Гость
Статьи
Я практически не …

Я практически не занимаюсь ребенком...

Сыну 1.8, в разводе полгода (ушла сама). С тех пор я какая-то замороженная. Подрабатываю дома, БМ присылает копеечные нерегулярные алименты. Днем мне просто хочется лечь и лежать уткнувшись лицом в …

Лена
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да ладно тебе не напрягайся,у меня ребёнок такого же возраста и тоже постоянно в манеже,я просто не хочу с ним возиться,у меня и без него дел полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем ребенок страдает? Из поста ясно, что страдает автор из-за несоответствия выдуманному образу идеальной матери.

Гость

У меня 2-х летние дети по утрам подтаскивали стульчик и доставали еду из холодильника сами)) я так радовалась, наконец-то можно отсыпаться.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Нормальными относительно кого? А могли быть, предположим еще более нормальными. Каждый человек черпает силы из детства. Обращает свой взгляд - да, смог тогда покорить брусья, и сейчас смогу. На дерево залезть, кораблик пустить. Вы бравируете тем, чем не стоит. Нормальный родитель понимает, что манеж, это жуткая клетка, ограничивающая в первую очередь будущие победы ребенка над самим собой. Малыша запереть в манеже, не гуляла вторая неделями не от большого ума идет такое воспитание.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Мда, какой перфекционизм непрошибаемый. Вы правы, нормальны относительно кого? Вас с вашими правилами гулять по 6 часов я однозначно нормальной назвать не могу.

Гость

Ребенку нужны ласка и игры с мамой, изучение книжек с крупными буквами и картинками и прогулки хотя бы через день, а лучше каждый день. А маме трудно это дать ребенку! Так как она - как белка в колесе - ни отдыха, ни смены обстановки + слишком большая накопленная усталость, и вдобавок нет мужа. Поэтому найдите каких-нибудь родственников и больше отдыхайте - например, в бассейн сходите, в кафе. Как развеетесь - идите к ребенку и играйте с ним, закладывайте эмоциональную связь на всю жизнь. Ну и может, какие-то успокоительные попить. Мне помог немного Афобазол, правда от него обострился гастрит.

lchf🍗🍖🍳

ты разрушила семью, это кара

Лисалиса

Вам нужно перестать винить себя в том, что вы "плохая мать". Из-за чувства вины у вас ещё больше руки опускаются.А вы не "плохая мать", вы обычный уставший человек. Роды, развод, теперь безденежье, одиночество, малыш, требующий ухода - это всё забрало и забирает много сил.
И все же гулять вам надо, хоть немного, через силу. Свежий воздух, солнце вам необходимы. Вам, не только ребенку.
И к психотерапевту запишитесь. Теперь почти в каждой поликлинике есть, бесплатный.

Гость

Автор, вы здесь? А почему все-таки расстались с мужем? Вы были женаты до беременности? Сколько лет длились отношения?

Гость
Лисалиса

Сообщение было удалено

Гулять через силу нельзя, приведет к изматыванию и еще большей депрессии.
Когда меня бабушки заставляли гулять ежедневно, я всю дорогу сдерживала слезы, приходила домой вымотанная в смерть, падала и рыдала. Не было сил ни самой раздеться, ни ребенка раздеть. Вставала с утра с ощущением предстоящей каторги - собрать, вывести, гулять... Настояла на прогулках в своем режиме 2-3 раза в неделю до часа и стало намного лучше.

Гость

Автор, знаете у меня тоже муж ушел и у меня трое детей, младшему 1,3. Мне тоже больно и я как овощ, робот, но я себя буквально заставляю заниматься детьми и хозяйством, младшего я не представляю если бы заперла в манеж, хотя он на пол года младше, он носится по квартире целый день и все время подбегает ко мне, прижимается, трется. Вы лишаете малыша самого главного!!! Своей любви материнской. Достаньте его из манежа и забудьте о нем вообще, поцелуйте крошку и обнимите, поверьте ему это так необходимо!!!! Гулять не хочется, а надо!!!! На улице малыш будет бегать, а вы за ним, природа, свежий воздух и задорный смех ребенка будет хоть на время выводить из этого состояния. И обязательно какие то препараты, идите к врачу если сами не справляетесь. Мне тоже больно и плохо, но нужно жить, нужно учиться быть счастливой и радостной со своим крошкой!!!!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ничего страшного, у моей подруги в 2 говорит как ваш, а разговоров у них более чем достаточно, поскольку есть старший, тарахтит целый день. Научится в свое время, не переживайте. Вам бы расслабиться, увлечься чем-нибудь помимо ребенка, вы слишком на нем сконцентрированы.

