
А я и не утверждаю, что дети это единственный смысл жизни. Но такое горе, как потеря ребенка, может лишить человека всех смыслов. Знаю женщину, у которой была хорошая работа, интересные хобби, но после того, как ее уже взрослый сын разбился в автокатастрофе, все это стало не нужно, у человека просто "поехала крыша", уже несколько лет лечится в психиатрической больнице.
И вообще, правильно здесь кто-то написал: хорошо, когда у тебя есть много родных людей, все друг-друга любят и друг-другу помогают.
Сообщение было удалено
Рожая про запас, вы рискуете поиметь не в 2, а в 4 раза больше проблем.
Сообщение было удалено
Я вам скажу, лучше быть "несчастной" в большом доме и с деньгами, когда тебе за 50, чем жить на головах друг у друга с 4 детьми. Я не верю, что она, родив 4-х в советское время, всем сделала квартиры, и что дети все супер-успешные. Сейчас наверняка вандалится с внуками, которых не с кем оставить. На х такую счастливую жизнь.
Сообщение было удалено
Аналогично. Причем никаких обид, ссор - просто всегда были абсолютно чужими людьми. Брат общался, пока жили все вместе, съехал - и не звонит вообще. Видимся пару раз в год на днях рождений. Родители до сих пор пребывают в каких-то иллюзиях насчет крепких семейных уз. Идиоты.
Хочется сказать всем - раскройте глаза, это лотерея! Могут быть очень близкие братья и сестры, могут быть враги, а могут получится просто равнодушные, чужие люди.
Сообщение было удалено
Ваше поколение думало только п.и.з.д.о.й, теперь наше поколение должно разгребать то, что наворотило ваше, не имея контрацептивов, мозгов, денег и недвижимости - не имея ВООБЩЕ НИЧЕГО.
я вот по таким же причинам хочу второго ребенка.
доводы за
1. нужен второй ребенок (про запас)
2. потом в старости пожалею, что не родила
3. люблю детей, очень хочу еще одну малышку или малыша)
4. Первому ребенку будет легче по жизни.
5. Возраст подпирает, если не в ближайшее время, то потом уже сложно будет...
Доводы против
1. Небольшой материальный доход
2. Жить будем все в одной комнате.
3. Плохие отношения с мужем, на грани развода. Но это с другой стороны тоже к плюсу можно отнести. Если я сейчас не рожу от него, то потом пока найду от кого родить, пройдет куча времени. А мне его нельзя терять. Да и вряд ли я кого найду с ребенком на руках. Так уж лучше я останусь с лвумя детьми, чем с одним)
Сообщение было удалено
первому наоборот будет тяжелее, мало того, что он будет получать не все родительское внимание и любовь, а только огрызки, так еще и чисто бытовые трудности - "ты старший, ты должен уступать, должен делиться, должен играть/гулять с младшим", это оры по ночам и прочие связанные с младенцем проблемы
это дележка наследства в перспективе
это доп. проблемы, если младший вырастет нахлебником и тунеядцем и постоянные просьбы о помощи
офигенное "легче по жизни"
Сообщение было удалено
я одна в семье и одной очень тяжело. если что с родителями, я сразу бегу к ним на помочь, разрываюсь. Кроме того, всегда было скучно одной. И сейчас хочется родного человечка пообщаться о семейных делах, подруги для этого не подходят. В детстве все играли с братьями - сестрами, и я им дико завидовала, чувствовала себя не такой как все.
И хочу чтобы разница между детьми была 2-3 года,чтобы не ощущать разницу. Чтобы старшая была на равных правах с младшей. Дочке пока еще год.
Сообщение было удалено
Конечно, ваше право так считать. А по мне, так лучше быть среднего достатка и иметь четверых детей, чем иметь богатство и быть одинокой. Конечно, маме было нелегко в свое время, но сейчас она пожинает плоды. Мы, дети, все взрослые, не буду врать не суперуспешные, но наша мама ни в чем не нуждается, мы ей благодарны, во всем помогаем, часто собираемся вместе, а внукам, не поверите, она только рада. Квартиры братья сделали себе сами, а я удачно вышла замуж. А подруга моей матери приходит к маме в гости вечерами и засиживается часами, потому что возвращаться в пустой дом не хочется.
Сообщение было удалено
Так это по вам. А по-моему, лучше быть единственным ребенком в семье, но с квартирой и достатком, чем всего лишь одним из четверых, еще и с голой жо.
Сообщение было удалено
а вы 1 ребенок в семье?
Сообщение было удалено
К счастью да.
А вот моей двоюродной сестре не так повезло, ей родили младшенького. Ох он из нее кровушки попил. Родители его больше любили, все ему разрешали, а она была вечно на побегушках убери-помоги-уступи-погуляй. Бедная девушка, детства у нее с рождением младшего не стало. В итоге она как выросла при первой же возможности сбежала замуж, хорошую карьеру сделала и вообще умница. А младший - разгильдяй и эгоист, не учится, не работает, сидит на шее у родителей. Ненавидят друг друга, не общаются. Спрашивается, вот и зачем? Разве не лучше ли было бы иметь одну любящую и любимую дочь и прекрасные с ней отношения, чем иметь одну сбежавшую и обиженную дочь и одного лентяя-тунеядца-эгоиста, от которого толку 0?
