Ребенку уже три с половиной месяца, но с работы на работе еще не поздравили и подарков не подарили. Я решила отметить это событие. Принесла дорогой торт с изображением пи неточен, дорогое шампанское. …
Сообщение было удалено
Ну а я ездила когда ребенку было три месяца, чего вы тогда рассказываете что времени не было? У меня все уже по другому было.
По теме - подарков не ждала и торты не носила ) Потому что так получилось, что по сути, проработала всего два месяца - попала в больницу и до декрета уже не вышла. А вот на предыдущую работу точно принесла бы, нашла бы возможность, и меня бы там точно поздравили - был очень дружный коллектив.
Сообщение было удалено
а мне жалко.. ЭТО МОИ ДЕНЬГИ, а не ваши.. и мне жалко их на чужих для меня людей и их детей..
Сообщение было удалено
А когда у вас день рождения вы принимаете подарки или деньги от сотрудников или отказываетесь?
Гость message_id="52234155" Но что тортик подарили - коллег порадовали- это вам в плюсик. Наверняка тортик был недешевый. раз с пинеточками - коллегам понравилось, вкусно перекусили благодаря вам!) Сделали людям приятно и самой на душе солнечно. Не расстраивайтесь из-за подарка. Главное, что вы сделали всем приятно и теперь ваш ребеночек будет ассоциироваться у них со сладким сюрпризом и приятными мгновениями.
Вот-вот!!! Я присоединяюсь к Вашему мнению.
Сообщение было удалено
а ты заплачь еще)
Сообщение было удалено
Я на жалось не давлю. Мой торт я должна была попробовать, но я не благотворитель. Иначе эти деньги я бы ребенку что то полезное купила. А не кормить сотрудников. Я к ним хорошо отношусь, но такого не ожидала.
Сообщение было удалено
Мне тоже жалко было бы для чужих спиногрызов свои деньги отдавать.
Автор, нехорошо поступили ваши сотрудники. Тут написали, что и вы свой торт ели-ну это ваще *****, надо было сидеть смотреть на него? Обещали-трепали языком зазря ваши работнички. Я представляю как вам неприятно.
Сообщение было удалено
А вы когда свой день рожденья отмечаете, надеюсь ничего не пьете-не едите из угощения для гостей????
Сообщение было удалено
а вы не поняли разницу?!!! день рожденье у меня и у сотрудников! у всех! а дети не у всех! так с какого я должна кому-то дарить подарок???
Сообщение было удалено
Да это вы не поняли....Подарок чьим то детям я сама не подарю! Тут просто возмутились, что авторша ела торт, который принесла на проставон!
ты и твой ребёнок не пуп земли
никто вам ничего дарить не обязан
Сообщение было удалено
вы вообще не в кассу с этим тортом..
Сообщение было удалено
Я принесла и торт и кейки и один кейк съела признаю.
Сообщение было удалено
Вам должны были по чеку сумму вернуть за торт?
Сообщение было удалено
Вы знаете рацион кормящей? Вероятно нет, иначе глупости бы не спрашивали
Сообщение было удалено
Вам должны были по чеку сумму вернуть за торт?
Да хоть бы и так
Мне собрали деньги и подарили в последний день перед декретом, И в этот же день я заказала пару пицц. На этом в е и закончилось.)
Сообщение было удалено
Н-да-а...когда же русские онажематери поймут, что ваш приплод - это только ваша радость, а окружающим одни проблемы от него (крики, вопли, и пр.)
Сообщение было удалено
Ну в таком случае нужно говорить что дарить ничего не будем и торт твой никому не нужен! Я б на эти деньги ребенку купила бы памперсы! Мне не нужно чтоб они радовались но существуют нормы приличия. И так было принято до последнего времени, выставляешься тебе что то дарят. Я подумала неприлично люди собирали, подарок покупали а я с пустыми руками приду. Оказалось что они и не собирались. Хотя спрашивали что тебе нужно и придумывали варианты.
Сообщение было удалено
интересно, а почему они должны Вам что-то дарить? тем более если вы просто коллеги, а не друзья.
Сообщение было удалено
Ну вообще то я думала что друзья. Вместе ходили в караоке, отмечали дни рождения, гуляли и знакомы уже лет семь. И раньше все друг другу дарили. Могу конечно предположить что это кризис повлиял. Но для меня кризис еще болезненнее. Тем более у меня ребенок.
Сообщение было удалено
Почему это?