Лада

автор, делайте через "не могу". иначе это Вам аукнется гораздо серьезными проблемами. будете потом бегать по логопедам-дефектологам-развивашкам-репетиторам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сестренка младшая до 3 не говорила. Точнее, говорила, но на каком-то птичьем, своем языке. С ней причем играли много и общались. А потом кааак заговорила, не унять! Очень быстро научилась и все буквы проговаривала. В школе - твердая хорошистка. Так что говорить - это все же индивидуально, не огорчайтесь, Автор, раньше времени.
Малыш же подрастет, отдадите его в садик. Там ему так или иначе помогут, воспитатели, другие детки. Вы найдете нормальную работу, с деньгами станет полегче. Всё будет хорошо, надо лишь немного потерпеть. Фокусировать внимание на чем-то хорошем. Денег мало - зато есть крыша над головой. Муж предал - зато вы молодая и красивая, можете теперь флиртовать и знакомиться с новыми людьми. Работа не очень прибыльная - зато не надо пинаться в общественном транспорте и рано вставать. Ну и так далее.
Всё образуется, темные полосы бывают в жизни каждого.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут я? Дети это люди и должны получать нормальный график, а не жить в кутузке без прогулок.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Какие крайности у вас, если гуляют не 6 часов в день, то это конечно сразу кутузка))) Смешная и глупая Лола.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам

Elza
Гость

Сообщение было удалено

И я автору рекомендую найти себе отдушину. А именно заняться своей внешностью. Это не обязательно крупные траты на косметологов. А точеную фигуру можно сделать дома без походов в дорогой спортзал. Красивая внешность очень повышает самооценку, а именно это автору и надо.
Автор, вы занимаетесь только работой и из чувства долга ребенком, а на себя забили. Еще вам бы научиться проводить время с ребенком с удовольствием, а не потому что так надо. Тогда вы от занятий с ребенком не будете силы терять.

Гость

Не вижу ничего криминального в вышеуказанном тексте автора. Сама также воспитываю, я правда не одиночка, но целый день возиться только с ребенком не имею желания и сил, нужно и отдыхать от ребенка. По поводу прогулок по 6 часов. Я, к примеру, живу на севере, у вас может быть и жара с солнцем, а у нас плюс 10 и дождина целый день с сильным ветром. В такую погоду я не гуляю, завтра если также будет - тоже не пойду.
Виноватой себя не чувствую ниразу, с чего бы?
Хотелось бы посмотреть на этих якобы супер мамаш, которые 24/7 занимаются чтением, играми, развивалками, а в перерывах активными играми на воздухе. Вы точно люди? Мне как бы надо много времени на себя лично, на покой и уединение, да и ребенку моему мое круглосуточное внимание не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++
ППКС
Моя знакомая с детьми гуляет каждый день в любую погоду, от баночного питания шарахается, свежеприготовленное трижды в день, грудное кормление до 3 лет, куча развивалок, сидит с ними читает, при этом дети хлипкие, то отит то бронхит, то запор, то аллергия, говорить стали поздно. Вдобавок низкорослые, младшие дети выше их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как говорится - заставь ду/рака богу молиться, он лоб расшибет.
Я сторонник того, что во всем нужна мера. И потребность в отдыхе матери приоритетнее, чем потребность ребенка в чтении и играх. Так как матери этого ребенка еще не один год тащить на себе, пока вырастет. А с такими темпами, как пропогандируют некоторые, недалеко и загнуться от переутомления.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

А я не верю, что та, кто рекомендовала гулять с ребенком по 6 часов в день, сама по столько с ребенком ежедневно гуляет. Не вижу необходимости, да и другие дела делать надо. И не встречала таких мамаш в реальности.
Сама гуляю с ребенком 2 раза в день, если не дождь, конечно, по 1-1,5 часа. В выходные можем съездить всей семьей в парк часа на 2,5. Считаю, что этого достаточно.
Но я в декрете еще, не работаю, времени свободного много. Автору бы с ребенком хотя бы час в день успеть погулять.
Золотая середина нужна во всем. У меня подруга с маленькой дочкой редко гуляла, за зиму всего несколько раз выходила. И так несколько первых лет!!! Теперь у девочки очень слабый иммунитет, а родилась здоровой.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Мели Емеля, твоя неделя.
Глупая и глупая гостья.

