Гость
Статьи
Ребенок никому ничего …

Ребенок никому ничего не должен - откуда это пошло?

Речь идет о развитии и обучении. Есть определенные нормы развития, которые выработали педиатры и врачи в результате многих десятилетий работы. Во сколько ребенок должен сесть, встать, пойти, …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё правильно, но считать ли манипуляцию своей заслугой, вот в чем вопрос. Ни для кого не секрет, что воспитание ребенка это фактически программирование новой единицы общества. Этакий биоробот, что вложишь, то и получишь. И в России женщины редко упускают возможность стать для ребенка богом, подчинить его себе. Видимо, потребительство это такая национальная черта.

Дейенерис

Оттуда, что норма, во-первых, вариативна, у неё есть нижняя и верхняя границы, а во-вторых, дети индивидуальны - у кого-то быстрее развивается речь, у кого-то навыки самообслуживания, у кого-то - ещё что-то. Если ребёнок не развивается по какому-то из критериев в соответствии с верхней границей нормы, то это это абсолютно не значит, что он отстаёт и, тем более, ненормален; он действительно этого не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по вашему надо было уважить ее, сдав в дом престарелых.всем бы нашим пожилым такое уважение и почет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть какая.Дети растут как в тюрьме.Мать даже двери не открывает чтобы её дрессировкам детей не помешали.Не дай бог так растить детей.У них же детства нет.Только хотелки мамаши по режиму.А почему ваша соседка учит детей так плохо относится к людям?Почему учит быть не гостепреимным?Почему учит забить на других,если занят своими музыкальными хотелками?А вдруг вам плохо стало или вы нуждаетесь в помощи,а они сидят по клавишам гордо жмут,им плевать на всех,делают вид что не слышат как вы в дверь звоните... такому ужасному поведению мать их учит а вы восхищаетесь?Ничего хорошего из таких детей не вырастает.Может на фортепьяно они хорошо играют,но они бездушные роботы,зачастую безвольные и подавленные.
У у у, как вас задело. А я просто другого мнения. Зато ее дети уже играют в детском оркестре одного из европейских городов, а ваши ? Жизнь, знаете ли, коротка, что успеешь заложить, то и пожнешь. Трудолюбие прививается усидчивостью, а не нравится или не нравится ребенку. Она попросила как то его для меня коротенькую вешь сыграть. Вы бы видели, как ребенок после того, как закончил, оглянулся, и с улыбкой посмотрел, явно вопрошая, как я сыграл, хоорошо? Он гордится собой, понимаете?! А все ваши домыслы совершенно необоснованы. Ну делайте как хотите, вам то никто не мешает.

Дейенерис

Например, если взять речь, то нормой к концу первого года жизни является словарный запас от 2-3 слов до 15-20, ~10 - это в среднем. Вот вы, автор, не ребёнок, а взрослый человек - и в заглавном посте назвали ненормальными половину годовалых детей. Вы сами-то нормальны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вам нечего ответить на поставленные вопросы и вы решили передернуть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У у у, как вас задело. А я просто другого мнения. Зато ее дети уже играют в детском оркестре одного из европейских городов, а ваши ? Жизнь, знаете ли, коротка, что успеешь заложить, то и пожнешь. Трудолюбие прививается усидчивостью, а не нравится или не нравится ребенку. Она попросила как то его для меня коротенькую вешь сыграть. Вы бы видели, как ребенок после того, как закончил, оглянулся, и с улыбкой посмотрел, явно вопрошая, как я сыграл, хоорошо? Он гордится собой, понимаете?! А все ваши домыслы совершенно необоснованы. Ну делайте как хотите, вам то никто не мешает.
не обращайте внимания, нет, чтобы извлечь чтото для себя, надо уколоть побольнее.соседка ваша молодец, еще что нибудь спросила, да уже боишься что всякое польется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё правильно, но считать ли манипуляцию своей заслугой, вот в чем вопрос. Ни для кого не секрет, что воспитание ребенка это фактически программирование новой единицы общества. Этакий биоробот, что вложишь, то и получишь. И в России женщины редко упускают возможность стать для ребенка богом, подчинить его себе. Видимо, потребительство это такая национальная черта.
Ну допустим программирование. Но ведь мы для чего воспитываем? Что бы выпустить эту биологическую единицу в общество, и что бы ему там было вольготно. Мы даем навыки, знания, привычки, а что, оставить детей как Маугли расти? Но ведь Маугли будет не способен жить в нашей среде, а наш человек не способен в джунглях. Каждому своя среда. И я думаю, что каждая женщина думает, что она делает лучшее для своего ребенка.

