Насмотреламь на знакомых и родных, начиталась историй тут на форуме и поняла, что боюсь рожать.
Мне скоро 29, мужу 32. Из того, что у нас есть: хорошая з.п., квартира в ипотеку, машина в …
Сообщение было удалено
Повезло вам с мужем.
Сообщение было удалено
Ты не совковая тётя Случаем?=))))
Сообщение было удалено
Это точно!
Вот поэтому и встал сечас вопрос, как обеспечить двоих детей всем необходимым (его ребенка от первого брака и нашего общего, которого мы еще не родили).
Вот поэтому я и думаю и переживаю, как правильно поступить и получится ли все дать нашим детям.
Сообщение было удалено
*сейчас
А вообще, автор, не рожай. Меньше конкурентов моим детям будет.
Сообщение было удалено
Случайно нет, а тебе лет 20-23 наверное? Жизни не нюхала и у родаков на шее до сих пор висишь?
Сообщение было удалено
что правда то правда.С ребеноком жизнь это один невроз.
Сообщение было удалено
Хорошо, но только ради Ваших детей.
У каждого своя жизнь. Зачем вы все хотите, чтобы думали так как вы думаете?
Дети это отражение родителей. Если вы так боитесь, что ваши дети вырастут неблагодарными тварями, значит вы то сами не лучше. ибо от осинки не родятся апельсинки и, видимо, вы правильно боитесь, что вас забудут, будут неблагодарны и всякие прочие страхи.
Автор,я сейчас подкину ложку дегтя в ваши сомнения.вспоминаю свои 12-14 лет, начало подросткового возраста,когда хочется новых шмоток, в лагерь,начинаешь селя сравнивать со сверстниками.так вот,жили мы втроем в маленькой двушке,личного пространства ноль,мама с папой поругаются и я с мамой в маленькой комнатке сижу весь день.одежду с ней вдвоем одну и ту же носили.в квартире не было ремонта,все с прошлого века.началось лето,никто не может взять отпуск чтобы со мной поехать куда-нить,я все лето сижу дома,одноклассники кто на морях ,кто еще где.просто помню это состояние депрессняка и страшно становится за возможного будущего ребенка.
Сообщение было удалено
Случайно нет, а тебе лет 20-23 наверное? Жизни не нюхала и у родаков на шее до сих пор висишь?
А походу да. По рассуждениям уж точно)))
Сообщение было удалено
ахахха)) То что автор не родит, это такая капля в море) Вашим детям, один фиг тяжело будет, о-в-у-л-я-х, полным полно((( Ну будем надеяться, что вы нормальная мать, каких по пальцам пересчитать....
Но моя история кончилась хорошо.родители развелись,я осталась с папой (у мамы еще хуже условия).у пары резко дела пошли в гору,повышение.у меня наконец то своя комната,куда никто не заходит , мне пара каждую неделю давал денег по несколько тысяч - типа на продукты и хоз товары,но я их стала тратить на себя.помню тот счастливый день,когда я впервые поехала в мегу и приехала оттуда с двумя пакетами шмоток:)) тогда я вообще обычные бренды масс маркета типа зары увидела.а в 16-17 лет я чуть ли не мажоркой стала среди одноклассников - ходила с эплом, всегда новый гардероб, поездки заграницу по 2 раза в год.а на 18 мне оставили квартиру.взамен правда спонсорство прекратилось ,я с 18 сама себя обеспечиваю.но в итоге все-равно могу подвести итог, ребенку НАДО дать материальный старт.а не рожать лишь бы расплодиться ради собственного эгоизма.
Сообщение было удалено
И кстати ты, походу через чюр рано жизнь начала нюхать))) По твоим комментам это видно, и очень хорошо. У тя чисто Совпедовские рассуждения, тебе 100% за 40 железно))) Там в 20-23 уже вовсю плодились, ибо после 25 старородящая уже была) ониЖематерИ)))
А у меня депресняк был в шестом классе, еще совдепий тогда был, за окном дождь, июнь месяц, во дворе никого...такая тоска, все взрослые на работе, я всегда одна...Мой ребенок всегда был занят, я её никогда одну не оставляла, потому что меня в четыре года ночью оставляли одну... и так на всю жизнь одна... Родители вы с детьми или как? на отвали...
