Гость
Статьи
Стоит ли рожать …

Стоит ли рожать второго ребенка?

только из-за того, что "якобы пожалею к старости", или "про запас, а вдруг что с первым"? Если самой мне хватает выше крыши одного. Интересует мнение мам с 2-3 детьми, и мнение мам с одним

Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Окса

Да уж, в теме "про запас"рассматривается только такая причина,как смерть... Такое впечатление,что под этим термином нельзя рассмотреть другое - жизнь на расстоянии. Как буд-то нет таких семей,где дети разъехались на сотни и тысячи км от родителей. Разве это не одинокая старость? Моя бабушка родила двух дочерей,дружных,но всех их так раскидало,что в лучшем случае они видятся раз в году на 7 -10 дней. Я выросла,пишушей письма своей бабушке... У меня брат,на 11 лет моложе,и я всегда чувствовала и так оно и есть,что мама любит его больше. НУ ТЫ ЖЕ ДЕВОЧКА.... а ОН маленький... Любимые мамины слова. "Маленькому" уже 32. Сынонька. Так вот,наша бабушка живет одна,обхаживает сама себя,имея за тысячи км любящих детей и внуков,но ничем не можем ей помочь,и хочется быть рядом. Переезд бабушки невозможен. Она не хочет ни в какую. А мы не можем,так как между нами еще и границ понаделали... И я не хочу второго ребенка,потому что мне самой было не комфортно в семье быть старшим ребенком. Я до сих пор доказываю маме(родителям),что я лучше,тоже хочу внимания,борюсь за внимание,хотя уже всем все давно доказала... И я также понимаю,что мой сын может уехать от меня,и в лучшем случае,раз в году появится. Еще я знаю,что влюбившись,он отдалится от меня,но так и должно быть. Поэтому я ,зная это,уже готова к этому. Да и вообще,мы рождаемся в одиночестве,и умираем в нем же. Так чего бояться?

Форум: Дети
Всего: 53 926 тем
Новые темы за все время: 47 136 тем
Популярные темы за все время: 23 182 темы