Ребенку уже три с половиной месяца, но с работы на работе еще не поздравили и подарков не подарили. Я решила отметить это событие. Принесла дорогой торт с изображением пи неточен, дорогое шампанское. …
Сообщение было удалено
бугагашечки. собаки, ползунки......вы точно туда работать ходили?
Сообщение было удалено
Ну вообще то это тематический торт, чтоб было понятно что празднует. Если у вас нет вкуса и чувства такта так и не лезьте со своими советами. Именно там это и было уместно. Подарок мы с ними обсуждали еще когда родился ребенок, обсуждали варианты что мне нужно, хоть я и отнекивалась . Сказали подарят. Именно поэтому и странно.
Сообщение было удалено
У нас живой творческий коллектив, правда немного желобоватый. Как оказалось. Торт прошел на ура! Но подарок не подготовили. Вот и странно.
Сообщение было удалено
А что по вашему на рождение ребенка дарят? Ползунки это вполне уместный подарок.
Я вот не пойму-рождение ребенка это ваша личная жизнь, причем тут коллеги и работа? У нас тоже на одной работе были дурные активисты, которые собирали на все-на похороны троюродных братьев дяди племянника жены коллеги, которую ты видишь раз в неделю, на рождения, покупки машин-квартир-пылесосов и т.д. Никому не интересны чужие посторонние люди и их события, а те, кто к вам относится искренно и душевно и так бы поздравил.
Сообщение было удалено
Нет им интересно, звонят, спрашивают, интересуются, говорят если что нужно скажи обязательно, мы все сделаем. Я прихожу, они торт съели и разбежались.
Сообщение было удалено
Да уж, ваше воспитание сомнений не оставляет. Нет его . Как и ВАШЕ жлобство с указаниями, что кто-то там должен бегать, вам денег со всех собрать. В шоке я.
Уж извините, но ЧУЖИЕ люди ползунки не дарят, вам же трусы никто не дарит на день рождения в отделе.
Сообщение было удалено
Вы торт за подарок принесли? Просто так нее, не прокатит? Ваше приношение не бартер, а дело добровольное.
Думаю, что всё зависит от размеров организации и внутриколлективного общения. В маленькой конторе можно и сбрасываться и тортики носить, а в большой организации х р ен напасёшься каждый день кому-то сдавать что-ли, то умер, то родился, то женился. В больших офисах обычно есть общак, в который на всякие подобные нужды отстёгивается ежемесячно от каждого определённая НЕОБРЕМЕНИТЕЛЬНАЯ сумма. А накрывать столы перед уходом в декрет так вообще такого не встречала никогда, за последние два месяца у нас две молодые девочки, с хорошо протекающей беременностью, родили мёртвых детей и обе вернулись на работу...весь коллектив был предупреждён, чтоб ни слова с ними об этой беде.
А что плохого в торте автора? Главное чтоб вкусный был. Подумаешь, пинетки его украшают. Главное что не жoпа в пол торта.
Тем более автору плюс что не купила галимый торт за 500 р в каком нибудь продуктовом магазине. Я такие торты вообще не ем. И у нас на работе вообще не принято такое приносить. Так как такие тортики низкого качества. Мы с женщинами давно договорились что лучше купить маленький тортик в нормальной кондитерской, чем давиться огромным, но паршивым.
Вообще считаю что хоть цветы но должны были подарить.
[quote="Гость" message_id="52247044"]Да уж, ваше воспитание сомнений не оставляет. Нет его . Как и ВАШЕ жлобство с указаниями, что кто-то там должен бегать, вам денег со всех собрать. В шоке я.Уж извините, но ЧУЖИЕ люди ползунки не дарят, вам же трусы никто не дарит на день рождения в отделе.[/
Странно как это вы о воспитании судить можете? То есть спать в командировке всем вместе в одной кровати можно, а ползунки подари это чужие люди??!!! И тут можно говорить о вашем воспитании только вы незнакомому человеку говорите, что он невоспитан. Странный вы человек. Я считаю что если люди обещают подарок должные его дарить. Или не обещать тогда. Мне себя упрекнуть не в чёс, торт принесла развлекал их, а вот они себя повели странно. Тем более что я всегда на их торжества деньги сдавала и немалые.
Сообщение было удалено
Топ менеджеры-это руководство. И обычно у них такие зарплаты, что можно купить 50 таких тортов как ваш для коллектива и не ждать отдачи!)))))))))
Сообщение было удалено
А воду вам доставляют с гор, а чай вы пьете пуэр 30 лет в земле пролежавший. Ну, раз уж планку тортам задали, надеюсь, все остальное соответствует?
Сообщение было удалено
Еще один торт??!
Сообщение было удалено
У топ менеджера не хватает на позунки!!! МД!!!
Сообщение было удалено
Кстати, эти торты из мастики мерзкие на вкус. Только вид эффектный.
Сообщение было удалено
Ну это у вас так,а в остальных нормальных местах всё как положено,человек человеку друг.
Сообщение было удалено
Значит, собаки им милее чем вы
Сообщение было удалено
Где? У вас в стриптиз баре?
