Добрый день! У меня две девочки 8 и 10 лет. Раньше я работала, но пришлось уволиться, когда старшая пошла в 1 класс. Муж у меня работает, помощников никаких нет. Последний год нахожусь в поисках …
Да и спросите любую девчонку, что выберешь маму круглые сутки под боком или работающую маму + возможность новых шмоток, гаджетов, киношек и прочих бонусов от доп. дохода семьи...
У каждого возраста свои нужды. Да для детсадовца и малыша мама всегда рядом важнее.
8-10 летние дети как раз очень нуждаются в матери, это подростки после лет 13 пытаются отпочковаться. А так-обычно младшешкольники торчат до вечера на продленке, пока часов в 6 их не заберет затюканная мамо и не приготовит им магазинные пельмени(((( меня лет до 12 встречала мама из школы и я с ужасом смотрела на одноклассников, которые торчали в школе до вечера
Сообщение было удалено
Ну, может быть, я отстала, и правила изменились, но даже в словарях Ожегова и Ушакова, которые были основой, когда я училась, это слово написано строчными. Что ж в словарях неправильно пишут?
Сообщение было удалено
Сейчас к вам придирутся, что ПТУ пишется строчными ☺
Сообщение было удалено
Т.е. наоборот, прописными
Сообщение было удалено
Вы ничего не путаете? У автора не груднички и не детсадовцы. 8 и 10 лет, какие несчастные дети без мамы?
Сообщение было удалено
А вы не хотите научиться правильно писать слова "аббревиатура" и "коммуняки", например? Или образование ПТУ разрешает писать безграмотно?
Не хочу лезь в полемику о правописании, но создается впечатление, что если не к чему придраться, так хоть к запятой придирусь. Я, кстати, пропускаю много запятых, а вы можете на свои глянуть.
Сообщение было удалено
Автор не рассматривает варианта нормальной работы. Она идет развлекаться, не имея дохода.
Это вы мимо строк свое выдумываете. Автор написала, что на лагеря дети пусть не расчитывают ближайшие 2 года. .
Зачем выходить на работу, которая не приносит денег? При этом малые дети дома, с которыми некому находится. В чем смысл "неожиданно настигло"? Ничего автора еще не настигло неожиданно, чтобы действительно менять свой режим. Бесплатно работать - кому это нужно? Вывод напращивается сам - автору надоело сидеть дома.
Где я писала, что выхожу работать на плохой вариант за 3 копейки? Я говорила о том, что, если я сейчас выйду на работу, то нам с мужем надо до следующего лета скопить определенную сумму денег на лагеря-моря на летние каникулы для детей, чтобы они точно были где-то пристроены. Кредит у нас не на айфон. Почему вы сами придумываете то, чего нет?
Что значит развлекаться? На работу я иду развиваться в профессиональном плане и зарабатывать деньги.
Где? Где я такое писала? Ткните пожалуйста.
Где я писала про "Бесплатно работать?" Ей Б-гу, ну что вы придумываете отсебятину?
Тему я читаю и почерпнула много полезных советов.
Не факт, что меня вообще на эту работу возьмут, но я сразу решила рассмотреть и вариант, что вдруг возьмут и как тогда быть.
Подруга мне сказала, что попробует мне помочь и может приходить днем брать моих детей гулять на пару часов, когда гуляет со своими детьми.
Я подумала, что может быть у мужа получится взять отпуск за свой счет на пару недель, а там дальше мы бы еще какой-то вариант придумали бы.
Я изучила вопрос с лагерями - городскими и подмосковными, и теперь представляю, что это такое, сколько стоит, где искать и т.д.
Многие советы мне очень помогли. Спасибо.
Год- два копить на лагерь -это и есть за копейки. Автор, вы там в сознании вообще?
Никому не интересно, на что у вас кредит. Про айфон один человек пишет, а вы обиженно этим айфоном другому тычете.
А вообще это сильно, сначала влезть в кредит, а потом думать, как его выплачивать.
Сообщение было удалено
ну дык! Обычно ТАК все глупые люди и поступают. Кредит оправдан лишь на жилье - но я сомневаюсь, что у автора на это кредит. Скорее всего, раз не на айфон, значит на шубу.
