Сыну 1.8, в разводе полгода (ушла сама). С тех пор я какая-то замороженная. Подрабатываю дома, БМ присылает копеечные нерегулярные алименты. Днем мне просто хочется лечь и лежать уткнувшись лицом в подушку. Я не страдаю, не плачу, наоборот мне спокойнее стало после развода, у меня просто нет моральных и физических сил. Ребенок всегда накормлен домашней свежей едой, баночную еду не покупаю, чистый, мытый. Но он у меня практически постоянно в манеже, иногда бегает по комнате, но так как везде лезет, а у меня нет сил за ним бегать и убирать, снова сажаю в манеж. Иногда читаю ему. Игрушки есть. Гулять редко выходим, раз в 2-3 дня на часик, я не могу заставить себя выйти на улицу. И да, он еще в памперсах, к горшку не приучала пока. Внутри себя понимаю что так очень неправильно, стыдно перед малышом, я замечаю что подсознательно избегаю его, делаю что делаю потому что "надо". Даже на руки особо не беру. Как встряхнуть себя и выйти из этой спячки?
И да, он у меня не говорит. Только мама, баба, на, дай, вввв на машинку и все... Понимаю что нужно как-то заниматься, иногда пытаюсь, но это как каторга для меня. Даже просто убрать квартиру я собираюсь по 2-3 часа...
вам просто нужно пропить витамины какие нибудь или корень элеутерококка в аптеке (дешевый
зажрались вы мадам. Если даже ребенок не стимул , о чем тут говорить? Лежит она целыми днями! Иди на завод работай, а там и силы для ребенка найдутся. Это все о безделья.
Несчастный ребенок и плохая мать.
Сходите к психотерапевту, серьезно.
В вашей ситуации пора уже пить антидепрессанты.
Ох щас вам тут достанется, заранее сочувствую...
у Вас депрессия и астения. Заочно, конечно, диагнозы но ставят. Но все это было один в один, поэтому и пишу. Вам обязательно нужно к врачу. Самой из этого состояния выбраться практически невозможно. Только если будет какая-то большая положительная встряска из вне. Например, прискачет на белом коне принц и вы искренне его полюбите.
Сообщение было удалено
То что в памперсе в этом возрасте - не беда, а вот что в манеже... ребенок в этом возрасте очень активный, ему нужно познавать мир. Стыдно мамаша. Вам еще повезло что ребенок такой нетребовательный, в манеже не орет. Ну а взять себя в руки можете только вы сами. К тому же если бы это была депрессия после развода - еще понятно, а так банальная лень.
Сообщение было удалено
Откуда депрессия, автор пишет что ей хорошо после развода. Лень это, вот что!
Вы бестолочь!Поднимите себя через силу с утра ...кушайте фрукты,займитесь дома спортом,он вам как не кому нужен!
Мне кажется что вам нужно щитавитку проверить,потому что когда хочется спать,и ты ходишь вялым,то это озноб!
Удачи Вам!
Жалко малыша, ни какой ласки от мамы
У меня было тоже самое после развода, правда он ушел к другой. Но именно ребенок вернул меня к нормальной жизни. Конечно постепенно. Уже 3 года одни живем. Ребенку уже 5 лет. Ни к кому не обращалась за помощью. Сама пришла в себя. В наш век технологий можно много чего найти чтоб поднимать себе настроение. Посмотрите французский фильм "Любовь с препятствиями"
разводка, о таком не пишут на форумах в комментах один ***** будет
Ну Слава Богу, что чистый и накормлен нормальной едой. Но к врачу вам конечно нужно, депрессия на лицо. У меня было похожее состояние, когда я с двумя погодками и + третий в животе 35 нед., узнала что несчастный случай, мой муж ( самый родной и любимый человек на свете) погиб. Год была, как тухлый овощ, пока не сходила к психотерапевту. Пропила антидепрессанты, теперь по мере сил радуюсь жизни и ращу своих трех зайчат))
Что-то мне тяжело представить что бы ребёнок целый день в манеже сидел. Он бы там постоянно рыдал.
Можно еще ребенка в садик отдать. Это для развития нужно. И вы быстрее придете в себя
отличная тема для тех, кто сомневается, рожать или не рожать
Рожать нужно обязательно. Это не сравнится ни с чем на этом свете. Какие бы трудности не были, все преодолимо. Пока есть продолжение тебя.