Рина

Автор, вы такая очаровательная невменяшка)))

Алиса

Автор, странный у вас вопрос. Чего вы хотите от общества, где даже больных людей нельзя назвать больными.... больных детей - больными, а не все видите ли "с альтернативными возможностями", "иные", "солнечные" и т.д.

Мир людей скоро задохнётся от всех эвфемизмов, которыми сами себя обманывают.

Автор

При чём та что на горшок ходила с 2 лет, ночью до сих пор писается. А та что позже пошла на унитаз, сама встаёт и идёт ночью в туалет. А по вашему выходит, родители должны были бежать по врачам и трубить что их ребёнок отстаёт в развитии, ведь он КАК ВСЕ не пользуется горшком! У моей сестры мальчишки близнецы. Казалось бы близнецы, всё должны делать одинаково. А у них всё по разному. Один ел с 8 месяцев ложкой сам, другой только в год и 7 ложку стал брать. Не хотел и всё раскидывал руками. И ползали по разному. Да много примеров. Сейчас им по 12. Кардинально разные дети. Один учится хорошо и сутками читает. Тихоня молчун. Другой гоняет в футбол, спортсмен и весельчак рот не закроешь.Хватит ерундой заниматься. Занимайтесь своими детьмиА я вам как мать говорю, вы никто чтобы тут[/quote]

Что вы такая агрессивная, у вас проблемы какие-то? Прямо лезу я к вам, это вы ко мне лезете.
Все хорошо с вашими детьми, ну и слава Богу, удачи и здоровья. А здесь чего только не прочитаешь, и ро речь, и вот из недавнего про "отсталого" ребенка, который в 3 года не может есть даже коряво и на горшок ходить и т.п. Вот это что, разве не лень родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пиз-дец у людей приоритеты по жизни.Понты и хваставство.При чём это же вращивают в детях.Всё типо чинно блаХародно,только что такое любовь добро смех в подобных семьях не знают.
Есть только желание мамы вые-бну-тся.

Мать украла у них детство,при этом учит по-свински к соседям и вообще людям относится.
Не открывать человеку дверь,всячески демонстрируя что он никто...да будь ты хоть трижды супер музыкантом,человек ты гов-но и мать тебя плохо воспитала.
Что касается моих детей,без дрессуры они успешны в том,что сами выбрали.А не в том что мама навязала.Старший сын попал к примеру в академию по футболу лучшую в стране,в 6 лет.Берут туда с 7.У сына талант.
Но мы этим не кичимся.Нам с мужем важны человеческие качества.Наши дети бегут открывать дверь,они любят гостей,они радостные и весёлые,они не пройдут мимо нуждающегося в помощи.
Даже если их не будет в популярном оркестре,и получат они простые профессии,главное что мы
воспитали с мужем -добрых хороших ЧеловеКОВ.

Ваш соседский мальчик-несчастный ребёнок.Всё детство он доказывает матери что он не ка-каш-ка.Он ждал даже от вас похвалы.Дрессира и полное подавление личности.В их семье любят за что то.Вот сыграл хорошо,мама довольна,а не смог,то мама задолбит.Жесть семейка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не боитесь?
моему ребенку строго настрого запрещено подходить к двери
Особенно если один дома.

мама
Гость

Сообщение было удалено

Хоть вы не мне задали вопрос, но чего боятся?У нас например есть видеодомофон, всех видно на экране, чужим дети естественно не открывают. Этому родители должны научить. Но гостей мои тоже с радостью встречают. Мы люди простые без понтов,поэтому рады другим. Мы гостеприимные русские казахи. у нас не принято с неуважением и безразличием относится к людям.
Я тоже не понимаю,как можно не открыть дверь человеку, и даже не подойти не узнать,кто звонит,что случилось только потому что у тебя ребёнок за фортепьяно сидит?Неужели нельзя прерваться на 2 минуты и узнать что нужно?
Да это чисто европейское воспитание. У них действительно в гости просто так ни к кому не зайдёшь,надо пригласительное получить.А наши всё го...вно собрали с них и радуются.
Люди тут хвалятся европейскими оркестрами.Но нам надо держаться по дальше от их "воспитания". *** извращенцы *** браки легализованные наркотики и проституция шведский разврат и английский пафос с самомнением. Да бежать от этого нужно,а не хвалится.
Наши как плебеи под этих европейцев лечь готовы.

