Гость
Статьи
Очень переживаю т.к …

Очень переживаю т.к ребенку скучно на даче

Сидит на даче с бабушкой и дедом, на соседнем участке есть мальчик помладше. Моему 11 лет. Чем заняться не знает, а я не могу в отпуск пойти, т.к. грядут сокращения и я не хочу сидеть и дергаться в …

гость
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

И почему вы выставляете это за норму? Это взрослому человеку часто бывает комфортно с самим собой, а детям почти всем нужны друзья, шумная компания. И это нормально. Играть в подвижные игры, те же прятки и тд. Да даже на велосипедах куда-то вместе кататься. На озере прыгать-нырять-плавать тоже компанией интереснее

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Это ВАМ интереснее, а люди разные. Кто-то с детства одиночка и не чувствует никакого единства душ с толпами недоразвитых дебилов вокруг. А кому-то действительно нужна шумная компания. Надо к каждому индивидуально подходить.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Ну так понятно, что мальчику скучно одному. Какие еще вопросы? У вас были вокруг одни недоразвитые *****? Мои соболезнования, тогда лучше одной. Вокруг меня были интересные дети

Гость

Еще мне не совсем понятно, почему тут все вменяют пацану в обязанность помогать в огороде?...
Ну это ж конкретно бабки с дедкой затея. Им это интересно и в кайф. Почему 11-летний ребенок должен становиться раком и полоть - мне не понятно.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

в моем детстве огород в качестве помощи материальной был (до 99г где-то). поэтому мы и картошку выращивали, и овощи.

Мама минидачника

Моему 6 лет. Тоже на даче с бабушкой и дедушкой. На даче тоже нет друзей его возраста.
Построила песочную крепость ему. Игрушек навезла.
С дедом на рыбалку ходят по вечерам.
С бабушкой иногда на соседний участок - там веселая собачка живет, играет.
Любит часами возиться с буквшками, улитку на листике носить туда-сюда..
Качели есть. Но тяжело раскачиваться на них.
Приезжаю на выходные. Но тож скучает иногда.. Не знает чем занять. К телеку может приклеется. Но мама ограничит если совсем уж долго.... А так без друзей скучновато..
Леейчка есть своя.. Тож поливает с дедом. Любит дрова в мангал кидать... Так... Находит вроде занятия...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Клуша типичная автор. Еще и порыдай на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не самая плохая идея. так ценность труда, обязанности и прививаются.а то бог мой - до чего парни-размазни вырастают потом.
можно выбрать что ему больше нравится.

гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))) +100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут разные люди, когда тема про конкретного мальчика, который НЕ ХОЧЕТ жить на даче. Ему там СКУЧНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в вышибалы сама с собой играли??? Или все лучшие детские воспоминания как грядки пололи? По-моему, тут народ совсем тему не читает. Ребенку скучно, т к нет других детей (может быть, этот второй мальчик скучный в силу возраста). Я прекрасно понимаю автора, потому что соседская девочка 12 лет мается тем же самым. Почему-то именно ровесников ее нет, она бедная каждый год мается, со слезами приезжает на дачу.
Единственное, что могу посоветовать - пригласить друзей сына в гости, а потом нанести ответный визит

Фея

Пригласите на дачу к сыну его друга, я так делаю. Сразу компания. А гаджеты, телефоны это пассивное времяпрепровождение. Я убираю это все, по началу детям скучно, а потом всё равно находят себе развлечения. Другое дело, конечно, если бабка с дедом тоски нагоняют....С моей мамой даже меня чувство тоски охватывает, а свекровь такой энерджайзер! Весь день болтает, кашеварит, иекибанит:)), делает летние стенгазеты, создает ландшафтный дизайн из подручного материала( фигня полная),делает зарядку. Короче рядом с ней киснуть стыдно как- то. Можно заинтересовать мальчика зарядкой( будешь сильным), ежевечерний тур бадминтона( будешь ловким). На участке сделать бассейн( пускать радиоуправляемые корабли), самому купаться! Запускать управляемый вертолет. Ну, в общем бабуле Вашей нужно " напрячься". К слову, моей свекрухе 79 !!!!

