Сидит на даче с бабушкой и дедом, на соседнем участке есть мальчик помладше. Моему 11 лет. Чем заняться не знает, а я не могу в отпуск пойти, т.к. грядут сокращения и я не хочу сидеть и дергаться в …
Сообщение было удалено
Тоже самое
Сообщение было удалено
генриетта молодец. тоже не понимаю, почему развопились, что посильное трудовое воспитание - ужас ужасный
Я вот тоже никогда не понимала, почему говорят с такой гордостью- мой ребенок все лето на даче. Всегда думаю- бедные дети, они же от скуки там с ума сходят, на дачах этих.
Люди, которые тут пишут про шалаши, велосипеды и прочее, вспоминают СВОЕ дачное детство, но тогда были другие времена. Сейчас детей не выпускают за заборы, и правильно делают, вон в прошлом году гастарбайтер мальчика изнасиловал и убил в дачном поселке, и это не единичный случай, страшно за детей. Поэтому по факту детям нечем заниматься на дачах, кроме работы в огороде, а это для них скучно, хотя полезно, конечно.
Пусть скучно. Это переход от одного к другому. "Скука — это зов творческого начала". Правда, нужно предоставить плацдарм для чего-то нового. Если у ребенка нет навыка торчать в деревенской тиши и себя там развлекать, то или сами показывайте, что интересного можно делать в деревне, чтобы он увлекся, или в город возвращайте, чтобы было для него общение и занятия, а на дачу вместе наездами приезжать будете. Без общения в деревне может существовать личность постарше и самодостаточная, а не ребенок 11 лет.
вообще в 11 лет оказаться в заточении с бабушкой и дедушкой на даче - жесть, можно только посочувствовать. У мальчишек летом должно быть полно занятий - спорт, походы какие-то, купание, рыбалка, игры, но в таком возрасте не развлечешься будучи один, вот совсем, нужен хотя бы один товарищ - а где их взять на даче? Лучше пусть в городе будет, там хотя бы друзья есть и можно погулять или хоть на выходных встретиться с кем-то, а еще лучше в лагерь отправить в коллектив. Это в 20-30 лет можно пару недель отдохнуть, книжку почитать, одному гулять по лесам, но точно не в 11. Либо взрослые должны досуг организовать (но дедушка и бабушка вряд ли рыбалку или походы устроят, им на огороде копаться надо)
еще есть всякие городские лагеря, школы типа скаутов и прочее, куда не обязательно уезжать надолго, но можно приходить днем
Авторша ***-ха чтоль? Где отец великовозрастного нытика? Пацаны в этом возрасте уже дро чить начинают потихоньку, а этот все от мамкиной ***** не отлипнет. Очередная размазня среднего пола растет.
берите отпуск, рискуя быть сокращенной, а еще лучше увольтесь по собственному, едьте на дачу и устраивайте там танцы с бубном около сына, развлекайте его всеми возможными способами. А как иначе? капризы- это святое, и по-х-ер на эту работу.Главное, чтоб бедолага не ныл. В 11 лет человек уже в состоянии сам себя развлечь, найти занятие, а не долбать маме по телефону, как ему скучно. Все 11 лет дули ему в *****,- пожинайте теперь плоды.
Сообщение было удалено
ну и кто ему мешает все это делать? ему мамы рядом для этого не хватает? скорее всего он на это просто не способен
Сообщение было удалено
Да, по вечерам с бабушкой вязать на спицах, судачить с соседкой, обсуждать политику и вспоминать, что раньше было другое время. Оккуительное детство!
Сообщение было удалено
разные дачи бывают. если на территории дачи пруд, бассейн, качели, батут и тому подобное - то детям там есть чем заняться
для мальчика есть хорошее занятие - конструировать всякие корабли, танки, машины - собирать их из уже готовых частей (правда, это стоит денег) или самому изготавливать эти детали (но тут нужен талант уже). и потом коллекционировать это. что за дети пошли - ничем не увлекаются
Вашего сына совсем ничего не интересует? Ну так познакомьте его с соседским мальчиком, пусть играют вместе. Привезите ему интересных книг, пусть читает, планшет, пусть помогает бабушке и дедушке, катается на велосипеде. Может он рисовать любит? Так привезите ему альбом, карандаши, краски. Вы сами должны знать, чем увлекается ваш ребенок!
