Гость
Статьи
У кого детные подруги, …

У кого детные подруги, вы не против встречаться с ними в присутствии детей?

Я раньше пыталась встречаться и как-то поддерживать отношения, а сейчас поняла, что мне это не надо. Потому что после таких встреч страшно устаю от их детей, которые кричат, дергают мать и постоянно …

Гость
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

У всех дети активные. Нет, мне нравятся дети. Просто мешают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже кажется что такая прямота может быть чревата

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На детской площадке так же себя ведут мамаши таких детей. Уткнутся в свои телефоны, и хоть не расти трава. А за детишками их пыльным мешком хлопнутыми остальные вынуждены присматривать, чтобы нормальных детей не поубивали.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

С таким ребенком, как у вас, вообще лучше от людей подальше быть. Из соображений гуманности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

Белоснежка

Я сама детная и терпеть не могу, когда приятельницы притаскиваются на встречу с детьми. Есть одна подружка (дальняя родственница мужа), она ПОСТОЯННО и ВЕЗДЕ со своим 6-летним сыном!Вечерний поход в ресторан, выставка, покатушки по городу на авто , концерт, кино! Везде! Он постоянно требует внимания, ноет, что ему скучно, делает матери замечание, если она выпивает алкоголь! Он достает до ужаса, до психов! Не возможно спокойно поговорить, расслабиться. Последнее время отказываюсь от таких свиданий.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Такая же фигня с детьми подруг. На кухне посидеть 5 минут не даст, приходит и начинает ныть, что ей скучно и ей нужно играть. Она ей - подожди, тетя Катя пришла, мы сейчас поговорим, и я приду. Не уходит с кухни, поганой метлой не выгонишь. Просит налить кефир, потом говорит - я не хочу кефир, налей молока, та нальет молока, она говорит - не буду. Вот так выкобенивается и постоянно что-то просит. А видимся мы, кстати, редко, но как только прихожу им ребенок дома, поговорить не удается вообще

Гость

точнее И ребенок дома*

Варя

А я вспоминаю свою знакомую с дочкой в гостях со слезами бессилия. Эта девочка 7 лет, пока мы разговаривали на кухне, пошла в комнату телевизор посмотреть. А я занимаюсь коллекционными куклами. Девочкиии!!! Что она натворила!! Эти куклы вообще не для игр, там прически произведения искусства, лица расписаны вручную. Она достала их из шкафа, раздела, расплела, залапала руками. Поверите, я когда вошла, у меня земля из-под ног уплыла. А матери пофиг, она вообще посчитала это нормальным, ни о какой компенсации и речи не шло. Как же я рыдала после их ухода.

Гость
Варя

Сообщение было удалено

Ну она ведь не разбила, не сломала ваши игрушки. Зачем было так плакать?

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Моя подруга оставила 11-летнего сына дома с мужем, но это не помешало ему названивать весь вечер на телефон, пока мы в ресторане сидели, и каждый раз подруга отвлекалась и ворковала со своим сыночком, так как тому, видите ли, скучно было. Конечно, это полностью вина подруги. Больше я с ней не встречаюсь.

Рина

Девочки, да на ну на...такие встречи!!!!!! Что за удовольствие сомнительное!!!! На встрече я хочу отдохнуть, поговорить с подругой(гами), а не слушать за анаконд, пони и менять памперсы... Дети это святое, но личное пространство не отменяли и родители не рабы. В гости вообще не люблю ходить, пусть лучше к нам приходят. Но мои дети самостоятельные и я уже привыкла к тишинею иногда слух режет: мама, я с вами буду...я с Темой поругался...я не хочу играть и т.д. Дети должны четко знать, что взрослые разговоры не для их ушек.

Гость
Варя

Сообщение было удалено

О, а мне сынок подруги модем залил водой. Хотелось взять что-то тяжелое и прибить! Тоже естественно ноль компенсации, мы случайно мы нечаянно, я должна понимать,это же малеенький. А если б мой ребенок у нее что-то важное спалил, сколько было бы визгу! Теперь когда они приходят, дальше кухни не пускаю, а подруга обижается, что я все двери позакрывала, ее деткам развиваться негде. Стараюсь общаться с ней по телефону и почте, встречи свожу к минимуму, раз в три месяца.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но есть нормы поведения... Чужое брать нельзя!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, что такое коллекция? Или, блин, этожеребёнку всё позволено? Это, конечно, жесть, сочувствую.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Так и я про что))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С едой отдельная тема, подружкины дети хотят есть ВСЕГДА.
Я прифигела, когда увидела, как мой холодильник детки открывают запросто, как свой, требуют дать им самое вкусненькое. Как саранча пока не дожрут не отвалятся. Правда до подруги немножко дошло, стала со своей едой приходить.
Но им все равно дай из чужого холодильника то, чего у них дома нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я че-то не очень. Не в первый раз читаю эту историю с коллекционными куклами и чужим ребенком. Как про ту Лилю из Америки.