Queen
Гость

Сообщение было удалено

вот как раз на даче можно:бегать, прыгать, кататься на велике, строить шалаши, купаться на речке, . Это во двое не возможно. представляю ребенок весь день в душной квартире перед монитором круги под глазами не пил не ел. Неужели вы думаете он приготовит себе еды? или разогреет. Максимум съест сникерс и булку.
А девчетки все соседские на даче и вдеревне как и мальчишки. У нас во дворе только дети садиковского возраста с мамашками

Queen
Гость

Сообщение было удалено

да ладно он просто за момой может скучает

Queen
В.

Сообщение было удалено

у таких как вы всегда время не то. раньше было все тоже самое. просто вас меньше информировали. а уж в лихие 90-е преступность была похлеще чем сейчас. для общего развития статистику почитайте. Преступность снижается постоянно и сейчас примерно на том же уровне что в 80- годы

Фея

У нас дом в практически глухой деревне, остались единичные молодые люди ( парни и девушки), все на виду. До наших краев добрались продавцы спайсов и прочей хрени, стоят на проезжем перекрестке на машине и предлагают дурь за приемлемые деньги. И ведь нашли рынок сбыта!!! Покупают, дурачки молодые!! Я за своими старшими девчонками слежу, как орел. Смотрю компанию, во сколько пришли, с кем тусили. Вот вам и казаки- разбойники в далеке от большого города. Но это я отклонилась от темы автора, сорри.

Гость

привезите в город. пусть насытится эмоциями и обратно на дачу. Мы привозим в городской антилагерь, он там наиграется наобщается и обратно. ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Н_и_х_у_я себе всего 11 лет. Я с 7 лет бабушке в деревне помогала чем могла и читала кстати тоже.

Гость

Ну и детки пошли. Вместо того чтобы помочь по даче он ноет, что ему скучно.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Ага, а как только детям 7 лет исполняется они все дружно дачи покупают. Сами то поняли, что написали? Из города дети школьного возраста никуда не делись. Они так же во дворах играют.

ежик

Отправьте с ним друга какого-нибудь на дачу !!

Ирина

Автор, если на даче нет сверстников то ему все-равно будет скучно. Читать, ковяряться в грядке, в одиночку на велике кататься- удел пенсионеров или в крайнем случае такой отдых на пару дней для вконец запаханных офисных работников. Но ребенку в таком возрасте нужны сверстники.

оля

Как это в город? Ведь ребёнка кормить надо. Чем он будет дома питаться? Колбасой? На даче бабулька хоть кормление гарантирует. Ниче себе: по городу мотаться! А мать и работать не сможет! Сын шляется весь день не знай с кем и где. 11 лет. Или дома сидит сутками. Холодильником пустым хлопает. Я сына в лагерь на 2 смены отправляю. Между сменами нахожусь с ним. 13 лет. Отлучаюсь из дома не больше чем на 3 часа. На дачу не везу. Там именно старики и друзей нет по возрасту. Брат и сёстра в США. Автора понимаю. Это действительно проблема. И не только досуга, но и питания и безопасности.

Гость

Та же проблема. Моему Сыну, как и Сыну Автора тоже 21 год, на даче скучно ему, в лагерь не хочет. Ни знаю что делать.

Ника

Навезите книг. Даже если не любит читать - приучится. От безысходности))) Ещё какой-то хороший конструктор в 11 лет может быть интересен, глина для лепки.
Большой жирный незачот тем, кто считает, будто книги читать - занятие пенсионеров.

И да, чем он у вас дома-то занимался?..

Гость

Мы вот тоже приобрели участок, домик почти построили , новые участки на поле поделили, а в связи с кризисом никто не покупает больше и не строится. А дочке 6 лет и я с ужасом думаю, что следующим летом придется там находится большую часть времени. Соседе-то вообще нету, только 2 домика. А моя общительная очень, хочет с подружками играть. Как я понимаю автора темы. Эти дачи... Вот сейчас в городе и моя довольная с подружками играет.

