Я раньше пыталась встречаться и как-то поддерживать отношения, а сейчас поняла, что мне это не надо. Потому что после таких встреч страшно устаю от их детей, которые кричат, дергают мать и постоянно …
Сообщение было удалено
Очень и искренне вам сочувствую, но вы расплатились за собственную недальновидность, некоторую глупость. Все мы люди взрослые, и понимаем, чем дети отличаются от взрослых. Тем более малолетние.
Сообщение было удалено
Я думаю, что такие коллекции -это магнит для маленьких девочек, себя помню в детстве, меня трясло при виде любой куклы в гостях, мне она была необходима. Особенно вспоминаю кукол в паре семей на самом верху шкафов-свадебные, с машины на память. Ими играть не давали, но так хотелось!!! Казалось, что красивее недосягаемой куклы нет! Но я никогда, никогда сама в гостях ничего не брала и никуда не лезла. И при порче чего-либо поинтересовалась бы возмещением.
А так как куклами сейчас увлекается очень много народа, то и историй таких, думаю, поэтому немало.
Сообщение было удалено
Это да. Но ведь честнее когда за своих детей расплачиваются их родители.
Сообщение было удалено
КАК? Вещь не вернуть, повторить невозможно.
Сообщение было удалено
Да я в общем смысле.)
Сообщение было удалено
Мозги с сиськах у вашей подружки, понятно.
Сообщение было удалено
Нет, не сказала бы. Бабушки часто доходят до невменяемости потакая выходкам внучков. Например, прихожу в гости к родне, девочка трех лет подбегет к каждому, сильно ударит куда достанет, хохочет и отбегает. Бьет реально больно! Мама ее как-то пыталась одернуть, у бабушки реакция - ну что ты, это же ребенок пусть бьет!
Фразу "это же ребенок" как оправдание любому самому мерзостному поведению я чаще всего от бабушек слышала.
Сообщение было удалено
Значение слова детный
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. (под ред.Т. Ф. Ефремовой).
детный прил. разг. Имеющий детей (2).
Сообщение было удалено
Это что!У нас была встреча институтских одногруппников-договорились у главного входа института встретиться, сфотографироваться, а напротив-кафе приличное, там уже посидеть, как говорится.Один пришел с женой и с шестилетним ребенком.Даже рассказывать неохота продолжение, честное слово.
Ненавижу, когда подруга со скуки приглашает меня к себе, и принимается при мне кормить ребенка грудью - фу! Меня чуть не стошнило. Или прямо в той же комнате где я сижу, решила поменять закаканный памперс. Ее чадо бегает все в слюнях, они из него как вода льются, а подруга не заботится ничего вытереть, но просит меня взять это слюнявое на руки.
Блин, ну как так можно? Я отказалась приходить, так она ко мне тащится...
Сообщение было удалено
О! Знакомо. Что удивительно, мне, взрослому человеку, не по себе от этой непосредственности.
Сообщение было удалено
Потому что её коллекцию испорили. Это такая же коллекция как и марки например или монеты. Ценность ого-го какая может быть.
Мы с подругами собирались на дачу к одной из нас съездить, шашлыки-банька. Договорились обо всем, как мне казалось. В назначенное время я забрала одну подругу, подъехала за другой. А она "дочу" 4,5-летнюю с собой потащила - той надо срочно "воздушком подышать". Во-первых, у меня нет ни автокресла, ни адаптера. Везти ребенка без удерживающего устройства я не собиралась. Часа два мы искали эти чертовы прибамбасы по знакомым, так как подруга отказывалась ехать в автомагазин и купить за 500 рублей хотя бы ФЭСТ - "ей так-то это не надо". Нашли кресло, закрепили его, но дите в нем сидеть не умеет, орет как резаная. Во-вторых, я люблю слушать по трассе Алису или Ройал Хант, но при "доче" нельзя - она начинает орать, и все должны слушать ее. Курить, понятно, тоже нельзя. В баню с парилкой ей нельзя, а ее маме можно, потому мы должны поочередно выскакивать из бани присматривать за "дочей". Шашлык ей, слава Богу тоже нельзя, но ор по этому поводу мы послушали.
Сообщение было удалено
Я бы лягнула, сделав вид что от неожиданности испугалась. Потом бы с лыбой извинилась. " ну что же вы, мамаша, за ребёнком то не следите?"
Сообщение было удалено
финансово.