Гость

Бывают и хорошие детки. У моей полруги дочка в 2,5 года говорила на 3-х языках(!) русском, французском и испанском (она русская замужем за французом и живут в Испании). Когда я пришла в гости, девочка подошла познакомиться, потом принесла показать мне свои игрушки, а потом включила музыку и станцевала для меня))). Всё это было так по-детски и ненавязчиво)). Я прям умилилась вся. Потом мы с подругой спокойно сидели и разговаривали, девочка к нам не лезла.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

А моя со своим сыном и ко мне в гости приходит! И тоже не дает нам пообщаться, хотя в доме есть и игрушки, и книжки, и всё для рисования, и мульты .Всё есть,но ему неинтересно, ему интересно сидеть с нами и уши греть! Меня это ужасно напрягает! Наш сын, например, с самого мальства знает, что, если пришли гости, то он должен подняться в свою комнату. Также никогда не просится со мной куда-то. Да и в 6 лет он спокойно оставался дома один и даже не названивал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В коллекциях очень важно состояние предметов, в случае игрушек, ценится даже, когда игрушки всё ещё в упаковке. А распетрушить коллекционной куклу причёску - это вообще из ряда вон. Да и вообще, куклы были в шкафу, какого фига ребёнок лезет в чужой шкаф?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я уже писала где-то, как золовкины культурные детки вытрясли у меня из специальной коробки в прихожей всю мелочь на проезд. И мамаше своей показывали, что вот мы себе взяли, а та головой кивает, хорошо, дескать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это понятно, просто впечатление, что троллят этой историей, повторяют ее постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, потрясают не столько дети, сколько реакция их родителей. Полная вседозволенность. Вот знаешь человека со школы. Была нормальная. Родились дети, и как мозг сменили. Я понимаю, что мамы зверски устают, понимаю иногда хочется дать детям что угодно, лишь бы отцепились. Но не в чужой же квартире! Не чужие вещи! И тем более не деньги!

Рина

Последний тренд: я приглашаю тебя на День Рождения, если ты мне лего подаришь. Если не подаришь, то не приходи... И это в 6 лет, изумительное воспитание и врожденное чувство такта. Я вот думаю, что это было))))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А родители как отреагировали? Блаженно улыбались и умилялись деточкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже не нравится. Общение сошло на нет. Но дети -это не главное препятствие. В основном из-за того, что когда она мне часами изливает душу и свои проблемы, я слушаю и на ребенка она не отквлекается почти. А стоит заговорить мне о себе, она постоянно отвлекается, не слушает, я не говорю и трех минут, а ее взгляд уже устремлен вдаль и она кричит : сааашаааааа, а ну-ка брось, да да я слушаю
И так каждые три минуты. Невозможно общаться, а выгуливать вместе ее небенка и все внимание уделять ему мне неинтересно, если честно
И все время: туда мы не пойдем, саша хочет есть, саша хочет спать, саше жарко/холодно, и так далее
Я все понимаю, но меня это напрягает. Перестали почти общаться, так, раз в год

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Считают, что это нормально. Они тратят деньги на стол... Для чего получать любой подарок, когда можно просто заказать конкретно лего...
Я не жадина, но сама постановка вопроса убивает. Что это за дружба такая, раз без лего ты не нужен... Учат выгоде

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Глупые родители, не понимают, что на них первых сына применит свои познания о выгоде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Надо постоянно кормить чем-то. Пьем чай,стащит конфету или шоколадку,едим чипсы,тоже надо,вечно просит то бутер с сырому колбасой,либо еще что-нибудь другое. Я вчера запарилась обслуживать этого ребенка,вечно хочет жрать. И ест как взрослый мужик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ООО то же самое!!!! Разговора не выходит. На прогулке так вообще финиш-стой,машина. Не ходи туда. Куртку одень продует. Ну-ка выброси. И в перерывах : ну че ты там сказала, а то я забыла?? Ну это жесть я просто выматываюсь вся от таких встреч. И часа достаточно чтобы меня все зае..ло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывают такие, очень редко. Так а такие и не раздражают, наоборот, вполне себе с симпатией относишься.

Вчера вон детишки( кстати совсем маленькие) придумали развлечение: В окна камешки бросать и по решеткам стучать.Я наругала, так пришли мамо с бабулькой и я еще и виновата осталась: "ну это дети ведь, подумаешь, что таким маленьким камнем разобьешь?"