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Я когда торт приношу сотрудникам, тоже им угощаюсь.
Сообщение было удалено
Нет, не знаю. А вы откуда знаете рацион автора? Если нет, зачем глупости спрашивать?
Фу как противно читать, накинулись на автора....Она русским языком написала, что в их компании скидываются и ей трепанули о подарке!! Она как л о- х у-ш-ка потратилась на торт и шампанское. Ч м-ы-р и у вас сотрудники, тем более зная, что вы мать-одиночка....
Мне подарили.Не особо дорогой подарок,но всё равно приятно.Пришла где-то через 1,5месяца после родов подписывать декретный лист,принесла торт,конфеты,подарочек для моей дочки уже был готов.
Нормальный торт нельзя было принести? Зачем с пинеточками? Там же не родственники и не близкие люди находятся. Выглядит странно и фамильярно, если честно.
По теме - может еще и мужа вашего поздравлять? Ваши семейные торжества пусть остаются в вашем доме. А поздравления нормально получить от близких по работе, у вас очевидно, таких нет. Претензии и обиды ваши беспочвенны.
Сообщение было удалено
Это от советских бабушек рацион? Для чего повторять глупости за ними? Нигде в мире нет никаких ограничений в питании матери, за исключением больших доз алкоголя и определенных лекарств.
Сообщение было удалено
Бред какой-то, с какой стати сотрудники должны вас содержать????? Потому что вы не удосужились родить в браке и вписать имя отца в свидетельство рождения? Это ваша вина, не их. Идите к своим родственникам.
У нас ничего не дарят. На ДР и свадьбы тоже не дарят. Сами именинники / молодожены / родители приносят торт, их на словах поздравляют и все. Вроде никто не обижается.
Сообщение было удалено
Ну вообще то они близкие. И когда у сотрудницы внучка родилась ей дарили большую сумму и подарок для ребенка столик для кормления, и это при том что она почти не участвует в общественной жизни. И если мои претензии беспочвенны то они могли мне сказать не приходи со своим тортом дурацким никому он не нужен. Так нет же , сказали приходи, ждем.
[quote="Гость" message_id="52242375"]Бред какой-то, с какой стати сотрудники должны вас содержать????? Потому что вы не удосужились родить в браке и вписать имя отца в свидетельство рождения? Это ваша вина, не их. Идите к своим родственникам.[/
А я не вижу в этом проблемы, жить с мужчиной и еще ребенка с ним воспитывать это каторжный труд, как в забое, это был мой осознанный выбор и я тут себя ущербной не чувствую.
Перед тем как я уходила в декрет у мужчины коллеги родился сын и ему весь отдел собирал деньги в конверт в качестве поздравлений. А он вообще ничего не принес нам, ни выпить, ни съесть. Я когда уходила принесла 2 торта, сок, фрукты на последний день моей работы. Меня поздравили только на словах. Я подумала что я ж все таки не родила еще и подумала что еще поздравят. Как родила нужно были прийти на работу и принести документы. Коллеги были в курсе что я приду. Я думала что тогда поздравят. Принесла им торт из "итальянский квартал" они там тоже знаете ли не дешевые. Но меня опять не поздравили. Вот обидно было прям.
Сообщение было удалено
А вас просили этот торт приносить? Обязывали? Если нет, то ваши инициативы, да еще с " дорогим" тортом, чтоб выпендриться, никто оплачивать не должен. Быть надо проще-купили бы что-то подешевле. Выбор огромный.
Кстати, а как вам по чеку за торт вернуть? Ведь вы свой кусок тогда высесть должны из общей суммы. С вашим то умением считать.
К 86. А мужа на работе поздравили с рождением ребенка. Начальник премию дал 10 тыс. А коллеги подарили развивающий коврик, огромного плюшевого медведя и детский костюмчик. Хотя это не он ребенка родил. Логичнее было бы если бы мои коллеги меня поздравили.
Сообщение было удалено
Значит, подумайте о своей роли в коллективе. Сотрудницам даже за внучек дарят, а вам ничего.
[quote="Гость" message_id="52244745"]Перед тем как я уходила в декрет у мужчины коллеги родился сын и ему весь отдел собирал деньги в конверт в качестве поздравлений. А он вообще ничего не принес нам, ни выпить, ни съесть. Я когда уходила принесла 2 торта, сок, фрукты на последний день моей работы. Меня поздравили только на словах. Я подумала что я ж все таки не родила еще и подумала что еще поздравят. Как родила нужно были прийти на работу и принести документы. Коллеги были в курсе что я приду. Я думала что тогда поздравят. Принесла им торт из "итальянский квартал" они там тоже знаете ли не дешевые. Но меня опять не поздравили. Вот обидно было прям.[/
Вот и я о том же. Странно а почему мужчину поздравили а вас нет?