Сообщение было удалено
Ну и нарвались бы на всеобщее поливание грязью, эта же ребенок, а вы взрослая, должны терпеть и умиляться. С вами разорвали бы отношения, а если мамаша агрессивная, так и драку устроит. И по опыту скажу, с агрессивными детьми "лягнула" не поможет. Их это только подогревает. Помогает одно, чтобы родители изолировали ребенка от окружающих, пока до него не дойдет логическая связь - кусаешься, внимания не получишь. К сожалению это доходит до очень маленького количества взрослых.
Сообщение было удалено
зачем вы искали кресло? Я бы сказала что вы с ребенком не едете и все. Мне оно надо?так бы и время лучше провели.
Когда не было детей, то чужие очень раздражали. Не любила, когда приходили в гости подруги с детьми. Поэтому и сама с ребёнком в гости не хожу. Есть развлекательные центры для ребёнка, а бездетные подруги, если хотят - пусть к нам приходят. Но ребёнок при этом на первом месте.
Сообщение было удалено
Вы либо обладаете ангельским терпением, либо ребенок сильно не напрягает
Когда мы с подругой идём, скажем, в парк, берем плед, чтобы посидеть. Она специально берет в компанию к дочери своего племянника, ракетки, и кучу приблуд, чтобы те игрались вдвоем и не мешали нам сидеть. Но те всё равно не могут отделиться и посидеть вдвоем, вечно лезут к нам на плед, туда-сюда ёрзают, просят что-нибудь пожевать, попить и прочее. И еще такой галдеж стоит от них. Я думаю, вы б тоже устали. Больше не хочу так(((((((((((
Но те всё равно не могут отделиться и посидеть вдвоем=поиграть вдвоем.
Сообщение было удалено
Тогже не понимаю зачес встречаться с детьми. У самой если что есть. Иногда договариваемся с детными приятельницами с детьми встретиться, но это больше для самих детей, чтобы вместе поинрали, и место встречи соответствующее. А если с подругой поболтать, то ни самой никакого удовольствия, ни подруге не в радость. Вот если к нам приходят, то другое дело, тут детей уже никуда не денешь.
Я вот смотрю на это всё и детей нет желания заводить. Мне кажется, я превращусь у психопатку. Мамы, вам надо ставить памятник!!! Как вы это всё выдерживаете? Мне хотелось сбежать домой поскорее, но у меня дома тишина и я могу лечь отдохнуть. А эти 24 часа в сутки дома (исключая детсад) и потом еще дома продолжение. п и п е ц!!!!!!
Сообщение было удалено
Это первые годы. С 1,5 до 3 думала совсем повешусь. А сейчас в 6 совсем другое дело. На улице поберает, дома порисует. Теперь можно отдохнуть до переходного возраста.
Сообщение было удалено
А у вас нет желания встречаться с бездетными подругами без детей? Или у вас все подруги при детях?
Просто создается такое ощущение, что детные делают огромное одолжение, что встречаются, выкраивают время и при этом никогда не спрашивают в какой обстановке это лучше делать, не учитывают пожелания. Могут позволить себе припереться на встречу с ребенком, в т.ч. и в ресторан.
Это как-то надо заранее оговаривать. Просто иногда неудобно сказать в лицо - ты можешь не брать ее/его?? А если она ответит - мне не с кем оставить, то после этого предложить не встречаться потому что будет присутствовать ребенок тоже как-то не очень...
Помню, как-то договорились встретиться со знакомыми, прилетели в город мужа, сто лет не виделись. По умолчанию приперлись с ребенком, ему несколько месяцев. Посидеть вообще не удалось, а уж поговорить тем более. Ребенок хотел спать, плакал и потом вообще пришлось его водить по ресторану за ручку, чтобы он не заснул. Всё внимание было полностью направлено на него, мы были для мебели. Я понимаю, что ребенок важнее друзей, но ты, наверное, представлял на что шёл?? Все-таки, живем в разных городах и встречаемся редко
Зачем встречаться в такой обстановке? Ну, последнее это не к вам лично. Это просто мои рассуждения
У меня только с одной подругой испортились отношения из-за этого. Домрй к сеье позвать не могла, т.к. жила со свекрами, детей (погодки -девочка и мальчик) никому не доверяла, в кафе их не брала, чтоб заразу не подцепить, по гостям не ходила, мол и так сильно устает. Единственный вариант, который ее устраивал -это гулять в парке возле ее дома. После первой же прогулки я зареклась так встречаться. Ну неохота мне ехать через весь город до этого парка, напрягает несколькр часов топать с коляской. На лавочку даже не присядешь толком - дети сразу орут. В кафе не зайти, а мне не хочется есть на ходу всякие хотдоги. Пока она младшего кормила, я долдна была старшую развлекать. Потом еще полтора часа ехать домой((
Кроме нее ни с кем не было таких проблем. Встречались либо без детей, либо в зоопарке/парке атракционов и тд, чтоб было интересно всем.