Гость
мама

Сообщение было удалено

я никогда не открываю дверь, если мне до этого не звонили и не сообщили, что собираются прийти
Никогда.
1. это опасно, несмотря на все домофоны
2. случайный стук в дверь никогда не приносит с собой ничего хорошего - на этом я собаку съела.

И сама ни к кому не попрусь, предварительно не позвонив.
Человек может в душе моется, или просто плохо себя чувствует, а тут я припрусь. Некрасиво это.

Гость

А позволять ребенку открывать дверь самостоятельно, даже не зная, кто там за дверью - это вообще верх глупости. У меня запасных детей нет.

мама
Гость

Сообщение было удалено

+++++ Я с вами полностью соглашусь. Не представляю чтобы мы спокойно с сыном играли на скрипке,когда в дверь звонят.И не открывали. Мол нечего господ отвлекать. Тьфу бэээ как это по европейски.
А вдруг действительно кому то плохо, или пожар, или потом, или соль срочно понадобилась, да хоть что. Зачем взращивать в человеке в ребёнке такое самомнение?Ставить его выше других? Нет от европейского воспитания надо держаться дальше. Ничего там нет хорошего. Лучше мой будет адекватным добрым ребёнком,чем роботом с понтами.

Гость
мама

Сообщение было удалено

если пожар - услышишь по любому
раздавать соль - плохая примета, к бедности
мне однажды труп ребенка так в квартиру принесли, потом скорая, менты, следствие - надо было доказывать что он уже был мертвый

алкаши в пять утра звонили денег занять на бутылку

приставы и органы опеки, когда не могла до соседки достучаться

нет. открывать дверь незванному гостю - это глупость
в каком доме вы не жили бы

другое дело не открывать если скрипка - в конце концов можно сослаться на то, что не слышали.
Раз не откроешь, два не откроешь, на третий раз человек предварительно позвонит по телефону и осведомится не заняты ли вы, и можно ли к вам зайти.
Это - элементарное воспитание.

мама
Гость

Сообщение было удалено

Сколько в вас страхов. боже боже... но подойти то к двери узнать кто там что нужно для чего пришли можно?Вы где живёте?В какой дыре,что у вас только бандюганы ходят?
Естественно дети встречают гостей,когда мы родители дома,и открыли дверь.
Я вообще стараюсь своих одних не оставлять. Поэтому таких страхов у меня нет. К тому же дети приучены смотреть в домофон.Не знакомым людям никогда не откроют. Воспитывайте нормально,и боятся не придётся.
В данном конкретном обсуждении речь шла о соседке. Т.е. люди знают её, но не открывают. потому что она не имеет права им мешать когда царьки заняты своими делами.и какими делами - игре на фортепьяно! Пи...пец важное занятие,что отвлечься на 2 минут нельзя. Пренебрежение. Неуважение. Вот что воспитывает мама япошка с мужем немцем. Чисто фашисты. По другому не назовёшь

мама
Гость

Сообщение было удалено

Вы где живёте? В какой дыре? Кто тут писал,что нужно открывать дверь не зная кто за ней? Вы о видеодомофонах не слышали? У вас даже обычного домофона и глазка нет? Вы откуда свалились? Сидите дрожите от каждого стука и звонка....жесть вас колбасит)))

Гость

дверной звонок отключен, домофон на минимальной громкости - спасение от иегов и прочих продавцов пылесосв

У всех сейчас есть мобильники. и позвонить надо хотя бы потому, что не факт - придешь, а людей нет дома - только зря время потеряешь.

Гость
мама

Сообщение было удалено

мама

Сколько в вас страхов. боже боже... но подойти то к двери узнать кто там что нужно для чего пришли можно?Вы где живёте?В какой дыре,что у вас только бандюганы ходят? Естественно дети встречают гостей,когда мы родители дома,и открыли дверь. Я вообще стараюсь своих одних не оставлять. Поэтому таких страхов у меня нет. К тому же дети приучены смотреть в домофон.Не знакомым людям никогда не откроют. Воспитывайте нормально,и боятся не придётся.В данном конкретном обсуждении речь шла о соседке. Т.е. люди знают её, но не открывают. потому что она не имеет права им мешать когда царьки заняты своими делами.и какими делами - игре на фортепьяно! Пи...пец важное занятие,что отвлечься на 2 минут нельзя. Пренебрежение. Неуважение. Вот что воспитывает мама япошка с мужем немцем. Чисто фашисты. По другому не назовёшь

мама

Вы где живёте? В какой дыре? Кто тут писал,что нужно открывать дверь не зная кто за ней? Вы о видеодомофонах не слышали? У вас даже обычного домофона и глазка нет? Вы откуда свалились? Сидите дрожите от каждого стука и звонка....жесть вас колбасит)))

вы можете еще стопийсят раз попытаться меня оскорбить и написать про дыру
я вам говорю вполне адекватные вещи.