Сообщение было удалено
Вот и говорю что той сотруднице подарили и это очень странно хотя ее держат из жалости потому что семья большая, а я все таки топ менеджер. Но у нее внучка родилась четыре года назад тогда еще кризиса не было. Моя роль в коллективе гораздо важнее чем у той женщины именно поэтому я и удивлена и с коллегами я более дружна. Оказалось, что дружить с ними не надо было.
Я считаю, что коллектив должен поздравить с рождением реьенка. Но это еще зависит, есть ли организатор в коллективе. Может все безынициативные, вроде и подумали, что надо бы собрать денежку поздравить, но никто не взял инициативу в свои руки. У нас принято по 500₽ собирать с сотрудника. В коллективе 12 чел. И дарим в конверте. А когда я уходила с декрет, принесла торт к чаю и мне подарили букет белых роз. Хотя тоже до этого не заведено было. Помню первого родила в кризис. Сразу переправила в офис вино, фрукты, шоколад. Подарок передали только через полгода. И то не деньгами, ***** какую то. Было неприятно.
Сообщение было удалено
Да я думаю что главный инициатор поленился, она дом достраивает и ей нужны деньги)) - и поленился и пожлобился. Но все таки я детей не каждый год рожаю, да и могли бы хоть немного поддержать. Ведь сами могут быть на моем месте. Хотя меня заставили сдавать на подарок начальнице когда я в декрет уходила 30 долларов. А подарок без меня вручали.
Сообщение было удалено
Если бы они вам были близкими, они бы к вам домой пришли, вы бы их позвали. На крайняк прислали курьера с подарками. А тут четверть года прошла. Уймитесь, близость людей определяется не их активной деятельностью в общественной жизни. Бред какой-то.
если бы кто-то принес на работу торт с пинетками я бы у виска покрутила. Это не домашние посиделки. Вы свой быт с работой перепутали. Хотите междусобойчика - так устраивайте это не на рабочем месте.
Сообщение было удалено
Ущербной не чувствуете? А надо было бы. Ребенок безотцовщина по вашему выбору, и вы не ущербная?
И уж точно ущербность ждать, что вместо отца ребенка его будут содержать посторонние люди.
Сообщение было удалено
Капец какой-то? Вы хоть понимаете, что вы несете?
Главный инициатор не ваш раб. И не вам считать его деньги . На вашем месте оказываются только *****, уж простите. Идите к своей семье и им выссказывайте претензии, что они жлобятся вашу блажь содержать.
Сообщение было удалено
Вы странный человек, у нас другие отношения и все раньше делали вместе. И торты приносили и вместе пикники устраивали. И как отметить рождение ребенка? Торт с пинетками это плохо? По моему красиво, пока ели восторгались и детей вроде все любят. Я связываю это только с кризисом, но и обидно всё равно.
[quote="Гость" message_id="52245330"]Ущербной не чувствуете? А надо было бы. Ребенок безотцовщина по вашему выбору, и вы не ущербная?И уж точно ущербность ждать, что вместо отца ребенка его будут содержать посторонние люди.[/
Ну кстати с этим все в порядке при чём тут содержать? Я о торте говорила)) а зарплату мне платят потому что продолжаю работать
[quote="Гость" message_id="52245369"]Капец какой-то? Вы хоть понимаете, что вы несете?Главный инициатор не ваш раб. И не вам считать его деньги . На вашем месте оказываются только *****, уж простите. Идите к своей семье и им выссказывайте претензии, что они жлобятся вашу блажь содержать.[/quote
Просто почему это все избирательно происходит? Почему я должна сдавать на их дни рождения и рождения собак а мне не могут хотя бы ползунки подарить??
Сообщение было удалено
Не нужно выдавать желаемое за действительное. Они вам не друзья и не были ими. Кризис тут ни при чем. Купить погремушку не так сложно, просто желания не нашлось, вы им чужой человек - коллега.
Торт с пинетками - глупо. Это домашний вариант. Или вы на работу проставляться о свадьбе принесете трехэтажное сооружение с голубями на верху? Вы и правда не понимаете, что уместно на рабочем месте в кабинете, а что нет?