Гость
Статьи
Дочка мужа

Дочка мужа

Приветствую всех участниц форума! И прошу помочь мне в непростой ситуации.
Уже полтора года в нашей семье живет дочка мужа, ей почти 8 лет. Я с ней общаюсь еще с неполных 4 лет. Она никогда не …

Наталья
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, из рассказа автора чувствуется, что она довольно формально относится к ребёнку (т.е. старается сделать всё как "положено"), за что ей большой респект- далеко не многие и это стали бы делать. Да к тому же, она и сама написАла, что "отчасти охладела" к девочке.

Юлия
Наталья

Сообщение было удалено

с 10-ти лет суд учитывает желание ребёнка проживать с тем или иным родителем. поэтому не бойтесь спровоцировать в ней излишнюю привязанность... может, последнего Вы и боитесь, что потом трудно будет расставаться, потому сильно и сами не тянетесь душевно к ребёнку. так-то в Вас чувствуется потенциал полюбить по-настоящему, но как будто что-то мешает..

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Да. это так!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

самый вменяемый коммент

Го

Наталья, у меня такие же проблемы со своими детьми. И тоже сомнения и переживания "что же я как собака, лаю целый день" и их "я никому не нужен, я не из этой семьи", но приходит новый день и новые глупости. И удивляешься КАК можно долбить одно и тоже каждый день? Сил вам и терпенья, все вы делаете правильно. У моей 8-летней дочери есть отмаза еще круче: "а мне никто не сказал, что так нельзя" А соображать в 8 лет человек не должен?

галина

Наталья, я вам расскажу свою историю. У бывшего мужа двое детей от первого брака.прожили с ним 11 лет. Его дети росли на моих глазах. Часто у нас бывали, с ночевкой тоже, на каникулах. Есть и общий ребенок. Так вот что я скажу. С мужем давно развелись, у нас новые семьи, а его детитот первого брака продолжают ко мне приезжать. Мы прекрасно общаемся, поддерживаем друг друга, давно уже стали родными людьми) Были на свадьбах у обоих, уже ездят ко нам со своими мужьями, женами и детками. С сестрой, моей дочерью от их отца, отношения такие каких порой у полнородных нет. Во всем поддерживают и помогают.Мой нынешний муж относится к ним очень хорошо. К чему я это написала? Наталья, мне кажется у вас огромный душевный запас. Это не каждому дано. Все хорошее что вы дадите этой девочке вернется вам сполна вот увидите.

Гость

Ваш муж прав, вы стараетесь вырастить идеального ребёнка, вспомните себя в её возрасте. Знаете, есть некоторые вещи, которые приходят к человеку сами, она всему сама прекрасно научиться, если её не заставлять сильно. У меня тоже была такая проблема, что в уличной обуви заходила в комнату, и да меня ругали и я так же оправдывалась, но просто потом пару раз вляпавшись в эту грязь, вместо того, чтобы быстрей успеть на любимый мульик, я мыла пол и свои ноги, и потом просто сама начали снимать обувь в коридоре и сразу же мыть её

Юлия

понравились последние комментарии. всё в них очень точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле до пенсии подождать?

гость
123456789

Сообщение было удалено

Ну вы же работать не хотите, правда ведь?

У нее ребенок 5 месяцев. Какая работа?? Читайте внимательно.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

а вы не боитесь что мамаша выйдет оттуда и как быть с ребёнком? она к вам ведь уже привыкнет. и тут мамаша родная нарисуется. и у ребёнка возраст будет подростковый..мда... МНЕ ВАС ЖАЛЬ УЖЕ ЗАРАНЕЕ

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, читайте с ней вместе. Нынешние дети не любят читать, а это делать надо. Поэтому со словами "это надо, всем. Нам тоже в школе приходилось читать програмные произведения и книги , заданные на лето", читайте с не по очереди. Немного она, немного вы. Это вас с ней сблизит, и это вам даст неоценимый опыт для воспитания вашего ребенка. Придет время, и вам придется читать вместе с вашей дочерью. Готовите обед, или гладите белье и сажайте девочку читать рядом с вами. Суп кипит, а вы берете у нее книжку и читаете ей. И всегда после этого хвалите ее и себя, какие вы с ней молодцы. И суп готов, и книжку почитали.

Форум: Дети
Всего: 53 922 темы
Новые темы за все время: 47 132 темы
Популярные темы за все время: 23 182 темы