Лола
Elza

Сообщение было удалено

Я писала, что врачи рекомендуют 6 часов. Я гуляю летом 2 раза в день 3-4. И да, пишу список на день, и читаю и рисую и конструирую, и математика и обществознание. Всего пл чуть чуть. Сама учусь на втором высшем. Пока занимаюсь с детьми, маски, кремы на мне работают. Я очень работоспособная. Помимо дома, хорошие показатели на работе были до декрета. Результат 2 квартиры, машина, ремонт. Теперь приоритет дети и я.

Elza
Лола

Сообщение было удалено

Я из передачи про уход за детьми запомнила, что гулять надо минимум 3 часа в день. Зимой я и столько с детьми не гуляла.
А автор одна растит ребенка и работает, некогда ей гулять по 6 часов в день с малышом.
Я как-то давно по радио слушала передачу детского психолога. Она вещала, что если ребенок утром плачет и отказывается идти в детсад, то мама должна! остаться с ним в этот день дома. Моя старшая дочь любила ходить в детсад. А если сын будет по утрам отказываться туда идти, то мне бросать работу на режимном предприятии? Ведь я не могу позволить не выходить на работу без уважительных причин. А я не хочу, вот я плохая мать! А мать-одиночка вообще не может позволить себе бросить работу по финансовым соображениям. И ну эту психологиню с ее нереальными рекомендациями!
И советам врачей (рекомендательным в данном случае) можно не следовать слепо.

Лола

Вы считаете, держать маленького ребенка летом взаперти 2-3 дня без прогулки и в манеже 1,5 на 1,5 в лучшем случае это нормально?

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Бред, как можно такое советовать? Будто у каждой мамы на подхвате бабушка или нянька. Слышала другой не менее нелепый совет, после каждой простуды еще две недели ребенка дома держать, а больничный на эти две недели кто мне даст? Советчики, мать их... как с Луны упали, ничего общего с реальностью.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

А что здесь ненормального? Что случится с ребенком, если гулять через день, по пунтам с ссылками на исследования.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Да что об этом с ленивыми говорить. Лень даже свою за..цу от дивана оторвать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трудолюбивые прибежали, и когда успевают на форум заходить))

Гость
Лола

Сообщение было удалено

И памперсе в жару.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок уснул. Можно и отдохнуть)))

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Ссылки пусть ищут нормальные мамы для себя сами. Ничего конечно, я тоже согласна, к батарее на бинт пусть живет, сено только раз в год менять и усе.

Лола

К батарее на цепь конечно.

Екатерина

Вы хорошая мать, в плане ухода за ребенком.
Но вы, может, любовь не додаете малышу в плане с ним потискаться , порезвиться, пощекотать его , чтоб залился смехом. Чтоб эту любовь дать в "действиях", а не в мыслях" надо вам скорей прийти в себя после развода и начать любить себя , радовать себя. Вы у себя одна, любимая, дорогая! И вы нужны своему малышу здоровая, добрая, любящая. Кто как не вы научит его смотреть на мир вашими глазами... И они должны быть счастливыми! Побольше в ваш дом детского и маминого озорного смеха!

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Фантазерка.

Гость

автор, вы себя зря так упрекаете. я видела людей кто по 6 часов гуляют. там еда из банок и супы типа того что тут одна мама описала :). и да, там ещё и няня и уборщица.
гулять - ну я живу в штатах и знаю только рекомендации ам. педиатров - нужно от 30 мин до часу в день. я гулять не люблю сама так что в эти рамки и укладываюсь. с первым ребёнком загонялась гулять , приходила уставшая - кому это надо. у нас летом 40 градусов жары. кому полезно так гулять. тётки гуляют - потом кожу не спасти никаким ботоксом.
со вторым прогулка иногда состоит в том что отводим старшего в сад и заходим в магазин по пути домой.
мой тоже мало говорит хотя я болтаю и тискаю постоянно. в пампесах конечно ещё. я к 2 планирую отучить как и первого.. в штатах до 3 лет дети в пампесах. по-русски это ненормально но поверьте - никто не умер и идиотом не вырос.
неправильно только одно - начините целовать и ласкать ребёнка и вы уже не посадите вашу кроху в манеж.
у вас как барьер что ребёнок обуза и вы прислуга. ребёнок - это прежде всего огромная радость. у вас сейчас такой возраст чудесный. не пропустите его.
занимаетесь с ним вдвоём спортом. подтянетесь и не заметить как вернётся настроение.
вы отличная мама, а жизнь она полосатая.