Гость

Кошмар какой, у меня аж мурашки до сих пор от этого видео. Не понимаю куда смотрят, когда выпускают такие ворота. Хорошо хоть у нас нормальные ворота стоят и опоры плоские, о них не поранишься, а то мой бы сорванец 100% засунул бы туда свои пальцы, я бы этого не пережила

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Моему 12. На дачу ни в какую. Там нет телека и интернета. И мы как бы тоже разрываемся. Летом хочется уехать из города. А он остается дома. Ну как его бросить то? Итак из за работы почти не видимся. В общем воюем.

Новая

Моей дочери 10 лет, все друзья из деревни разъехались кто куда, но она просто обожает!!! дачу!!! Она целыми днями на батуте прыгает! ( она даже уже сальто научилась делать)

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Боже нормальное детство да ладно

Гость
Гость

Я росла в поселке, пригороде. 11 лет - золотое время! Мы гоняли на великах, играли в вышибалы, пионербол, казаки-разбойники, во всякие резиночки-скакалочки, лазали по деревьям, строили шалаши, рисовали, читали по ролям и даже ставили спектакли по популярным книжкам. А та же помогали родителям на участке, утром прополоть огород, собрать смородину, жуков колорадских и т.д. нужно обязательно ребенка приучать к труду. Я даже не помню чтобы мне в детстве хоть раз скучно было, вокруг же столько всего интересного!
Какие-то сейчас дети другие что ли?

Мы были другими, не присыщенными. У нас были друзья и нам кроме велика ничего не надо было. Как даль детей сегоднчшних, у них есть серьезные проблемы с живым общением.

Гость

А потому что не надо нищету плодить и детей мучить. Пусть рожают те, кто может отправить ребенка например в интересную кругосветку. Вы плохая мать.

Гость
Гость

Ужас какой, если Вас батрачить в детстве заставляли, зачем Вы хотите испортить другому ребенку детство?

Не батрачить, а работать на благо семьи. Долгой зимой всё пойдёт в ход, ягоды собранные, зелень. На даче дел много нужно только объяснить подростку, для чего это нужно. Конечно материальное стимулирование должно быть. Каждый труд должен быть оплачен, а у ребёнка деньги на карманные расходы.

Ленок

Типичная ситуация для русских мамочек.. Ещё повезло, что бабушка-дедушки есть. Родители думают и беспокоятся всегда. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.

Гость
плАхая

Автор растит мужика-нытика, который в 11 мамочке плачется, потом на форуме стон стоит - не за кого замуж.

Наши в 11 на великах рассекали, домики строили, домашних животных туда-сюда переносили и дрессировали. спектакли домашние ставили и приглашали посмотреть.
Дел - не переделать за день, вечером домой не загнать.

У этих детей есть компания, у сына автора ее нет. Разницы не видите?

Гость

Попробуйте челендж(испытание ) придумать. На каждый день обязательно с фотоотчетом в соц сетях, а не только Вам. Например он там 2 недели: 1)собрать 1кг ягод(фото как собирает, банку с ягодами на весах куханых что там действительно ровно 1кг. 2) Прочитать книгу заданную в школе(а потом написать критическую статью, как делают блогеры) 3) собрать гербарий из 15 трав, с названиями и пуст в инете поищет 4 день) завести ящерицу(поймать, сделать террариум, посмотреть как за ней ухаживать) 5) на ночном небе найти 5 созвездий и 2-3 планеты которые мама написала их зарисовать и рассказать другим как найти и тд. В конце месяца если все выполнил здорово покупаем подарок.

Гость
Гость

Госсподи.
Ребенку 11 лет всего! Он именно что не пенсионер, читать и на грядках колупаццо.
Бедный пацан, короче.
Автор, а в лагерь можно его устроить хоть на пару недель?
Че-то мне жалко его очень(((

Гость вы никогда не жили на даче в деревне. Моя дочь ждёт не дождется когда к прабабушке и прадедушке на каникулы в деревню уедет. Там свобода, друзья, велопутешествия по 24 км, речка, вечером пикник. Многие дети не понимают что делать без планшета и телефона. Задача взрослых научить.

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 155 тем