Сообщение было удалено
+++++
У меня дочь (8 лет) так в прошлом году отдыхала на даче. НО она прекрасно понимала, что это вынужденная мера: мама работает, зарабатывает деньги - в том числе и на нее. Страданий по поводу "скучно" не было.
Правда я поговорила с бабулями дачного поселка (они все знают про всех) - мы благодаря их рекомендациям и нашли дочери подружек: в начале познакомились с родителями детей и потом уже знакомили детей. В этом году у них уже компания 4 девочки. Довольны все бабушки (родители на работе в городе), а дети играют то на одной даче, то на другой. Бабушки всегда "на связи" с детьми.
Сообщение было удалено
И моей 11. Так очень много читать задали на лето. Да и чтение еще никого не испортило. Как это нечем заняться?! Моя просто рвется на дачу. У нее там много подруг и друзей
Сообщение было удалено
Чтение - это прекрасно, если читать глазами, а не жoпoй, и вникать при этом в происходящее.
Еще раз для тех, кто в танке - внимательно прочтите тему. Друзей у пацана нет!
Автор, вот меня тоже лет до 12-13 регулярно таскали на дачу, хотя я ее терпеть не могла. Итог? По сей день эту дачу и деревенский быть в принципе ненавижу, хотя уже "взрослая тетка" я. Мой вам совет-заберите вы сына из этого "деревенского ада", пусть в городе время проводит. Тем более вы же не круглые сутки на работе пашете, ночевать-то точно домой приходите, да и 11 лет-вполне себе самостоятельный возраст, уж утро и день дома в одиночестве точно провести может (ну, или во дворе побегать-поиграть). Люди разные-кто-то природу любит, кто-то воет от тоски в деревнях. Не любит парень эту дачу-ну и не мучьте его.
Сообщение было удалено
Я чего-то не поняла - там на всей даче 2 участка, что ли? Или бабушка с дедушкой его дальше соседнего огорода не пускают? Все росли на дачах - и всегда неподалеку находились ровесники... Дальше калитки-то Ваш 11-летний мальчик выходить пробовал? Может, там полно детей, на самом деле.. Может, у него характер сложный, так ничего - вот как раз жизнь и поправит заодно...
Сообщение было удалено
Да нормальные дети в 11 лет "на территории дачи" попросту сидеть не станут, хоть с батутом, хоть с аквапарком, хоть с железнодорожным комплексом. Они по окрестностям будут гонять на великах и на речку бегать купаться, подальше от взрослых, они на батутах к этому возрасту уже напрыгались...
не факит, что там вообще хоть какая-то захудалая речка есть.
есть такие дачи - в одну сторону 2 километра только участков за заборами и пыльных улиц и в другую строну - то же. а вокруг леса. вот там реально детям нечего делать. даже на велике не погонять, потому что по дорогам машины дачников летят. это такие дачи раньше давали населению, чтобы они там овощи выращивали
если дача по типу нормальной деревни, то там простора больше для фантазии. но опять же боишься за ребенка - куда он залезет и кто его там может прихватить. одному гулять везде не стоит
Сообщение было удалено
маме тоже нужно свою личную жизнь устраивать. может, она не одна ночует )
У меня тоже было нормальное деревенское детство. Лет с семи меня туда увозили к бабушке, на месяц, иногда больше (сама просилась), потом и вместе с младшим братом. Всегда находились друзья, любой возрастной категории. С утра бабушка всегда давала кучу заданий: прополоть, полить, что то собрать, перебрать. Потом свободна. вечером с бабушкой пирожки делали и брат в том числе))) а так на велосипедах катались, на речку гоняли, играли на чердаке (это прям особенное место было!), играли с собачками-кошечками, что то плели, разукрашивали. Благо родители всем обеспечивали для игр, литературу школьную привозили. Опять же баня каждый день, не париться, но ополоснуться. всегда к учебному году было много эмоций! хотя у меня в городе было много друзей и не было скучно, успевала везде. я считаю до сих пор что дача-деревня для ребенка самое лучшее что может быть летом, если родители работают. и пусть не ноет! он же пацан! ну и бабушкам скажите что пусть чуть больше ребенку внимания уделяют в плане развлечений)
Сообщение было удалено
К чему такие извращения, когда ребенок может жить в собственной квартире со своей мамой, вместо ссылки на дачу, где и людей нет?