Сообщение было удалено
Чтобы отправить двоих детей в лагерь на одну смену надо 50-60 тысяч. Значит на все лето на лагеря, море с родителями или бабушкой надо накопить примерно 200 тысяч. И большая часть этой суммы должна быть на руках уже в апреле-мае, когда надо бронировать места и путевки. В месяц нужно откладывать тысяч 20.
Я не знаю, что для вас копейки. Если мы с мужем каждый будем по 100 тысяч зарабатывать, то накопить можно и меньше, чем за год. Но у мужа не такая зарплата, да и у меня будет тоже.
Сообщение было удалено
Вот это самое главное! Так что удачи вам и с работой и семьей!
Сообщение было удалено
Откладывать в месяц 20 тысяч непосильно для ДВУХ работающих людей???? И вы еще не считаете это копейками???? В МОСКВЕ? Такое даже читать стыдно. Да и ЗАЧЕМ на все лето высылать детей, если их можно определить в городской лагерь, и вечером со своими детьми общаться за гораздо меньшую сумму? Автор, ну чем больше вы юлите, тем явнее, что дети вам в тягость.
Что мешает бабушке заниматься детьми дома? Или она способна делать это только на море? Сколько ж отмазок, лишь бы детей не видеть.
Сообщение было удалено
Че приколупалась-то? Автор во многом права, она и пишет, что 20 тысяч нужно откладывать, чтобы это было БЕЗБОЛЕЗНЕННО для семейного бюджета, а не сразу 100-200 отвалить. Так и есть.
Сообщение было удалено
Тебе же объяснили, что бабушки в другом городе. Да мало ли почему они не могут сидеть с детьми, может работают, может не хотят, может места у них нет. Да и отправить девочек к бабушке в другой город вроде как по вашему тоже избавиться.
Сообщение было удалено
И об этом нигде не написано, говорят лишь, что глупо брать еще один кредит! Вот у меня есть кредит (на жилье если че) и он мне посилен, особо не напрягает, но ВТОРОЙ будет уже перебором. Так и семья автора даже без ее работы вполне справляется с одним кредитом, но второй брать не хотят, а вы глупая выдумщица.
Сообщение было удалено
Поразительные люди, откладывать 20 тыс в мес. только на лето детям, это для вас копейки? Семья, на секундочку, из 4 человек, которых надо не только кормить, а одевать обувать и лечить, и в дом что-то покупать.
И вы считаете, что детям лучше лето проводить в пыльном душном городе, зато вечером с родителями, а не на море или на природе, где они заряд здоровья на весь год получат?
Один единственный год у меня не было возможности отправить ребенка на море, так простуды начались уже с октября
Сообщение было удалено
Рожайте меньше по количеству, чтобы качественнее кормить, тогда и болеть не будут. ЧЕТВЕРТЬ ГОДА не видеть своих детей.......мало какому родителю такое захочется. Не нужно прикрываться пыльным городом, чтобы избавляться от детей, проще поменять место жительства и жить с детьми вместе.
Сообщение было удалено
Интересно, когда написано "ребенкА на море". Можно предположить, что он итак один. МИеньше по количеству - это четверть ребенка что ли )))) совсем *****
Сообщение было удалено
Какие отмазки? У меня нет родителей и других родственников вообще. Родители мужа живут в другом городе, работают. Да и в свои отпуска они не предлагают проводить время с внучками. Даже если бабушка согласится, это 2 недели. В остальное время лагеря и наши с мужем отпуска, если я выйду на работу.
Сообщение было удалено
Какая связь что он 178 см и 14 лет?))))
Сообщение было удалено
Не рано ли? в 14 то?
Сообщение было удалено
О да 10 и 12 огромная разница прямо)))
Сообщение было удалено
у вас, видимо, детей нет. разница очень большая. особенно если ребёнок девочка.
Сообщение было удалено
20 лет не девушка ещё. А малолетка.
Сообщение было удалено
Это точно.
Сообщение было удалено
Так в совке после 25 уже старородящая была))))
Сообщение было удалено
Есть как раз. Но писать что 10 и 12, огромная разница смешно)) Год надо полагать, тоже огромнейшая разница?