Сообщение было удалено
Я не этого боюсь.
Сообщение было удалено
Вот об этом и речь, ребеноа не должен жить в бог знает каких условиях и бороться за выживание только лишь потому, что у мужика с женщиной "зов природы".
Рада, что у вас все наладилось!
Сообщение было удалено
Я спросила совета.
Теперь мне легче хоть немного от того, что мои опасения обоснованы. Дальше надо думать, как решить проблему, как родить ребенка , если все таки решусь, и всем необходимым его обеспечить.
Сообщение было удалено
Вот же не повезло...
автор, по-моему все же отдельные вещи - само желание иметь ребенка (или оно есть или его нет прям щас), и разумные доводы о подготовке материальной базы и пр. Вы определитесь сначала по первому пункту, если не уверены, то дайте себе время и с мужем поговорите, что вы не созрели и вообще пока хотите подождать, муж судя по всему не требует топая ногой, тем более есть ребенок. А что думают родственники - вообще фиолетово. А по поводу мат базы как-то оцените трезво, вот вам родители дали установку - добейся всего сама, а вы ей воспользовались или просто ждете, что вот-вот вам что-то дадут? Вроде есть работа, профессия, квартира куплена, значит одна вы можете себя прокормить и в принципе зарабатывать, если не ребенка боитесь, что не хватит, что работать не получится с ним, то пока думаете, откладывайте, собирайте подушку для своего же спокойствия. В любом случае у вас есть время, чтобы все же материально подготовиться. Глобально ваш ребенок теоретический вряд ли прямо обречен на нищету, учитывая вашу семью, без наследства вряд ли оставят своих внуков, и муж есть ведь тоже с перспективами, и вы сами 20 лет не собираетесь же сидеть в домохозяйках после рождения. На вашем месте опасаться того, что ребенок будет жить в нищете немного кокетство, по сравнению, например, с теми, у кого нет жилья своего, состоятельных родителей и хорошего заработка. А совсем без риска ничего не бывает, даже имей вы несколько квартир и счетов с миллионами, все равно рискуете вдруг все это потерять в один момент
Сообщение было удалено
Уверены.
Сообщение было удалено
Иппанько мелкое, вытащи голову из жо/пы - я чф
Гость 171, на родителей не пассчитываю вообще, ну может только в самом крайнем случае.
Рассчитываю на себя и мужа.
Допустим, ипотеку мы выплатим через 20 лет, нам будет по 50 лет.
Еще одну квартиру надо купить для сына мужа, на это нам еадо копить и во всем себе отказывать примерно 4 года.
Еще одну квартиру надо купить для нашего общего ребенка. Это еще 5 лет на всем экономить и откладывать деньги. Это предположив, что мы всегда будем здоровы и всегда будет работа и такая же зарплата как сейчас.
Так, значит это нам уже будет 40 лет и в самом оптимистичном случае к 40-45 годам мы будем более менее свободны от всей этой нервотрепки с квартирами.
Но к этому времени старшему сыну будет 20, ему надо оплачивать образование и проживание и хотя бы простенькую машину, это дофига денег, а моадшему будет 10 лет, то есть еще через 8 все тоже самое еадо и младшему.
Вопрос в том, а когда мы будем ЖИТЬ ...
Сообщение было удалено
Квартиру каждому ребенку , хорошее ВО, машину?
Просто я очень беспокоюсь за то, что мы этого не сможем, с если и сможем, то спину разогнем только к голам 70ти, а тогда уже и жить некогда и незачем.
Но если у вас хотя бы с недвижимостью все ок, то рожать не так страшно.
