Речь идет о развитии и обучении. Есть определенные нормы развития, которые выработали педиатры и врачи в результате многих десятилетий работы. Во сколько ребенок должен сесть, встать, пойти, …
Очень не люблю слово ДОЛЖЕН, но развитие по возрасту (или не по возрасту) на кривой козе не объедешь, хотя сейчас все очень старательно ту козу пестуют. Толерантность воспитывают в обществе. Вот группа в детском саду. 25 человек. 20 говорят, поют, считают до 10-ти и пр.... 2 с задержкой речи, 2 гиперактивных почти безречевых, 1 с УО. Идет занятие (20 минут) как думаете, сколько знаний недополучат эти 20 с учетом того, что вытворяют на занятии остальные 5? Далее они пойдут в школу (инклюзия, все должны учиться вместе)..... Намек понятен? А ведь караван идет со скоростью самого медленного верблюда.
Да, так учатся в Европе и Америке . А нам оно надо? Видимо кому-то надо.
Сообщение было удалено
Так и у нас было. ВСЕГДА. На весь класс пара двоечников. И пара активных детей, мешающих проводить урок.
Сообщение было удалено
Автор, вы бы делом каким занялись... А может писать на вумен бред это и есть ваше дело?? Глупости написали, вы хоть детей-то в глаза видели??
Сообщение было удалено
У у у, как вас задело. А я просто другого мнения. Зато ее дети уже играют в детском оркестре одного из европейских городов, а ваши ? Жизнь, знаете ли, коротка, что успеешь заложить, то и пожнешь. Трудолюбие прививается усидчивостью, а не нравится или не нравится ребенку. Она попросила как то его для меня коротенькую вешь сыграть. Вы бы видели, как ребенок после того, как закончил, оглянулся, и с улыбкой посмотрел, явно вопрошая, как я сыграл, хоорошо? Он гордится собой, понимаете?! А все ваши домыслы совершенно необоснованы. Ну делайте как хотите, вам то никто не мешает.
Тонна дерьма, а всего лишь, человек мог быть в туалете или в ванной, потому и не открыл дверь, а ребенок играл. А таким как вы нельзя двери открывать, пусть ваше ***** останется с вами.
оу. Я пошла в год и 4, по всем меркам поздно. заговорила в 2 года тоже не ахти. В 5 читала и писала, в 6 в школу пошла, в 16 в мединститут поступила. Странностей у меня в детстве было хоть отбавляй, в нормы я не укладывалась никак. Ну вроде социальный человек стала)умственной отсталости нет вроде)
Сообщение было удалено
Смотрю на фотке моя дочка мелкая сидит с ножом и вилкой котлету с броколи ест. Нашла записи - в 1.7 ела с ножом и вилкой....
А сейчас в 5 лет: "Мааам, порежь..." )))))
Сообщение было удалено
Если бы у вас были дети,вы бы знали,что все дети разные.У меня 2 сына,они РАЗНЫЕ!!!!!!!! Младшему 4 года,он путает некоторые цвета,но зато знает ВСЕ запчасти,из которых состоит машина,даже внутри. По вашему рассуждению,мой ребенок *****,раз путает сиреневый с фиолетовым.Думаю,вы троль или неадекватная женщина.
*д..е..б..и..л..,по вашему рассуждению.
Сообщение было удалено
при чём здесь гостеприимство? есть нормы этикета! людям следует вламываться в чужой дом по предварительной договорённости. хозяева могут быть не одеты, могут быть заняты своими делами (как, как раз, в случае с японкой) и т.д. Я тоже, например, даже и к двери не подойду, если никого не жду.
Сообщение было удалено
поэтому, учу ребёнка дома.
Сообщение было удалено
Смотрю на фотке моя дочка мелкая сидит с ножом и вилкой котлету с броколи ест. Нашла записи - в 1.7 ела с ножом и вилкой....
А сейчас в 5 лет: "Мааам, порежь..." )))))
Раньше в сад в 1,5 года не брали, если ребенок не мог сам пить из чашки, есть ложкой, одеваться самостоятельно. Просили дома научить всему этому.
Сообщение было удалено
а 5 лет не мелкая уже?))) аххахахахахха
Сообщение было удалено
Вранье.
Ясли существовали всегда, раньше с 3 мес, потом в зависимости от условий сада. НИГДЕ не требуется владение горшком и навыками еды. Приветствуется - но это не обязательно. В программе каждого сада и в наши дни обучение поведению за столом стоит в программе.
Сообщение было удалено
Энштейн был не отсталый и не аутист, а дислектик! Это не заболевание а особое состояние мозга/разума. Такие люди отличаются и мышлением и развитием. Чёж всех под одну гребенку..
Насмешила остервенелая тетка, сравнившая старательного ребенка-пианиста (из истории про японку) со своим сыном, которого, как она утверждает , не дрессировали, а он сам как травина в поле рос и в футболе успехов добился. А это повод для гордости?.. в России даже говорить про это смешно. "Было у отца три сына, двое умных, а третий - футболист". Как только не оправдывают свой пофигизм к воспитанию детей - "ничего прививать не надо, никому не должен, программу школьную не обязан осилить, сам как-нибудь вырастет, лишь бы ЩАСЛИВ был!" Вижу 14-летние плоды такого подхода - вечно с пивом и сигаретой сидят у соседнего подъезда.
Сообщение было удалено
У Эйнштейна все дети -пси+++ки ненормальные, все окончили жизнь в соответствующих заведениях.Учился он плохо, а для выделения Нобелевской премии( кстати, выделили ему ее не за теорию относительности) постарались все евреи- больше -то никого у них не было из великих.