Элементарной вежливости и воспитания никто не отменял. Являться в гости без предварительного звонка - это крайне неприлично.

мама
Гость

Сообщение было удалено

))))))))) хохотала в голос. Вы точно живёте в дыре,ну понятно почему всего боитесь. Даже жалко вас стало если честно.Хот понятно что вы троллите ))) труп ребёнка прям занесли и кричат доказывай что он мёртвый?))))))))))))))))))))
Интересно в какой психушке вай фай провели))))
Спасибо, посмеялась. На работу надо ехать.
Ждём ещё от вас треш историй про страшных гостей за дверью))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ко мне вот однажды явился дворник, со звонком, что дом заминирован. 120 человек выгли на улицу, пока полиция делала осмотр. Спасибо дворнику, времени не было и она не обязана была.
Так же однажды я открыла дверь абсолютно голой 6-летней девочке, ее затащили в лифт и там раздели, бросили, она стала звонить по квартирам. Хорошо что я была дома.
Вы когда дома сидите то мозги включайте, не только гости приходят, но и другие люди.

Гость

у моей знакомой ребенок в 4 года не разговаривает вообще, не понимает что ему говорят, не слушается вообще, на улице убегает все время, она все время крепко держит его, один раз вырвался, побежал и попал под машину.Ее родня и знакомые все время твердят что это не нормально, так они с мужем все время говорят, что он еще маленький, вот и не понимает

Гость

Автор, у меня дочери 1,5 года, говорит только мама. Когда попали в больницу и она после капельницы очнулась, попросила воды. После опять перестала говорить. Мне надо паниковать? Или это моя лень?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы успокоиться, вы с таким остервенением пишете. И слэнг ваш груб.
Да нормальная там семья, те же понятия доброты и вежливости. Вы тут в красках насочиняли, а на самом деле нет ничего такого. Хорошие добрые открытые дети, и детство у них есть, и батут огромный в саду, и Лего и железная дорога, и мультики. Просото делу время, потехе час, как говорится. И даже если азиаты немного в чем то другие или преувеличивают, то это особенности их культуры. Их особенности складывались веками. Вы так же будете осуждать родителей из Африки, потому, что дети работают на плантациях, циган, за то, что те учат дурить народ ? Не надо претендовать на роль самой лучшей мамы в мире, потому, что и у вас найдутся изъяны. Я тоже против того, что бы за детей решали их выбор, но много жизненных историй, подтверждающих, что детям можно просто привить любовь, как, например в семьях, где дети продолжают дело отца. И огромное счатье тех родителей, которые обнаружили определенный талант в своих детях рано, а есть такие дети, что во всём по-немногу, и не могут определиться до 25 лет.
По поводу того, что та мать якобы любит ребенка только за что то. Не говорите ерунды, естественно любая мать любит своего ребенка ни за что, просто, потому, что это ее ребенок. У японцев рано( с детского сада) прививается чуство коллективизма, товарищества. Там считается зазорным идти против течения. В Европе же наоборот индивидуализм присутствует. Ну так почему же тут приплели европейские ценности, если японка воспитывает детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что цивилизация - это закат культуры...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете "Вот сыграл хорошо,мама довольна,а не смог,то мама задолбит.Жесть семейка"
В любом деле необходимо практиковаться, что же теперь совсем не учить детей ничему? Или они на лету схватывают? Во сне учатся? Любое искусство, спорт, труд требует практики. И вашего сына в спортивной школе "дрессируют" как вы выразились. Несколько часов тренировок скоро будет нормальным. А как вы думали ?Что бы достичь определенных результатов надо потрудиться.
И вообще, речь изначальна здесь шла совершенно не об этом.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

вы в японии жили? сказки у нас тут понапридумали, дети там очень воспитанные, да им не запрещают, потому что они ничего дурного не делают, я уж не знаю, что они с нимим делают, но ощущение, что дети рождаются воспитанными))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++вы молодец. Да, за любыми победами стоит труд.