Надо на права сдавать прежде, чем рожать.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

все-таки правда от воспитания зависит. Вот вы своему объяснили что когда взрослые разговаривают надо уйти и не мешать. Меня тоже выбешивает когда дети рядом сидят, ни матом ни ругнуться ничего и еще в тарелку с едой вечно руки тянут свои и таскают по одной

Гость

а я люблю детишек, своих пока нет, нянькаю подружкиных, в радость. Одному карапузу три годика, он еще не разговаривает толком, и пересказывает мне мультики руками, ногами и всем своим существом. Старшей девчоночке 8 лет, тоже очень прикольная, рисует мне открытки с пожеланиями, тащит поделки, висит на шее при встрече. Отдыхаю душой. Но не все мамочки разрешают со своими детьми возиться, иногда как зыркнут и рукой к себе ребенка дергают, если он ко мне на колени залезть пытается, тогда мне неловко и дите жалко, с такими подругами не люблю встречаться. Еще есть подруга, у которой ребенок истерики закатывает на улице по любой причине, падает на асфальт, колотит ногами, что-то требует, очень устаю от таких воплей, каждая наша прогулка так заканчивается, стараюсь поскорее сбежать. Так что смотря какие детки, есть солнечные ребятишки, пообщаться только в радость.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Таких, которые плюя на всех поступают - нет. Только адекватные люди

женщина
Гость

Сообщение было удалено

У всех по-разному видимо) моей младшей год и она активно помогает складывать игрушки. Остальные старше дети вокруг. И такой позиции у друзей-родителей наших нет, наверное мне просто повезло)

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Люди, сочувствую вам. Что такие дети есть - я видела в саду, на площадке, магазине, школе и один раз даже провела на даче 3 дня с парой, у которых такой ребёнок - больше не общаемся) дача не наша была, мы там все гостили))

Гость

У моей достаточно близкой подруги шестилетняя дочь. Когда я иду к подруге в гости или мы гуляем, ее дочка тоже чаще всего с нами. А почему нет? Ребенок нормальный, подвижный, ко мне тянется , так почему мне быть против нее? Капризничает бывает, как и все детки, ну так и что с того? У меня самой детей нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно! Неужели в 16-18 лет интересно слушать разговоры и проблемы взрослых теть. Это какие то неправильные подростки.

Гость

Может, я неправа, но такое впечатление, что уровень воспитания детей за последние 25 лет в среднем (не беру отдельные конкретные семьи) здорово упал. Вот пример - стояла в аэропорту рядом с мамой и дочкой лет 12-ти. Они разговаривали матом друг с другом, причем не ругались, нормальное такое доброжелательное общение. Одеты обе хорошо, летели с отдыха. И видно, что это не плохая мать, улыбается дочке, любит ее. Но вот такой пещерный уровень развития и воспитания, поведения в общественном месте абсолютно для нее приемлем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже терпеть не могу кусающихся или щипающихся деток. Вчера такой поганец с мамой к нам на пляже "прибился" - соседи по даче. Года 3,5. Хотел к маме своей подойти, но обойти людей не судьба, видимо - так болезненно ущипнул меня за ногу, что еле справилась с желанием лягнуть его от души. А мама поведала с улыбкой: "Он у нас такой боевой!". Нездоровый, по-моему.

Гость

Я как раз детная, но имею много бездетных подруг. Так вот, встречаться с подругами в присутствии моего ребенка я сама не хочу. Зачем эти проблемы? Лично я расслабиться тоже не смогу, если ребенок со мной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то оказалась рядом с маманей, воркующей с годовалым сынулей. Раскачивая мальца, мама приговаривала: "Вырастет Гришенька и bab ***** пойдет!". Ну, не прелесть? :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправы. Дети мало изменились, изменился лишь сленг. И 25 лет назад было очень мало воспитанных детей, особенно в деревнях и на нашем юге люди границ не видят, и дети такие же. задать нетактичный вопрос - было естественным явлением. Там фамильярность и излишняя близость считается нормой.

Гость

А вообще, тема какая-то странная. Зачем терпеть неудобную встречу, если о составе коллектива договариваются заранее? И не важно, детные вы или бездетные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же понимаете, что нездоровая в данной истории мама, а не ребенок. Он поступает лишь так, как его воспитывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти куклы стоили каждая под тысячу долларов. У них были такие прически, которые обычному человеку не сделать, макияж и лица их вообще не трогают! Одежда испорчена была. Это такие вещи к которым вообще не прикасаются. Поймут меня те, кто сам занимается винтажными и дизайнерскимии куклами.

Гость
Акуна👑

Сообщение было удалено

Нельзя было в мягкой форме сказать, что вам сегодня интересно поговорить на другие темы, не на детские? Разумеется, любой обидится на грубость. Может она не сообразительна и глуповата, но хамить ей зачем? Вот вы и получили зло на зло. И толку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как жалею , что шкаф не закрывался! Правда, я и подумать о таком не могла, чтоб кто-то влез. Детей дома у меня не было никогда, это в первый раз знакомая зачем-то притащила. Я ее с ребенком не приглашала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не пойму. Я сама реставратор и работаю с антиквариатом. Мне даже в голову не прийдет допустить незнакомых людей в комнату с ценными вещами, где я не контролирую поведение гостей. А вы легко разрешили находиться там ребенку без присмотра.