Гость

и вообще автор, как мама двоих детей вам говорю - забейте слушать кто чем кормит и сколько гуляет и когда надо отучать от памперса и разговаривать. дети все разные и мамы разные. у меня ребёнок спит дома три часа днём а у кого то вообще не спят дети с 6 месяцев, видела и такое. так они гуляют. что еще делать-то.
вам надо начать заботится о себе, доме, чтоб все было красиво и глаз радовало и вы повеселеете.
то что вы не берете ребёнка на руки - вы прежде всего лишаете себя этой радости.
но меня не брали тоже, такое вот было воспитание. и ничего. я получилась другая и детей целую ну во все места по 100 раз. и никто со мной не разговаривал а заговорила в год.
надо заботиться о себе прежде всего . это ваша главная обязанность перед малышом. вы ему очень нужны здоровой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю это правильно, а давать рекомендации гулять часами могут только де..билы или садисты.

Гость

автор, вы выгнали мужа и похоже осталось какое то отношение к ребёнку как к его ребенку. это не так. он прежде всего ваш, мамочкин. мужчины вообще явление крайне не постоянное.

Гость

Автор, я гуляю по два раза с ребенком готовлю ежедневно обед и ужин разные, куча развивашек, игр, лепим, рисуем печем вместе. Все привело к тому, что ребенок сам вообще не может играть и без мамы никуда. Я 24 часа с ним, очень устаю морально, нет на себя вообще времени, книгу забыла когда читала и фильм смотрела, , все привело к депрессии, но прогулки меня спасают, всё равно лучше чем дома все верх дном переворачивать. Моему сыну 2 года..

Гость

автор, вам нужен мужик( читай 'т р а х а л ь'),- появится такой и вы из своей устрицы замкнутой и унылой вылезете мгновенно. Только не влюбляляйтесь. Просто секс, обнимашки,оргазмы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это когда на это время взять?

Гость

Автор. Невозможно объять необъятное. Забейте на часть хозяйственных дел. Идеальное питание и чистота с порядком не стОят того, чтобы травмировать ребенка постоянным сидением в клетке и Вашим безразличием. Лучше будет грязнее и еда из баночек раз в день, но ребенок получит больше тепла. А то он как детдомовский в больнице, с комплектом проблем: стерильная чистота и всем на него пофиг. Такие даже умирают чаще, чем мамские дети. Забейте также на понятия, сколько нужно гулять и читать по вечерам. Просто будьте с ним. Сидите играйте, агукайте, обнимайте, без всяких мыслей о развитии и воспитании. Да просто посидите прижавшись друг к другу хоть минуту. Гуляйте сколько получится, но пока лето и не нужно одевать как капусту - старайтесь хоть несколько минут ежедневно, а там пойдет. Держите под руками некий собранный прогулочный комплект, чтобы не собираться по 2 часа.

И да, к врачу бы Вам, попить антидепрессанты и витамины. И позвать на помощь хоть кого из подруг, на пару часов.

И еще: полы, посуда, одежда - всего лишь вещи. Они не очень-то пострадают, если поменьше хозяйничать и требовать от себя в такие времена. А ребенок живой, он пострадает от невнимания. Не променяйте его на звание хорошей хозяйки. Полы с посудой Вас не обнимут и не согреют. Не нужно ради линолеума, железок, бетона, пластика, глиняных емкостей и тряпок держать ребенка практически в тюрьме. Дело не в самом манеже - он нужен и это хорошая штука, а в том, что он ребенок оттуда почти не выходит. Вы убиваете его познавательную активность, чувство безопасности и будущий интеллект.

Гость

Авторша, отдайте его в детский сад и займитесь собой

Пляжская Шляпа
Лена

Сообщение было удалено

Нормально у Вас все, просто устали Вы, отдайте дите маме на пару недель и езжайте в отпуск. Все наладится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех ЧСЗ зашкаливает, чтобы плодить свои копии.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Один в один моя история. И лучше не будет. Моему уже 5. Сейчас слава богу можно приятелей приглашать. Но сам может только с планшетом один сидеть. Доразвивались называется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему несчастный? Он счастливый, ведь он чистый и сытый

Анна

Я вижу тут все в основном кидаются и обвиняют, но я Вас отлично понимаю, только моей дочке всего полгода. А так я тоже делаю только то, ч то нужно и то из под палки, гулять практически не ходим. Это не лень, а депрессия, я сама с ней борюсь уже лет 7, периодически есть просветления, но не надолго и в основном проявляются так, что я с энтузиазмом занимаюсь своими делами, но не ребёнком. Хотя дочь люблю и с мужем в браке живём. Скажите, Вам удалось от этого избавиться? Если да то как, сами или с психологом?