Я в 11 лет дачу ненавидела. играть не с кем, купаться одну не пускали. ЧТО там делать? Какой навоз еще на даче? Я навоза уже лет 20 -25 не видела, и что интересного в навозе?
Кто там написал, что в Москве делать нечего? Вон, на ВДНХ каждый день новая выставка. И шахматный дом, и пинг-понг, и ролики, все что угодно. Друзей найти во дворе раз плюнуть, дворы детьми забиты, крики стоят, дети играют.
Я своих на дачу не пустила, им в городе намного интереснее. А на даче за три дня наелись этим заточением, и хватит.
Сообщение было удалено
Детям? Мальчик там один.
Сообщение было удалено
У сына автора НЕТ ВЫНУЖДЕННОЙ МЕРЫ. Он вполне может жить и дома.
Сообщение было удалено
Почитайте мой пост 54. Вменяемые родители никогда не позволят ребенку без присмотра гонять по окрестностям. Не то время.
Сообщение было удалено
а одному ему скучно было бы качаться, прыгать. плавать?
Пригласите туда его друга, приятеля, пусть вдвоем будут. дайте им волю в деревяшках - пусть строгают, что-то колотят. должен быть телевизор и планшет. список литературы - им много надо читать. пусть готовить учатся у бабушки. купите грушу боксерскую, дартцы всякие. наборы сейчас есть - там мини кирпичики и раствор гипсовый - можно замки строить - на даче грязь разводить - само то. а лагерь - хорошая тема. их же много - и спортивные есть и патриотические, надо просто зондировать ситуацию. путевки есть в администрациях городов для детей - только дорогу оплачивать. заботится о досуге - считаю это нормально.
Вы мужчину растите или принцессу? Пусть бабушке с дедушкой помогает, а в свободное время сам себя развлекает - книги читает, телевизор смотрит 11 лет это не 5, нечего трястись над ним по тпким пустякам. Не воспитывайте инфантилов
Сообщение было удалено
Сами то какдумаете? Это же ребенок. Ему друзья нужны и приятели.
да и кто одного его отпустить? бабушка небось первая запричитает - нельзя, один никуда не поедешь, лес, опасно, дорога, машина, собаки, маньяки. В городе хотя бы в парке можно кататься на велике одному, где днем вполне безопасно и люди вокруг. и другие дети. А в лес или по дачной дороге в таком возрасте рановато, если что никто и не сообщит и не поможет - упал, ногу сломал или колесо лопнуло, а уж рыбалки, пляж - тем более, кто одного ребенка без присмотра на пляж отпустит? он же не на огороде находится
Забавно, многие тут себя приплетают - я мол в этом возрасте читала, вязала, мечтала. Очнитесь, девочка 11 лет и мальчик 11 лет - это разные существа, мальчики, которые любят сидеть и читать в таком возрасте - это исключение, девочки быстрее взрослеют и в 11 уже переходный возраст не за горами, а мальчишка - еще дите, ему играть и бегать хочется. Помогать близким это не мешает, одно дело был бы у него выбор - утром бабушке помог, потом пошел с друзьями гулять или с дедом на рыбалку, а так у него ни мотивации, ни интересов, потому будут удивляться, что человек в компьютерные игры играет сутками
Сообщение было удалено
А что у вас 11-летие самостоятельно на ВДНХ выбираются?
