Гость
Статьи
Насмотрелась на …

Насмотрелась на истории друзей и близкий и теперь боюсь рожать

Насмотреламь на знакомых и родных, начиталась историй тут на форуме и поняла, что боюсь рожать.

Мне скоро 29, мужу 32. Из того, что у нас есть: хорошая з.п., квартира в ипотеку, машина в …

Автор темы
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
мэри

Вот пишут тут многие: зачем плодить нищету, как можно рожать без мат. базы
А я вот не понимаю,зачем рожать ребенка изначально намереваясь воспитывать его в системе "мама с папой в клювике принесут"
Вот на таких деток великовозрастных, которые тюфяки и потребители по жизни смотреть не страшно? Ребенок с раннего детства не понимает, что значит "добиваться самому", иметь мотивацию, преодолевать трудности...зачем,когда маман с папаней пашут и тянут своего дитятю? И эти потребители потом стакан воды вам не подадут, потому что в принципе не понимают, как это: кому-то что-то давать...
Очень мало обеспеченных семей знаю,где детей приучают к труду и не балуют. А так все "тянутся". Родят одного и трусятся : как бы наше не хуже других было, влезают в кредиты и сами себя делают рабами ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе всяко тяжелее будет, лошадка старая рабочая)) Все, не все, но родные родители, родному ребёнку, квартиру точно должны отдать или купить.

Гость

Не увидела в теме авторши, что ее муж настаивает на ребенке.
Авторша еще его сыну на квартиру не заработала)) зачем ему разрешать ей конкурента сынку рожать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты отстанешь от меня, болезная? *** чтоль?

Гость
мэри

Сообщение было удалено

А зачем лишние сложности ребёнку в жизни нужны? Вы ему зла желаете изначально? Вот так позиция изначально(((

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Скажем так, у меня 3 ВО, которые я получила сама, без участия родителей, у меня хорошая профессия, через 2 года получу степень доктора наук , а еще я знаю 4 ин.яза, выучила сама и наверное никто мне не помогал в этом?? так что и кто мне должен?

А братья мужчины -это во-первых и занимаются родительским "мужским" бизнесом, я же не женщина с яй""цами , чтобы с ними соревноваться. И к тому же я младше. Что еще скажете мне, тролль?

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Автор, у меня тот же самый вопрос. Когда жить?
Я из семьи бедненькой, рабочие-лимитчики. Ну и алкоголизм бытовой, спокойный такой. Мне повезло. боженька дал мозги. Сама в 8 классе поступала в гимназию, моя мама говорила, да зачем тете? Не поеду на экзамен с тобой. Сама поехала. Я была единственный ребенок, кто сам себя на экзамен записал.надо было как-то крутиться, одеваться. бегала по частным урокам.
Потом работа. Съем квартиры, потому что в родительской квартире караул: пьющий отец, пьющий брат и его жена с дитем.
Не буду все описывать. Только к 32 я начала более ли менее нормально жить. Но жилья пока нет. В ближайшие годы я буду решать вопрос.
И честно, я вымоталась в хлам.
Детей с однйо стороны хочется, а с другой... нет сил.
Потом 5 лет вуза, а вуз был очень сложный. И

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять ты старушка вякаешь)) лошадь рабочая ты)) на таких как ты, все пашут)

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала выше, что муж требует, но готов подождать немного, если я еще не готова.

И будьте спокойны, он своему ребенку зарабатывает сам.

Гость

Про вуз предложение в середине было)) глюки...

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Сам себя не похвалишь как обос/ранный стоишь, твои дипломы тебе ни мозгов ни денег почему-то не принесли, 29 лет бабе, а все от родителей помощи ждешь. Скажу тебе - ты ду/ра, что не смогла себя поставить перед родными людьми так, чтобы они сами тебе захотели чтото отдать.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

582 да она Д-у-р-а просто)))

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Я не унижаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

29 лет ещё юный возраст.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

А муж у вас есть? Как он относится к этому вопросу?

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

раз такая умная - почему такая бедная?)

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

А еще можено вас спросить, ну так , между прочим, зачем вы разговариваете как прос"титутка или нарко"ман какой то?

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Копим деньги.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Мне 29 еще не исполнилось даже

Гость

Понимаю родителей авторши. Гонору куча, мозгов мало, 3 ненужных неприносящих денежного выхлопа диплома, тут полным имбецилом надо быть, чтобы дарить такому никчемному ребенку квартиры и всячески помогать. Сыновья наверняка перспективные специалисты с нормальными характерами, таким грех не помочь.

Гость

Не знаю, насмотрелась или нет, но вгонять свой организм в гормональный стресс - не для меня: на этом фоне вылезут спящие болячки.
У меня и так здоровье не очень.
Кто хочет -пусть балуется, а Природе так-то глубоко накакать и на женщину , и на ее ребенка. Главное , чтобы залетела, а дальше - все-равно: естественный отбор, как мы мясо в магазине выбираем.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Всё приносит куда надо и сколько надо, не волнуйтесь за меня