Сообщение было удалено
Лично вы можете поглощать любое гауно в любом количестве. А я абы что не ем.
Сообщение было удалено
Топ менеджеры разные бывают. И дело не в деньгах а в отношении. И я знаю одного миллионера, который своим подчиненным не может компьютеры купить, они старые ломаются но он жмотиться купить. А работа страдает от этого. И чаевые никогда не дает. Хотя ест на 300 долларов за раз.
Сообщение было удалено
Ну, мне бы неприятно было есть обувь. Какой идиот придумал делать торты из подгузников, торты с oбувью и прочее прочее. Отвратительно, а кому то это хорошее воспитание.
Какое мне дело до чьих-то детей? Продукт вашей жизнедеятельности?
Потом будет сидеть на работе и обсасывать детали его метеоризма, какашек и так далее...Лучшие работники -бездетные.
Сообщение было удалено
Я не знаю как там в стриптиз баре или в каких других услугах,Вам конечно виднее...У нас в госорганизациях все весомые события отмечаются и одариваются.
Пс. И все же интересно,а как вы там в стриптизбарах отмечает праздники? И что вам дарят?
Девчонки, не расстраивайтесь. Люди сейчас г а.в.н.о. и коллективы - г.а.в.н.о. Это даже по отзывам здесь видно. А детей рожать все равно нужно! Может этот ваш ребенок - ваш самый лучший подарок в жизни.
Кстати. в нашем большом *****коллективе практически одновременно ушли в декрет 3 девочки. На подарки всем собирали,правда. отвозили этот подарок близкие подружки. Одной - передали через маму.
***** - б.а.б.с. к.о.м. Вот уж не думала. что это слово шифровать надо
У нас дарят конвертик на рождение ребенка. И на юбилеи скидываются, и на похороны родственников всегда помогаем. Потому, что у нас грамотный начальник, собравшая прекрасный коллектив, где нет этого "да наxeр мне чужие дети", "да я с ней не общаюсь и скидываться не буду", "500р. это много" и прочего гнилья.
Сообщение было удалено
Наш прекрасный начальник делает это за счет фирмы. А у вас фуфло, а не начальник. Хочется быть хорошим за чужой счет. Как видите, не всем нужны чужие семейные проблемы, которые люди ЗАРАНЕЕ планируют себе сами.
Никто не умер у автора, она тупо решила родить для себя и обвинила в этом коллег, ткнув им что они жмоты.
Сообщение было удалено
Начальник - тот, кто собирает и формирует коллектив и атмосферу в нём. Вот ваш - govno, т.к. набрал кpыс, которые за копейку удавиться и поливать коллег помоями готовы. А я детей проблемой не считаю и мне не жаль 500р. на человека, за которого я искренне рада.
Вы предупредили, что придете с тортом? Вас кто то ждал там? Наверняка Вы на работу приезжали, чтобы свои декретные получить или заявление написать, а остальным коллегам свалились, как снег на голову...А скидываться-я лично перестала скидываться на людей, с которыми не общаюсь, а с кем общаюсь-дарю что то от себя лично
Не конечно не очень это красиво со стороны коллектива.
Но Вам не нужно обижаться, нет так нет, Вы тоже не разорились прям с покупки торта. Ну люди такие. Мож у них там аврал, мож главный собиратель прошляпила. Мож вы просто тихоня. Есть люди, они столько шуму производят по всякому поводу, что вроде как автоматом их поздравляют. А есть кто и 2 рожает, и молчком:)
Не берите в голову, вы свою часть ритуала выполнили- и ладно.
Сообщение было удалено
Обидно стало, что так вам здорово лапши на уши навешали? )) Коллектив это семья, все взносы необходимы для единения душ , пашите на работе во благо начальству, повышайте удои чужого кошелька. А праздники, милые, за свой счет, за свой счет - иначе вы все гавнo и не любите чужих детей. БРАВО вашему начальнику! Лохов набрал , миссия завершена.
Сообщение было удалено
Поздравляют с левыми торжествами тех, кого любят. Автор в этот состав не попала. У нее нет близких на работе, а от работы у них дарить не принято. Какие претензии могут быть с ее стороны?
Заставлять чужих людей бегать покупать ползунки ей, потому что не удосужилась родить в браке или получить алименты....ну уж простите, чужие люди в этом не виноваты.
Я понять не могу, мамочки, с чего вы решили, что вам кто-то должен что-то дарить в коллективе? У каждого сотрудника свои семьи, свои проблемы, свои статьи расхода. Когда вы зачинали и в последствии рожали ребенка вы сотрудников спрашивали? Чего вдруг вам кто-то что стал должен? Или от гормонов миропредставление слегка поехало?
У меня на работе более 100 сотрудников, много в декрете, недавно 2 девочки родили... Если на каждого будем сдавать и поляны им накрывать, то зарплата только на это и будет уходить. Вот за что не люблю маленькие коллективчики так за их кривое представление, что они друг-другу - семья и друг на друга постоянно должны деньги сдавать когда это далеко не так. Коллектив мне не семья и вбухивать в него заработанные деньги - глупость.