и для занятий на огороде тоже должна быть инициатива взрослого, не надо отмахиваться, что ребенок сам себя займет. Если бы был взрослый рядом активный, то можно было бы затеять какую-нибудь постройку (дом на дереве или еще что похожее, какой-то игровой уголок, шалаш, качели), но без взрослого сам мальчик не справится - даже если что захочет, ему же не дадут "грядки портить и мешаться", пусть вообще отец этим займется, придумает что-то, в выходные расскажет, покажет, привезет инструменты, подаст пример, даст задание на неделю. А потом по завершении пригласить друзей его в гости, чтобы показать результат и повеселиться, у человека хотя бы цель будет. Но бред считать, что родители работают и могут отмахнуться, пусть сам разбирается, смысл воспитания и есть в том, что заинтересовать, показать на примере, направить, а не планшеты привозить
вообще поразительно, конечно - сейчас у мальчика самый возраст, когда его можно и нужно чем-то занимать, направлять, прививать разносторонние интересы, особенно со стороны отца - спорт, творчество, коллективные дела - все что угодно. Он сам говорит о том, что ему скучно и нет дел. Как можно на это забить и ничего не предложить? Зато потом лет через 4-5 будет поздно, когда уже самостоятельно найдутся и увлечения, и компания (и нет гарантии, что благополучная), и уже свернуть упрямого подростка с онлайн игрушек или авторитет друзей перебить не выйдет. Если он сейчас не познакомится с людьми, которые интересуются чем-то, с нормальными ценностями (а это просто так не получится, только через общее хобби, общее дело), не научится себя занимать и получать новые навыки, то потом он найдет выход самый простой - где будет не скучно, туда и примкнет, особенно после пары ненавистных каникул в пустоте он будет просто готов бежать по любому свисту хоть кого-то "интересного"
Автор, а что любит ваш сын? Чем увлекается?
если автор одна воспитывает ребенка, это сложно конечно, но это не повод его не контролировать и им не заниматься, так как какая бы семья не была, мальчик - все равно мальчик, этапы взросления у него такие же как у всех, ему также нужна и взрослая поддержка, и твердая рука. Пусть дедушка подключается. Все же на даче два взрослых человека и ребенок, почему ребенок ревет и просится к маме? в 11-то лет? Дедушка не может занять и заинтересовать внука? Нужно совместно договориться и действовать, если нет денег на лагеря и секции всякие, пусть дед вспоминает молодость и какие-то вещи с внуком вместе делает, учит, приобщает, нельзя отмахиваться, но и маме нянькой тоже быть не стоит. Как ни крути, одна мать или нет, но результат-то потом будет плачевный, придется приложить усилия и в качестве замены отца тоже
Да что тут советовать? Сын автора-скучный малолетний лентяй. На даче ему скучно, в лагерь он тоже не хочет. ЧТО он тогда хочет???
У нас сыну 11 в июле исполняется, школу хорошо закончил, мы на дачу ему купили электроквадроцикл Peg-Perego http://www.toy.ru/catalog/kvadrotsikly/detskiy_elektrokvadrotsikl_peg_perego_or0049_polaris_outlaw/ - скучать нам летом на даче просто некогда будет.
Сообщение было удалено
Разумеется нет. В городе полно знакомых, кто может сопровождать, хотя бы раз в неделю. На даче таких не имеется. Нагружать бабушку с дедушкой не нагружаю, у них здоровье позволяет только за забором сидеть. На великах кататься они не будут, а бассейн на дачном участке смех один, нормальных купанием это не назвать. А во дворе дети могут гулять каждый день с друзьями. Да и я вечером прихожу, мы едем кататься на роликах, не меньше 2 часов.