мэри

Автор, и еще,у меня перед глазами пример мужа и его брата старшего. Муж ушел из дома, когда призвали в армию. Вот как уехал,так и стал жить сам. Да,жизнь помотала, но он всего добился сам. Без образования (11 классов), так как мать не могла обеспечить обучение. Чем он только не занимался, как только не зарабатывал...но крутился как мог...в итоге первого ребенка мы родили в съемной комнате (даже не квартире), через год еще одного. Сейчас у него свое дело, слава Богу, материально обеспечены хорошо. Я не ждала гарантий, я понимала, что рядом со мной мужчина,значит не пропадем,дай Бог. Да, были бу кроватки,коляски...может пеленки были не супер попер, вещи детские с рынка, но ребенку все равно,поверьте. Ощущение семьи,любовь мамы и папы гораздо важнее.
Мы все трудности преодолевать вместе, в этой самой комнатке. И что? Растет прекрасный сын, на нем то наше положение никак не отразилось.
И опять же мы не зарякаемся ни от чего. Завтра может опять в комнате жить придется...ну и что? Отказывать себе в детях из за временных трудностей глупо...
А старший брат мужа с детства привык,что мама ему все на блюдечке подносит...в итоге старушка носит пенсию ему, как зарплату,а он лоб 40 лет - не работает, дети тоже к бабушке за деньгами ходят, такие же иждевенцы. Муж брату дает работу, в итоге к мужу зависть и ненависть, причем у всей семейки. Свевропейских их жалеет, а они палец об палец не ударят,чтобы детям купить что то. Вот два брата родных и разное отношение родителей к ним. Старший брат мать спокойно может обложить, наорать. Раньше избивал ее. А она над ним все трясется.
Так что думайте не о гарантиях, а о том, как воспитать ребенка не г.... Ом, которому все должны, а нормальным человеком. Это важнее.

Гость

Плюс родители наверняка не в восторге от выбора авторши и хотят обезопасить свое имущество от возможных поползновений чужого генетического материала. А если авторша озвучивала им свою позицию по поводу обеспечения жильем чужого приплода, то тем более родители молодцы, что отписали квартиры братьям. Все очень логично.

Автор темы

Мэри, вы жутко безответственная женщина, на мой взгляд. Простите конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у тебя куда хуже дела явно лошадь))

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Толстый тооолстый троль :)

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

тем более.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Ой, я что в точку попала?) я так и думала. Неприятно о себе правду читать, не так ли)

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

582 реально, жирный жирный тролль.)))

Автор темы
мэри

Сообщение было удалено

Я ни за что в жизни не родила бы ребенка не то что в комнатушке, а даже в съемной большой квартире. А вот вы- запросто!

Так что ваш частный случай мне ни о чем не говорит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

трольчиха, ты в себя тока своим Г-о-в-н-о-м попасть можешь)))

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Тооолстенный

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаю пожалеть тролля, она злая до чертиков, а известно ведь всем, что не бывает злых людей, бываю только глубоко несчастные

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Думала тут начнут твоих родителей чморить, а начали чморить тебя) печаль)

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Жииирный

Килограмм 120 и с прыщиками и небритыми подмышками

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Сказала нищая авторша, которую собственные родители без наследства оставили) себя пожалей)

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

...и плохо пахнет

Гость
мэри

Сообщение было удалено

Всем должны А ребёнок ваш, просил вас рожать?)) ОО))

мэри
Автор темы

Сообщение было удалено

ну это ваш взгляд, имеете на него право.только вот мне 28, сейчас жду третьего и не боюсь брать на себя ответственность за семью и детей. жизнь она на то и жизнь, что гладко никогда не будет. Мужья уходят и приходят- а дети - это твое) главное понять, что им не мат блага нужны, а что то большее. Родители должны любить детей и поддерживать их, верить в них. И тогда дети много чего добиваются сами)
Безответственна я или нет,но мы сейчас и без ипотек нормально обеспечены, бизнес есть, все хорошо. И дети уже дАлеко не груднички.
Вам страшно, значит бойтесь за будущее. Хотя глупее этого ничего не придумаешь.Бойся-не бойся- проблемы всегда решаются по мере поступления)

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ты и Д-у-р-а реально ахахха)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такого же мнения. Только у нас почему-то геройством считается это.
Не понимаю также восторгов о том, что известная певица пожертвовала собой, родив ребенка, будучи уже больной раком.
А что там с этим ребенком? У него же будет дикая предрасположенность к раку...Не люблю, когда успокаивают: "Все у тебя будет хорошо". Почему-то, наоборот, кажется, что все будет х-...во и такое успокоение действует с точностью до наоборот.

Гость
мэри

Сообщение было удалено

Такая юная, и уже третьего рожать будешь? Жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже, если это так, то сами родители постарались вырастить такого ребенка. Или он должен сам воспитаться?

Мне, к примеру , очень жалко матерей стареньких, у кого сыновья пьют, но с другой стороны -они же им это вложили с самого юного возраста( все так делают).

Автор темы
мэри

Сообщение было удалено

Для чего вы их рожаете?
Квартиры машины отдых заграницей хорошее образование все сможете дать? Или пусть сами растут и добиваются, как сорняк на обочине?

У них хотя бы сейчас отдельная комната у каждого есть? Хотя бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова сказали. Поэтому Джоли, видно себе всё и отрезала, что бы не оказаться в Могилке, как Фриске, которая до этого дня, вернее до вечера, там не была, как в Малинках Могилках!=))))))))) Таких вечеринках))))

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

И жить будет без матери и отца, так как матери уже нет, а у папы будет новая семья. Вот так, жертвы кругом жертвы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В семье не без урода. В некоторых вкладывай ни вкладывай - вырастет хаффно. Очень легко во всем винить родителей. Только почему-то обвиняют родителей всегда дети-никчемыши, если ребенок вырос успешным, он это своим собственным достижением считает, а не родительским. А если хаффно - то сразу родители виноваты.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Для количества она их рожает. Что бы былО. Государству рабы нужны тоже.