гуляет раз в два-три дня,как маугли его растите,мы в этом возрасте с улицы не вылазили.
Автор, тоже бывает ну прям ничего не хочется. Ладно у меня однушка, так ребенок можно сказать под присмотром, но требует к себе внимания, подходит, тащит на кухню. Моя дочка в кровати сидеть не может, кричит, не представляю как целый день бы она высидела, тем более когда вдвоем с сестренкой скачут, тут только смотрю.
Может еще не поздно вернуть мужа, дать ему второй шанс. Он бы и занимался ребенком. Все таки его кровиночка, родное.
Гулять раз в три дня? Летом? Вы натуральная садистка.
Надеть туфли и спуститься во двор это трудно? Гулять летом на воздухе ребенку рекомендуют врачи 6 часов.
Плевать на занятия. Выйдите во двор утром и вечером. Уже огромный прогресс и для вас и ребенка.
Гуляю с 2 годичным с 10 до часу днем и с шести до восьми вечером.
Что все набросились на женщину? Депрессия у нее самая настоящая и апатия. И орать "ты ужасная мать, а ну встала и занялась ребенком по полной" - все равно что простуженному сказать "неxрен носом шмыгать и чихать, а то еще и кашлять вздумал, а ну сделал бодрую рожу и пошел работать!" Дойдите до психотерапевта, попейте антидепрессанты. Ну и постарайтесь все-таки выходить из дома. Никто вас не заставляет гулять именно на детской площадке, можете поначалу ходить там, где вам комфортнее и нет тетушек-сплетниц, перемывающих всем кости. А там и полегчает.
Депрессия, автор. К врачу. Мама-папа помочь могут? Посидеть, остаться. Вам только с таблеточками и психологом, ребенку нужна здоровая мама, удачи.
Сообщение было удалено
Врачи-то рекомендуют, да еда сама не приготовится и элементарный порядок не наведется, если с утра до ночи только гулять. А жрать-то чего будем, полуфабрикаты? Как по мне - по всякому бывает, могу и на полтора часа с ребенком выйти и достаточно, а могу и с 4ч и до 8ч провести с ним на пляже, он возится в песочке, я загораю сначала, а как после работы подходит муж, часов в 6, по очереди купаемся, один в воду, другой на берегу с ребенком. Потому что мы любим плавать как следует, а не плескаться на мелководье. А поплескаться я с ребенком ходила, пробовала, да наш еще не вошел во вкус и морщится и верещит, так больше не стала его мучать купаниями в речке.
И ужин берем с собой в таком случае - жидкая каша в бутылочке или перекус какой в контейнере, ну и бутылка с водой попить. По утрам гулять не ходим - я сова жуткая, да и ребенок относительный совенок, даже если с утра и накормлю его и повожусь, потом он засыпает снова и с плюхаюсь досыпать дальше, а бывает и накормлю завтраком и дальше спать - пусть играет сам, в детской ничего опасного нет. А если погода умеренная, не такая жара, можем и сразу после обеда где-н. в час выйти и часов до 5 шататься где-н., хоть на площадке, хоть на аллее, на набережной. А если капец как неохота или погода не та - по быстрому вышли, совместив с походом в магазин, и домой.
Сообщение было удалено
Какое продолжение? Ребенок - не собственность и не продолжение, это отдельный человек, мироощущение и миропонимание которого может быть вообще тебе не близко и непонятно. Рожать нужно если а) есть от кого, б) есть взаимное желание этого, в) морально готовы жить интересами ребенка определенный длительный период. "Обязательно" рожать не надо, твой ребенок никому в этом мире не сдался нафиг, а если еще и тебе - это уже жестокость.
Автор, говорите что не занимаетесь практически ребенком. А хорошая домашняя еда, уход. Это тоже требует немалых усилий. Да еще вы к тому же работаете. Просто найдите какое нибудь решение с его прогулками на свежем воздухе и развитием . Для этого можно няню на пару часов нанять. Какую нибудь бабушку на пенсии. И вам легче будет и бабушке в радость.
Сообщение было удалено
Не всех женщин устраивает быть спутанными по ногам и рукам. Эти постулаты уже устарели. Кому нужно потомство, тот и пусть им обзаводится.