Сама уже родила. Обычно оставляю ребенка мужу или бабушкам и еду на встречи с друзьями. Хочется ведь развеяться))) Если к нам приходят гости то ребенком занимаемся с мужем попеременно.
Так что все очень индивидуально.
Сообщение было удалено
Той, о которой я писала как раз 6 лет. И от нее я устала
Сообщение было удалено
Ну и слава Богу, что в кафе не брала. Вы не представляете, что это такое
Они еще и орать могут на всё кафе или выкрикивать что-то. А все при этом должны умиляться
Сообщение было удалено
Им нидо побегать и поигать, в шумные игры в том числе. Если она её отдохнувшую привела, то понятно той скучно. А вообще они в 6 уже понимают всё. С моим можно договориться. Объяснить что сейчас он посидит, а потом я с ним на площадку схожу. Правда я его всё равно не беру, когда с подругами вне дома встречаюсь.
Я не против, у меня все подруги адекватные и дети у них, соответственно, тоже. Естественно, формат встреч мы выбираем такой, где присутствие детей уместно - парк, семейное кафе. Конечно, вечером в ресторане с вином и камерной атмосферой я бы детей видеть не хотела (и своих в том числе), но благо, никому в голову не приходит их туда тащить. От истории с куклами в полном шоке, читала похожую историю на другом форуме, только там ребенок в дорогой коллекционной косметике поковырялся. Я бы после отказа мамаши возмещать ущерб взяла ее сумку или пальто и бесповоротно изгoвнякала. Нормально общаться с такой tvaрью всё равно уже бы не получилось.
Лучше раз в год встречаться без детей, чем каждую неделю с детьми.
Свои дети подросли, а их маленькие, всюду лезут, я их честно просто не выношу, на сдерживание раздражения уходят все силы, после их ухода будто вагоны разгружала.
Сообщение было удалено
Кинуть их, ожидающих меня, было как-то жестоко. Хотя, Вы правы, конечно.
Сообщение было удалено
Да, возможно так и есть, просто я в детстве и юности в своем кругу общалась и не сталкивалась. А потом по жизни и работе пришлось наконец с "народом" познакомиться и понять, где живешь и с кем дело имеешь. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Сообщение было удалено
Это не вы когда-то писали историю об этом на Kill me please?
Сообщение было удалено
+++++++++++ не могу я а они все время с детьми приходят. от такого общения хуже чем от работы устаю. один раз заказали роллы так поесть нормально ребенок не дал лез в тарелку дергал все время
Сообщение было удалено
не знаю отдохнувшую или нет. факт того, что она в промежутке между беготней и играми (а хватает ее ненадолго), вечно дергает и терроризирует мать и тех, кто рядом с ней. так что я не понимаю, как даже 6-летный ребенок может не вымораживать. на мой взгляд, с трехлетками куда проще. как-то была у знакомой в гостях, она его положила спать и всё (выбирали время после прогулки). говорить еще толком не умеет, с вопросами - дай поесть, попить не лезет, попу вытереть не просит. она это делает молча, но от него и то меньше шуму
Сообщение было удалено
У меня нет возможности встречаться с бездетными подругами без детей. У меня нет рядом родителей или няни, а у подруг нет желания смотреть, как я отвлекаясь на ребёнка. Жизнь изменилась, подрастает ребёнок - попробуем общаться, как раньше. Не получится - ну ничего уже не поделаешь.
К выше написанному..... Даже к детным подругам не хожу в гости. Потому что помню, как меня раздражали чужие дети и не хочется такого негатива, направленного на ребёнка. У себя принимаю двух подруг с детьми, мне нравится, как они играют все. Пробраться после них мне не проблема. Хотя есть даже большой контейнер с песком у нас
ПрИбраться... Извините.
По умолчанию приперлись с ребенком, ему несколько месяцев. Посидеть вообще не удалось, а уж поговорить тем более. Ребенок хотел спать, плакал и потом вообще пришлось его водить по ресторану за ручку, чтобы он не заснул.
Ребенка нескольких месяцев отроду, который хотел спать, пришлось водить за ручку по ресторану , чтобы он не уснул. Фантазии становились все красочней :))).