Гость

Может некоторое отставание и ничего не говорит об общем развитии ребенка, нородителям надо задуматься, вполне возможноони сами что-то упускают в воспитании ребенка. Чисто пример. у знакомой мальчик почти не говорил, начали ходить по врачам, да, есть, в остальном все нормально, первый врач сказал, что проблема не у ребенка, а у родителей, с ребенком надо разговаривать, там так и было, ребенок только пальцем показывал и егожелание выполнялось, причем сама мама такому учила "покажи пальчиком, что ты хочешь", ксожалению, после первой консультации родители не одумались, вобщем на данный момент ребенок в логопедическом саду(( не стоит сразу бить в напад и думать о плохом, если увашего ребенка что-то обнаруживается, в детстве много поправить можно, но это повод внимательнее приглядется к ребенку.
тут вот кто-то посмеялся, что ребенок в год должен уметь пить из чашки, да, если ему чашку давали, он уже способен на такие действия, а если он ни разу ее в руках не держал, конечно, не сможет

Гость

бить в набат))) мдя, умные устройства))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Рождаются дети совершенно обычными ))) А вот об отсутствии запретов до 3-х лет - ерунда полная. До 3-х лет детей как правило не наказывают, это да. НО!!! с пеленок в японском ребенке взращивают культ уважения и почтения к старшим соответственно и поведение детей иное.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

"Не трогают" у японцев и "не трогают" у нас очень различаются. И у японцев это происходит пртому, что уже с трех лет и потом до самой смерти рядовой японец поставлен в такие ЖЕСТКИЕ рамки требований и ограничений, что никому и не снилось.

Гость

Весь этот "культ ребенка" возник не на пустом месте и не так давно, все это для стимуляции и навязывания ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Откуда пошел этот миф про японцев, что не наказывают? До года детей там бьют, считая что до года ребенок не осознает своей личности. Вы неправильно понимаете отсуствие слова "нельзя " до ПЯТИ японских лет, откуда вы три взяли, ума не приложу. Слово нельзя заменяется любыми другими запретными, чтобы "нельзя" оставить для критической ситуации, опасной для жизни. Японских детей нагибают больше всех детей в мире с самого рождения. Запреты и наказания - основа японского воспитания.
Даже вышла книга про эмигрантов японцев в отличии от аборигенов америки и европы. У японцев НЕТ детства, какие бы батуты не стояли во дворе. Снчала учеба, потом все остальное. Учеба основана на битье и лишениях, это норма, и вам об этом не скажут, как чужаку.
Ну и в заключение - японцы закнимают 1 место в мире по суицидам, счастливая нация, ничего не скажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, в начальной школе японец учится 8 часов, и потом рочно столько же часов делает уроки дома. Итого 16 часов пахоты для ребенка 6-10 лет норма. Итог - очки с раннего возраста и возможность работать на корпорацию порою до 24 часов в сутки, с краткими перерывами на сон за рабочим столом.
Отпуск 6 дней в году.
Какой идиoт пожелает такого счастья своему ребенку, сказать сложно.
Меня не трогают все эти побасенки про японских детишек, воспитываемых мамочками. Мои дети так же владеют свободно тремя языками, играют на музыкальном инструменте (что является обязательным предметом в европейской школе, как и языки), и при этом у них есть время на спорт, и к счастью они не играют ни в каких оркестрах, этого я им не даю, мне этой "оркестровой радости" хватило в моем советском детстве, как и музыкальной школы. Не считаю обязательным доводить хобби до фанатизма. Мои дети не будут зарабатывать на жизнь гастролями по миру, слава богу есть другие профессии, поэтому я не требую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жила в Токио три года. Дети не воспитанные, а выдрессированные, это разные вещи. Отличать нужно. Детям ЗАПРЕЩАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ. Лично я видела обучение , как вести себя за столом с палочками, такого страха в глазах детей я не видела никогда. На людях японцы замечаний не делают, но дома детей ждет жестокое наказание. И дети это знают.
Поэтому и спиваются японцы, алкоголизм на критической точке среди населения. В компаниях есть кабинеты с куклами имитирующими начальников. Их можно избивать, выплескивать свою ярость после работы, снимать стресс.
За рубежом вы не имеете права гулять одному, сразу должен произойти обмен визитками и случаться старшего по должности. Вы не имеете права даже покурить травы - сразу сообщат на работу. Жена порою до конца жизни не знает где именно работает ее муж - особенности менталитета.
Старики не живут в семьях, все эти фото с бабушкой на кресле среди родни лишь в день праздника, старики живут самостоятельно, дома напичканы кнопками экстренного вызова в самых рахный устройствах. работают почти до 80. основной контингент таксистов Токио - старики 75 лет, мужчины.
Мало вы о японии знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Звучит хорошо, но ошибочно с первых же слов. Мы воспитываем, чтобы удовлетворить себя, а не ради ребенка и его будущего. Матерью, как правило, руководит волнение за ребенка, она старается унять это чувство. Разумом тут и не пахнет, а значит не может быть лучшим для ребенка. Мы с вами поставляем запчасти для общества, особенно это актуально для России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз материнство и "воспитание-программирование" по-вашему заложено на биологическом уровне даже у низших существ, может оно развиваться или эволюционировать вместе с нами? Мы то эволюционировали как вид, обрели ментальные черты, наши инстинкты усложнились, приобрели духовность ? Понятно, что чувство материнства и любовь можно подвести к базовым инстинктам, но мы то уже не те, что были сотни тысяч лет назад.