Дочитала всю дискуссию... Я в шоке. Как же любители халявы и подарков обнаглели!
Подарок в коллективе, по крайней мере в нашем - это и от души и по дружбе (обычно если дарят что, то по отделам и по сформировавшимся дружественным компаниям) и уж никак не по обязаловке. У нас никому не придет в голову обидеться на секретарей, айтишников или строителей, которые имели наглость не скинуться на рождение лялечки у делопроизводителя экономического отдела или начальника чужого отдела с которым не дружат ЗА ПРЕДЕЛАМИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗДАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ.
Халявщики, вам на работе сотрудники ничего не должны сверх того, что прописано в Уставе организации, поймите это. Более того, вам даже родственники не должны с которыми вы особо близко не общаетесь. Автор топика, Вам ДОЛЖЕН только БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПАПА Вашего ребенка и уж никак не сотрудники, а если кому-то коллеги скидываются, а Вам нет, значит Вы коллективу неблизки. А что до торта, так есть могли и из вежливости. Поверьте, Вам было бы обидно и унизительно если бы никто Вашу проставу не употребил и любой ценой избежал участия в Вашем застолье.
Сообщение было удалено
"Если сегодня еще кто-то родится или умрет, то да останусь без обеда."
О да, Новосельцев был плохим человеком, одинокий отец, с которого сдирали несчастные деньги на неведомых и нелюбимых ему людей, правда Lucky Ducky? Не подавитесь чужими подачками? Нормально вам идет это?
а меня эти постоянные сборы бесили всегда ... то один праздник то другой ....
Сколько жлобья...
Сообщение было удалено
Это в госорганизациях человек человеку друг?! Да больших помоек трудно и отыскать! Ахаха!!!
Сообщение было удалено
Так что ж не рассказала какую воду употребляешь и какой чай?
Видимо, торт автора оказался настолько хорош, что, заняв все туалеты на 2часа, коллектив решил ей ничего не дарить. А потратить эти деньги на Энтеросгель и Смекту.
Какое мне дело до чьего-то пуза?
Сообщение было удалено
Ну да, кто мне подарочки не несет - тот жлоб. Только вот никто вам ничего не должен если вы не друг, не родственник, не заёмщик. Совершенно логично, что люди, зарабатывая деньги в организации, несут их в свою семью и свой круг друзей.
Автора жаль, потому что его ожидания не на пустом месте возникли. Сказано же - коллеги собирались подарить, но все закончилось трепом, пшиком и преспокойно съеденным угощением. Добрыми намерениями, как говорится... Автор, уясни для себя, что твои коллеги просто трепачи, и не загоняйся. Радуйся, что можешь себе позволить родить без мужниной шеи, что сидение в декрете позволяет тебе поработать, что можешь купить дорогой торт и приданое ребенку, что у тебя есть ребенок. Вот что главное. Посмейся над ситуацией и гордись собой, что ты ответственный и независимый человек. Просто немного хотелось внимания со стороны людей рядом с которыми по 8 часов в день проводил. Показалось тебе, что вправе на это рассчитывать, если сами предлагали. Ну, ошиблась, бывает...
Я вон года три скидывалась на разные жизненные ситуации сотрудников, в т.ч. из других отделов. Пусть небольшие суммы, но после того как меня за эти 3 года ни разу от коллектива (и даже от собственного отдела) не поздравили с днем рождения, перестала скидываться (хоть на похороны, хоть на юбилеи). У нас кадровики на каждый месяц вывешивают список именников. Я так поняла, что не настолько приятна коллективу, чтоб меня хотя бы на словах от всего отдела без предварительной "проставы" с моей стороны поздравить. Ну, раз не вспомнили, то мой ДР - мое личное дело, и я навязываться не стану, а тем более угощение носить. Зато теперь когда ко мне подходят и начинают просить чего-то сверх моих должностных "по-человечески", "войди, мол, в положение", вежливо посылаю с легким сердцем. Нет у меня друзей среди коллег, и не надо))
У нас на рождение внучки собирались по 300р, а женщина проставилась на большую сумму. Жалко стало даже.
Автор, будет Вам уроком, что там пустозвоны одни. Спустя 3 месяца все уже забыли Вас, зачем навязываться. Тем более не обязательно должен быть бартер торт-подарок. Должно быть от души, поделиться радостью своей. Но никто у вас там, видимо, вашей радости и не доводен.
У нас в прошлом году сотрудница родила и потом привозила торты. Никто ничего не подарил. Мож оттого, что ее не любят в коллективе. Но это не по-людски. Просто нехороший такой коллектив. Мне вот тоже скоро рожать. Если все пройдет более-менее благополучно - куплю торты, наверное. Мне подарки не нужны. Я и не рассчитываю. Философски отношусь. Если уж отец ребенка бросил и забил болт - че от левых посторонних людей ждать...
Просто нехороший коллектив. Как Вы правильно сказали. Просто отвратный. Рождение детей это счастье. В декрете и так тяжело жить. Мне мои коллеги подарили 2000 сертификатом. Получается 10 чел скинулись по 200 р Я огорчина