Тоже на днях была ситуация такая. Договорились с друзьями посидеть на природе отдохнуть, так мама захватила с собой ребенка. Результат- ребенок постоянно дергал маму, не пообщаться,не расслабиться. Я сама честно устала от этого всего,уже пожалела что собрались. Весь вечер насмарку.
У меня есть подруга, у которой много лет не получается забеременеть. 8 протоколов ЭКО и все мимо. А я родила. Стыдно признаться - никогда детей не хотела, беременность была незапланированная. Но инстинкт проснулся во-время, про аборт даже минуты не думала.
И вот теперь мы не можем общаться с моей подругой. Нет, она не завидует, ничего подобного... она очень радовалась, когда я родила. Но она постоянно меня учит:
- ты долго кормила грудью, это вредно, кого ты вырастишь (полтора года)
- ты слишком его опекаешь, бедный твой сын, мне его уже сейчас жалко
- ты плохо относишься к мужу после рождения ребенка и т.д.
мне это слышать не приятно. Общение сходит на нет, последний год только поздравляем друг друга по телефону. Хотя я очень люблю её, мы сто лет дружим и мне обидно, что так получается.
Но вот рождение ребенка у одной из нас поставила нас по разным углам. Я мечтаю, что она тоже родит (тем более, она этого очень хочет) и все будет, как прежде. Мне её очень не хватает.
Сообщение было удалено
Необязательно будет как прежде, может еще больше разногласий появится.
Я родила, потом подруга. Она кормила три года, я три месяца. Она меня за это осуждала, а какое ее дело? Она гуляла каждый день часами, я гулять не люблю, через день максимум, тоже мозг компосирует. Она кутает ребенка в 25 одежек, летом в теплых носках и шапочке, приходит ко мне ужасается почему мой ребенок "голый" т. е. без шапки в +25... и еще стопятьсот отличий.
Я стараюсь тактично обходить спорные моменты, но иногда она прет как танк , тогда не общаемся неделю-две.
У меня есть дочь. Я сама ее не беру не в рестораны, не в гости к подругам итд. Так как мне самой это тяжело. Не выпить, не покурить, всегда нужно за ней присматривать. Я так не могу провести спокойно вечер. Так что оставляю ее с бабушками или мужем. Да и ребенку это скукота сидеть со взрослыми тетками. И подруг понимаю. Им хочется пообщаться со мной, а не смотреть как я воспитываю дочь.
Но у меня есть знакомая. Которая иногда приходит ко мне сама. Притом часто без всякого приглашения. Просто звонит и сообщает что рядом с моим домом и сейчас зайдет. Так вот она иногда раздражается когда моя дочь нас отвлекает своими проблемами. И иногда даже давала мне советы, мол посади ее за мультики или "дай ты ей уже что ей надо, (чуть ли не чтоб она от нас отстала)" я уже сделала этой знакомой пару намеков, что раз приперлась в дом еде есть ребенок, то сиди молча. Я сама разберусь.
Сообщение было удалено
При чем тут эко? У меня было 10 протоколов и 19 инсеминаций, я хорошо отношусь ко всем, без разницы, имеют они детей или нет. Своих советов не даю и никогда не давала. Матери лучше знать, как она хочет воспитывать своего ребенка.
Сообщение было удалено
Ооо, это ужасная привычка "я рядом, давай забегу"! Незваный гость хуже врага.
Сообщение было удалено
Просто описала ситуацию. СВОЮ с подругой. Ваше ЭКО тут ни при чем.
Сообщение было удалено
+ 1 Если ребенок НОРМАЛЬНО воспитан (не истерит, умеет играть и пр) то на улице пообщаться с подругой можно держа ребенка в поле зрения. Но есть дети иные, тогда встречаться не имеет смысла.... В моем случае у подруг все нормально и у них дома и на улице можно пообщаться ( не пол дня конечно, но все обсудить успеваем) Есть подруга с которой встречаемся только без ее ребенка... дитю было 8 лет(!!!) она даже по телефону поговорить спокойно не может... то кофточку ему поправляет, то трусики... то на вопросы отвечает... Баловень нереальный, в таком возрасте матери можно дать минут 20 на разговор, но нет..увы! Подруга считает это нормой и ладно. Так что от уровня воспитанности ребенка зависит МОЖНО ли
Я смотрю: уровень воспитанности родителей тоже важный фактор в отношениях...
Сообщение было удалено
Не скажите не скажите)) Любопытных много) да и взрослые тёти это сколько?
Сообщение было удалено
Вы знаете, нет.))) Но я как-то хотела здесь создать тему с этой историей, но ее почему-то не пропустили. Может "редакторы" ее украли и разместили там?)