Сообщение было удалено
Какое продолжение? Ребенок - не собственность и не продолжение, это отдельный человек, мироощущение и миропонимание которого может быть вообще тебе не близко и непонятно. Рожать нужно если а) есть от кого, б) есть взаимное желание этого, в) морально готовы жить интересами ребенка определенный длительный период. "Обязательно" рожать не надо, твой ребенок никому в этом мире не сдался нафиг, а если еще и тебе - это уже жестокость.
Все ваши пункты соответствовали на тот период времени как собиралась рожать. Но несмотря на то что прожили 10 лет вместе и родили ребенка. Он ушел к другой. Конечно тут свекровь свое подлое дело сделала. Она сама 3 раза замужем была и 4 детей от разных мужей. Вообщем, жизнь непредсказуемая штука. Поэтому, и говорю что рожать надо. Несмотря ни на что. Я счастливый человек, у меня есть ребенок. Кстати который любит тебя таким какой ты есть. Хотя бы первые 10 лет жизни :)
Сообщение было удалено
Все ваши пункты соответствовали на тот период времени как собиралась рожать. Но несмотря на то что прожили 10 лет вместе и родили ребенка. Он ушел к другой. Конечно тут свекровь свое подлое дело сделала. Она сама 3 раза замужем была и 4 детей от разных мужей. Вообщем, жизнь непредсказуемая штука. Поэтому, и говорю что рожать надо. Несмотря ни на что. Я счастливый человек, у меня есть ребенок. Кстати который любит тебя таким какой ты есть. Хотя бы первые 10 лет жизни :)
я всегда знала что многие детные рожают так как их никто не любит, а тут хоть ребенок любить станет как есть
10 лет любил, когда детей не было
Сообщение было удалено
и зачем же родили? и так же хорошо жилось
Просто в вопросах воспитания разный подход. Плюс здоровье после родов резко ухудшилось. Но самое страшное. Когда его мать под видом якобы помощи с ребенком. Сделала все чтобы миллион раз нас поссорить. Вообщем накопилось и он ушел налево. Да и я гордая не стала за ним бегать. Сейчас понимаю что надо было бороться за семью.
Сообщение было удалено
Готовка. Утром овсянку кипятком залила, крышкой накрыла, масло, соль, вот и еда. Гречку на ночь 1:3 залила, утром подогрела за 1-2 минуты, масло, соль готово. Другие каши варяться 15-20 минут каша + вода, масло соль по вкусу. Суп и вечером сварить можно. На двоих 1 картошка, пол морковки, чуть лука, брокколи или что нравиться, закинула, через 15 минут выключила, суп доходит. Мясо в духовку + помидоры огурцы. Творожок в упаковке, на ночь кефир. Это и здоровое питание и без напряга на три дня еда. Готовить 2-3 раза в неделю легко.
Уборка, стирка, глажка все по минимуму. Главное отдых, солнце.
Вы когда родите, сразу отпадет вопрос зачем. Поверьте :)
Сообщение было удалено
да срочно поливитаминные комплексы типа витрум или ундевит и пентавит квартиру убирать только минимально лучше гулять с ребенком хоть просто на лавочке еще дача только не пахать там а отдыхать или на балконе хоть цветочки хоть зелень какую то посадите пусть радует сама все это прошла очень важно спать ночью а утром вставать не позже часов
Сообщение было удалено
а еще забыла препараты железа типа фенюльс плюс капсулы рыбьего жира принимайте в общем после родов важно восстановиться
Сообщение было удалено
не позже 9 часов
Да понятно - когда есть цель в жизни и отдача - тогда все по плечу. А автор прекрасно понимает, что у нее только одни обязанности и обязательства в жизни, а кто спасибо скажет? Отец ребенка? Ему они в обузу. Государство, Родина-мать? Не смешите. Ребенок, когда вырастет - это довольно эфемерная надежда.
А вот ей лично самой - ну, что в перспективе? Заботы и проблемы с устройством личной жизни, так как при наличии ребенка это довольно затруднительно...
Не знаю, автор, тут надо какое-то занятие для самореализации... Кому что подходит - спорт, искусство, любимое дело... Тогда будут бабочки в животе и огонь в глазах, ну и любовь новая.
Вам, автор, и своим здоровьем надо начать заниматься, и ребенком. Через немогу, потому что надо.