Сообщение было удалено
Интересно, какая связь между едой и простудными заболеваниями? Подайте идею медикам, пусть кто-нибудь защитится на вашей идее, что чтобы не болеть, надо качественно питаться и все. И не забудьте список приложить качественной еды.
А когда груднички болеют, там что некачественное, грудное молоко?
И где я писала, что на четверть года избавлялась от ребенка? Мы организоваваои так лето, что по очереди с ним на море отпуска проводили, у одного заканчивается отпуск, другой приезжает на смену. И ребенок месяца 1,5 на море, и зимой не болеет, и без мамы максимум месяц. Ужасно, конечно, лучше бы в городе сидел, выхлопами дышал, зато с мамой
И кстати, что плохого, даже если четверть года ребенок не будет видеть родителей? У него что, память как у рыбы, что он забудет, кто эти люди? Наоборот, наберется новых впечатлений, новых друзей заведет, чему-нибудь новому научится, и соскучившийся и отдохнувший приедет домой, с новыми силами в школу, бесценно. Но нет, надо держать у юбки, потому что яжемать.
Сообщение было удалено
Груднечки болеют потому как мелкие они.
Сообщение было удалено
Интересная у вас логика. Отправить ребенка на 2-3 месяца в лагерь или к бабушке равно избавиться от ребенка?
У моей приятельницы свекровь живет на Кубани. Последние года три они с мужем отправляют дочку 10 лет туда к бабушке. Месяца на два летом. По вашему, они так избавляются от ребенка? Где ребенку в таком случае лучше будет - 2 месяца с бабушкой на юге рядом с морем или с родителями в душной Москве?
Другая моя подруга этим летом вышла из положения так. Первые 2 недели июня сын ходил с ней на работу, потом она ездила с ним в отпуск на море, затем отвезла к своей маме в другой город, ребенок будет там три надели, а потом до конца августа он поедет в лагерь на две смены. Она тоже, получается, избавилась от ребенка?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Гиперопека детектед. Интересно, как вы смиритесь с тем, что в 18 лет ребенок скажет, мама, я еду учиться и буду жить в общежитии
Или даже в 17, в зависимости от того, сколько ему будет, когда школу закончит
Хотя вы, наверное, поменяете место жительства, и поедете туда, где он будет учиться. А если детей двое? Разорветесь?
Сообщение было удалено
Не пущу и всё.
Сообщение было удалено
Я же сказала, не пущу просто и всё.
Гость, вы меня простите, но задача родителей подготовить ребенка к жизни в мире, а не заменить ему этот самый мир. У вас сквозит такое желание быть для ребенка незаменимой, так не бойтесь, вы и так незаменимы, но кроме вас еще существует много людей и много интересных вещей и мест. И как бы вы ни старались удержать у юбки ребенка, рано или поздно он отделится. И уедет, и о боже найдет себе пару, а вы, так и не сирившись с тем, что вы теперь для него не самая главная, будете ревновать и портить ему жизнь. У меня перед глазами такой пример, мать от дочери всех мужчин отгоняла, все ее отношения разваливала, ну и итог, дочери уже за 40, все так же одна, есть дочь от одного из таких разваленных браков, а семьи полноценной нет
Сообщение было удалено
Вы не сможете не пустить взрослого человека. 18 лет совершеннолетний, имеет право решать все сам.
Сообщение было удалено
жирная троллиха ((( даже скучно
Сообщение было удалено
Моим детям, уже значительно больше 18 лет.
Сообщение было удалено
Ты про себя ч-у-ш-к-а? Скучно тебе? Ну так иди отсюда.)))
Сообщение было удалено
Не... про тебя. Не может так рассуждать взрослый человек, по стилю и опусам явно малолетка.
Сообщение было удалено
нуну это у тебя 10 лет - младенец, 20 еще не девушка? Они у тебя "юноши под 40"?
Сообщение было удалено
Каждый человек, рассуждает, так как хочет. И воспитывает тоже. Я реально, пока мой Сын Универ не закончит, никуда его не отпущу. Хочет он того, или нет. Считаешь это троллингом? Твоё право. Мне както фиолетово ваще.