В Москве сидеть в душной квартире перед телевизором не вариант. На даче лучше однозначно в этом смысле. В лагерь не хочет совсем, не знаю почему, книги не читает, особенно ничем не увлекается... там есть мальчик первоклассник, с ним скучно, когда приезжает соседка ровестница то и в настольные игры играют и катаются ... не скучно...а в отпуск пока не могу...
Сообщение было удалено
+1. Позвать некого? Другие родители только рады будут спихнуть свое чадо. А вдвоем уже интереснее. И помогать бабушке с дедушкой можно, несмотря на то, что здесь пишут.)
Сообщение было удалено
Пусть вслух читает бабушке с дедушкой все, что надо по программе на лето. Это очень плохо, что ребенок 11 (!!!) лет не читает.
Сейчас на меня накинутся, но напишу. Мой 6 летний дачу не любит, ровесников там нет, да даже если и есть мы его ни на минуту не оставляем , те постоянный выпас , поэтому он 4 дня в Москве в саду, в пятницу по понедельник мы на даче, он нереально скучает по обществу. Вчера жара была , мы в серебряный бор загорать ездили, природа не хуже чем на даче на Истре у нас. По поводу конструкторов и прочих развлекалок, у нашего в голове лего, набор за 3 тыщи собирает за час, больше ему не интересно , надо новый, н каких денег не хватит, сад реальный выход у нас и это при том что на даче есть для него все от батута и бассейна до конструкторов , в итоге сидит на заборе, друзей ждет, которых нет. Автор, забирайте в Москву.
Сообщение было удалено
И у меня также.Огородная романтика больше совсем не привлекает
бред полнейший! во первых почему в 11 лет у вас сын РЕВЕТ? с трудом представляю себе эту картину
во вторых все всю жизнь сидели на дачах с бабками. Только какие то совсем бедные или приезжие у которых не было дач парились в москве. И то таких старались хоть в лагерь отправить.
Я сама сидела на даче без подруги по 2 месяца. т.к. она приезжала только на 1 летний месяц из трех
в 11 лет уже много что можно - читать, рисовать, фотографировать, гонять на велике. Если деньги позволяют купите ему батут большой пусть прыгает. Как вариант можно ввести хотя бы час обучения школьной программе. Кстати и читать он должен тоже. обязательно что-то на лето задали.
Ходить в лес за грибами, ягодами. Помогать по огороду - обязательно! (не понимаю почему все на генриетту наехали)
ну и конечно планшет, компьютерные игры, интернет.
ну если у него после всего что я перечислила еще останется время то можно прибить кольцо, пусть мячик кидает. Можно купить ему небольшой бассейн. Можно купить ролики если дорога позволяет. В конце концов пусть подружится с мальчиком помладше и играет в бадминтон
уф...
Ну я одна из тех, кого на дачу не отправляли, и Слава Богу! Ненавидела ее. Вы умеете читать? Пацану 11 лет и нет друзей на даче! Вы пробовали в детстве без друзей пару месяцев читать+полоть огород+в одиночку кататься на великах, потом одному пойти на пруд -поплавать? Вы это серьезно??? Нормальные дети гоняли компанией по 10-15 человек во дворе (С ДРУЗЬЯМИ), играли в кучу игр, придумавали, мастерили, один час в день читали (в 11 лет это не самое интересное), два часа в день на даче (вот уж ужаснее занятия нет). На батуте? один? в 11 лет?? Вы точно себя помните?
Сообщение было удалено
Я пробовала. Правда, без дачи. Библиотека, компьютер, велосипед, парк. Что еще надо для счастья?) Зачем вам толпы народу? Все люди разные, мне было (и до сих пор) вполне комфортно наедине с собой.
Ходить в лес за грибами, гениально! Одному или с первоклассником? Час школьной программе? Да он целый год учился! Нас отправляли в лагерь, это да, интересно. Мячик кидать одному, на роликах одному. Вы точно были детьми? Им друзья нужны, тогда идеи будут литься рекой