Зарядку по утрам делайте обязательно, контрастный душ. К психотерапевту хорошо бы обратиться.
С малышом гулять каждый день, а летом и два раза в день. Разговаривать с ним, читать, играть. Я постоянно читаю ребенку, объясняю ему все. Не хвалюсь, мне просто нравится с ребенком общаться, и болтушка я))) Ему сейчас 2 года 9 мес и все окружающие замечают, в том числе врачи, что ребенок хорошо говорит.
Сейчас у вас ребенок в таком возрасте, что с ним обязательно надо много заниматься в игровой форме. Уже можно начинать с ним рисовать карандашами для малышей, давать разукрашивать разукрашки, которые проявляют цвет, когда картинку просто намочить. Можно рисовать мелками на асфальте, только взять с собой влажные салфетки руки вытирать. Еще кучу всего могу написать.
Эх, жаль не могу передать вам часть моего энтузиазма!
Все проходит, и это пройдет! Сама подобное проходила, только без развода. Не разговаривала с ребенком почти, и потом пришлось три года к логопеду водить 4 раза в неделю. Сейчас ему 9 лет, все хорошо, и получает ласки и внимания в 1000000 раз больше, чем в младенчестве. Советовать не умею, но постарайтесь постоянно болтать вслух, хоть просто мысли проговаривайте, озвучивайте свои действия, чтоб ребенок болтать начал.
Сообщение было удалено
Готовка. Утром овсянку кипятком залила, крышкой накрыла, масло, соль, вот и еда. Гречку на ночь 1:3 залила, утром подогрела за 1-2 минуты, масло, соль готово. Другие каши варяться 15-20 минут каша + вода, масло соль по вкусу. Суп и вечером сварить можно. На двоих 1 картошка, пол морковки, чуть лука, брокколи или что нравиться, закинула, через 15 минут выключила, суп доходит. Мясо в духовку + помидоры огурцы. Творожок в упаковке, на ночь кефир. Это и здоровое питание и без напряга на три дня еда. Готовить 2-3 раза в неделю легко.
Уборка, стирка, глажка все по минимуму. Главное отдых, солнце.
мдааа, такой супчик в жизни не стала бы есть.
Сообщение было удалено
Читаю и смешно! Я двоих так вырастила, и не потому что в депрессии, а потому что считаю правильным и нормальным такое воспитание, зачем за детьми бегать как полоумная? Зачем приучать к горшку в 1.8 объясните? Кормила баночной едой нередко, кормила бы только ею постоянно, да дорого выходит.
В манеже сидели сколько высидят, бывало и спали в манеже.
Гуляла 2-3 раза в неделю, зимой иногда по неделе не выходили.
Сказки на ночь читала может раз пять за несколько лет, какие господи сказки, когда к вечеру от усталости буквально падаешь.
Выросли нормальные здоровые дети, автор о какой неправильности вы пишете? Все хорошо у вас, успокойтесь.
То, что вы об этом задумываетесь, уже хорошо, возьмите себя в руки, он же беспомощный, он же так хочет вашей заботы, вашего внимания, не говорит, потому что и вы, возможно, мало с ним говорите...Так быстро это сладкий период пройдет, еще скучать будете, если сейчас не наладите тесный контакт , дальше сложнее, поверьте, потом сложно сломить эту стену...
Сообщение было удалено
Вот пусть врачи и гуляют. Никогда я не гуляла по 6 часов, летом в хорошую погоду 2 часа наш макисмум. Это ж какой цветущий перфекционизм должен быть в голове у матери, чтобы строго по правилам 6 часов мотаться изводя себя, потому что какой-то врач так сказал. 100% уверена у этого врача детей нет, а если есть, с ними по 6 часов гулял кто-то другой.
Жаль вас. За то, что не получается, и вы видите, что ребенок страдает из-за этого. Чувство стыда и собственной несостоятельности. При этом усталость, апатия, замкнутость. Автор, есть возможность куда-то поехать с ребенком? К бабушке на дачу, к подруге вы деревню? В санаторий? Тут важно, чтобы рядом были близкие люди и природа. Да-да, природа, лес, много растений, пение птиц, букашки, чистый воздух. В такой обстановке сам немного оживаешь и ребенку стимул - закаляться и развиваться.