Сообщение было удалено
Иппанько ты старое)))
Сообщение было удалено
Иди посудуй помой, а то мамка на карманные расходы не даст
Сообщение было удалено
Молодец мужик, хорошо устроился. Нашел ду/ру, которая готова батрачить всю жизнь на Его гены от другой тетки. Уважуха
Сообщение было удалено
мыть посуду твоя участь) калоша старая ты))
Сообщение было удалено
С такой установкой жить вы не будете, а только пахать на кого-то. Детки ваши сами пусть на квартиру заработают. И да, зачем вам ишачить на чужой прицеп?
Сообщение было удалено
Сдрысни уже, шалупонь, и сопли подотри
Сообщение было удалено
На чужой прицеп, реально бред ишачить) А вот родному ребёнку, обязана купить квартиру, иначе не надо рожать. Всё просто!
Сообщение было удалено
ты забавно пикаешь старушенция))
Сообщение было удалено
Мамке своей попробуй такое предъяви, сидит тут мечтает) или боишься по хребтине всхлопотать?
Сообщение было удалено
Все верно, тот ребенок мне никто, но как интересно я мужу скажу, чтоб мы его ребенка без ничего оставили. Вы себе это как то представляете? Так и моего ребенка (точнее нашего) тоже куда подальше пошлет.
Сообщение было удалено
Я своим ролителям именно так и сказала
Сообщение было удалено
И в результате все отписано твоим братьям) вот так фейл, ты просто гений
Сообщение было удалено
Твоя то мамка, небось тебя пинком под зад пырнула, сразу в день твоего 18 летия. ахха старушенция ты наша вякуящая))))
Сообщение было удалено
У тебя то старушки, дела куда хуже то))) Пахающий с детства)
Сообщение было удалено
Ну вот за это я им и "благодарна" . Нарожали! Умницы!
Я почти уверена, что все равно мне ту квартиру в которой я всегда жила , перепишут, когда внук появится. Но пока 100%гарантии нет.
Уважаемая автор,покажите мне хоть одног о человека, у которого есть уверенность в завтрашнем дне. Кто этот счастливчик, который может сказать,что завтра его деньги и недвижимость не сгорит в пожаре, что у него завтра не диагностируют смертельную болезнь на лечение которой он спустит свое состояние и потом все равно умрет, покажите мне того,кто уверен в завтрашнем дне,что он не потеряет работу,что его не убьет маньяк, он не попадет под машину или ему на голову не свалится кирпич?
Куча примеров, когда люди теряли ВСЕ за несколько дней: деньги,статус,здоровье...
Пока вы сидите и ждете "гарантий", многие женщины просто радуются своим малышам, пусть и вопреки чему - то.
Вы просто не хотите брать на себя ответственность и взрослеть, вот и все. Остальное - отмазки. Вам ребенок не нужен.
Сообщение было удалено
Не пиши мне, безграмотное, а то вдруг заразишь еще
Сообщение было удалено
Вы мне хоть раз можете объяснить доходчиво и четко, ЗАЧЕМ рожать, если не можешь обеспечить нормалтные условия жизни??
Бл и н.. ну никак понять не могу.
Сообщение было удалено
куКАрЯкай дальше хахахахха)) старушка)))
Сообщение было удалено
Ласковое дитя двух маток сосет, еще древние люди это понимали. Ты бы хоть у братьев своих поучилась.
А таких наглых, требующих квартиры, морд, как ты и твое подпевало под номером 931, обычно мордой в хаффно и макают по жизни, вот и приходится вам батрачить всю жизнь.
Сообщение было удалено
Может вы во многом правы. Про инфантильность и боязнь трудностей и ответственности...
Я тут для себя решила еще хотя бы год подождать. Буду говорить с мужем
Сообщение было удалено
Я вылизывать за квартиры ни у кого не буду, тетя
Сообщение было удалено
+10000 вам.
Сообщение было удалено
кукарекнула лошадка рабочая)) аххаха. Твоим родакам вообще П-О-Х на тебя)))
Сообщение было удалено
А твои братья вылизывали?)
Или просто вели себя как нормальные дети, а не предъявляли родителям, что те им должны? Скорее второе)
Тебе по жизни тяжело будет с позицией - мне все должны. Позиция нище/бродки.