Гость

Нормы-нормы... А кто дает гарантию, что 10 слов в год - норма, а ноль слов - нет? Может, норма 0-25 слов? Норма - понятие растяжимое. Энштейн, н-р, до 4 лет вообще не разговаривал.

Это у нас из совка еще идет, чтобы как все, иначе надо клеймо прилепить и лечить, чтобы не выделялся. На западе смеются с нашей нормы температуры тела - 36,6. Поскольку доказано, что есть процент людей, для которых норма 37,3 =) И они абсолютно при этом здоровы, живут долго и счастливо.

Все индивидуально, жизнь она более разнообразная и вариативная, чем ваши "нормы" =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормы на чем то основаны, а не просто так кем-то придуманы, чтобы вам досадить. Так можно долго продолжать, по технике чтения для каждого класса есть нормы, по физкультуре есть нормы, поведение тоже должно нормам подчиняться. И что, каждый раз, когда все делают, а ваш нет, будете говорить о том, что он особенный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам и пишут, что нормы имеют свою амплитуду и она широкая. От и До. И речь идет про малолеток, а не про шлкольников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вобщемм правильно, ведь еще не факт, что мальчик действительно талантлив, он лучше других, потому что с ним больше занимаются, а что дальше? вдруг он все-таки не суперодарен? и талантливые дети со временем его обскачут? каково пацану будет? хорошо, если останется в профессии середнячком, но психика все равно будет поломана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знате, нормы вам дадут возможность присмотреться к ребенку, а вдруг что-то не так? чем раньше родители озадачатся этим вопросом, тем проще будет все исправить.
Знаюодну мамашу, у которой дочка не ходила уже после года, да, бывает, что некоторые дети начинают ходить в 1г2м, может и позже, но там был другой случай, когда очнулась, поздно было.. а нет бы спохватиться раньше, наверняка и в другом были отклонения, может по границе той самой нормы, но никто не обратил внимания((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++ Воспитываем все именно биороботов. Стоит только об этом заикнуться, как сразу скажут, что ты -сектант(ка), так как что-то имеешь против.

Но по сути мы все- запрограммированные существа: представляем из себя то, чем напихали с детства. В детстве пихать какие угодно взгляды, мысли очень удобно: нет критического мышления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у меня стала температура 36,2 стало гораздо лучше жить. Так что выше - точно не для меня. Сомневаюсь, что повышенная температура - это норма.Хотя...Ну кому как. Я вот сомневаюсь, а кому-то в самый раз.Когда была 37, была вялость, усталость, постоянная депрессия.

Гость

[/quote]А здесь чего только не прочитаешь, и ро речь, и вот из недавнего про "отсталого" ребенка, который в 3 года не может есть даже коряво и на горшок ходить и т.п. Вот это что, разве не лень родителей?[/quote]
Это не лень родителей. Либо органическое поражение мозга у ребенка, либо психические отклонения типа аутизма или уо. В случае органического поражения, многие дети восстанавливаются со временем. И к подростковому возрасту уже ничем не уступают тем, кто заговорил в год и тогда же начал на горшок ходить. Но это не всегда, конечно, если интеллект затронут, то тут все хуже.
Но не надо чересчур связывать развитие ребенка с трудом якобы его родителей. Я очень много знаю детей отлично развитых, которыми никто не занимался специально и наоборот.