Как же я рада, что мне мама такой "подарочек" не устроила, спасибо ей за это огромное!
Сообщение было удалено
Боже! Я не верю!
Сообщение было удалено
А при чем тут это? Многие не оказываются в психушке. В соседнем подъезде жила такая шиза, двое детей живых, а все-равно на учете в психушке.Обоснуйте связь...
Сообщение было удалено
Мне говорили с точностью до "наоборот": она старше, ей ВАЖНЕЕ, а ты потерпишь, до тебя очередь дойдет.
Не дошла, так как сестра расплодилась и все стали о внучке думать, объясняя, что теперь опять не до меня...
Сообщение было удалено
Причем тут с голой жопой? С голой жопой лучше вообще не рожать. А если человек спрашивает про второго ребенка, значит возможности есть. Или, неужели есть еще умалишенные которые плодятся в нищете? Конечно, четверых в наше время мало кто может себе позволить, да и многим это просто не нужно, неинтересно. Мы родились в советское время еще до развала. Тогда было все по-другому. Материально обделенными себя не чувствовали.
Сообщение было удалено
Ну, а что обосновывать, горе гораздо легче перенести, когда есть поддержка близких людей. Мне кажется, такой трагедии бы не произошло, если бы в семье были еще дети. А так единственный ребенок погиб, муж слился, в итоге, психика женщины не выдержала.
Сообщение было удалено
Что значит "всего лишь одним из четверых?" Вы считаете, что если детей много, то они получают меньше любви? Вы же любите своих папу и маму одинаково сильно, хотя их двое, но вы же не делите свою любовь пополам. Точно так же и здесь. А насчет внимания, тут многие и с одним ребенком "руки заламывают" от того, как их тошнит от детских площадок и т. д., т.е. все от человека зависит.
Все так интересно рассуждают. Вот младшему хорошо, его любят больше. старшего шпыняют. в старости будут помогать,не будут, деньги есть нет... Это как к жизни относиться!
По моему, как сами родители воспитают так и будет, если одинаково всем и времени и игрушек и еще чего то давать, то не будет никакого, одному хуже другому лучше..
Мы родили двоих и не жалеем, у нас наоборот с рождением детей и материальное положение улучшилось и развлекаться стали ну точно не меньше, и стараемся всего этого, чего не хватает добиться. и бессонные ночи были и психи к концу 2 года второго ребенка наоборот мудрости набрались и справляемся и с болячками и с капризами. и детки наши друг друга любят, ну и ругаются и дерутся за игрушки, просто хотят одновременно в одно и то же играть. и бабушки сидят. а теперь мы перебрались за 30км от бабушек и думаю как бы мне с работы успевать с сада всех позабрать?? детям 3 и 6 лет девочка и мальчик. мне 29, мужу 30 и унас с ним в семьях у меня брат у него сестра. тоже со всеми дружим и помогаем и ругаемся и обижаемся
Надо быть оптимистами девочки!
Сообщение было удалено
офигенная "любовь" и офигенная "радость" от такого детства с драками и руганью
что ж вы не можете каждую игрушку в двойном комплекте покупать, чтобы детям драться не приходилось?
Про запас, а вдруг что с первым..........ВАМ не стоит рожать. ВАМ именно!!!!!!!!!!!!! и бедный ваш ребенок. который увас есть!
У моей знакомой погиб старший сын в 28 лет. Она еле выжила, и на тот момент ей было пофигу, что у неё остался ещё один. Но прошло несколько лет, младший женился , родил ей внука. Она ходит к ним помогать. Жизнь продолжается.
Семьи, где одного ребёнка обделяют из-за другого, ненормальные семьи и не причина не рожать больше одного. То есть в нормальной семье никого не будут обделять, всё будет пополам. А в ненормальной семье лучше вообще не рожать.
Я очень рада, что у меня двое солнышек. Всегда хотела хотя бы двух. Третьего муж не хочет, а то бы я ещё хотела.
Я рада, что у меня есть брат, и внимание моих родителей не сконцентрировано на мне одной. Рада, что у него родился сын , и я могу тоже с ним повозиться. На праздниках веселее собираться большой семьёй, а не только моя семья с моими родителями. Боюсь потом пожалеть, что у меня не трое детей, но муж никак не хочет.
Сообщение было удалено
С маленьким материальным доходом, без мужа?И с двумя детьми?
Вот о чем этот пост? У нее с мужем плохие отношения, жилищных условий нет, но П Е С -А чешется. И почему это старшему должно быть легче,если конкурента ему подкинуть?
Сообщение было удалено
У нас в двойном комплекте практически все! : Р это ж не постоянно так! я к тому что всякое бывает. да и не будешь мальчику куклу с бантиками покупать! а девочке трактор.
Если бы у меня была первая дочь, не родила бы второго однозначно. Родился сын, хотела дочь, родила второго сына.
Старшая сестра рожала всем мужьям.Теперь очень жалеет.Говорит-лучше меньше,да лучше.(
Я рада, что у меня есть сестра(разница в возрасте 2 года) В детстве не ладили, выросли, поумнели, живем рядом, родителей уже нет в живых, сестра для меня близкий, родной человек. Спасибо родителям.